Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Химлад и Таргелион » Западные земли

Западные земли

Сообщений 391 страница 420 из 423

391

Эльфы быстро свернули временную стоянку и отправились в путь. Никто не успел отдохнуть за это время, слишком мало его было. Оставалось только ждать, пока они доберутся до города, и отдохнуть уже там. При мысли о городе у Ангрода возникало одно желание - добраться до постели, упасть и не вставать пару суток. Даже голода он не чувствовал, хотя не помнил уже, когда ел в последний раз. Усталость перекрывала все.
Он оглянулся, в который раз уже, проверяя, как дела у остальных. Кажется, все устали, но еще держались. Ветер, дувший последние несколько часов, стих и теперь было тихо. Он почти задремал в седле. Так прошла еще несколько часов.
- Кажется, близится конец нашего путешествия.
Ангрод вздрогнул, когда радом раздался тихий голос чужака, и проснулся. Местность почти не изменилась, но ему были знакомы эти места - они часто бывали здесь с братьями, когда он приезжал к Финроду. А скоро лес расступился и перед ними показались несколько одетых в зеленое пограничников. Они доехали.

----> Нарготронд

0

392

"Я и не говорю, что собираешь. И уверен, что ты найдешь занятие по душе, разве я говорил иначе? Вместе... Хорошо, может ты и прав - я сам это для себя решил, просто, когда видишь ту волшебную красоту, какую делают некоторые, думаешь, что ничего такого сам создать не сможешь. Так что я попробую, и заново посмотреть на все тоже, обещаю. Я очень хочу, чтобы ты ме все показал."
"Нет, не говорил. Знаешь... ты так уверен во мне... почему? Мы знакомы всего ничего... и все это время я, кажется, только ною... Ты правда думаешь, что я на что-то еще годен?"
А обещал не впадать в отчаяние... но что делать, если само собой получается? Ему было стыдно перед Ванидаром - за свое неверие, за тоску... Он же видел, как переживает за него целитель. Майвендил виновато и грустно посмотрел на друга... ведь он вполне мог так его называть теперь.
"Прости.. я опять не то говорю. Ты если что не жалей меня, говори, что думаешь. А насчет красоты.. ты считаешь, что те, кто ее делает родились уже мастерами? Вот уж вряд ли. И тоже наверняка думали, что никогда так не смогут. А знаешь, как отец иногда злился, если не получалось что-то? лучше было в мастерской не появляться в это время..."
Майвендил вспомнил, как отец порой в ярости ломал не понравившиеся ему почти готовые вещи... А ему каждый раз жаль было такой красоты...
"Ладно, и ты мне покажешь, я ведь тоже люблю новые места. Хоть куда? Хорошо... Вот задал ты мне задачку - ведь хочется везде побывать, я думал ты выберешь... Ну... Тогда побываем везде."
"Конечно, покажу.. а представь, как будет смешно, если мы покажем друг другу одни и те же места? Ведь Нарготронд велик, но не бесконечен."
Они медленно двигались вперед. Майвендилу казалось, что эта мучительная дорога никогда не кончится. Он уже почти привык к тому, что боль стала самым главным его чувством... Юноша то проваливался в полусон, то пытался отвлечься разговором или разглядыванием окрестностей... получалось паршиво.
- Мы скоро уже... Доедем..
Спокойный голос Ванидара и его рука казались спасением... Майвендил надеялся, что он не слишком сильно в нее вцепился.

0

393

- Гвиндор, слышишь? Музыка..,
Гвиндор сначала не понял, о чем говорит девочка. А потом прислушался и улыбнулся, прижав ее к себе...
- Да, а ведь ты права... И правда музыка...
Копыта лошадей цокали по камням на разные лады и казалось, что получается какая-то причудливая мелодия... Местность изменилась. Деревьев стало меньше, зато больше камней.
- Кажется, близится конец нашего путешествия.
Да, осталось совсем немного. Скоро они будут дома.
- Мы и правда почти приехали, - сказал он Этель. - Помнишь, я тебе рассказывал про Нарготронд? Скоро ты его увидишь...
Еще полчаса - и перед ними словно из ниоткуда возникли фигуры пограничников, почти сливающиеся с листвой в своей зеленой одежде...

