Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Как эльф на Мышь охотился

Как эльф на Мышь охотился

Сообщений 481 страница 510 из 762

481

Синда только головой покачал. Они все устали, но... Такого от усталости не бывает. На меняет усталость - характер. Но что еще сказать, если он не знал Нелдора? Для него тот был - лишь шорохом впереди, и ничем более
"Хочу. Потому что я прав..."
Нелдор  не был виден,  он ушел за какой-то выступ, но  по голосу было понятно, что с ним все в порядке, и он  просто злится и  недоволен тем, что брат его не  понимает и не разделяет его мнения.
"Я понимаю. Но считаю, что ты неправ."
Все он понимал, и что Майво было приятно заботиться о калеке, он чувствовал себя  при этом сильным, смелым и благородным. Но сейчас время для этого было неподходящим.
"Да ну? А ты откуда это знаешь? Тебе он сам сказал? Почему ты такой... доверчивый?"
Вот этого Нел не понимал. Как можно верить всему, что тебе говорят?
"Я нашел пару листьев. Сейчас вернусь."

0

482

Майвендил видел, что друг с ним не согласен. И понимал, что у него есть основания для этого. И было очень обидно и грустно от того, что брат ведет себя так. И хотелось, очень хотелось как-то оправдать его, объяснить пусть даже самому себе, что это все временно, и что потом Нелдор сам поймет, что был неправ.
"Получается, что мы оба считаем себя правыми и потому не хотим уступать..."
Правда, было не очень-то понятно, какой именно уступки ждет Нелдор.
"Никто мне ничего не говорил! Я просто знаю, что это не так - и все!"
Разве можно так вот - не верить? Сразу видеть в тем, кто рядом, врага? Откуда Нелдор научился такому?Неужели та темная тварь смогла на него повлиять? Сделать вот таким - подозрительным, обидчивым, резким?
"Хорошо... приходи. Вокруг все тихо?"

Отредактировано Майвендил (2015-01-24 14:36:23)

0

483

Синда не стал продолжать этот разговор, да и не о чем было больше говорить. Может быть, мальчик и прав был, и это было от усталости и потом пройдет. Или у Нелдора, и правда, были причины обижаться. Он молча обнял мальчишку. Видно было, насколько он расстроен всем происходящим и растерян. Похоже, такое поведение брата было для него в новинку.
Ну конечно,  не хотели. А Майво ждал, что он вот так радостно начнет видеть мир в розовом свете? Что-то с братом произошло в крепости.. От этой мысли Нелдор даже замер, едва не споткнувшись. А ведь могло быть и так. Что, если брата заколдовали, или... нет, что это был он, Нел не сомневался. А вот что заколдовали... И орки вон говорили про то, что он кровь пил, и брат не хотел об этом рассказывать. В сердце зашевелились нехорошие подозрения. Значит, теперь приходилось опасаться еще и брата...
"Да, все тихо."
Он медленно пошел назад.

0

484

Майвендил улыбнулся и тоже обнял друга.Хорошо, что им удалось сбежать... и хорошо, что с Эстелионом хотя бы относительно все в порядке. Он очень надеялся, что они доберутся до Наргоронда, и там... кто знает, может быть, целителям удастся вылечить его совсем? Ведь он не видит не потому, что что-то с глазами... Он был даже готов идти к самому государю и просить его помочь. Только бы им добраться туда. Потому что впереди еще может быть все, что угодно.
"ну и хорошо... Ты возвращайся поскорей"
Лучше бы им по-одному не ходить.

0

485

Синда продолжал поглаживать мальчишку по волосам, когда раздались шаги. Эльф привычно напрягся, но спустя несколько секунд понял, что это вернулся второй мальчик.
- Все нормально?
Нел одарил сидящих колючим взглядом. Вот так он и знал - стоило ему уйти, как они...  Друга братец нашел, угу.
О подошел и сунул в руку брата  довольно большой,  в две трети ладони, лист. Еще один такой же остался у него в руке. Паренек присел возле лужи, свернул лист кулечком и зачерпнул воды. Она была еще мутной, с поднятыми тучками земли и холодной.
Нел сделал глоток. И закашлялся. Мутная водо обожгла больное горло, словно кислота.

