Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Как эльф на Мышь охотился

Как эльф на Мышь охотился

Сообщений 541 страница 570 из 762

541

"Основания? А того, что  темным позарез нужно узнать, где город и они готовы на любой обман пойти - мало? Или что нас не стали преследовать?"
Не преследовали ведь - значит, отпустили. Ну нельзя же считать за помеху ту пару орков. Скорее, их пытались напугать, и ничего больше. Что помешало бы темным выслать за ними большой отряд орков? Ничего ведь. Но этого не произошло...
"А ты уверен, что он ничего не сможет придумать? Вот ты, его друг, скажи мне - откуда он? Как попал в плен? Где его семья?"
Хоть что-то, что можно было бы проверить? И они не могли знать, что могли придумать темные, чтобы обмануть их. И до дома не дошли еще.

0

542

"Может быть, они и преследовали... нам просто очень повезло, Нел. Я не верю, что нас просто опустили... слишком крепко они сразу за нас взялись. И явно не исчерпали всех своих возможностей"
А то, что погоня их не отыскала... да, это было почти чудом, но... нет. Не могло быть все подстроено.
"Я не знаю, потому что он не помнит.. он даже имени своего не помнит, а это дал ему я... он пропросил. ЯЯ знаю только, что попал он в плен еще до Солнца."
Майвендил посмотрел на брата. Ну как его убедить?!

Прошло два дня. Они все так же шли на юг, останавливаясь ненадолго, чтобы отдохнуть. Чем дальше беглецы уходили, тем было легче. Лес становился все гуще, то тут, то там попадались ручьи с чистой водой, ягоды, коренья... Голод по-прежнему был их постоянным спутником, но появилась возможность хотя бы заглушить его. Устали все до предела, но надежда на окончательное спасение придавала сил.
День перевалил за середину, когда они вышли к Ард-Гален... Зеленое море- до горизонта. Высокая, по пояс трава колыхалась под ветром, переливаясь разнообразными оттенками. Пахло тут так, что у Майвендила закружилась голова. И небо было высокое и ярко-синее....
- Кажется, мы пришли....- прошептал юноша, едва не теряя сознание от радости.

0

543

"Вот именно, что крепко. Им очень хотелось выяснить, что мы знаем. Ты уверен, что нам могло так повезти? Мы же и не прятались почти, стоило им только найти открытое окно - и наш путь стал бы очевидным. А найти на тропе троих полуживых пленников - разве сложно?"
А если их отпустили - то все становилось понятным. Нелдора в этом никто не мог переубедить. Поэтому, и доверять странному эльфу он не стал бы.
"И вот этому эльфу ты доверяешь? Без имени, без сего. Где это видано, чтобы эльф забывал?"
Он был похож на заготовку, над которой поработали не слишком старательно - для мальчишек и так сойдет! Но Майво... как он мог не замечать ничего из этого?
Следующие дни проходили так же -  от усталости эльфы едва переставляли ноги,  воды и еды постоянно не хватало, солнце начинало припекать. Но они упрямо шли вперед, надеясь, что им удасться выбраться. Отношения в их маленьком отряде не поменялись. Нелдор, после того приступа откровенности, снова замкнулся и с подозрением посматривал на остальных. Брату так и не удалось убедить его поверить. Эстелион молчал. Он понимал, что что-то не так, но не мог и не хотел заставлять Майво рассказывать - не чувствовал, что имеет право лезть в его отношения с близнецом. Да и сил на пустую болтовню не хватало...
А потом в лицо дохнуло теплом - и запахом поля и тепла.
Дошли... Куда? Эстелион немного растерянно замер, не зная, что делать дальше. А Нел закрыл глаза, ловя пальцами  головки высоких трав. А потом резко ухватил брата за руку и показал на далекий, на границе видимости, конный отряд.