-----------------> Нарготронд

0

394

Гвиндор тоже услышал звонкую мелодию. И. кажется, ему понравилось...
- Мы и правда почти приехали. Помнишь, я тебе рассказывал про Нарготронд? Скоро ты его увидишь...
Девочка кивнула, с радостным предвкушением вглядываясь в редеющую чащу. За деревьями забелели высокие белые стены, которые пока было плохо видно. Внезапно, словно из-под земли, перед всадниками появились эльфы в зеленой одежде. Этель смотрела на них с любопытством. Эти разведчики - или стражники? - были совсем не похожи на тех, кого она привыкла видеть дома.
- Это разведчики? Они город охраняют, да? - тихо спросила Этель у Гвиндора.

---------> Нарготронд

Отредактировано Этель (2011-05-25 21:21:05)

0

395

Ванидар

"Нет, не говорил. Знаешь... ты так уверен во мне... почему? Мы знакомы всего ничего... и все это время я, кажется, только ною... Ты правда думаешь, что я на что-то еще годен?"
"Уверен... Вот только почему - я не знаю. Просто уверен. Я знаю, что ты сильнее, чем можно подумать. Ну да, мы знакомы недолго, но разве это так важно? Я ведь не слепой. И... ты не ноешь... Я знаю, что тебе на самом дела плохо, и не только из-за раны. Просто жизнь вдруг взяла и изменилась, и очень сильно. Знаешь... Я тоже думал, что не гожусь ни на что, что просто дурак, который ничего не может сделать... Тогда, после осады. Столько погибших было... И раненых... А я ничего не мог сделать... Только вот... Если я буду продолжать бороться, делать свое дело, то у меня будет возможность помочь кому-то. А если нет - значит я уже проиграл. И я буду продолжать, каким бы бесполезным себе временами не казался. И знаю, что ты тоже - будешь пробовать, раз за разом, что-то изменить. Значит, у тебя получится - пусть не все и не сразу, но обязательно получится. Думаю, уверен в этом. И ты - просто верь. Не думай о том, что ты можешь сейчас.  Просто жди..."

Оставалось надеяться, что мальчишка поверит... Он ведь и правда не ожидал, что тот забудет обо всем и начнет бегать прямо сейчас. Или что будет радоваться всему произошедшему... Только знал, что нельзя сдаваться и терять надежду.
"Прости.. я опять не то говорю. Ты если что не жалей меня, говори, что думаешь. А насчет красоты.. ты считаешь, что те, кто ее делает родились уже мастерами? Вот уж вряд ли. И тоже наверняка думали, что никогда так не смогут. А знаешь, как отец иногда злился, если не получалось что-то? лучше было в мастерской не появляться в это время..."
"Нет, все хорошо.. А что я должен сказать? Я и так говорю, что думаю. Нет, я так не думаю. Просто... Знаешь, я боюсь, что  у меня времени не хватит, чтобы стать мастером... Иначе я ведь не смогу заниматься целительством... Но я бы очень хотел попробовать.

Он и правда хотел бы - и сделал бы это, и сделает, если Майвендил ему покажет... Это целитель уже решил для себя.
"Конечно, покажу.. а представь, как будет смешно, если мы покажем друг другу одни и те же места? Ведь Нарготронд велик, но не бесконечен."
"Нет, я уверен, что не одни и те же. Слишком много там всего, да и вряд ли мы успели побывать везде, ты не думаешь? А если мало будет - так мы и дальше сможем поехать, не только по окрестностям."

Но это чуть позже, сейчас главным было доехать до города. Постепенно лес становился все реже, открывая вид на реку и горы. Майвендил,кажется, дремал, то проваливаясь в сон, то что-то говоря. Ванидар все это время держал его за руку,, чувствуя, как иногда пальцы судорожно сжимаются.

