Девушка уже очень устала сегодня, но не позволяла себе расслабиться и отдохнуть, в конце концов, это можно сделать и в Мандосе, а сейчас делом нужно заниматься. Одно было хорошо - она была здесь далеко не единственным целителем и ей не приходилось следить за всем сразу. Хотя раны, ожоги, бинты деве надоели настолько, что уже смотреть на все это не хотелось. Побыстрее бы они все оказались дома уже, а эта проклятая война закончилась.
"Что еще нужно сделать?"
Эстельнор в очередной раз оглядела лагерь и поняла, что заняться ей пока больше нечем. Это было даже странно - чувствовать себя совершенно свободной и не знать, чем заняться теперь. Хотя Эстельнор и не сомневалась, что найдет себе занятие. Может быть, пойти и спросить у кого-то?
"Угу, конечно, путаться под ногами и отвлекать их, чтобы еще тебе пытались придумать занятие, получше ты ничего не придумала?"
Нинквэлен? Он спокойно спал, прислонившись к дереву. Мешать ему совесть бы не позволила. Оставалось только бродить по лагерю в поисках подходящего занятия. Или пойти к лордам - заодно и проверить, как король себя чувствует. И с их гостем поговорить. Вот!
"Точно, нужно поговорить с Келегормом, он должен знать, где отец."
Не то чтобы она очень уж беспокоилась - слишком занята была, чтобы оставалось время на всякие мысли, но все равно знать это ей хотелось.
- Приветствую. - Она подошла к говорившим и коротко поклонилась Келегорму.
- Лорд Келегорм, простите, что вмешиваюсь в вашу беседу, я хотела спросить, не знаете ли вы, где мой отец и что с ним.
Эстельнор не стала терять время на длинные разговоры и перешла сразу к тому, что ее интересовало в первую очередь.
Северные уступы
Сообщений 241 страница 270 из 560
Поделиться2412010-06-19 00:48:04
Поделиться2422010-06-19 00:50:44
-Если с таким настроением сражаться, то мы точно проиграем. Айканаро, даже думать не смей о гибели, понял?!
О великие Валар! Еще один воспитатель! Айканаро поднял глаза к небу и тяжело вздохнул.
-Я не думаю о гибели, Тъелкормо, просто я вижу в какое... вижу, куда мы вляпались, и трезво оцениваю ситуацию. Настроение у меня как раз вполне боевое, а гибель в бою — дело обычное, как будто ты не знаешь... Что касается дракона, я не уверен, что мы, даже собрав все наши силы сможем убить его — самое лучшее будет загнать эту тварь туда, откуда она пришла — к Морготу, в Ангбанд.
То, как Келегорм описал то, что происходило у них в Химладе, Айканаро тоже не внушило особого оптимизма... как и то, что о других братьях-феанорингах ничего не известно...
-Если Куруфинвэ ищет пристанище — дай ему знать, пусть присоединяется к нам. Чем больше нас объединится против этих тварей, тем лучше... Кстати, как у вас с оружием? Вы были готовы к нападению?
Он посмотрел на отряд Келегорма и на него самого. Вид у них был действительно усталый...
-Что же... конечно, надо отдохнуть. Только... есть ли у нас на это время? Во всяком случае, пока располагайтесь тут — у нас есть вода, если кому-то нужно. Если есть раненые — отправь их туда, - Айканаро махнул рукой в сторону их «госпиталя». -Еды пока нет, но есть на нее надежда — Ангарато отправился на охоту, да и костры скоро будут...
"И не смей думать о смерти, не смей дти в бой с таким настроем, слышишь. Никаких "умру, но не пропущу". Знаю, что ты сделаешь все возможное, чтобы победить эту тварь, но не забывай, что ты нужен нам, всем нам. Нужно идти в бой зная, веря, что ты вернешься..."
Это уже Финдарато... с чего они все взяли, что он умирать собирается?!
«Да не думаю я... ну правда, же, Инголдо, не думаю ни о чем таком! А про «умру, но не пропущу» ты не прав. Разве так не рассуждает каждый воин? Если мы будем беречь наши жизни в бою, что это будет? Я знаю, что я вам нужен — так же как и вы мне... не стоит так переживат за меня, пожалуйста. И ведь разве ты сам не рассуждал бы также, если бы не был ранен?"
«И еще... я хочу в бой, как можно скорее, тут ты прав, брат... потому что не хочу, чтобы орочьи банды ворвались в Дортонион...» - опять мысль об Андрэт резанула по сердцу.
"Хорошо, Айканаро, попробуй позвать ты остальных. Надеюсь, что они ответят."
Айканаро кивнул и мысленно обратился к Маэдросу:
-Майтимо, расскажи, что у вас, как ваши дела? У нас тут Тъелкормо и Куруфинвэ где-то рядом... где ты сейчас?
Поделиться2432010-06-19 00:53:17
НПС Келегорм
Тьелкормо как раз собирался отвечать Финдарато, когда к Феанариону обратился кто-то ещё. Это оказалась девушка-нолдэ, которую он раньше видел, но вот сейчас отчего-то не смог вспомнить, как же её зовут. Зато Келегорм хорошо помнил её отца.
- Мне очень жаль, но твой отец погиб несколько недель назад при набеге орков. - Судя по тону, Тьелкормо действительно было жаль, однако он не собирался рассказывать что-либо ещё.
- Я не думаю о гибели, Тьелкормо, просто я вижу в какое... вижу, куда мы вляпались, и трезво оцениваю ситуацию. Настроение у меня как раз вполне боевое, а гибель в бою — дело обычное, как будто ты не знаешь...
Ну что на это можно было ответить?
- Я понимаю, но только вот тебе лучше будет вернуться из битвы живым. Ты меня понял?! - Хотя эти слова и были произнесены строго, но вместе с тем как-то не очень серьёзно.
- Что касается дракона, я не уверен, что мы, даже собрав все наши силы, сможем убить его — самое лучшее будет загнать эту тварь туда, откуда она пришла — к Морготу, в Ангбанд.
А вот такой тон Айканаро Келегорму решительно не нравился...
- Даже так??? Айканаро, а я вот слышал, что у страха глаза велики. Неужели ты настолько испугался этой твари, что так сильно всех нас недооцениваешь?! Уверяю тебя, не вывел Моринготто ещё такой твари, которую нельзя было бы убить, и вряд ли он такое выведет когда-либо. Так что не смей сдаваться. Повторяю - что вы делали, чтобы отогнать дракона?