0

544

"Они и так знали, что мы знаем Нел. Им Нарготронд нужен... "
Майвендил вдруг замолчал. Ему пришла в голову мысль, от которой по коже пробежали мурашки.
"А ты не думаешь, что... что они просто позволили нам бежать и теперь слелят за нами? Вове не обязательно для этого нужен шпион. Достаточно просто... кого-то ворде той обортнихи. Того, кто незаметно может следовать по нашим следам и..."
И прийти следом за ними прямиков к воротам города. Юноше стало страшно.
"Да... доверяю. Вот если бы я услышал складный и трагический рассказ со всеми подробностями... тогда я скорей усомнился бы, брат. Потому что... не уверен, что проведя еще какое-то время там, тоже не стал бы забывать свое имя... Мне порой казалось, что они специально сводят пленников с ума."
Как того человека рядом... как тех, кто еще был в клетке.

Глядя на бесконечную, сказочно прекрасную долину, Майвендилу хотелось рассмеяться от счастья.
- Ард-Гален....
Он посмотрел на Эстелиона. Тот казался растерянным... ну да, он же не мог всего этого видеть...
- Здесь мы наверняка встретим своих.
И, словно в потверждение его словам, брат дернул его за рукав и показал на отряд всадников вдали...
- Надо, чтобы они нас заметили.
Юноша замахал поднятыми руками.

0

545

"Но где он, знаем только мы, а они - нет."
Он ведь об  этом и говорил,  когда просил брата быть осторожнее. Все равно ведь - темные не отступили бы.
"Могут и следить."
Нел кивнул. Он рад был, что братишка, наконец, решил подумать об осторожности.
"Но это сложнее. Всякие твари... их проще заметить, особенно если присматриваться. Это тогда мы сделали глупость, и сами пошли за кошкой. И потом, ты видел кого-то в горах?"
Он вот не видел. А приставить шпиона к ним было куда надежнее.
"Ты думаешь, что темные сочинили бы хорошую историю? Я не уверен в этом, брат. Но осторожным, все равно, нужно быть. Предатель он, или нет, не стоит решать это сейчас, пусть посмотрит кто-то более знающий.."
Это было все, чего он хотел. А потом... Потом их пути разойдуться и все снова станет как прежде. Навсегда!

- Арт-Гален?
Эстелион неуверенно улыбнулся. За эти дни он слышал о зеленой равнине, к которой они так стремились, неужели теперь они, наконец, достигли своей цели. На самом деле... Ему не верилось в это.
- Заметили? Кто?
Кажется, мальчики кого-то увидели. Только вот были ли это свои?
- Осторожнее...
Нелдор подпрыгнул и замахал руками. Их должны были заметить! Обязательно Только бы отряд не уехал... А эльфы остановились. Кажется, они заметили попытки привлечь их внимание. И свернули навстречу беглецам.

0

546

"Разумеется, поэтому они и хотели узнать...  Может быть, решили, что так будет проще... Нет, я никого не заметил в горах, но плохие были бы у Морогота шпионы, если бы мы могли их увидеть."
Наверняка его слуги могли принимать разные облики. И он был уверен, что, если бы кошка не хотела, чтобы они ее заметили, это бы никогда не случилось.
"Уверен, Нел. Они сочинили бы очень убедительную историю, так, чтобы не подкопаться было. И я ведь не говорю, что не надо быть осторожными... просто верю Эстелиону и считаю его своим другом. А так.. да, пусть смотрит кто-то знающий."

-Да... Ард-Гален. Слышишь, как тут пахнет?
Разнотравьем... и свежим ветром. И простором...
- Тут только наши могут быть. Оттуда, с юга - так уж точно.
Орки сюда редко забредали, а если забредали, то обратно не возвращались. Долина патрулировалась очень тщательно.
Теперь и Нелдор замахад рукам, пытаясь обратить на них внимание. Всадники развернули коней и поехали в их сторону. Юноша уже видел, что их десятка два. Эльфы... видимо, верные младших арафинвиони.