---> Нарготронд

0

396

Уверен... Вот только почему - я не знаю. Просто уверен. Я знаю, что ты сильнее, чем можно подумать. Ну да, мы знакомы недолго, но разве это так важно? Я ведь не слепой. И... ты не ноешь... Я знаю, что тебе на самом дела плохо, и не только из-за раны. Просто жизнь вдруг взяла и изменилась, и очень сильно. Знаешь... Я тоже думал, что не гожусь ни на что, что просто дурак, который ничего не может сделать... Тогда, после осады. Столько погибших было... И раненых... А я ничего не мог сделать... Только вот... Если я буду продолжать бороться, делать свое дело, то у меня будет возможность помочь кому-то. А если нет - значит я уже проиграл. И я буду продолжать, каким бы бесполезным себе временами не казался. И знаю, что ты тоже - будешь пробовать, раз за разом, что-то изменить. Значит, у тебя получится - пусть не все и не сразу, но обязательно получится. Думаю, уверен в этом. И ты - просто верь. Не думай о том, что ты можешь сейчас.  Просто жди..."
"То, что мне плохо, вовсе не оправдание... Да, ты прав. Я никак не могу принять то, что произошло. Не только с мной, не только с братом... Со всеми нами. Конечно, мы все знали, что осада не будет длиться бесконечно, но не ожидали такого быстрого окончания мира... "
Майвендил помолчал, пережидая, когда пройдет очередная волна боли... Он уж так устал от нее, что даже мысленно говорить становилось трудно.
"Знашь, я не верю, что ты ничего не мог сделать... наверняка даже тут, среди тех, кто идет рядом, есть не один и не два спасенных тобой. Не твоя вина, что убитых а раненых так много... а ты делал все, что было в твоих силах. Как и остальные..."
Ждать... да, он будет ждать. И верить будет... когда сможет. Но сейчас это не очень получалось. Наверное, потому, что было слишком больно. И воспоминания слишком яркие... Только... разве память можно заставить замолчать? И время... оно идет, а Нэлдор - там... И не помочь, не спасти... ничего не сделать. Майвендил закрыл глаза и отвернулся.
"Нет, все хорошо.. А что я должен сказать? Я и так говорю, что думаю. Нет, я так не думаю. Просто... Знаешь, я боюсь, что  у меня времени не хватит, чтобы стать мастером... Иначе я ведь не смогу заниматься целительством... Но я бы очень хотел попробовать.
"Настоящим мастером и у меня может не хватить времени стать. Да и таланта тоже. Да и зачем тебе стремиться к этому, если ты уже нашел дело своей жизни? Ты ведь настоящий целитель, Ванидар. Пусть ты сам считаешь себя еще неопытным, но у тебя есть самое главное - дар понимать, видеть, слышать того, кого ты лечишь. О опыт... знаешь, к сожалению, мне кажется, что в ближайшие годы у тебя его будет более, чем достаточно..."
Сквозь он марево боли видел, что местность начала меняться - кроны деревьев загораживали небо все реже... наверное, они уже скоро приедут...
"Нет, я уверен, что не одни и те же. Слишком много там всего, да и вряд ли мы успели побывать везде, ты не думаешь? А если мало будет - так мы и дальше сможем поехать, не только по окрестностям."
"Уверен, то нам будет мало... судя по всему, ты такой же любитель исследовать новые места, как и я... Как только я смогу... сразу и посмотрим... "
Мысли путались, ускользали куда-то... Боль уж не прекращалась и не утихала... Майвендил попытался взять флягу, но понял, что просто не сможет ее поднять - сил не оставалось даже на то, чтобы просто пошевелиться. Носилки ненадолго остановились, и он, как сквозь туман, услышал незнакомые голоса... наверное, их встречали пограничники...
- Мы... приехали... -то ли спросил, то ли просто сказал он и потерял сознание.

0

397

---------> Тангородрим
Волк  беззвучной тенью скользил сквозь чащу. Он любил бывать здесь - даже в самые голодные годы в этих лесах хватало дичи... Но сейчас его не интересовали всевозможные мелкие  и крупные звери, пугливо разбегавшиеся при его приближении... Кархарот шел по следу отряда  остроухих. Их запах, такой сладко-манящий, мешался с острым запахом крови - среди потенциальных жертв были раненые... Однако, нападать на достаточно большой и наверняка хорошо вооруженный отряд - глупость, позволительная только неопытным щенкам... Поэтому, Волк на время оставил след и свернул в сторону. Еще несколько минут размашистой рыси - и его остановил новый запах. Два подростка, видимо, из недалекого поселка, что-то рассматривали у корней дерева... Они не успели даже  заметить серую тень, метнувшуюся к ним из кустов. Один эльфенок умер сразу, придушенный жадной пастью, второй успел вскрикнуть...