- Если Куруфинвэ ищет пристанище — дай ему знать, пусть присоединяется к нам. Чем больше нас объединится против этих тварей, тем лучше... Кстати, как у вас с оружием? Вы были готовы к нападению?
- Куруфинвэ вряд ли прибудет сюда в ближайшее время, потому что собственно все раненые остались при нём. Я лишь собрал небольшой отряд воинов, которые не так сильно устали, как другие, и которым не сиделось в нашем лагере, и примчался с ними сюда. Так что мой брат будет здесь в лучшем случае завтра. Что до оружия, то его у нас хватает, только опять же большая часть у Куруфина. - Про само нападение Келегорм рассказывать не захотел.
- Что же... конечно, надо отдохнуть. Только... есть ли у нас на это время?
О Эру! Они, что, сговорились?! Теперь уже настал черёд Тьелкормо возводить очи к небу.
- Есть время, нет времени,... да какая разница?! Отдохнуть всё равно надо, иначе орки нападут на нас уставших и запросто перебьют или, что того хуже, оттащат в Ангбанд! - Конечно, Тьелкормо был дружен с Айканаро, но сейчас тот уже начинал выводить своим пессимизмом Турко из себя. Как и Финдарато.
Поделиться2442010-06-19 00:53:41
"Я ведь и не говорю, что ты хочешь умереть... Просто не думай так, мы победим, ты должен в это верить, просто оставь сомнения. Да, я знаю, что воин должен быть готов ко всему, но я не хочу, чтобы ты все время думал о поражении или смерти."
"А что бы думал я, да и думаю, рана непричем здесь, тебе знать не обязательно, ты и так, похоже, хочешь единственным в бой бросится немедленно".
А ведь Аэгнор не просто угадал, он сам на все был готов, чтобы защитить их. И новое напоминание о ранении и о бесполезности и беспомощности отнють не улучшало настроения, хоть он и понимал, что брат меньше всего хотел этого.
Еще один взгляд брата в сторону, и Финдарато понял, о ком Айканаро так волнуется.
"А ведь он хотел увидется с ней, поговорить, изменить прошлое. Что же он сейчас чувствует, что бы чувстврвал я, окажись здесь Амариэ?"
Ответ был неутешительным - он бы места себе не находил от беспокойства... И так же рвался бы в бой, чтобы остановить надвигающуюся волну.
"С ней все будет в порядке, Барахир и Берен позаботятся о своем народе, она не окажется даже поблизости от этих тварей."
Сказать Айканаро больше он не мог ничего, но вот на слова Келегорма стоило бы ответить.
"Я понимаю, что нужно, но вот ты попробуй убедить в этом остальных, может быть, тебе это удасться... А вообще - неужели все действительно настолько плохо, что остается только бросится в этот новый бой ни о чем больше не думая?"
Поделиться2452010-06-19 00:57:01
- Я понимаю, но только вот тебе лучше будет вернуться из битвы живым. Ты меня понял?!
-Да все я понял, Тъелко, не кричи только! - Айканаро почти засмеялся, Крегорм всегда откровенно выражал свои эмоции... Но улыбка тут же сошла к его лица. Во-первых из-за Лаймэ, которая услышала страшное известие о гибели отца... опять потери... Он посмотрел на елительницу и сказал ей мысленно:
Сочувствую тебе, Лаймэ...
Хотя вряд ли это сочувствие поможет ей... ей и всем другим, уже потерявшим близким. И тем, кто еще их потеряет.
Повторяю - что вы делали, чтобы отогнать дракона?
Тъелкормо все не унимался. Что же, ничего другого от него никто и не ждал:
-Я не испугался этой твари, кузен. Я просто видел ее в действии. Он плевался огнем на огромном расстоянии вокруг себя, к нему даже подойти было невозможно. Что мы делали? Что могли... пытались завалить камнями ему путь, чтобы он развернулся или хотя бы остановился. Помогало, но ненадолго. А потом нам пришлось, представь себе, отступить. У нас не было оружия для такой махины, половина наших даже доспехи не успели одеть, когда все это началось!
Он с досадой разломал на мелкие кусочки прутик, которым только что рисовал...
-Я не сдаюсь, слышишь, не сдаюсь! Но я НЕ ЗНАЮ, как остановить это. И это меня сильно бесит...
Потом добавил уже тише и спокойнее:
-Жаль, что Куруфинвэ не может прийти сюда сейчас... а вот то, что у вас есть оружие - хорошая новость... Видимо, нам все таки придется отдыхать в ожидании твоего брата, у нас просто нет выбора. -он усмехнулся.
"Я ведь и не говорю, что ты хочешь умереть... Просто не думай так, мы победим, ты должен в это верить, просто оставь сомнения. Да, я знаю, что воин должен быть готов ко всему, но я не хочу, чтобы ты все время думал о поражении или смерти."
Я и не думаю... брат. Правда, не думаю. Просто... мне очень тяжело на сердце и меня выводит из себя бездействие...
Айканаро понимал, что брат прав. Нельзя с таким настроением и с такой усталостью идти в бой...
"С ней все будет в порядке, Барахир и Берен позаботятся о своем народе, она не окажется даже поблизости от этих тварей."
Финдарато, как это часто бывало, угадал его мысли об Андрэт... то ли проследил за его взглядом, то ли просто посмотрел в глаза...
Я очень хочу в это верить. Ты ведь помнишь наш разговор перед тем, как все началось... а теперь.... я боюсь. Просто боюсь за нее. Пусть я никогда больше не увижусь с ней, лишь бы она была жива.
"У меня пока ничего нового, Айканаро, разве что прибыл ваш посланник. Но тут Кано приехал, у них что-то произошло, он говорит, что крепость пала. Но что там у вас? Мое войско готово выступать."
Айканаро чуть не подпрыгнул от неожиданности... Майтимо! Он поспешил сообщить остальным, что старший феанарион ответил на его осанвэ:
-Финдарато, Тъелкормо! Майтимо ответил мне - он говорит, что готов выдвинуть свое войско. Что ему ответить?
Поделиться2462010-06-19 00:58:06
Ангрод решил не путаться под ногами в лагере и поехать на охоту вместе с остальными. А потом и действительно отдохнуть - если уж Айканаро оказался настолько упрямым. Ничего хорошего в том, чтобы во время боя спать на ходу эльф не видел - даже в бою с орками нужна скорость и хорошая реакция, а о драконе и говорить нечего. А в лагере, на время его отсутствия, младший справится.