0

486

Нел, наконец, вернулся. Майвендил улыбнулся было брату, но тут же наткнулся на колючий взгляд. Как будто тот что-то плохое увидел. Хотел было что-то спросить, но не стал. Потом...
Он взял принесенный братом лист... большой, шероховатый на ощупь, темно-зеленый... И понял как же сильно соскучился по лесу.Юноша осторожно потер резной краешек пальцами, с наслаждением вдыхая знакомый такой родной запах.
- Тут все какое-то... неживое. Камни одни... а он... Нел, ты что?!
Брат закашлялся, и Майвендил подскочил к нему:
- Тебе больно?

0

487

- Для меня и камни живые....
Эстелион  улыбнулся, почувствовав  сладковато-кислый запах травы. Как же давно... как давно он не чувствовал ничего подобного... Он коснулся пальцами камешка и замер. С мальчиком происходило что-то не то.
Нел  присел на камень и потряс головой. Голос брата доносился до него как из тумана. Нет, ну вот что он всякие глупости спрашивает... конечно больно! У него ж горло обожжено!
Он с возмущением посмотрел на слепого, замершего у родника, на брата,  потом его  лицо стало обиженным и расстроенным  и на глаза навернулись слезы от жалости к самому себе и обиды, что всем плевать....

0

488

- Не здесь... здесь по-моему вообще ничего живого нет...
Близость Ангамандо давила. И, наверное, поэтому так казалось...
А Нелдору, кажется, было совсем плохо... Майвендил обнял брата, не зная, как помочь. Он боялся за него - вдруг из-за обожженного горла он не сможет ни есть, ни пить?
- Нел, братишка, все пройдет... просто время нужно... ну что ты?
Юноша видел, что близнец едва не плачет, и от этого чуть не плакал сам. Если бы он хотя бы что-то понимал в целительстве, то сейчас все бы сделал, только бы тому легче стало!

0

489

- А это источник? Эльф улыбнулся. А та трава, по которой они шли? Нет... Это только казалось, что здесь - все ее тот же мертвый камень, что в крепости. Казалось... Но природа брала свое. Мелькор не мог ее подчинить себе, даже в окрестностях твердыни. Да и ее саму - разве не точили изнутри  те же подземные воды?
Нел загреб в кулак  мелкие камешки. Вот орк! Как же его достало объясняться жестами! С досады он швырнул гальку в сторону скалы.
"Да знаю я! Майво, ну что ты со мной как с дитем говоришь?... Знаю я это все.  Но так хотел бы, чтобы оно поскорее прошло. А не дергаться вот так от любого движения!"

0

490

Майвендил ненадолго задумался, а потом улыбнулся.
- Ты прав... Источник живой... И этот лист тоже... Значит, не все Моргот может убить и заставить служить себе.
Арда все равно сопротивлялась его силе. И ее нельзя было победить, даже заковав в камень.
"Я не как с дитём... Просто... помочь хочу."
Юноша растерялся. От брата прямо-таки шли волны злости. Нет, он все понимал, и сочувствовал ему. И сам бы злился на его месте. Но ведь могло быть намного хуже... да вообще просто очень плохо! Неужели Нелдор не понимал этого?
- Наверное... нам надо дальше идти.- тихо сказал он.
Впереди еще будут источники.... может быть,даже не такие маленькие, как этот.

0

491

- Н все, конечно. Это он пусть думает, что ему се подвластно.
А им так думать просто нельзя было. Откзывая Арде в праве на жизнь, ои заранее признают силу Моргота. А так нельзя было.
"Да, знаю. Прости. ты не поможешь, ты ж не лекарь."
Нелдор заставил себя успокоиться, хоть немного. Выдохнул, справившись с болью и подвинулся ближе к источнику. Нужно было  напиться побольше, кто знает, как скоро они смогут найти что-то еще.
Та же мысль, похоже, пришла в голову и второму эльфу.
- Нужно напиться как следует.. Чтобы можно было продержаться день или два. Там... Там, куда мы идем, жарко?
Он ведь даже не знал, какое сейчас время года, не говоря уже про климат. А если солнце палит, то им придется несладко. Впрочем, если там холодно - тоже.