0

547

"Давай тогда не будем об этом думать прямо сейчас?"
Нел вздохнул и прижал к себе брата. Будет у них еще время на то, чтобы все выяснить. Они ведь не сразу в Нарготронд поедут, в этом он был уверен. Сначала - встреча с теми, кто их встретит. Тут-то и можно будет сказать о своих подозрениях и проверить, кто из них был прав. Нел был уверен, что там найдутся сведующие в чарах.
"Думаю, они сделали бы все так, чтобы у нас подозрения не возникли."
И доверять в этом случае нельзя было никому.
- Эта та равнина, про которую вы говорили?
Эстельон чувствовал - запах луга и трав, зелени, чувствовал  травинки кончиками пальцев, высокие, прохладные и пахнущие так, что кружило голову.
- Хорошо, что наши...
Он выдохнул и опустился на землю. Сил идти дальше хватило только чтобы добраться сюда и услышать, что они пришли.
Нелдор опустил руки. Он был ужасно рад, что и путь закончен. Так рад, что хотелось прыгать и кричать. А эльфы приближались... Скоро они  подъехали к беглецам, оглядывая их.

0

548

"Давай... "
Майвендил вздохнул с облегчением. Неужели они наконец-то смогли понять друг друга? Да хотя бы договориться! Он был благодарен брату за то, что тот,при всех своих сомнениях все же уступил.
"Вот именно. И уж точно придумали бы историю поубедительней"

- Да. Та самая...
Даже не верилось, что они дошли. Майвендил тряхнул головой - на всякий случай, чтобы убедиться, что приближающиеся всадники - не мираж.
Эльфв остановили коней рядом с тремя беглецами. Один из них - видимо, командир, спешился и обратился к ним:
- Кто вы и откуда?
Судя по виду незнакомцев, им пришлось очень тяжело. А учитывая, с какой стороны они появились, выводы напрашивались сами собой. Но командир предпочитал услышать ответ, прежде чем делать выводы.

0

549

Нел не верил, что темные не могли устроить им ловушку. Но что это была за ловушка, понять не мог. И что делать с ней - не знал... Поэтому, и спорить считал глупым. Что будет - то будет. А с теми, кто их встретит, он поговорит, расскажет и про кошку, и про то, что за ними могут следить. Все равно, скорее всего, их встретят не нарготрондцы, а кто-то из кольца осады, и в город домой они попадут еще не скоро.
Так и вышло, как он ожидал. Эльфы из отряда были все до одного незнакомы мальчику, да и герб у них был не нарготрондский - Аэгнора. Значит, они, сначала, отправятся в крепость младших Арафинвеони.  Нел не знал, радоваться этому, или огорчаться. он очень хотел домой, но уже то, что их встретили эльфы, а не орки, было праздником.
Отряд подъехал к ним. Эльфы осмотрели беглецов и один из них  выехал вперед - с вопросами. Эстелион молчал, не зная, что ответить. Нелдор молчал, так как  говорить не мог в принципе, только недовольно посмотрел на брата и кивнул ему на спрашивающего - ну, мол, ответь? А тот нахмурился и повторил вопрос.

0

550

Эльфы остановились рядом с ними. И Майвендил увидел, что на их щитах был герб Аэгнора. Значит, точно дортонионский разъезд.
Беглецы - все трое - растерялись, когда прозвучал вопрос. Командир повторил его снова, уже более требовательно. Юноша понял, что из его спутников ответить на него в состоянии только он.
- Мы... я и мой брат... - он кивнул на Нелдора, - Из Нарготронда. А Эстелион - из синдар. Мы... нам удалось сбежать из Ангамандо. Мы шли сюда в надежде встретить своих. Моим спутикам очень нужна помощь целителей.
Он видел, как почти упал на траву друг. И брату нужно было что-то с горлом сделать.

0

551

Эльфы еще раз оглядели беглецов. Что они из Ангбанда было.. если не очевидно, то весьма вероятно. Откуда бы еще они могли появиться тут, на границе с темными землями? Объяснение, что  сбежали требовало проерки. Мальчишки же! Хотя, что братья - в это он поверил.
- В получите помощь целителя.
Командир отряда квнул,  по его мнению пленники выглядели  не слишком потрепанно, но осмотреть их не мешало бы.
- Надеюсь, вы не имеете ничего против того, чтобы отправиться с нами?
Эльф протянул руку Майво, предлагая ему подняться в седло. Еще пара эльфов подхватили оставшихся.