Они ехали по лесу довольно осторожно, чтобы не спугнуть дичь и не столкнуться с нежданными гостями, где-то справа, эльф знал это, точно также двигалась еще одна группа охотников, но заметно их не было.
Сегодня удача бы ла на стороне охотников, и им удалось подстрелить хоть и не слишком много зверья, но для первого раза достаточно. Пока остальные продолжали поиски в лесу, пара эльфов, и сам Ангрод, решили вернуться с добычей в лагерь.
Уже перед ним эльф заметил, что обитателей в лагере прибавилось. Может быть, это и не было бы столь заметно, если бы не цвета Первого дома и не громкий голос его лорда.
- Приветствую, Келегорм. Вижу, вы тоже решили присоединиться к нам?
Он спрыгнул на землю, отдав повод коня подошедшему эльфу, а сам подошел к этому импровизированному совету.
- Есть что-то, что мне стоило бы узнать?
Поделиться2472010-06-19 01:01:24
Разведение костров было делом привычным и заняло у Гвиндора не так уж много времени. Сухих дров было более чем достаточно, да и места подходящие быстро нашлись. Один костер устроили ближе к раненым - ночи стояли холодные и им наверняка понадобятся тепло и горячая вода. Да и целителям, которые были при них почти неотлучно, будет легче. Этот костер Гвиндор развел в первую очередь и распорядился, чтобы воду нагрели сразу, на всякий случай. Два других - по разным сторонам лагеря. Закончив с этим поручением, он оставил у каждого из костров дозорных и вернулся к лордам.
Лорд Ангрод уже вернулся с охоты и, судя по всему, она прошла удачно. Кроме него, к присутствующим присоединилась Лаймэ... и сейчас лицо у нее было такое, как недавно у самого Гвиндора, получившего известие о брате...
-Что-то случилось? Беда с кем-то из близких?- спросил он мысленно у девушки, очень хорошо понимая ее состояние.
Затем он обратился к лордам:
-У меня все готово. Трех костров нам хватит сейчас? Если нет, я приметил еще несколько мест, где можно их устроить. Дров достаточно, это займет совсем немного времени.
Поделиться2482010-06-19 01:03:05
Эстельнор выслушала слова лорда Келегорма почти без всяких эмоций. По крайней мере, так было в первые секунды, словно она не могла до конца осознать смысл сказанного. Это было так... Неожиданно. Она так редко видела отца, не встречаясь с ним годами, что просто не знала, что сейчас должна чувствовать. Ничего в ее жизни не изменилось от этого известия, только пришло понимание, что она никогда больше не увидит его. Ни чегер год, ни через десять лет.
Ей всегда доставалось немного его любви и тепла, куда больше эльфа интересовала работа, но все равно было больно и обидно. Сразу вспомнилась их последняя встреча, постоянные дуратские тренировки... И ничего этого уже не повторится.
Издалека доносились мысли Аэгнора и Гвиндора. Нужно было что-то ответить им...
"Все в порядке, лорд Айканаро."
Ничего было не в порядке, но она не одна была такой. Многие воины потеряли кого-то из близких, друзей. Но они продолжали заниматься своими делами, понимая, что иначе подведут всех. Сам Аэгнор мог потерять брата совсем недавно, и Гвиндор, кажется, был чем-то огорчен после разговора с лордами, слишком сильно для простых неприятностей.
А что если бы с кем-то из них случилась беда? Девушка раньше не думала об этом, как бы она отнеслась у такому? Из воинов у нее почти не было друзей, она только недавно приехала из Нарготронда и не успела познакомиться со всеми, и, значит, и терять близких ей не приходилось. А сейчас обитатели этого маленького лагеря стали словно ее семьей. И Эстельнор не хотела больше никого терять.
"Ничего, Гвиндор, все нормально." Она пости дословно повторила слова, сказанные лорду.
"Узнала, что отец погиб, давно уже, не сейчас..."
Поделиться2492010-06-19 01:03:55
НПС Келегорм
- Я не испугался этой твари, кузен. Я просто видел ее в действии. Он плевался огнем на огромном расстоянии вокруг себя, к нему даже подойти было невозможно. Что мы делали? Что могли... пытались завалить камнями ему путь, чтобы он развернулся или хотя бы остановился. Помогало, но ненадолго. А потом нам пришлось, представь себе, отступить. У нас не было оружия для такой махины, половина наших даже доспехи не успели одеть, когда все это началось!
Похоже, они с Айканаро одновременно вывели из себя друг друга. Однако от последних слов Тьелкормо как-то резко подостыл:
- Значит, вы не были готовы вообще к нападению? Собственно, мы тоже не были готовы, но у нас хоть место обороны было поукреплённей, да к нам дракон не приходил,... кстати, насчёт дракона - я бы предложил его заманить в довольно узкое ущелье и сверху забросать камнями и копьями. Лично мне кажется, что должно сработать, только для этого нужно ещё знать, где сам этот дракон лазает... - Ничего более Келегорм говорить не собирался, как вдруг Аэгнор резко дёрнулся и спросил:
- Финдарато, Тьелкормо! Майтимо ответил мне - он говорит, что готов выдвинуть свое войско. Что ему ответить?
Вот этот вопрос заставил Туркафинвэ задуматься... хотя думал третий сын Феанаро недолго:
- Лично я был бы только за,... если нас больше будет, то и сделать мы сможем больше,... кстати, спроси у Майтимо, что там творится у Макалаурэ, Карнистиро и Амбаруссар. - Про самого Майтимо догадаться было нетрудно, что он пока ещё в бою не участвовал, а про Куруфинвэ Тьелкормо знал и так.
Тут подошёл наконец Ангарато и спросил:
- Приветствую, Келегорм. Вижу, вы тоже решили присоединиться к нам?
Неизвестно почему, но именно в этот момент Келегорм не смог не съязвить:
- Скорее были вынуждены присоединиться, потому что мне и Куруфинвэ идти уже некуда, кроме как к вам. Пока что я тут один, мой брат будет здесь немного попозже. Сейчас обсуждаем, что делать с этим вашим драконом. - Более подробно пересказывать все события Турко было попросту лень.
Поделиться2502010-06-19 01:07:00
- Есть что-то, что мне стоило бы узнать?
Похоже, Агарато вернулся с охоты в более приятном настроении. Улыбнувшись брату, он ответил:
-Пожалуй, ничего особенно важного... все думаем, что нам делать дальше...
