Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка № 83

Барная стойка № 83

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Маэдрос, ну эх(
Финдэкано, нет, можно было бы чего-то достичь, но с другим послом.

0

662

Финдэкано, так я говорил ему, что бесполезно...

0

663

Луинлот, например?

0

664

Финдэкано, ну хотя бы даже тебе приехать было бы продуктивнее.

0

665

Луинлот, возможно...хотя из меня посол тот еще)

0

666

Финдэкано, всяко лучше, чем сейчас!

0

667

Луинлот, Ну пардон... )))))

0

668

Финдэкано, за что?)))

0

669

Луинлот, Не знаю))) просто так)))

0

670

Финдэкано, ладно, прощаю)))

0

671

Лучше, наверное... Так нам предложить-то нечего было, и мы союза от Тингола не ждали.

0

672

Маэдрос, ну если не ждали - нафига было злить Тингола?)

0

673

Маэдрос, Ну как нечего... просто попытаться хотя бы стоило.
Луинлот, Не, не злить, зачем? Предложить, а там пусть сам решает.

0

674

Финдэкано, ну Кано его планомерно злит...
А что предложить-то? Условия союза пока так и не прозвучали.

0

675

Луинлот, Дык.. надо было сформулировать!

0

676

Финдэкано, дык Кано так и не сформулировал!

0

677

Луинлот, Дык плохо это!)

0

678

Финдэкано, дык а я тебе о чем?! При этом Тингол зол уже до такой степени, что вряд ли сумеет воспринять условия.

0

679

Луинлот, Да все понятно... Но Тингол тоже хорош. Неужели не понимает, что и его накроет, если Моргот совсем победит?

0

680

Финдэкано, понимает. Дело в том, что до "совсем победит" еще очень и очень далеко, и в данный момент выгоды от союза никак не перевешивают неизбежных потерь. Кроме того, союз с теми, кому нельзя априори доверять, возможен в критической ситуации, но для Дориата она отнюдь не такова. Для Тингола нет никакой необходимости в этом союзе, а вот для нолдор уже есть. Степень заинтересованности очень разная.

0

681

А когда наступит крайняя необходимость для Дориата будет уже поздно.

0

682

Маэдрос, нет. Синдар сейчас в гораздо более выгодном положении, чем нолдор. Плюс - недоверие.

0

683

Маэдрос написал(а):

А когда наступит крайняя необходимость для Дориата будет уже поздно.

вооот... мне тоже так кажется.
Луинлот, в том-то и дело, что Тингол прав, но сиюминутно...

0

684

Финдэкано, да, разумеется. Так он и не отметает в принципе возможность союза. Однако Кано изначально ведет себя так, как будто это Тингол заинтересован в союзе прежде всего, а отнюдь не нолдор.
И да... давайте не будем забывать, что на нолдор все еще висит проклятие, которое заведомо обрекает их на крупные неприятности. Разумно ли связываться и рисковать огрести? Нет, не разумно.
Конечно, помочь было бы благородно, но тогда переговоры должны были бы вестись иначе.

0

685

Луинлот, Да, Кано ведет себя себя неправильно, тут спорить нечего. Но я про недальновидность Тингола вообще. Дело тут не в благородстве, а в общем интересе, в будущем.

0

686

Луинлот, что нет? Сейчас в более выгодном, а когда  не будут, будет уже поздно что-то делать.

0

687

Финдэкано, если бы нолдор предложили союз, пока их армия была реально сильной - да, отвергать его было бы недальновидно. Но сейчас риск, связанный с союзом, никак не ниже выгоды, которую он может принести. Так что необходимости в этом союзе для Тингола нет.

0

688

Луинлот, Пока нет. Пока Дориату ничто не угрожает. Но Тингол, как король и политик, должен думать все же немного вперед....

0

689

Маэдрос, не "когда", а "если". Повторюсь, в случае союза он может потерять куда больше, чем получить.

0

690

Финдэкано, да, должен. Еще раз, союз с нолдор принесет отнюдь не только плюшки, но и массу проблем, которые не факт, что окупятся. Далеко не факт.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Барная стойка № 83