0

552

- В получите помощь целителя.
- Спасибо...
Майвендил заметил взгляд эльфа - внимательный, не враждебный, но и не слишком доверчивый. Это и понятно... на границе с темной твердыней надо всегда быть настороже.
- Надеюсь, вы не имеете ничего против того, чтобы отправиться с нами?
- Нет, разумеется... мы.. только рады будем.
Юноша с помощью командира сел в седло. Нелдору и Эстелиону тоже помогли... И отряд тронулся в обратный путь.
Майвендил молчал, ожидая вопросов. Хотя, возможно, они будут только по приезде.

0

553

- Не расскажешь, что с вами случилось?
Эльф посадил Майвендила впереди себя. Остальных - так же. Нелдору это не очень нравилось, он постоянно крутился и оглядывался на брата. Эльф, сидевший за ним, имел очень недовольный вид, но пока молчал. Эстелион исел в седле, как мокрая тряпка. Кажется, он толи спал, толи сознание потерял. Его придерживали в седле и старались не трогать, а вот Нелдора, это было видно, хотели бы расспросить.
- Лекаря вам обеспечат на привале, здесь останавливаться слишком опасно.
Орки, все же, были и тут - иначе в их патруле не было бы смысла. А за пленниками могли и погнаться.

0

554

- Не расскажешь, что с вами случилось?
- Да, конечно.
Майвендил постарался как можно более коротко и в то же время подробно рассказать обо всем. С самого начала до последнего дня. Не скрыл и их с Нелом подозрения насчет возможной слежки.
- Лекаря вам обеспечат на привале, здесь останавливаться слишком опасно.
- Хорошо.... У брата горло повреждено, он не может говорить. А Эстелион... он совсем обессилен.
Это было очень важно, чтобы их осмотрели и, может быть, помогли бы хотя бы немного. Сам-то он вполне в порядке, не считая плеча, которое никак не хотело проходить, а, наборот, болело все сильней. Впрочем, причиной этому была, скорее всего, усталость. Надо отдохнут, и все будет нормально.

0

555

Эльфы слушали внимательно, запоминая каждую мелочь, но вопросов не задавали. Просто им нужно было что-то доложить начальству. А с тем, кто это и что с ними делать дальше пусть лорды решают. В любом случае, здесь се зависело  от них.
А вот при словах о погоне и слежке эльфы оживились. Трое из них немедленно придержали коней - казалось, даже без всякого приказа, и начали отставать. Похоже, они решили проследить  за этой самой погоней.
- Ничего, мы посмотрим, что можно сделать.
Пару часов должен был выдержать и один и другой. Все равно, сильно-то им в дороге не поможешь.
На привал они остановились неподалеку от гор. там была небольшая рощица - с десяток деревьев. Костра разводить не стали, расседлали лошадей и уселись на траву.  Несколько эльфов  встали на страже а к мальчикам подошли двое, разбирающихся в чарах.

0

556

Когда Майвендил закончил свой рассказ, трое эльфов не дожидаясь приказа, отделились от отряда. Видимо, чтобы проследить за возможными шпионами. Хорошо. Может быть, и правда заметят кого и смогут что-то сделать.
- Хорошо, спасибо...
И за то, что выслушали, и за обещание помочь. Юноша только теперь начал понимать, как сильно он устал. Говорить больше было нечего, и до привала он почти спал в седле, стараясь только не особенно мешать своему спутнику.
Отряд остановился в небольшой рощице - тут, в Ард-Гален, деревьев было немного, и, наверное, разведчики и дозорные зали каждое такое укромное место, используя его дла привалов.
Майвендил устроился поближе к своим. Эстелион, казалось, то ли крепко спал, то ли был без сознания. К ним подошли двое эльфов, скорее всего, целители. Юноша повторил то, что уже говорил командиру - про горло Нела и то, что синда нужна помощь. А сам полудремал, устроившись на мягкой траве...