Отредактировано Кархарот (2012-10-23 23:45:15)

0

398

НПС Маблунг

Отряд из десятка разведчиков с Маблунгом во главе скользил по ночному лесу. Нужно было узнать, что происходит в окрестностях - и было ясно, что ничего хорошего, поэтому-то командир и отправился на разведку лично. В лесу, когда-то таком мирном, сейчас чувствовалась опасность. Внезапно синда остановился - где-то за деревьями послышался слабый вскрик. Он замер, но больше голосов не было... Не орки - они шумят. Значит, волк. Или волки... Маблунг обернулся к своим бойцам, жестом велев четверым следовать за собой.
Эльфы ходят бесшумно, особенно когда хотят этого, а плащи надежно укрывали синдар и от вражеского взгляда, так что вскоре Маблунг разглядел среди деревьев просвет - и огромного волколака, поедавшего свою добычу... эльфа. Судя по росту, еще ребенка.
Они были разведчиками, но рука сама выхватила меч. "К бою!" - его воинам не нужна была команда голосом.

Отредактировано Тингол (2012-10-24 22:54:07)

0

399

Охота удалась. Кархарот не спеша принялся за обед... но спокойно пообедать ему не дали - порыв ветра донес запах нескольких вооруженных остроухих. Вскинув голову, Волк настороженно шевельнул ушами и поймал носом струйки воздуха.
Негромкий властный голос заставил его глухо зарычать, жесткая шерсть на загривке вздыбилась. Эльфы всегда пытались отстоять своих соплеменников, попавших в его зубы, хотя для самих жертв это уже не имело смысла. Однако, так просто отдавать свою добычу Волк не собирался - повернувшись в сторону врагов, он снова зарычал, готовясь к бою.

0

400

НПС Маблунг

Волк заметил их, но поздно - эльфы уже были готовы к бою. Трое отступили на шаг назад, опустились на одно колено и выхватили луки. Стрелы же были на тетиве. Сам же Маблунг и его друг обнажили мечи и готовы были к атаке зверя.
Все три стрелы сорвались одновременно. Маблунг не оборачивался, но знал, что его лучники будут действовать быстро и умело. Оба же мечника стояли за деревьями, ожидая нападения - под прикрытием у них было больше шансов, чем на открытом пространстве.

0

401

Остроухие тянуть не стали - почти сразу свистнули три стрелы. Волк чуть пригнулся и две из них только скользнули по густой жесткой шерсти. Третья стрела полоснула бок, но Кархарот лишь слегка вздрогнул - в юности, отстаивая свое право быть самым сильным, он получал куда более страшные раны от взрослых волколаков...
Оставив полуразорванные тела эльфят позади. Волк стремительно рванулся вперед, стремясь обогнать стрелы и сбить стоявшего впереди мечника...

0

402

НПС Маблунг

Первый залп, кажется, не достиг цели - во всяком случае, волк его не заметил и прыгнул вперед. Прямо на Маблунга. Тот легко уклонился - веса зверя эльф не выдержал бы - и проехал вскользь мечом по его спине. Второй мечник оказался то ли менее проворен, то ли более настырен, и встретил тварь прямым ударом.
Лучники стреляли, останавливаясь только на то, чтобы точнее прицелиться - главное было не попасть в своего. Все же на таком расстоянии промахнуться было непросто, разве что один из бойцов сам бы кинулся под стрелу. Но и волк не стоял на месте.
Маблунг вновь замахнулся мечом, отвлекая на себя внимание зверя.

