- А чего ты на меня смотришь, иди да глянь!
Майвендил, грубо вздернутый на ноги, выругался про себя. Отвлекся только один орк. Ну что же.. значит, пока врагов вдвое меньше. Он подождал, пока второй откроет клетку синда и войдет, старательно делая вид, что потерял интерес к окружающему... и, дождавшись, с силой пнул держащего его между ног и, когда тот согнулся, схватил за сальные патлы, впечатав лбом в решетку. Страх и сознание того, что другого шанса уже не будет, придал ему сил. Только бы эта тварь не успела заорать...
Как эльф на Мышь охотился
Сообщений 211 страница 240 из 762
Поделиться2112014-12-04 20:23:40
Поделиться2122014-12-04 20:40:45
Орк выпучил глаза, захрипел и, схватившись за пострадавшее место, рухнул на пол. Его товарищь обернулся на шум.
- Ах, ты!
Он шагнул обратно, намереваясь наказать наглого мальчишку. Что справится орк не сомневался, он же знал, что тот намерен сделать, а справиться с ним у мальчишки не выйдет. Это приятель его... дурак. Думал, что все может, вот и доигрался.
Про то, зачем он вошел в камеру, орк уже и забыл - и зря. Синда ухватил его за ногу и дернул. Сил у него было не так много и орк не упал. Он зарычал набросился на помешавшего ему пленника.
Поделиться2132014-12-04 20:53:41
Все получилось - орк захрипел и рухнул на пол. Но успел привлечь внимание приятеля.
- Ах, ты!
Тот шагнул обратно- к Майвендилу, намереваясь привести пленника к порядку. Юноша приготовился отбиваться, но тут синда, "очнувшись", ухватил орка за ногу. Тот пошатнулся, но не упал, и со злостью накинулся на лежащего.
На поясе у валявшегося на полу стражника был нож, и Майвендил, вытащив его, бросился на защиту друга. Вбежав в клетку, резко оттолкнул орка в сторону и встал между ним и эльфом.
- Отойди от него, мразь!
Поделиться2142014-12-04 21:03:42
Орк успел ударить пару раз, прежде, чем Майвендил ворвался в клетку. Он и сам схватился за нож, висевший на поясе, и за плетку, висевшую там же. Этих тварей нужно было проучить! Орк ударил плетью, она была длиннее, да и убивать наглого мальчишку было нельзя. А вот проучить его стоило бы! На второго эльфа он почти не обращал внимания. Тот по-прежнему лежал на полу, и серьезной угрозы не представлял.
Эльф только слепо шарил по полу. Достать до орка у него не получалось, тот слишком быстро двигался, а эльф не мог уследить за всеми этими движениями. Да и сил повалить врага у него не было. Поэтому... синда сделал единственное, что пришло ему в голову. Перекатился поближе, под ноги твари.
Поделиться2152014-12-04 21:28:58
Орк выхватил плеть. Майвендил увернулся от одного удара, а второй пропустил. Боль обожгла шеку, но он почти не обратил не нее внимания. Надо было каким-то образом ухитриться достать до врага, и он, дождавшись, пока тот замахнется снова, поднырнул под его руку и ударил ножом, сам не зная, куда попадет.
Синда, который мог лишь слышать происходящее, перекатился под ноги орки, и Майвендил едва не споткнулся об него и не упал, но это же ему и помогло - удар по инерции усилился. Правда, сам он при этом едва удержал равовесие.
Поделиться2162014-12-05 16:49:53
Первый удар орка прошел мимо, а вот второй попал туда, куда он и метил - по лицу мальчишки. На щеке у него сразу же расплылась красная царапина. Орк взмахнул ножом. Нужно было припугнуть мальчишку как следует! Чтобы у него даже мысли о сопротивлении больше не возникало. Вот еще - в камере всего-то пару дней, а уже бунт задумал. Мало ему досталось, слишком мало. Вон, кто тут подольше сидел, были поспокойнее. А этот сразу бузить начал Орк и не заметил, как мальчишка успел проскользнуть у него под рукой. Зато боль почувствовал, когда нож остроухого полоснул его по боку.
Орк взвыл и дернулся в сторону. Вот гад! Он снова замахнулся плетью.
