Ангрод проводил глазами Гвиндора с ребенком. Хорошо бы девочка забыла про все, что тут происходило, только вот получится ли? И что она нашла такого в этом звере? Тварь ведь, и наверняка не раз охотившаяся на эльфов, убийца, а попробуй докажи это. Действительно оставить тут, сдохнет скоро.
Ангрод посмотрел на стоящих рядом эльфов, собираясь приказать отправляться дальше и увидел взгляд незнакомца, направленный на зверя. В нем было столько ненависти и превосходства, что Ангрод прекрасно понял ответный взгляд волка. Он бы тоже хотел придушить того, кто так на него посмотрит. И почему-то именно этот взгляд заставил его задуматься о судьб зверя. И еще то, что взгляд, переведенный на девочку, такой злобой уже не горел.
- Почему правда не похожа на правду? Неужели я не могу бродить, где мне вздумается, и видеть, то что я хочу? Учтя недавние события - почему я не мог? Лорд Ангрод, моё имя Андерет, и я живу... Ладно, буду честен - я почти не живу в Нарготронде, но возвращаюсь всегда туда. Кстати - что с волком будем делать? Добьём, или оставим в качестве домашнего животного? Подпилим зубы и когти, приучим нашим манерам, повяжем бантик на шею?
- Может потому, что это и не правда совсем. Или малая часть правды? Нет, ходить ты, конечно, можешь, а вот врать бы не стоило. Хотя бы потому, что нужно быть слепым и глухим одновременно, чтобы идти через лагерь армии и ее не заметить. Ты таким не кажешься. Ну да, пусть ты Андерэт, твое имя я оспаривать и не собирался. А все остальное... Я тебя пытать не собираюсь. Но и доверять тебе вряд ли кто-то будет. Так зачем ты решил идти с нами? Вряд ли ради безопасности. А с волком... Мне нравится твоя идея про то, чтобы взять его с собой.
"А вот ты мне не нравишься, как и твои насмешки. Даже враг заслуживает уважения, не говоря уже о союзниках."
Отредактировано Ангрод (2011-04-04 22:51:55)