0

403

Его, как он и ожидал, встретили ударами мечей и свистом стрел. Пришлось вертеться юлой. уходя от оружия... Несколько ударов Волк пропустил, но раны были неопасны, хоть и болезненны. Все-таки остроухих было пятеро против него одного... За минуту боя Кархарот порвал двух мечников, но был вынужден отступить перед стрелками. В душе Зверя бушевала ярость. Однако, чувство самосохранения взяло верх - Волк отпрыгнул, возвращаясь к оставленной добыче, и остановился, полускрытый кустами, над одним из эльфят...
Мальчишка оказался живучим. Из-под лап Волка послышался дрожащий слабый стон...

0

404

НПС Маблунг

Второй мечник охнул, но не опустил меча. На левом плече расплывалось темное пятно. Сам Маблунг был лишь слегка оглушен исходившим от волка смрадом. Их оружие не причинило твари особого вреда - лишь несколько царапин виднелись на шкуре. Но все же волк отступил, вернулся на поляну, и это было плохо.
Куда хуже было то, что до эльфов вдруг донесся слабый стон. Один из мальчишек был жив... Проклятье! Маблунг прыгнул вперед, на волка, отвлекая его на себя, второй мечник последовал за ним. В луках нужда почти отпадала - на поляне должна была начаться сейчас безумная пляска, в участников которой стрелять бессмысленно - потому стрелки тоже выхватили мечи и мгновением позже выскочили на поляну, один - прямо возле добычи.
Эльфы сражались молча, без кличей и криков - просто били в цель. Пятеро против одной твари... И еще шестеро в лесу, но они не должны приходить сюда.

0

405

Они тоже услышали стон и тут же бросились в атаку. Волк шагнул вперед, не подпуская врагов к добыче, уклонился от летящего на  него меча и поймал пастью руку, державшую клинок. Легкий нажим клыков - и рука осталась в зубах Волка. Уронив ее на алую от крови траву, Кархарот заметался между эльфами, не обращая внимания на сыпавшиеся со всех сторон удары и хватая зубами все, что попадется на пути. Горячая кровь только раззадоривала Зверя...

Отредактировано Кархарот (2012-10-24 23:41:19)

0

406

НПС Маблунг

Тот, что оказался ближе всего к волку, поплатился за свою отвагу - страшные челюсти зверя сомкнулись лишь на миг... Но кисть руки с мечом упала на траву. Синда, коротко вскрикнув, рухнул без сознания под деревом.
А волк ринулся в атаку. Все смешалось - вражья и эльфийская кровь, клочья шкуры и обрывки одежды. Маблунг рубил мечом, пытаясь достать волка, и несколько его ударов точно достигли цели - но общая каша была слишком опасна. Поняв это, двое отскочили на некоторое расстояние, и в рукопашной остались лишь Маблунг и лучший мечник отряда. Один из отошедших выхватил метательные ножи. Один из них вонзился в бок зверя, второй прошел чересчур высоко.

0

407

Плечо обожгла резкая боль - один из остроухих метнул в него нож... Эту схватку Волк начинал проигрывать. Снова отступив, Кархарот встряхнулся, разбрызгивая свою и чужую кровь, густо заляпавшую его шкуру, подхватил еще живого мальчишку, не обращая внимания на  новый стон, и, повернувшись, размашистой, но неторопливой рысью направился в лесную чащу. Эльфенка он нес довольно бережно - Волк любил живую, теплую добычу и убивать мальчишку раньше времени не хотел.

Отредактировано Кархарот (2012-10-24 23:52:37)

0

408

НПС Маблунг

Схватка развернулась вовсе не так, как ожидали эльдар. Волк, расшвыряв бойцов, решил уйти... но не один. Прежде, чем кто-то успел помешать ему, он подхватил еще живого мальчишку и устремился с ним в чащу.
Маблунг на мгновение перевел дыхание. Нужно было мчаться в погоню. Еще один из его спутников был ранен - он остался на поляне вместе с потерявшим сознание, а трое синдар, не сговариваясь, кинулись в погоню за волком. Привычки морготовых тварей были известны - волк не станет есть дохлятину, если будет другая возможность... Нельзя было допустить, чтобы тот убил добычу.
Эльдар подстегивала ярость и жажда мести, оттого они настигали волка, которому его ноша мешала нестись быстро.