Поделиться2172014-12-05 18:13:29
- Не веришь... Ну чтож... Я могу и для тебя провести такую же экскурсию, как для твоего брата. Чтобы ты смог оценить все прелести Ангбандской жизни. В договоре было сказано только про твою жизнь. Ведите его за мной.
Его бесцеремонно схватили за руки - крепко, но без лишней жестокости. Видимо, решили пока больше не калечить... Или им так было приказано. Сопротивляться Нэлдор не стал - надо было беречь силы.
Его притащили в небольшую каморку, с единственным окошком.
- Ну вот, смотри, как твой братец отрабатывает.
Там. по ту сторону. была пещера. Довольно большая. Первым, кого увидел Нэл, был Майво. С души словно камень свалился - жив... Но в следующее мгновение старший понял, что обрадовался рано - буквально в шаге от сжавшегося у стены брата шевелился огромный зверь, похожий на горного медведя. От его шеи к противоположной стене тянулась туго натянутая цепь. Стоит Майвендилу лишь чуть-чуть расслабиться - и чудовище зацепит его когтистой лапой...
Нэл впился взглядом в знакомую фигуру. Самым страшным было то, что здесь, в присутствии врагов, нельзя было даже на мгновение ослабить аванирэ... А значит, даже мысленно не выйдет подбодрить братишку и дать знать о себе. Оставалось только смотреть, стиснув зубы...
Отредактировано Нэлдор (2014-12-05 18:15:05)
Поделиться2182014-12-05 18:47:50
Орки ушли, из камеры, но понятно было, что они где-то рядом. Да и дверь не закрыли - значит - совсем недалеко. Скорее всего - за этой же самой дверью и стоят. Так что эльфу нечего было делать - только сидеть и смотреть на то, что происходит в камере. Оттуда все было прекрасно видно - именно то место, где сидел, скорчившись, второй мальчишка. А вот как-то повлиять на происходящее - нет.
Майвендил как раз успел задремать за это время. А его тюремщик потянулся к мальчику огромной лапой. Так продолжалось достаточно долго, пару часов, наверное.
Потом в камеру вернулись и орки, и его давешний знакомый.
- А твой братец хорошо держится. Не скулит, не молит о пощаде. И мишке он понравился. На нем еще много мяса.
Орки стащили Нелдора со стула и повели обратно. Черноволосый шел позади них.
- Это одна из наших комнат для игр. Понимаешь ли, нам не нужно убивать никого из вас. Ты здесь - залог того, что твой брат будет послушным и не попытается сбежать. А он... собственно, он - такая же гарантия для тебя. Только вот ни на что другое ты не нужен. А он... Может, что еще под пыткам расскажет.
Он говорил так, словно рассуждал о чем-то повседневном и совсем неважном.
- А ты его заменить не хочешь? Нет?
Поделиться2192014-12-05 19:54:50
Удар попал в цель - точнее, в орка. Лучше бы посильней, но и это было хоть что-то. Орк взвыл и снова ударил плетью. Майвендил стиснул зубы, почувствовав жгучую боль в плече. Это сейчас было неважно, важно было освободиться. И вытащить друга из этой проклятой клетки. О том, что будет дальше, юноша не думал. Разберутся по ходу дела.
Он отскочил, а потом снова напал, метясь врагу в лицо. Точнее, в перекошенную от ярости морду. Сейчас ему было все равно, что орк здоровый и сытый, что он сильней и наверняка владеет оружием лучше. Что у него, конечно, огромный опыт по усмирению пленников. Майвендилу надо было победить.
Поделиться2202014-12-05 20:18:42
Орк бросил нож обратно в ножны и снова взмахнул плетью. Пора было заканчивать это представление. А потом он вытащит мальчишку из клетки и проволочет по всем коридорам, в назидание остальным. Пусть знают, как наказывают непослушных.
Мальчишка снова ударил. Орк схватил его за руку с ножом и потянул на себя, чтобы остроухий выпустил оружие из рук и упал. Второй эльф так и лежал на земле, сжавшись в комок, и не двигался. Это хорошо. Потом и его можно будет наказать. Это даже лучше. Его можно было хоть убить - никто ничего особенного не скажет.