Да уж, характер у Тъелкормо был не самый мирный. И довести до белого каления он умел, тем более, что самому Айканаро немного было нужно для этого, особенно сейчас.
-Да, мы не были готовы. Знаю, это непростительная небрежность с нашей стороны, но это так.
Он внимательно и по возможности спокойно выслушал предложения кузена насчет дракона...
-Во-первых, мы действительно понятия не имеем, где находится эта тварь. Во-вторых, как ты предлагаешь заманить его в узкое ущелье? Чем? Загнать его туда мы не сможем, он не станет бежать от нас - просто повернется и дохнет огнем. Мы пробовали завалить или хотя бы остановить его каменными глыбами - это помогает на короткое время... так что это не выход.
Выполняя просьбу Келегорма, он ответил Майтимо:
Если ты готов выступать, то делай это. У нас не очень хорошо, много раненых и мало оружия. Здесь был дракон, нам пришлось отступать... Расскажи подробнее, что произошло у Кано? И что остальные твои братья? Известно ли что-то о них?
Подошел Гвиндор и сообщил, что костры готовы. Айканаро кивнул и ответил:
-Хорошо, Гвиндор. Думаю, трех пока достаточно, тем более что, как ты говоришь, несложно будет развести еще. Но чем больше костров, тем больше опасности привлечь к нам внимание орков - как ни прячь дым, он может подняться вверх - хотя бы из-за перемены ветра.
Он посмотрел на усталое лицо воина:
-Мне кажется, тебе стоит попытаться отдохнуть.
"Все в порядке, лорд Айканаро."
Это ответила ему Лаймэ. То, что она говорит неправду, было очевидно. Но спорить он не стал, уже успев понять, что девушка горда и упряма.
"Хорошо, если в порядке, хотя я сомневаюсь. Если нужна будет помощь - обращайся, хорошо?"
Поделиться2512010-06-19 01:16:09
Я и не думаю... брат. Правда, не думаю. Просто... мне очень тяжело на сердце и меня выводит из себя бездействие...
"Я понимаю это, даже лучше, чем ты думаешь. Тогда и говорить так перестань, а то такое чувство, что ты словно убеждаешь себя, что мы бессильны что-то сделать..."
Конечно, Финрод знал, что брат об этом и не думает, но такие слова все равно не стоило произносить слишком часто.
Эльфы стали возвращаться - Ангрод приехал с охоты, удачно, кажется, вернулись Гвиндор и Эстельнор. Видно было, что последнюю сильно расстроили слова Келегорма, но спрашивать она боьше ни о чем не стала, да и что было говорить - случившегося не изменишь...
"Мне жаль, Эстельнор..."
Айканаро, Ангарато и Тьелкормо уже вовсю обсуждали, как победить дракона. Чтож, всем вместе это, наверное, может и удасться. Да и план, предложенный Келегормом был хорош, лучше, чем отсутствие такового, оставалось только придумать, как заманить это существо в ловушку... А с этим были проблемы.
- Мы даже не знаем, насколько умна эта тварь, и чего она хочет. Да и загнать ее мы не сможем, прав Айканаро...
"Если только..."
Если только не загнать, а заманить, только вот кто же выступит приманкой для дракона? Предлагать такой план он бы не слал из-за этого. Да и где найти подходящее место для такой ловушки? Хотя идея завалить тварь камнями была заманчивой... Значит, снова нужно думать над тем, как победить. Хорошо, что Майтимо пока не вступал в бой - значит, его воины не устали и могут сражаться... Только вот что они смогут сделать?
"Это твой лагерь, Айканаро, тебе и решать... Тем более, что ты прекрасно справляешься."
Он уже порядком устал зо время разговора и почти не прислушивался к нему сейчас, хотя и продолжал думать о том, что было сказано.
Поделиться2522010-06-19 01:17:03
- Да, трех костров нам должно хватить, на первое время точно. Теперь осталось еще приготовить на них те тушки, что мы привезли.
Ангрод собирался и сам этим заняться, только послушать немного о чем говорят братья с кузеном, поэтому сел рядом, поудобнее устроившись в ствола дерева.
"Ага, конечно, послушать. Себе бы хоть не врал, а признался, что просто устал до предела."
- Заманить? И как ты себе это представляешь? Нужно узнать где дракон, найти место для ловушки, раскачать камни, загнать дракона туда и при этом самим не поджарится. Если знаешь, как это сделать, то можно начанать прямо сейчас. А еще у нас нет ни то что копий, но и стрел в достаточном количестве.
А Маэдрос - чтож, неплохо было бы, если бы он присоединился к ним, а что тогда будет с его крепостью?
- Пока мы так сражаемся поодиночке, то и сделать ничего не сможем, нас слишком мало для этой громадины.. Нужно попробовать объединиться, ударить с двух сторон, кому-то да удасться зацепить гадину.
Конечно, риск был огромен, но что делать? Ждать, когда она проползет по всем их землям?
- Нужно узнать, где дракон сейчас, где орки - вместе с ним или отдельно, сколько их. Потом собрать всадников - лошади движутся быстрее, тогда можно и попробовать такой план.
На лошадях они бы передвигались быстрее и был бы шанс не попасть под струю пламени, не настолько далеко дракон плевался огнем, только вот сами лошади могли испугаться.
"Чтож, выбирать особо не приходится."
Поделиться2532010-06-19 01:33:13
- Да, трех костров нам должно хватить, на первое время точно. Теперь осталось еще приготовить на них те тушки, что мы привезли.
Гвиндор посмотрел на добычу, принесенную лордом Ангродом. Да, на первое время точно должно хватить. Правда, учитывая прибытие лорда Келегорма с воинами и возможный приход его брата, скорее всего, скоро опять придется идти на охоту.
-Хорошо, лорд Ангрод. Позвольте, я займусь этим.
Он видел, что Ангрод устал. Кроме того, Гвиндору просто необходимо было чем-то заниматься, иначе мысли о брате начинали атаковать его, как хищные птицы.
"Ничего, Гвиндор, все нормально. Узнала, что отец погиб, давно уже, не сейчас..."
Ничего себе нормально... Гвиндор с беспокойством посмотрел на Лаймэ...
Сочувствую тебе...
Он не знал, что еще сказать... да, сейчас будет все больше и больше тех, кто потерял кого-то из близких... но от этого разве легче чувство утраты?
Гвиндор взял связанные веревкой тушки и направился к костру, по дороге набрав себе помощников по их разделыванию и приготовлению пищи.