0

492

- Пусть.- Майвендил пожал плечами.
Пусть думает... А они все равно будут думать иначе. И ничего он с этим сделать не сможет.
"Я жалею, что не лекарь... Но ничего не поделаешь."
Он мог помочь брату лишь сочувствием, а это, похоже, не слишком-то его утешало.
- Да, конечно. Жаль, что не выйдет воду взять с собой... Но я надеюсь, что это не последний источник будет.
Если их расчеты верны, и он не потерял способность чувствовать направление, то они должны выйти на Ард-Гален. Правда, неизвестно, когда.
- Там... нет, не жарко. Там... равнина. Зеленая. Много травы... и наверняка есть вода. Туда коней выпускают на выпас летом.

0

493

Для него, много тысячелетий не видевшего  ничего, кроме  каменных застенков,  здесь все было живым. Иным наощупь, иным на запах. А мальчики... мальчики просто  не поняли еще разницу, не провели они столько в плену, чтобы так остро чувствовать малейшую разницу.
"Я знаю, Майво. Ничего."
Главное было - поскорее дойти туда, где были лекари.
- Значит, должна быть вода.
И немало... Лошадей в пустыню не выпустишь. А еще - если эльфы пасли там лошадей - значит, там было безопасно, и орков не было... Ох. Неужели это правда?
- Далеко до нее идти? Майво, ты хоть сам пил?

0

494

"Знаю, что знаешь... Нам бы скорее до Ард-Гален добраться... там помогут."
Там и целители могу быть. Если не там, то в ближайшем поселении. Все будет хорошо. Брату помогут, и Эстелиону тоже...
- Значит, должна быть вода.
- Конечно. Говорят, там необыкновенно красиво.
Говорили, что равнина похожа не зеленое море, только вместо воды - травы. Майвендил всегда хотел это увидеть - вот теперь, наверное, получится.
- Я? Да, пил.... Да вы пейте, я потом еще.
Ему все же было не так плохо, как остальным...

0

495

"Да, я знаю. Ладно,  скоро мы туда дойдем и там орки уже не будут помехой."
Поскорее бы. Нел никак дождаться не мог, когда же они попадут к своим и это их странное и страшное приключение закончится. Очень уж хотело позабыть о нем. Только не забудешь ведь никак. Такое... Такое потрясение они будут помнить до конца жизни. И хорошо бы се прошло без последствий. И  его горло вылечили, и брат опомнился. А ведь... Нел замер. Если Майво заколдовали, то они уже знали, где город. Поэтому ему и позволили сбежать, что  они больше не нужны были! Он с подозрением посмотрел на близнеца, даже пить перестал.
- Воды хватит на всех.
Синда покачал головой. Ну что значили несколько минут, пока чаша наберется снова? Но, все же, выпил еще и отодвинулся, давая место другу.
- Иди.
Вода ему нужна была не меньше. И силы идти дальше - тоже.

0

496

"Дойдем. Обязательно."
Надо только потерпеть немного... и поторопиться. Майвендил верил, что скоро все должно закончится. Обязательно должно! Он улыбнулся брату.... и наткнулся на его взгляд. Странный... колючий... словно тот в чем-то подозревал его.
"Ты что, Нел? Все в порядке?"
Что-то странное все же творилось с братом.
- Хорошо, - Майвендил зачерпнул уже накопившейся воды и выпил. - видишь, уже пью...
Он сделал еще пару глотков. Пора было идти.

0

497

Нелдор внимательно посмотрел на брата, словно решая, можно ли ему доверять  близнецу. Потом, словно решившись, заговорил, медленно, нехотя...
"Майво, ты уверен, что ты - это ты?" Он не знал,  как лучше сформулировать свои сомнения, а то, что он говорил, казалось ему самому глупостью.
"Ты уверен, что тебя не заколдовали?"
И не заставили делать сякие... глупости? Еще и в нагрузку дали шпиона.
Эстелион кивнул, сделал еще несколько глотков и поднялся.
- Я готов...
Теперь дело было за мальчиками, он ведь не знал, куда идти.