- Ты пожалеешь о том, что пытался сделать. Тебе не рассказывали, что за это бывает?
Поделиться2212014-12-05 20:37:30
Орк, кажется, был совершенно уверен в том, что сможет справиться с обнаглевшим пленником.
- Ты пожалеешь о том, что пытался сделать. Тебе не рассказывали, что за это бывает?
Он вцепился в руку эльфа, пытаясь заставить выронить нож. Майвендил извернулся и со всей силы ударил его коленом поддых.
- Не пожалею, тварь! Что бы ни было!
Майвендил никогда не чувствовал такой ярости. Наверное, это и назывется боевым азартом? Когда не видиш ничего вокруг, а перед глазами - только враг, которого надо убить.
Орк охнул и согнулся, выпуская его руку. Юноша, не теряя времени, резанул ножом по его шее.
Поделиться2222014-12-05 20:48:18
Майвендила окатил горячей липкий фонтан из перерезанной шеи орка. Враг захрипел, подергался на полу пару секунд и затих. Было очень тихо, только человек тихо смеялся, глядя на распростертые на земле тела и тыкал в них пальцем.
- Майвендил?..
Синда, не слыша больше ничего, наконец решил заговорить. Он боялся за результат из безумной попытки. А что если мальчик ранен был? Тогда все было напрасно... А если орк победил? Или нет? Тогда он бы не стал молчать.
А если победил... то, все равно, ничего хорошего их уже не ждет. Он попытался сесть и прислушался.
Поделиться2232014-12-05 20:58:43
В первый момент Майвендил не поверил своим глазам. Орк был... мертв. Юноша отшатнулся, когда горячая черная кровь брызнула ему в лицо. Из соседней камеры раздался безумный смех человека. Это заставило юношу прийти в себя. Нельзя было терят времени и стоять столбом. Он перешагнул через труп и подоше к первому орку... Тот был жив... и надо было его добить. Эльф занес руку с ножом и... опустил ее. Одно дело прикончить врага в схватке, другое - вот так, еле живого, лежащего на полу.
- Майвендил?..
Тихий голос синда был еле слышен. Но он прибавил юноше решимости. От него сейчас зависела жизнь брата и друга. И если он проявит слабость, то просто предаст их.
Он снова поднял нож и уже почти без страха воткнул его в спину орка. Тот дернулся, захрипел и замер.
- Я... тут... и... я их убил...
Вот теперь его начала бить дрожь. Но юноша справился с ней и вернулся к другу.
- Ты... сможешь встать?
Поделиться2242014-12-05 21:11:08
Эльф с тревогой прислушивался к происходящему. Шорох, тишина, шорох... Хрип. Тихие аги...
- Убил... Это... Хорошо.
Он сел увереннее, протянул руку.
- Иди сюда.
Судя по голосу, мальчику было не слишком хорошо. не столько физически, сколько в душе.
- Тебе нужно успокоиться... Все хорошо? Ты ранен?
Он попытался понять это, но не видя... нет, не выйдет.
- Идти.... я... я не знаю.
Он даже растерялся. Сколь же он не пытался... Даже просто вставать было незачем. Камера была крошечной и ходить из угла в угол было довольно глупым занятием. А теперь было страшно - а если не выйдет?
Поделиться2252014-12-05 21:53:50
- Убил... Это... Хорошо.
Майвендил молча кивнул, хотя знал, что синда этого не увидит.
- Иди сюда.
Юноша подошел, взял протянутую руку... Его продолжало трясти.
- Тебе нужно успокоиться... Все хорошо? Ты ранен?
- Все хорошо...Нет, не ранен...
Пара рубцов от плети - это же пустяки. Щека горела, как в огне, но он даже не думал об этом.
- Идти.... я... я не знаю.
- Я помогу... Попробуй встать...
Майвендил обнял друга, помогая ему. Один он не уйдет.
Поделиться2262014-12-06 15:32:57
Синда не увидел, но, скорее, почувствовал, что мальчик с ним согласился. Он вздрогнул от прикосновения. Это было очень... необычно. Последние несколько веков любое прикосновение означало боль и новые пытки. А сейчас... нет. Он притянул к себе мальчика и обнял. х обоих трясло.
- Все хорошо, повторил он уже увереннее.