Поделиться2542010-06-19 01:35:29
НПС Келегорм
- Да, мы не были готовы. Знаю, это непростительная небрежность с нашей стороны, но это так.
Ссориться с Айканаро по поводу их готовности к атакам в планы Тьелкормо совсем не входило, потому он, сдержав желание сказать что-нибудь резкое, примирительно произнёс:
- Мне кажется, к этому никто готов не был после стольких лет мира. - Может, стоило всё-таки в Химринг податься? Да нет, не стоит, там и так уже Кано решил остановиться, судя по всему, а так нас там будет слишком много. А в Нарготронде нас много не будет? Лишь бы крепость Артаресто не пала, а то точно мы там все не вместимся, чувствую...
-Во-первых, мы действительно понятия не имеем, где находится эта тварь. Во-вторых, как ты предлагаешь заманить его в узкое ущелье? Чем? Загнать его туда мы не сможем, он не станет бежать от нас - просто повернется и дохнет огнем. Мы пробовали завалить или хотя бы остановить его каменными глыбами - это помогает на короткое время... так что это не выход.
Вышеупомянутый дракон уже начинал выводить Келегорма из себя:
- Хорошо, идея с забрасыванием его камнями отметается. Но тогда КАК, по-вашему, бороться с этим отродьем?! Я не верю, слышите, НЕ ВЕРЮ, что эту тварь нельзя убить! Может быть, вы что-нибудь придумаете в этом направлении, вместо того, чтобы только мои идеи отвергать?! - Выкричавшись, Туркафинвэ немного успокоился и уже нормальным голос продолжил. - Ладно, идея заманить его в ущелье была плохой. Но если спина у него настолько крепкая, что даже камни ей нипочём, то вод брюхо явно должно быть помягче. Может, заставить его проползти по чему-нибудь острому, лучше всего - из стали? - По лицу Феанариона было понятно, что если откажутся и от этой его идеи, то Турко просто "взорвётся" от злости.
- Нужно узнать, где дракон сейчас, где орки - вместе с ним или отдельно, сколько их. Потом собрать всадников - лошади движутся быстрее, тогда можно и попробовать такой план.
При этих словах Ангарато Тьелкормо осмотрел лагерь, потом сказал:
- Вряд ли это удастся осуществить сейчас - все воины и прочие нуждаются в отдыхе, но мои - несколько меньше. Если нужно, я могу сказать своим, чтобы они сторожили лагерь, а вы все в это время отдохнёте. Что делать дальше - решим потом, может, что и прояснится.
Поделиться2552010-06-19 01:38:23
"Тогда и говорить так перестань, а то такое чувство, что ты словно убеждаешь себя, что мы бессильны что-то сделать..."
«Хорошо, перестану так говорить, я даже постараюсь так не думать. Это усталость, просто усталость... мы найдем выход, как же может быть иначе?
Айканаро изобразил на своем перепачканном лице подобие бодрой улыбки и вернулся к обсуждению способов борьбы с драконом, к которому теперь присоединился и Ангарато.
Мы даже не знаем, насколько умна эта тварь, и чего она хочет. Да и загнать ее мы не сможем, прав Айканаро...
Финдарато явно не сказал все, что хотел, словно прервал сам себя, не договорив фразы. Айканаро пристально посмотрел на брата.
«Ты что-то придумал, Инголдо? И не хочешь говорить? Почему? Это слишком опасно, по-твоему?»
Келегорм, похоже, начал окончательно выходить из себя. Голос его зазвучал на пределе громкости, и сейчас он был довольно-таки сильно похож на своего отца. Айканаро хотел было одернуть кузена, напомнив ему, что говорить можно и потише, а, не видя, что из себя представляет дракон, трудно предлагать способы победить его, как Тъелко и сам сбавил обороты и немного успокоился. И то, что он предложил дальше, уже можно было рассматривать, как некий план... Особенно вместе с тем, о чем только что говорил Ангарато.
-Да, Тъелко, насчет брюха ты сказал верно — это должно быть уязвимым местом. Только вот есть проблема... а именно, ты предлагаешь заставить его проползти по чему-то острому. Но как ты думаешь, можно заставить дракона сделать что-то? Загнать в узкое ущелье, где под его брюхом окажутся острые лезвия? Так это нужно заранее подготовить... и опять это «загнать». Хотя, если мы объединим все наши силы... может быть, что-то и выйдет.
Он опять посмотрел на Финдарато, ожидая ответа на свое осанвэ...
"Тогда мы выступаем. Унас пока все тихо, Кано говорит, что его крепость разрушили орки и дракон. Точнее я сказать не смогу, он серьезно ранен и не в состоянии отвечать на вопросы, а про остальных я ничего не слышал. А где вы сами? Насколько все у вас плохо?"
Весть от Майтимо пришла как нельзя более вовремя.
-Майтимо говорит, что дракон разрушил крепость Макалаурэ. Сам он ранен, и, похоже, серьезно... об остальных он пока ничего не знает. - сообщил он остальным, затем ответил Маэдросу:
«Мы во временном лагере на склонах. У нас много раненых и мало оружия. И все устали. Сейчас мы как раз думаем, как вычислить, где находится дракон и как с ним бороться.»
«Вот еще и Кано ранен... Странно, почему Нолофинвэ не отвечает ничего... неужели у них все совсем плохо?" - снова невеселые мысли полезли в голову... поддаваться им было нельзя, но как избавиться от них?
Поделиться2562010-06-19 01:40:15
-Майтимо говорит, что дракон разрушил крепость Макалаурэ. Сам он ранен, и, похоже, серьезно... об остальных он пока ничего не знает.
- Значит, хоть один вопрос решен, пусть и частично, мы знаем, где искать дракона. Остается решить, что делать, когда найдем...
Новости от Майтимо тоже были не слишком хорошими, да еще Кано - что с ним, насколько серьезно он ранен? И почему остальные молчат? Он не мог не волноваться за них, но вспомнил, как вот так же пытался дозваться кого-то из братьев, когда узнал о том, что лагерь разрушен и не смог этого сделать. Много могло быть причин для такого молчания, и это не обязательно сулило новые беды. Возможно, все дело в том, что они слишком устали...
- Думаю, что Ангарато прав, нужно попробовать объединить силы, если получится. Тогда у нас будет больше шансов на успех.
Только вот все равно остается вопрос о том, как пробить его шкуру, настолько толстую, что ей и камни не вредили. Хотя, почему не вредили? Они ведь не знают этого, да и не знают о слабых местах дракона. Но ведь он - все равно большая ящерица.