0

557

- Не за что.
Ответ командира казался суховатым, но, наверное, иначе и быть не могло. Да и не место здесь было для  сентиментальных разговоров. Больше всего его, командира, отвечающего за безопасность, беспокоило  возможное наличие погони. Во вторую очередь - тот самый шпион, о котором говорил мальчик. Он мог быть... Ничего страшного, конечно, крепость не была секретом и ее местоположения было известно всем, включая орков. Да и разведчики не просто так за дорогой следили, даже сейчас. Вот и он, как только они доехали, поручил паре целителей посмотреть, что с их найденышами, а сам пошел к стражам,  наблюдать, не пролетит ли мимо... что-то.
Целители занялись своим делом. Видно было, что все трое бывших пленников сильно измотаны. Один из мальчишек, тот, что выглядел поживее, рассказал, что случилось и они занялись двумя оставшимися. А когда закончили - обнаружили, что  их собеседник и сам уже задремал. Будить его не стали, только осмотрели,  стараясь не тревожить. Ехать дальше было нужно, но и  найденышам нужен был отдых, поэтому, решили остаться здесь на пару часов. И пограничники, тоже, устроились на отдых.

0

558

Майвендил сам не заметил, как дремота сменилась сном. Крепким, глубоким, даже без сновидений. Он словно в яму провалился. И даже на чувствовал, как целитель осмотрел его, как перевязал плечо... Видно усталость была уже настолько велика, что больше ни на что сил не хватало.
Проснулся он уже тогда, когда все расположились на отдых. И резко сел, не понимая, где он... Увидев над головой небо, а вокруг - высокую траву, а главное - сидящих неподалеку эльфов, юноша перевел дух. Значит, все это не приснилось...
- Я... долго спал? Извините...
Вдруг из-за него отряд сильно задержался?
Он посмотрел на сидящего рядом эльфа.
- Как... мои спутники?
Его плечо было перевязано, значит, помогли и им.

0

559

Эльфы успели уже немного отдохнуть, когда один из мальчишек  подскочил, как ужаленный.
- Тише, все хорошо. Здесь свои.
Похоже, паренек успел здорово испугаться - наверное, подумал, что он может снова оказаться в Ангамандо. Чтож... Это было вполне понятно. Не скоро еще этот страх пройдет.
- Не очень. С полчаса прошло.
Этого времени было явно недостаточно, чтобы паренек успел отдохнуть. Да и спутники его спали без задних ног, жать было будить их.
- С ними все в порядке. Нужно будет время, чтобы они пришли в себя. Скажи... Что ты о них  знаешь?
По хорошему, этот вопрос должен был задавать не он, но командира разобрало любопытство - после всего, что он услышал от целителей.

0

560

Майвендил мотнул головой, приходя в себя.
- Да... да, конечно.
А ведь это, наверное, надолго - вот так просыпаться, не зная, где ты. И со страхом ждать, что снова - там, в Ангамандо.
- Всего полчаса?
А казалось, что очень долго... Майвендил посмотрел на брата и друга. Те крепко спали.
- А горло... это пройдет?
Нелдор так переживал, что говорить не может...
- Что знаю... Ну... Нелдор - мой брат, близнец... про него я знаю, наверное, все... А Эстелион..
Юноша подробно рассказал, как встретился с синда.
- Имя... я сам ему дал, потому что он просил. И... он... он очень помог мне на самом деле.
Ему очень не хотелось, чтобы и разведчики тоже подумали, что друг может быть шпионом темных.