Теперь.. Нужно было что-то делать, а не сидеть на месте.
- Нужно торопиться. У них было оружие? Ключи?
Сейчас это было самое важное.
- Да, я сейчас.
Он медленно и не очень уверенно поднялся.
Поделиться2272014-12-06 19:15:59
- Все хорошо
Майвендил прижался к другу, уткнув лицо в его плечо. Он чувствовал, что тот взволнован не меньше, и поэтому постарался взять себя в руки.
- Нужно торопиться. У них было оружие? Ключи?
- Да. Ножи и плети. Я возьму.... Ключи тоже были.
Юноша не без содрогания подошел к трупам, взяв у них то, что нужно. Один нож сунул в руку синда. Пусть тот не видит, но лучше быть вооруженным.
- Да, я сейчас.
- Держись за меня...
Майвендил подождал, пока друг поднимется и, поддерживая его, пошел к выходу из камеры.
Поделиться2282014-12-06 19:25:58
- Тссс... Тише.
Эльф улыбнулся.
- Хорошо. Дай мне один нож. Посмотри, сколько ключей, и какие они.
Могло случится и так, что вс камеры отпирались одним ключом. или - вообще - на засов запирались. Тогда все было бы намного проще.
- Уверен, что они оба мертвы?
Синда взял протянутый нож и оперся о решетку. Чтож... падать он пока не собирался.
- Посмотри, что там снаружи. только осторожней.
Поделиться2292014-12-07 10:38:47
- Тссс... Тише.
Майвендил тоже улыбнулся и кивнул, стараясь успокоиться.
- Хорошо. Дай мне один нож. Посмотри, сколько ключей, и какие они.
Юноша взял валяющуюся на полу связку ключей. Их оказалось всего два - один от двери в камеру, другой - от клеток. Похоже, темные считали орков слишком тупыми, чтобы ставить разные замки. Майвендил усмехнулся.
- Уверен, что они оба мертвы?
Преодолев отвращение, Майвендил проверил... ни один из врагов не подавал признаков жизни.
- Да. Мертвы.
Сейчас он сам удивлялся, как мог справиться с двумя здоровенными тварями. А ведь впереди неизвестность, и скорее всего, будут еще такие же, и немало.
- Посмотри, что там снаружи. только осторожней.
Майвендил выглянул в коридор. Никого. Он вернулся обратно.
- Все тихо... Идем.
Но прежде чем выйти, он быстро открыд двери в другие клетки... сам не зная, зачем. А потом подошел к другу, поддерживая его.
- Все. Пойдем.
Поделиться2302014-12-07 17:00:18
Пока мальчик обыскивал тела, его друг медленно, но верно шел вперед, держась за прутья клетки и остановился только там, где, по его мнению, должна была быть дверь. Перемещаться здесь, в пределах камеры, он мог и без помощи зрения. За столько лет уже по звукам выучил. Только не совсем понимал, что делает Майвендил. Звякнул замок, потом еще один... и еще. Трое. Похоже мальчик решил выпустить и остальных. Зачем, если они, все равно, ничего не понимали? Он покачал головой но ничего не сказал. Наверное, так было честно. Жаль, что другие пленники вряд ли смогут воспользоваться предоставленным шансом.
Двое пленников почти никак не отреагировали на произошедшее. Только смотрели не отрываясь на открытые дери. А вот тот человек, что так любил наблюдать за соседями, сразу же выскочил наружу. И бросился прочь из камеры, громко смеясь.
- Он переполошит всю охрану...
Эльф со вздохом оперся о створку двери.
- Значит, нам нужно идти в другую сторону.
Поделиться2312014-12-08 18:30:01
Нэл даже не заметил, что орки куда-то вышли. Не отрывая взгляда от происходящего за окошечком, он забыл обо всем окружающем мире. Однако, даже сейчас он не открывал мысли - нельзя. рядом враги...
- А твой братец хорошо держится. Не скулит, не молит о пощаде. И мишке он понравился. На нем еще много мяса.
Орочьи лапы неожиданно стащили его со стула, на котором он сидел. Нолдо рванулся обратно, не заботясь о сбережении сил - там, за стеной был его брат... Сил, разумеется, не хватило.
- А ты его заменить не хочешь? Нет?