- У дракона должны быть слабые места, может быть, на брюхе броня и тоньше... А еще глаза - вряд ли они настолько же неуязвимы, может быть, здесь и стрелы помогут, нужно только приблизится достаточно для того, чтобы стрелы биди с силой.
"Но, все равно, нам нужно будет загнать дракона в подходящее для этой ловушки место..."
Способ сделать это приходил в голову только один, но он был не просто опасным, это было самоубийством. Финрод никогда бы не предложил его никому, а сам сейчас не смог бы выполнить такой план. Дракона можно было заманить только чем-то важным для него, ценной добычей. Или кем-то...
"Нет, Айканаро, не придумал, все это глупости... Ты прав, нам всем нужно отдохнуть. Мне сейчас в голову ничего не приходит..."
Поделиться2572010-06-19 01:42:15
НПС Келегорм
- Да, Тьелко, насчет брюха ты сказал верно — это должно быть уязвимым местом. Только вот есть проблема... а именно, ты предлагаешь заставить его проползти по чему-то острому. Но как ты думаешь, можно заставить дракона сделать что-то? Загнать в узкое ущелье, где под его брюхом окажутся острые лезвия? Так это нужно заранее подготовить... и опять это «загнать». Хотя, если мы объединим все наши силы... может быть, что-то и выйдет.
Опять сомнения,... вот именно они начинали Тьелкормо уже раздражать:
- Айканаро, я понимаю, что ты во многом прав,... но не может же дракон быть настолько мощным! Я не верю, что его нельзя убить небольшим отрядом! Я ведь не предлагал в этот раз загонять го в ущелье, достаточно будет увлечь его какой-нибудь приманкой, а потом просто заставить проползти над чем-нибудь острым - например, воткнуть несколько мечей кверху остриями. Это вполне можно сделать даже на открытой местности, - по правде говоря, там даже лучше. Я сильно сомневаюсь, что дракон станет оползать эти мечи, а если и станет - можно будет атаковать его с боков, причём бить поближе к брюху. И лучше всего это делать на лошадях, чтобы никто не погиб.
На последующие слова Аэгнора Келегорм промолчал, потому что задумался над этими же словами. Итак, сейчас неизвестно только, что с Карнистиро и Амбаруссар,... кстати, а что там с Нолофинвэ и его сыновьями? Надеюсь, все они живы... Что до Кано, то у меня просто появился ещё один повод отомстить этому дракону...
- У дракона должны быть слабые места, может быть, на брюхе броня и тоньше... А еще глаза - вряд ли они настолько же неуязвимы, может быть, здесь и стрелы помогут, нужно только приблизиться достаточно для того, чтобы стрелы били с силой.
Эти слова Финдарато Тьелко пришлись по душе, причём настолько, что феанаринг совсем перестал злиться и заговорил с азартом:
- Вот про глаза я и забыл,... если стрелять по ним, то хватит и одного воина, надо будет только подъехать так, чтобы, во-первых, он не мог достать своим огнём, а во-вторых, быть на достаточном расстоянии, чтобы попасть ему в глаза. Сам и пойду, никого не пущу! - После последней фразы Тьелкормо сделал то, за что, собственно, и получил это своё имя, а именно буквально вскочил на ноги, но на этот раз Келегорм вовсе не был внезапно рассержен, просто возбуждён будущей охотой на дракона. Затем Турко неожиданно сменил тему разговора и обратился к Финдарато:
- Кузен, а тебе не лучше ли будет поспать? Ты ведь ранен...
Поделиться2582010-06-19 01:44:21
"Нет, Айканаро, не придумал, все это глупости... Ты прав, нам всем нужно отдохнуть. Мне сейчас в голову ничего не приходит..."
Айканаро посмотрел на брата... как-то подозрительно звучали его слова...
«что-то не припомню, чтобю ты предлагал глупости, брат...»
Тъелкормо не менялся с годами... это стало совсем очевидно, когда он взорвался в очередной раз, улышав в голосе Айканаро неувернность в том, что им удастся расправиться с драконом маленькой компанией и играючи.
-Тъелко, - начал он, с трудом сдерживаясь, чтобы тоже не закричать,- ты пойми, мы с Ангарато видели этого дракона и пытались что-то сделать, чтобы его задержать. Он очень мощный, кузен. И самая главная трудность — к нему невозможно подобраться близко из-за огня. Но я не сказал, что его невозможно убить. Надо пробовать, только, извини, не наскоком, а с определенным планом.
Он замолчал, вдумываясь в слова Келегорма... приманка! Глаза Айканаро загорелись:
-А ведь ты прав, кузен! Приманка — вот что может заставить его ползти именно там, где нам нужно! - он готов был расцеловать Тъелко за это идею, - надо только понять, что это должно быть... или кто.
И глаза... да, Финдарато прав, глаза тоже уязвимы... Келегорму эти слова тоже пришлись по душе...
-Сам и пойду, никого не пущу!
С этими словами, Тъелкормо , естественно, вскочил на ноги. Айканаро уже не в первый раз едва ли не засмеялся, глядя на него... "и это меня Ангарато называет мальчишкой"...
-Тогда вырисовывается вполне приемлемый план. Нам нужна приманка для дракона, какое-то количество воинов на лошадях, чтобы не дать ему свернуть и несколько стрелков, чтобы пытались попасть ему в глаза. Стрелки могут находиться на высоте, достаточнойдля того, чтобы иметь возможность хорошо прицелиться и в то же время, чтобы огонь не достал их.
Он обвел всех глазами, ожидая реакции на свои слова.
Кузен, а тебе не лучше ли будет поспать? Ты ведь ранен...
Тъелкором был совершенно прав. Они совершенно забыли о ране Финдарато...
-Инголдо, тебе и правда надо отдохнуть. Может быть, перенести тебя ближе к костру?
Поделиться2592010-06-19 19:25:02
- Хорошо, Гвиндор, спасибо.
Ангрод подождал, пока эльф унесет тушки и снова стал слушать спор родичей о драконе. Способов остановить его было предложено много, только вот сработают ли они никто не знал. Келегорм выдавал одну идею за другой, а Айканаро точно также отвергал их. Кузен очень злился по этому поводу, но продолжал выдавать идеи.