0

409

Остроухие бросились в погоню. Чувствуя за спиной преследователей, Волк прибавил ходу. Но развить нужную скорость мешали раны - сейчас, поостыв от горячки боя, Кархарот острее чувствовал боль, а левая передняя лапа начала неметь - вонзившийся в нее нож выпал на ходу, но рана оказалась глубже. чем Волк поначалу думал... Да и добыча, хоть и не тяжелая, мешала бежать... Однако, бросать слабо трепыхавшегося в пасти мальчишку Волк не собирался - если удастся достичь владений Хозяина, он сможет укрыться в своем логове и спокойно полакомиться еще живой, доставшейся так трудно добычей...

0

410

НПС Маблунг

Эльфы неслись бегом, не замечая препятствий - синдар в лесу чувствуют себя свободно... Тяжелый день и только что происшедший бой давали о себе знать, воины уже устали, но устал и волк. Он бежал все медленнее и заметно припадал на переднюю лапу. Можно было бы кинуть ему в спину еще пару ножей, но не было гарантии, что он не придушит жертву перед смертью... Просто от злости.
Последний отчаянный рывок - и Маблунг вырвался вперед, преградив волку дорогу. Остальные два оставались сзади и чуть по бокам. Все трое напали одновременно, с трех сторон.

0

411

Раны не давали развить полную скорость. Один из остроухих вырвался вперед и внезапно возник на тропе. Почти сразу сзади налетели оставшиеся двое...
Кархарот выпустил мальчишку из пасти и сразу, обернувшись, сомкнул клыки на плече одного из эльфов. Вскинув остроухого вверх, Волк отшвырнул его в сторону огромного старого вяза. Двое других наседали с двух сторон. Бока и плечи Волка покрылись свежей кровью - мечи у эльфов были острые... Боль и запах крови мутии разум. Взвыв, Кархарот рванул попавшую на клыки живую теплую плоть и с мстительным удовольствием услышал сдавленный крик...

0

412

НПС Маблунг

По счастью - хотя это смотря для кого - волк решил принять бой, а не прикончить сперва добычу. Ту секунду, которую тварь потратила на то, чтобы бросить тело, эльфы использовали на последний рывок. И снова закружилась каша ближнего боя, когда сам не видишь дальше своей руки.
Маблунг рубил и колол мечом, но волк чаще уходил от ударов, а прочная шкура надежно защищала его. Пот заливал глаза, и в какой-то момент бдительность воина ослабла, за что он и поплатился - зубы твари сомкнулись на его плече. Маблунг все-таки закричал - коротко - и тут же осекся. Левой выхватил кинжал - еще раньше, чем замолк - и вонзил до рукоятки в волка. Сдохни же наконец, вражья тварь...

0

413

Резкая боль пронзила бок... и почти сразу обожгла ухо. Волк басовито взвизгнул и шарахнулся в сторону. уходя от беспощадных клинков. Но клокотавшая в сердце ярость заставила развернуться и снова броситься на единственного оставшегося на ногах остроухого. Никто прежде не пытался с таким упорством отнять у него добычу... Бешено рыча, Волк с наслаждением впился зубами в хрупкое горло, жадно глотая хлынувшую кровь...

Отредактировано Кархарот (2012-10-25 23:20:19)

0

414

НПС Маблунг

Все было бесполезно. Битва была проиграна... Двое из троих были мертвы, а сам Маблунг от усталости рухнул на одно колено. А волк... Проклятая тварь вцепилась зубами в горло одного из упавших.
- Не смей, тварь... - синда перехватил меч в левую руку и попытался встать, опираясь на клинок. Умирать - так с оружием в руках.
Раздался свист тетивы - пять стрел вырвались из-за кустов, а чьи-то руки подхватили командира, не давая упасть.
- Держитесь, лорд Маблунг!
Проклятье. Он же велел им оставаться на месте! Как вовремя... Один поддерживал самого Маблунга, один метнулся к телам, закрывая павших, трое окружили волка, из чьей шкуры уже торчали их стрелы.