0

498

"Что?"
Майвендил посмотрел на брата, широко открыв глаза. Что он хочет сказать?
"Заколдовали?"
Не слишком понимая, о чем идет речь, юноша посмотрел на брата полными удивления глазами. Заколдовали? Как это? И откуда вообще такие странные мысли?
"Нел... тебя чем-то пугали, да?"
Наверняка такие мысли бродили в голове брата неспроста. Кто-то очень способствовал их появлению. Только... неужели тот мог поверить?
- Да... идемте...
Они пошли дальше - в том же порядке, что и раньше.

0

499

Майвендил выглядел очень естественно, и изумление его было таким, что не поверить было бы трудно. Но Нелдор  не мог избавиться от мысли, что что-то не так. А его предположение так хорошо все объясняло... Слишком хорошо, чтобы можно было от него так просто отказаться.
"Ты думаешь, это невозможно?"
Разве? Даже если брат и не помнил про это, то такой возможности исключить было нельзя.
"Но разве не этого от нас хотели? Чтобы мы рассказали, где город. И если бы это случилось, то нас бы и отпустить могли."
И преследовать не стали бы, да? Он-то сам знал, что ничего не говорил, но... а брат? Может, его не просто так поселили в ту комнату, как он думал?
Нел покачал головой и пошел вперед. Сегодня он торопился даже больше, чем вчера - взгляды в спину жгли,  по крайней мере так ему казалось. Он понял, каково это - остаться одному среди тех, кому нельзя доверять.

0

500

"Ты думаешь, это невозможно?"
"Думаю, что без нашей воли такого не могло произойти. Ведь чары аванирэ не пробьют, по крайней мере те, что действуют на феа."
Для того, чтобы исказить душу - а именно об этом, похоже, говорил Нелдор, нужно получить согласие. Пусть вынужденно, выбитое, но согласие.
"Но разве не этого от нас хотели? Чтобы мы рассказали, где город. И если бы это случилось, то нас бы и отпустить могли."
"Ты хочешь сказать, что я... выдал город?"
Майвендил посмотрел на близнеца едва ли не с ужасом. Как ему такое могло в глову прийти?
"Что тебе наговорили, Нел?"
Не просто же так он это выдумал.
Все время, пока они шли, Майвендил думал об этом. Брат молча шел впереди.Быстро, не оглядываясь, словно... словно боялся. Услышанное не умещалось в голове и сидело занозой в сердце.

0

501

Без согласия... Эта мысль колоколом била в голове Без их согласия... А если оно было дано? Если... Но если оно было получено, то Майвндил никогда не сказал бы об этом. И сам мог бы... мог бы попросить, чтобы эти воспоминания стерли из его памяти.
Мысли одна страшнее другой вертелись в голове. Что могли сделать с братом, чтобы добиваться его  согласия? В том, что это именно его брат, Нел не сомневался. Слишком уж похоже он вел себя,  знакомо... Он ведь читал его мысли, хоть и не глубоко, и Майво не закрывался.
Ему было страшно, очень. Он чувствовал, что брат пытается с ним говорить, но слов почти не слышал, они сливались в глухой гул, заглушаемый шумом в ушах. Нелдор пытался придумать, как ему теперь быть и куда идти - стоило ли идти к своим, или... Он не видел, куда идет, просто механически перебирал ногами, стараясь уйти подальше от страшной крепости.

0

502

Неприятности
1-2 - нет, 3-4 - орки, 5-6 - другие

0

503

[dice=3872-16]

0

504

Нелдор не ответил на на один его вопрос. Вообще. Как будто и не слышал ничего. На душе как камень лежал от всего этого. Юноша надеялся лишь на то, что, когда они доберутся до безопасного места,они смогут нормально поговорить и все выяснить.
На подавленное насроенние накладывались усталость, голод и боль в плече. Оно горело, как в огне и, казалось, сильно распухло. Юноша старался не обращать на это внимания. Все равно же идти надо... тут им точно никто не поможет. А если они вдруг наткнуться на орков... тут можно было желать лишь одного - чтобы те их убили. Потому что живым возвращаться  в Ангамандо он не хотел ни за что.
Время от времени он поглядывал на друга - как он? Эстелион вроде держался, но видно было, как сильно он устал. Но шел и не жаловался... а ведь ему было, наверное, хуже всех.
Постепенно местность становилась менее мрачной и каменистой. По пути уже появлялась трава и деревья - пока редкие и небольшие, но это уже не могло не радовать.