- Тьелко, у нас и правда очень мало оружия, и стрел почти нет, совсем, понимаешь. Нам нужно дождаться Куруфина и остальных воинов. И... спасибо за предложение, было бы и правда неплохо, если бы твои воины помогли с охраной лагеря немного. Только ведь и им нужен будет отдых, если они собираются участвовать в битве.
В это время вернулись еще охотники с добычей - теперь ее хватило бы не только раненым и это было хорошо. Жизнь потихоньку переставала казаться одной большой сплошной гадостью.
- План-то есть, теперь думаем как его осуществить. В какой стороне дракон мы тоже знаем, найдем, если что. Так. Теперь стрелки - они тоже должны быть верхом, вряд ли мы найдем достаточно высокое место, чтобы они там засели. Как заманить дракона - моя проблема, есть у меня идея, но это потом. Сначала дождемся остальных. И, если у вас больше нет никаких планов, я пожалуй и правда пойду отдохну немного, во время боя нужно быть в форме, только не забудьте разбудить перед тем, как соберетесь на охоту.
С этими словами он встал и пошел к краю поляны, решив устроиться подальше от центра лагеря, чтобы никому не мешать. Не вздумали бы еще его отговаривать или "забыть" про него перед отъездом.
Поделиться2602010-06-19 19:26:48
"Правда, все нормально..."
Девушка видела, что лорд Аегнор не поверил в ее слова, но что было делать? Она ведь не солгала почти. Да, больно было узнать такое, но она сегодня видела столько смертей, что уже не могла чувствовать боль настолько ярко как раньше. Да и не время было для скорби - они еще успеют оплакать всех погибших, если выберутся отсюда когда-нибудь.
"Спасибо, но не думаю, что вы сможете помочь чем-то."
Оставалось придумать, чем заняться дальше. Она и раньше-то не хотела сидеть на месте, а уж теперь и подавно не собиралась, не хватало еще, чтобы мысли лезли в голову, совершенно лишние сейчас. И предложение Гвиндора пойти готовить оказалось как нельзя более кстати, и не слишком сложно, она с этим вполне справится, и важно, и затягивать с этим не стоит, все хотят есть, а некоторым это просто необходимо.
- Я тогда тоже пойду.
"Только... Лорд Айканаро, проследите, чтобы ваш брат отдохнул, ему уже достаточно на сегодня."
Поделиться2612010-06-19 19:28:54
- Мы не знаем, насколько он вообще умен, обладает ли этот дракон разумом или просто глупое животное. Во втором случае оползать не будет, в первом - сами понимаете...
Но идея была не так уж и плоха, если бы ее доработать немного... Как заставить дракона напороться на мечи так, чтобы он не заметил?
- А если спрятать оружие? Сделать что-то вроде заслона, только чтобы он лежал на земле и его не было видно, привязать к нему веревку или шнур, а когда дракон доползет дотуда - поднять так, чтобы это все оказалось у него под брюхом. Одного его шага тогда будет достаточно, чтобы напороться на железо. Только нужно упор в землю с обратного конца сделать. Хотя... Наверное, это не получится, не слушайте...
"Для любой ловушки нужна приманка, а кто ей будет? Так ведь нельзя..."
Айканаро и так понял это, понял его мысли, может быть и не до конца, а Ангарато...
"Нет, не смей!"
И ведь не остановить его было... Финдарато прикусил губу - "Ну почему сейчас? Откуда взялись эти проклятые стрелы, если бы не они..."
- А вы уверены, что стрелы будут лететь намного дальше, чем его огонь. И про орков не забудьте, их может быть много, и они тоже стрелять умеют...
- Кузен, а тебе не лучше ли будет поспать? Ты ведь ранен...
-Инголдо, тебе и правда надо отдохнуть. Может быть, перенести тебя ближе к костру?
Кажется, они оба решили, что он слишком устал. Так и было, но Финрод надеялся, что это будет не так заметно со стороны. По-правде сказать, он уже давно не чувствовал ничего, кроме усталости, холода и изматывающей боли, но пока он с этим как-то справлялся. Только не знал, сколько это будет продолжаться...
- Нужно, и не только мне... Но ведь вспомни, что ты мне ответил на такое же предложение, Айканаро...
Поделиться2622010-06-19 19:30:30
НПС Келегорм
Ну надо же! Они всё ещё продолжают спорить - и это после предложения вполне выполнимого плана! Это поразило Тьелкормо настолько, что он даже пока совсем перестал злиться:
- Ангарато, если ты так хочешь, то мы дождёмся Куруфинвэ. Только он прибудет завтра-послезавтра, а кто знает, ЧТО за это время успеет натворить дракон и куда он уползёт. Но если тебе это неважно, то... А за моих воинов не беспокойся, они тоже все успеют отдохнуть. А если посадить стрелков на лошадей, то тогда потребуется две группы стрелков. Одни отвлекают дракона стрелами, вторые пытаются попасть ему в глаза. Если дракон переключится на вторую группу, то в глаза стреляет уж первая группа, и так пока не убьём эту тварь. Но на это нужны стрелы, которых, по твоим словам, у вас почти нет.
Финдарато, а ты уверен, что мы вообще сможем убрать этот заслон вовремя и то, что у нас хватит на это сил? Идея плохая, скажу сразу. А вот разумность дракона надо и вправду узнать. Только вот как? А орки... остаётся только надеяться, что их там не будет. Потому что тогда у нас появится тогда очередная проблема - как отогнать орков подальше от дракона, перебить-то их намного проще... И никаких "но" касательно отдыха! Ты себя угробить раньше времени хочешь, кузен?! - Вот сейчас Келегорм был по-настоящему злой. Так что если Финрод будет ещё продолжать спорить про отдых, то феанарингу придётся сказать ему пару ласковых...
Поделиться2632010-06-19 19:33:38
Похоже, общими усилиями они все-таки придумают, как разобраться с Морготовой тварью...
-Мне кажется, - ответил Айканаро на слова старшего брата, - нам все-таки нужно считать, что дракон обладает разумом. Чтобы быть готовыми к любому повороту событий. А насчет того, чтобы спрятать оружие — не самая плохая мысль. Нужно только очень хорошо все обдумать.
План Ангарато тоже был хорошо... вот только одна фраза Айканаро решительно не понравилась.
Как заманить дракона - моя проблема, есть у меня идея, но это потом. Сначала дождемся остальных.
«Уж не решил ли ты сам стать приманкой для дракона? Ну уж нет, братец... Можешь ругаться сколько тебе влезет, но тебе этого не позволю. Уж одного точно туда не пущу, хоть свяжи меня по рукам и ногам!»