Нэлдор пошел бы на что угодно, лишь бы младшего не трогали... Но вслух он сказать об этом не мог. Только яростно сверкнул глазами, продолжая тщетные попытки вырваться. И ему было все равно, что это вызывает у орков только смех...
Отредактировано Нэлдор (2014-12-08 18:30:51)
Поделиться2322014-12-08 18:57:53
- Не хочешь, - констатировал его тюремщик. - А ведь он там из-за тебя оказался.
Он усмехнулся. Гордые дети. Гордые и очень глупые.
- Ты такой же дурак, как и он. Знаешь.... Когда тебе что-то предлагают, ты в первую очередь думаешь об обмане. И он - тоже. Вас что, учат этому? Врать в каждом слове?
А ведь они были с мальчишками честны. Что обещали, то делали. Только те, как бараны, упирались с то, что их обязательно обманут. Чушь! То, что могли сделать в твердыне было куда тоньше и куда менее очевидно, чем эти детские фокусы.
Интересно, а эти... если бы обещали что-то им - сдержали бы слово? Или реили, что раз темным оно дано, то ничего не стоит? Жаль, что не проверишь это так быстро.
- Ладно, съесть его не съедят. А что покалечат малость, так он, все равно, никуда из камеры не денется. Отведите его обратно.
Темнй кивнул оркам и те вытащили сопротивляющегося эльфа в коридор и бросили в той же комнате. На столе стоял завтрак - кусок хлебы, кусок рассыпчатого сыра, миска с похлебкой. Нелдора заперли и оставили одного, больше ничего не сказав.
Поделиться2332014-12-09 07:13:27
Человек, поняв, что он свободен,тут же выбежал из камеры. Остальные словно и не поняли, что происходит.
- Он переполошит всю охрану...
- Он бы и так переполошил...
Майвендил не был уверен, что поступил правильно. Но и иначе не мог. Уйти и оставить пленников запертыми... Насчет охраны он как раз не особенно переживал. Вряд ли бы безумец молча смотрел бы на их побег. Поднял бы шум, да еще и показал бы, куда они ушли. Пусть даже не со зла...
- Значит, нам нужно идти в другую сторону.
- Да. Идем? Ты как?
Видно было, что идти эльфу трудно. Что же... значит, они будут передвигаться медленно. О том, чтобы бросить друга Майвендил даже не думал.
Теперь... теперь нужно было хотя бы примерно понять, где можно искать Нэлдора.
Поделиться2342014-12-09 15:27:23
- Да, наверное.
Может быть, Майвендил и прав был и их сокамерник переполошил бы всех, если бы они оставили его в камере. Но, скорее всего, никто бы не обратил внимания на его крики. Станы здесь были толстые, а подобные звуки были совсем не редкостью.
С другой стороны, может быть... не хотелось об этом думать и, тем более, говорить, но этот безумец мог отвлечь охрану от них. Или, наоборот, переполошить всех.... то знает. В любом случае, думать об этом было уже поздно. Того уже и след простыл.
- Ничего, все в порядке. Я немного... отвык.
Ничего... Эльф вынужден был признать, что мальчишка что-то разбудил в его душе, такое, что он считал давно уже мертвым. И теперь эльф хотел - если не выбраться, он все еще боялся в это поверить - то помочь выбраться мальчику.
- Ты знаешь, где может быть твой брат?
Майвндил же за ним пойдет?
Поделиться2352014-12-09 20:49:47
Его силой втолкнули обратно в ту же комнату и оставили одного. В ярости и отчаянии Нэл сбросил со стола миску, которая ударилась о стену, расплескав густую горячую похлебку. Хлеб он трогать не стал - все-таки воспитание взяло верх. Этот взрыв эмоций отнял последние силы. Нолдо опустился на кровать и молча уставился в стену.
Что будет с ним, его не беспокоило. А вот младший... "Майво, братишка, что с тобой сейчас? Держись..."
Отчаяние взяло верх, не оставив места для других чувств. Нэлдор лег лицом к стене, глядя перед собой невидящими глазами.
Отредактировано Нэлдор (2014-12-09 20:50:15)
Поделиться2362014-12-10 05:50:47
- Ничего, все в порядке. Я немного... отвык
- Я знаю. Но ты держись за меня. Если что - я помогу.