0

561

- Полчаса. Отдохни еще.
Этого времени явно было недостаточно, ни для отдыха, ни для чего еще. А ведь скоро им предстояло снова пускаться в путь, и следующий привал будет поздно вечером, уже в горах. До этого времени было еще много часов.
- Пройдет со временем. Но не сразу.
Ожог был серьезным, тут не хватало умения целителей отряда. Они и целителями-то не были, так, разбирались - немного. А лечить раны пришлось бы  уже в крепости. Там и думать придется.
- Значит, ты уверен, что все про него знаешь...
Это было частым заблуждением, но вряд ли кто-то мог знать все о другом эльфе. У всх были свои мысли и свои секреты.
- Значит, ты о нем, по сути, не знаешь ничего. Хорошо, что помог.
Хорошо, конечно. только вот это  значило, что у него еще больше проблем, чем он думал.
- А темные... чего они от тебя хотели?

0

562

- Я отдохнул...
Майвендил пожал плечами. Спать он уже не хотел. Усталость никуда не делась, конечно, но это надолго. Еще не скоро он почувствует себя отдохнувшим по-настоящему. А сейчас важней казалось спросить про своих. И убедиться, что с ними все в порядке.
- Хорошо, что пройдет... Ну да, уверен. Мы же близнецы, всегда были вместе.
Юноша удивленно посмотрел на разведчика. Они с Нелом никогда надолго не расставались, знали все секреты друг друга... чего он мог о нем не знать? Это же... как половинка тебя самого.
- По сути да... ничего. Только то, что он стал мне другом...
Неужели и разведчик сомневаются в том, что Эстелион не служит темным? Майвендилу было обидно за друга. но он понимал, что без проверки все равно не обойтись.
- Темные...они хотели, чтобы мы сказали про Нарготронд. Угрожали, что брата будут мучить и убьют. Ему наверное, то же самое говорили...

0

563

Эльф хмыкнул. Отдохнул он, как же. Это мальчишка может своему братцу заливать. А любому, кто на него со стороны посмотрит, было видно, что для этого получаса времени никак не достаточно. Но не заставишь же взрослого эльфа спать насильно. Захочет - сам свалится... Знал он таких упрямцев, которые до последнего бы спорили.
- Хорошо..., - протянул командир и замолчал. Он думал о том, должен ли что-то говорить сейчас, или подождать и сказать обо всем сначала лорду. Но потом подумал, что мальчик, тоже, имеет право знать.
- На них обоих есть чары. Какие-то... Странные. Мы с такими раньше не встречались. Зачем они - я сказать не могу. Не знаю.
Но, вряд ли, это было что-то хорошее. И чары были... разные, на каждом из эльфов. А  какие зачем - их целители разобраться не смогли.

0

564

Эльф внимательно выслушал рассказ. И как будто колебался, словно не зная, стоит ли говорить что-то, видимо, важное. А потом все же сказал. И от его слов Майвендилу стало очень не по себе.
- Чары?! На обоих?
Он растерянно посмотрел на спящих. Это.. это же невозможно! Нел - его брат, как он мог не увидеть чар? И Эстелион...
- Я... я не знаю... я верил им обоим, как себе... И сейчас тоже верю. Они не предатели и не шпионы!
Майвендил не мог даже на минуту себе такое представить.
- А.... на мне... нет чар? - тихо спросил он.
Вдруг темные успели заколдовать их всех?

0

565

- На тебе нет.
Эльф посидел молча еще несколько минут.
- Я  не говорил, что они предатели и шпионы. Но чары есть, и с этим нужно разобраться.
Интересно, почему мальчишка сразу подумал о предательстве? Он ведь ничего подобного не говорил. А _не он_?
- Тебе кто-то уже говорил про то, что они могут быть предателями?
Если да... то хорошо было бы знать, кто именно. Судя по тому, откуда  они сбежали - и рассказу Майвендила - они не могли встретить никого, кроме темных.
- Мы не знаем, что это а чары, - еще раз повторил он. Может, это... может, это чтобы они от голода не погибли. Мало ли... Но ему не нравилось то, что происходило.