0

505

Постепенно на пути у них стали попадаться деревья. Сначала одиночные, невысокие,  потом  начался редкий лесок.
Все это время эльфы шли молча, торопясь уйти подальше и не находя тем для разговоров. Атмосфера в их маленьком отряде стояла гнетущая,  чувствовалось, что подозрения так и витают в воздухе.
В лесочке Нелдор свернул туда, где кусты казались погуще и сел, прислонившись спиной к стролу. Эстелион сделал то же самое.
- Нм нужно отдохнуть... Перед тем, как идти дальше.
Несколько часов похода - это было больше,  чем они могли вынести. И отдых бывшим пленникам нужен был. Может, после отдыха и настроение у всех повеселее будет.

0

506

Сколько они шли, Майвендил не знал. Казалось, что бесконечно долго. И если поначалу его еще хватало на то, чтобы радоваться переменам в местности, то потом он уже просто тупо переставлял ноги. Голова кружилась так, что иногда юноша не был уверен, что просто-напросто не упадет прямо на дороге. Только мысль о том, что это станет большой проблемой для брата и друга, заставляла его держаться.
Поэтому он и не подумал возражать, когда Нелдор, дойдя до небольшог лесочка, сел возле дерева, а Эстелион последовал его примеру.
- Хорошо...
Майвендил тоже сел, оперевшись спиной о ствол. От боли и усталости хотелось плакать. А еще в голове все время вертелись слова брата, а перед глазами стоял его подозрительно-колючий взгляд.

0

507

Нелдор косо посмотрел на брата, но ничего не сказал. Он теперь, вообще, старался держаться подальше от спутников. Даже сейчас, когда брат сел неподалеку, он дернулся, словно первым порывом было отстраниться. Но остался на месте. Только убедился, что трогать его никто не намерен.
Эстелион сидел неподвижно недолго. Он пересел поближе к Майво и приобнял его за печи.
- Не замерз?
Похоже, им всем нужен был отдых...
- Поспи... Я покараулю.
Да, он не видел врагов, но слух у него был лучше, чем у обоих мальчишек.
Нелдор на это ничего не ответил, только лег там же, где и сидел, сернувшись клкбком.

0

508

- Не замерз?
Майвендил благодарно посмтрел на друга.
- Нет... просто... устал.
Хотя и замерз тоже. Но это было, скорее всего, тоже от усталости. Холодно было где-то внутри, и хотелось свернуться в комок и уснуть. Или просто лежать, ни о чем не думая. Только не получалось.
А Нелдор продолжал молчать, лишь косился порой. И юноше даже показалось, что брат хотел отстраниться, когда он сел рядом. От этого было совсем паршиво...
- Ты тоже устал... Давай я покараулю, а потом меня сменишь.
Все равно ведь уснуть не выйдет. Мысли не дадут, да и горящее болью плечо тоже.

0

509

- Вот и поспи.
Эстелион попытался хоть как-то укрыть мальчика от ветра.
- Я успею отдохнуть. Думаю, нам стоит устроить привал. Ненадолго хотя бы.
Судя по тому, что оба мальчика лежали и возражать не пытались - это было не такое уж и плохое предложение. Да и сам он чувствовал, что идти не сможет.
- Ты устал ведь. А тебе... нужны силы. Я не справлюсь с орками, даже если замечу их вовремя.
А он... никуда он не денется. Это идти было сложно, а сидеть и слушать лес - нет... Это было непривычно,  но  очень приятно.

0

510

- Я тоже успею отдохнуть... Какая разница, кто первым будет сторожить?
Майвендил, все же устроился поудобней, пытаясь не бередить плечо.
- Мы и устроили... наверное, никто из нас сейчас дальше идти не сможет.
Тут уже было не так близко от Ангамандо, но опасность все равно существовала. Только и идти без отдыха невозможно.
- Если надо будет, я силы найду.
А куда он денется?До этого же находил как-то... Хотя если орков будет много, то справится с ними вряд ли выйдет.
Нелдор, кажется, уснул... Но даже сейчас Майвендил чувствовал, что с братом что-то не так.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Как эльф на Мышь охотился