Они медленно пошли вперед, по пока пустому и темному коридору. Медленно не только из-за синда, а еще и потому, что из-за каждого угла могли появится орки, и юноша нпаряженно и внимательно смотрел по сторонам, вслушивался в каждый шорох. Орочий нож был почти судорожно зажат в руке. Если их обнаружат, он знал, что будет отбиваться до последнего. Или умрет. Об обещании другу он тоже помнил... и очень надеялся, что у него хватит духу его выполнить.
- Ты знаешь, где может быть твой брат?
Майвендил покачал головой. Откуда ему было знать? Он даже не знал, по какому принципу надо вести поиски. Сейчас ему было страшно. Очень страшно, и не было ни малейшей уверенности в том, что он сможет найти брата. И только надежда, безумная, почти несбыточная, вела его вперед.
Поделиться2372014-12-10 17:02:30
- Ничего, я справлюсь.
Он покачал головой. Держаться нельзя было. Он... Прекрасно понимал, что - случись что - и он станет для друга помехой. Не стоило его отвлекать сейчас. А он - справится. Теперь просто обязан.
Они шли медленно, прислушиваясь к каждому шороху и боясь услышать звук шагов. Синда крепко сжимал в пуках орочий нож, стараясь идти как можно тише. Но и впереди он не слышал ничего... подозрительного. Их пока не хватились.
- Майвендил?..
Мальчик не ответил.... А ведь им нужно было решать, и очень быстро.
- Внизу находятся... Пыточные. И такие вот места, где живет зверье. Чуть выше - камеры пленников. Потом идут казармы орков, а наверху мастерские и покои начальства.
Но.. Ангбанд был огромен. Не зная, куда идти, они могли бы и не уходить из своей камеры.
Нелдора оставили в покое. Несколько часов его никто не трогал, потом появились несколько орков - видимо, на случай, если мальчишка надумает сопротивляться. Поставили на стол новую миску с едой. Убрали мусор.
- Тварь неблагодарная, а там внизу за такую еду глотки дуг другу перегрызут.
Орки переговаривались между собой, почти не обращая внимания на пленника. Прибрали. Потом ушли. И снова наступила тишина.
Поделиться2382014-12-10 21:20:58
- Ничего, я справлюсь.
- Я знаю.
Майвендил понимал, что друг не хочет быть ему обузой. Но, если что, он не оставит его. Кроме того, юноша и правда верил, что тот справится. Кажется, синда сильно изменился за это время... как будто снова стал живым. И это уже было победой, даже если они тут погибнут.
- Майвендил?..
- Да? Прости... я думал...
И понятия не имел, где искать Нэлдора.
- Внизу находятся... Пыточные. И такие вот места, где живет зверье. Чуть выше - камеры пленников. Потом идут казармы орков, а наверху мастерские и покои начальства.
- Давай попробуем с камер начать...
Если не найдут там... значит... пыточные. Майвендил закусил губу. Только бы не это.
Поделиться2392014-12-10 21:36:12
Синда не мог понять, о чем думает мальчик. Слишком он был не похож на всех, кого он помнил и знал. и думал.. не как пленник. Хотелось помочь ему, но эльф понимал, что не сможет. Ни защитить, ни сделать так, чтобы.... тот привык к плену безболезненно. чтобы стал таким, как все мы - тоже.
- С камер... Майвендил. Ты представляешь себе, сколько здесь камер? И что ты будешь делать с теми, кто там?
Посмотреть, есть ли там его брат и уйти? Забыть про всех, кто там будет? ли пытаться освободить? Они так далеко не уйдут.. Как ра до первой камеры. А потом...
Поделиться2402014-12-10 22:01:37
- С камер... Майвендил. Ты представляешь себе, сколько здесь камер? И что ты будешь делать с теми, кто там?
Майвендил растерянно посмотрел на синда. Он не знал, что ответить. И только сейчас понял, насколько рискованно то, что они задумали.
- Нет... не представляю. Совсем...
И что теперь делать? Юноша почувствовал, что готов расплакаться от того, что и правда совершенно не представлял, как им действовать дальше. Но не может же не быть никакого выхода!