Отредактировано Тингол (2012-10-25 23:28:06)

0

415

Он недооценил остроухих - действовали они умно... Из чащи выскочили еще несколько, почти мгновенно утыкав его стрелами... Волк попятился со скулящим рычанием, обернулся и прыгнул на эльфа, стоявшего между ним и добычей. Была б его воля, он прихватил бы с собой и этого стрелка... Но пришлось довольствоваться мальчишкой, прорваться к которому оказалось непросто. Подхватив дрожащего эльфенка, Волк вложил все силы в отчаянный рывок к спасительной чаще...

Отредактировано Кархарот (2012-10-25 23:58:36)

0

416

НПС Маблунг

Волк, даже окруженный, продолжал сражаться отчаянно и злобно. Того эльфа, который оказался между ним и добычей, отшвырнул, прыгнув всем своим весом, и подхватил мальчика, пытаясь прорваться к кустам. Это он сделал зря...
Главное оружие волка - пасть, а с ношей не повоюешь. Все четверо - тот, отброшенный, уже тоже поднялся на ноги - окружили тварь, нападая с четырех сторон. Маблунг, которого просто оттащили к краю, подальше от сражения, решительным жестом послал поддерживавшего его синда на помощь остальным, и теперь вокруг волка сплошной стеной стояли пятеро. Один из них, самый ловкий и самый сильный, внезапно одним прыжком оказался на спине у зверя и вонзил два кинжала ему в шею.

0

417

Уйти ему не дали - пятеро окружили со всех сторон, а  один даже осмелился прыгнуть на спину, резанув по шее...
Обезумев от ярости и боли, Волк вскинулся на дыбы, сбрасывая со спины наглеца. Сдавленный рык смешался с жалобным стонущим криком мальчишки. Собрав остатки сил, Кархарот бросился вперед, на краткое время сумев вернуть себе  былую мощь и скорость. Огромный рост и соответствующий вес помогли снова прорвать окружение. Стремительными скачками Волк бросился прочь, унося добычу, которую так и не выпустил из зубов...

0

418

НПС Маблунг

Прыгнувший было на волка эльф не сумел удержаться и слетел, но забрал с собой немало вражьей крови из двух глубоких ран. Правда, добыче это стоило дорого...
Тварь рванулась напролом, видно, надеясь уйти, но ей не дали. Сбитый им с ног эльф откатился в сторону, но путь с поляны преграждали высокие кусты. Это дало синдар миг на то, чтобы вновь напасть на волка. У двоих из них были длинные и слегка изогнутые мечи, от таких труднее уходить, и кроме того, теперь все пятеро действовали слаженно, окружая волка и не давая уйти с поляны.
- Брось его, тварь! - скомандовал один из эльфов. Больше всего они боялись, что мальчишка все-таки погибнет...

0

419

И снова они его опередили... Две новые раны обожгли огнем, заставляя выпустить потерявшего сознание мальчишку. С диким воем Волк заметался, кусая и расшвыривая все, что попадется на пути. Под ударами, сыпавшимися со всех сторон, раны не успевали затягиваться.
Перед мордой, покрытой кровью и пеной, возник молодой эльф с мечом. За его спиной рос густой кустарник, дающий надежду на спасение... Волк резким выпадом хватанул противника поперек туловища, стиснув зубы так, что в пасти хрустнуло, и рванулся напролом через кустарник.

0

420

НПС Маблунг

И снова все смешалось в одну кашу, и не видно было, где чья кровь, где кто - все было скомкано, перепутано. И, наконец, наступила развязка - волк, поняв, что уйти с добычей ему не дадут, бросил мальчика и, собрав все силы, рванулся из круга напролом, ничего не соображая. Его прорыв стоил жизни еще одному синда, которого волк утащил с собой... но четверо стоявших на ногах бросились в погоню. В конце концов, морготова тварь была измучена не меньше, и оставалось только надеяться, что к ней не придет подмога.
Четверо бойцов оказались быстрее волка, ломившегося напролом через кусты. Они не знали, жив ли их товарищ, но стали бы биться и за тело. Снова тварь была сжата в плотное кольцо, и снова удары сыпались с четырех сторон.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Химлад и Таргелион » Западные земли