"Вот и не торопись. Для того, чтобы тебе стало лучше, нужно больше одного дня. А ты уже сегодня хочешь что-то делать. Любой другой на твоем месте старался бы лежать тихо пару недель... Жаль, что сейчас это невозможно, нужно ехать. Но дома... Там ты точно будешь отдыхать. Я не знаю, бывают ли чудеса, но это... Это не чудо. "
"Да я не тороплюсь...думаешь. не понимаю? Я же не ребенок все-таки... Вся беда в том, что н умею я тихо лежать. Никогда не умел... придется учиться, да?"
Он и правда не умел... Родители смеялись, рассказывая, что даже в совсем почти несознательном возрасте, он ухитрялся уползти куда-нибудь так, что его искал чуть ли не весь дом. И потом, всегда, ему хотелось куда идти, бежать, торопиться... Нэлдор был поспокойнее и иногда даже сердился на него за то, что он не хотел его ждать...
"Знаю. Только вот мы не можем выбирать. Может вы и увидетесь еще, не теряй надежды. Всякое бывает в жизни."
Майвендил коротко кивнул. Что он мог ответить? Что не теряет надежды? Он не терял, но... почти болезненно чувствовал, как уходит время... Может быть, все и правда кончится не так уж плохо... Только, похоже, Ванидар и сам не очень-то в это верил.
"Предлагаю? А ты так против этого? Вот именно, что нельзя, тебе одному дома сидеть. Да и зачем? Кому ты будешь мешать, глупостей не говори? Может и справился бы, но знаешь... На самом деле мне было бы так удобнее, чем постоянно бегать к тебе, а я ведь так и буду делать. "
"Против? Нет... я не то, чтобы против... но зачем мне сваливаться вам на голову? Наврерняка у твоей мамы и без меня куча дел, да и тебя тоже будет. Ведь в Нарготронде тоже будет много раненых... говорят,сам государь Финрод едва н погиб в этом бою... "
Он очень боялся стать обузой для незнакомых ему эльдар...да и для знакомых тоже... какая разница? А еще... никто же не знал, что с отцом Ванидара? А если он в городе, но тоже ранен? Или... с ним случилось что-то? А тут еще он... беспомощный... до него ли им будет? А если рассчитывать будет не на кого, может он и встанет быстрей. Но как же на самом деле хотелось попасть не в пустой дом, где в каждом уголке его поджидают воспоминания...
"Молжет увидишь еще. Ладно, не важно это сейчас."
Майвендил прикрыл глаза и изо всех сил вцепился в края носилок... Очередной толчок носилок заставил его чуть ли не потерять сознания... И сколько же еще им ехать вот так?
"Я выдержу... выдержу..."- он повторял это как заклинание, изо всх сил сопротивляясь подкатывающей к горлу дурноте... он попытался открыть глаза, но тут же пожалел об этом - кроны деревев начала падать на него, увлекая за собой небо...
Отредактировано Майвендил (2011-03-05 06:01:32)