0

566

Майвендил облегченно вздохнул, но облегчение было недолгим... Он все никак не мог смириться с мыслью о том, что на двух самых близких для него эльфах лежат темные чары.
- Ну... -юноша замялся. Он не очень хотел рассказывать об их споре  братом, но скрывать что-то, наверное, не стоило. Это ведь могло быть важным.- Просто... Нелдор.... подозревал Эстелиона... в том, что он часть ловушки, устроенной темными. И мы... даже ссорились немного... потому что я не верил. Я и сейчас не верю.
Он посмотрел на эльфа и твердо сказал:
- Если... если это и так, то чары были наложен без их воли и согласия. И точно в этом уверен.
Ни брат, ни синда не могли бы добровольно согласиться помогать Врагу.
- Да, я понимаю... а узнать это можно будет когда приедем, да?
Скорее бы...

0

567

- Это возможно. То, что чары являются частью ловушки. А твой брат не говорил, какой именно?
Все же, ловушка может быть совершенно разной. Может быть так, что эльф и сам не подозревает  о том, что служит замыслам врага. И не хочет этого... Вот и мальчик сказал  примерно то же самое.
- Они могут и не знать об этом. Послушай, то, что я тебе рассказал - тайна. И она не должна становиться доступной всем. Понимаешь.
Он и говорить-то не должен был... Сначала - лорду.
- Эти чары могут быть чем угодно. Но вы не сможете вернуться домой, пока мы не узнаем, что это.
Может быть, за ними просто следили. Навесили маячок и теперь смотрели, куда пойдут эльфы. И приводить их в тайный город - нельзя было!
- Мы должны это сделать. Лорд не оставит этого так просто.

0

568

- Нет... он не говорил. Да и откуда ему было это знать? Ну то есть...
Если уж все рассказывать, то до конца. Не хотелось, конечно, но... все равно узнается.
- Нелдор поначалу вообще подозревал, что он - предатель, который нарочно втерся в доверие... Но это не так, я готов поручиться за это... чем угодно! Просто брат... он ведь не знает Эстелиона...
Майвендил неловко улыбнулся. Он и правда готов был поклясться, что синда - не шпион. Да, он тоже знал его очень недолго, но иногда и не нужно долго знать кого-то, чтобы понять.
- Да, я понимаю. Я никому не скажу о нашем разговоре. обещаю.
Юноша снова посмотрел на спящих. Трудно им будет, когда они услышат про чары...
- Да. Конечно. Да мы и сами не пошли бы в Нарготронд, не выяснив, что точно не можем даже случайно выдать его тайну.
Хотя домой хотелось страшно...
- Хорошо. Мы скоро поедем?

0

569

- Токсть, он просто так говорил это?
Странно. Обвинение было не шуточным, чтобы бросаться им от нечего делать. Или у второго мальчишки были какие-то основания для них, или же  он вел себя очень странно. и неприятно.
- Но ведь и ты о нем ничего не знаешь.
Эльф вздохнул. Дело представялось ему совсем паршивым. и разбираться с ним придется долго и нудно... Все то, что происходило,  казалось ему диким и неправильным.
- Хорошо, что ты понимаешь это. Мы скоро поедем. Через час примерно. А завтра будем в крепости.
Переночевать придется в горах, он не хотел ехать по ним ночью, это было слишком опасно.

0

570

- Просто так? Не знаю...
Майвендил растерлся. Оснований у брата и правда не было, но сам-то Нел считал, что и оснований верить незнакомому эльфу нет тоже. Так что, наверное, для него это было не просто так.
- Нелдору... тяжело пришлось. И... наверное, его пытались запугать и запутать. Поэтому он, наверное, боялся.
Про то, что брат подозревал его самого, юноша говорить не стал. Это было не так уж важно, да и разобрались они уже.
- Не знаю. Но... чувствую. В нем нет зла.- упрямо повторил Майвендил.
Чары... они ведь разные могут быть. Эстелион наверняка ничего не знал о них.
- Хорошо...
Завтра все и выяснится. И, наконец, можно будет перестать думать о... всякой темной пакости.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Как эльф на Мышь охотился