Сайта оторвался от дневника и подошёл к Иврин, улыбнулся, положив ладонь ей плечо:
- Ты это хорошо придумала. Устроить суд над мышами! Отличная шутка! Смертный приговор вынесен и приведён в исполнение. Было весело, но давай оставим эту не особо достойную нас тему. Как будто заняться больше нечем. Он отошёл от Иврин и снова принялся читать дневник Меоинари.
-Шутка, что же ещё, конечно шутка!- Ответила Ив и постаралась улыбнуться как можно веселее, хотя от всех этих разговоров веселья она в себе не ощущала. Кот же, воспользовавшись умозаключениями майэ постарался обернуть всё в свою сторону:
-Нет, уважаемая вы ей сочувствуете,-промурлыкал кот.-Давайте подумаем, что есть пара зерен в масштабах нашего господина? Да ничего. Она их стащила, но кому от эти пара зерен кроме самой мыши играют роль? Вам? Мне? Или мило воркующим голубкам?- Тевильдо кивнул на Сайту и Меоинари.-Нет никому, кроме самой серой. А потому она могла и дальше подворовывать, но увы неудачно попалась. Как попались и вы за тем, что ели мышь. Да еще и при свидетелях,-юноша улыбнулся маэйе.-Вот таков он расклад.
А вот оно и веселье, Иврин рассмеялась, ей стало смешно, то ли от злости и желания придушить Кота прям здесь на месте, то ли от обиды на саму себя, ведь она как не старалась держаться насторожено, всё равно допустила оплошность. Кот не поверил правде, что же он сделает если она вдруг ему солжет?
-Ох, Князь, какой вы недоверчивый, однако. - Просмеявшись начала майэ,- Мышь...мышь,поговорить больше не о чем? Развели дискуссию на тему мышей! Мелко плаваем господа! Князь,-Ив встала с кресла и низко поклонилась Коту,-прошу,-она указала на дверь,-вперёд, расскажите всей округе, что здесь произошло, как майэ ела это бедное, несчастное создание, сейчас расплостанное по тарелке,-Иврин сделала печальное, сочувствующее лицо чуть ли с ненаворачивающимися на глазах слезами,естественновсти в нём было мало, больше наигранности,- а то у орков уже совсем не осталось тем для насмешек и разговоров,пойдите, подкиньте им новость дня!- вырожение лица девушки стало почти нормальным, только теперь в глазах сверкали льдинки, в голосе была твердость и уверенность. -Сборщик сплетен! Ела мышь! Да, мало ли вообще чем я питаюсь! Мыши, прочие грызуны, да хоть лягушками! Сейчас пойду наловлю пару десятков и суп сварю, а захочу так, словно яблоки грызть буду-живьем! А теперь за каждым обедом буду пытаться воскресить ещё какое-нибудь лесное существо, делать то мне больше нечего... - Внутри себя майэ негодавала, но виду никакого не подала. Расскажет Кот всё округе или нет её мало интересовало по крайней мере пока.Сейчас ей хотелось кого-нибудь убить, со всей жестокостью и желательно как-нибудь поизвращеннее...Иврин взяла бокал, подняла его в воздухе осмотрев всех в комнате и залпом осушила его, поставила на стол.