Он посмотрел вслед уходящему отдыхать брату и встретился взглядом со старшим. У того на лице была написана явная тревога... похоже, и ему слова Ангарато были очень не по душе.
«Инголдо... а ведь это та самая мысль, которая пришла тебе в голову, так? Но ты не стал озвучывать ее, потому что боишься, что это опасно. Вот если бы не твоя рана, тогда ты сам смог бы... так ведь ты рассуждаешь, да?»
Айканаро нахмурился. Он готов был поклясться, что прав. И теперь уже точно знал, что не позволит Ангарато лезть дракону в пасть. Или они полезут туда вместе. Они проворонили это нападение, им и расхлебывать последствия. Конечно, говорить об этом Финдарато, даже мысленно, он не стал, хотя понимал, что скрывать это от старшего бесполезно — все равно догадается.
Келегорм опять заспорил... Айканаро попытался убедить его:
-Тъелко, но ты же сам сказал, что стрел у нас мало... а у вас? У вас хватит их на твой план? Основное оружие - у Курво, значит, у нас нет выбора, так? Заслон мы убрать успеем, если все хорошо продумаем и все сделаем четко и быстро. Орки же... они будут там наверняка. Так что и это надо просчитать заранее. Нам нельзя, понимаешь, нельзя рубить сплеча и надеяться на авось... Кстати, заслон можно и не делать. Можно просто отвлечь дракона на что-то, тогда он не будет изучать, что у него там под брюхом находиться, - например, сильно разозлить.
Лорд Айканаро, проследите, чтобы ваш брат отдохнул, ему уже достаточно на сегодня." - это сказала проходившая миммо Лаймэ. Айканаро с тревогой посмтрел на осунувшееся, бледное лицо брата... ему точно нужно отдохнуть... и прямо сейчас.
Нужно, и не только мне... Но ведь вспомни, что ты мне ответил на такое же предложение, Айканаро...
-Я помню, конечно. Но, в отличие от некоторых, я не ранен. Но ты прав — всем нужен отдых, тем более сейчас мы все равно ничего не можем сделать...
Он помолчал, раздумывая...
-Я предлагаю сейчас отдохнуть всем нам... только давайте определимся, сколько времени есть у нас на отдых.
Поделиться2642010-06-19 19:35:41
- Келегорм, ты думаешь, что мы сможем победить почти без оружия и за пару часов? Чтобы добраться туда, где дракона видели в последний раз потребуется много времени, не думаю, что воины будут готовы к бою, если поедут сейчас... Да и остальные - может быть, они смогут нам помочь? Ты ведь говорил, что Майтимо хотел выступить против них.
Это было бы неплохо - наверное, его воины и вооружены лучше, и конницы достаточно - у Маэдроса она всегда была достаточно сильной. Если бы удалось ударить одновременно...
- Убрать заслон?
Финдарато явно не знал, что имел в виду кузен и зачем что-то нужно было убирать, видимо, они не понимали друг друга. Чтож, не слишком это хорошо было, особенно сейчас... События последнего времени давали о себе знать, и споры - ненужные в общем-то, и раздражение, всего этого могло бы не быть.
"Айканаро, это плохая мысль. Не получится ничего, и дракона заманить не удасться, нужно, чтобы приманка была действительно ценной - для Моргота. Я не думаю, что этот дракон простая тварь, он или сам разумен, или им кто-то управляет, слишком хорошо продуманы его атаки. И... да, я бы поехал. Я и сейчас могу это сделать."
"И сделаю, если нужно будет. Думаю, что приманка из меня получится лучше, чем из вас, и для всего боя я буду иметь меньше значения, чем вы."
Только если ему не попытаются помешать - а попытаются ведь... И братья, и кузен. Он вон уже злился, правда без особой причины.
- Все не настолько уж плохо, чтобы хоронить меня прямо сейчас. Но насчет предложения Айканаро я бы подумал... А время - все равно нельзя оставлять лагерь без присмотра, так что части воинов придется остаться на страже, а если ждать Куруфина - то несколько часов есть...
Поделиться2652010-06-19 19:37:28
НПС Келегорм
Общее решение кузенов Тьелкормо понял - подождать. Подождать по крайней меры до того, как приедет Куруфинвэ. И с этим решением уже ничего нельзя было поделать. Так что Келегорм сказал и сделал то, что ему ещё оставалось:
- Насколько я понял, сегодня мы просто отдыхаем и никуда не едем. Что ж, раз так, то я тогда пройдусь, лично мне отдыхать пока не хочется. А вот тебе, Финдарато, отдых нужен позарез. И не спорь. Да и тебе, Айканаро, тоже, между прочим. Ангарато уже ушёл отдыхать - и сделал мудро, я сильно надеюсь, что вы оба последуете его примеру. - Злиться уже не хотелось, хотелось просто уйти куда-нибудь и просто постоять, ни о чём не думая, а, по мнению Тьелко, пост часового подходил для этого больше всего. Потому феанаринг, проверив своё оружие (лук со стрелами, кинжал и меч) на пригодность, направился куда-то к самому краю лагеря, попутно отдавая команды части своих воинов, чтобы они сторожили лагерь. Сам же Тьелкормо твёрдо решил также отстоять несколько часов в качестве простого часового, к чему и приступил.
Поделиться2662010-06-19 19:40:01
"Айканаро, это плохая мысль. Не получится ничего, и дракона заманить не удасться, нужно, чтобы приманка была действительно ценной - для Моргота. Я не думаю, что этот дракон простая тварь, он или сам разумен, или им кто-то управляет, слишком хорошо продуманы его атаки. И... да, я бы поехал. Я и сейчас могу это сделать."
Айканаро упрямо, но спокойно - по крайней мере пока - ответил брату:
Это - хорошая мысль. Иначе она не пришла бы в голову одновременно тебе и Ангарато. И, боюсь, что это - едва ли не единственный выход. Ты говоришь, нужна ценная для Моргота приманка? А что, парочка принцев нолдор ему такой не покажется? Делайте со мной что хотите, но ни Ангарато, ни тем более тебя, я ни за что не пущу на это дело в одиночку. Я говорю это абсолютно серьезно. Ты знаешь, я всегда прислушивался к вашему мнению, но сейчас этого не будет.
Айканаро действительно на это раз был настроен решительнее, чем когда либо. И дело было не в мальчишеском желании быть героем - с тех пор, как они оказались здесь, в Эндорэ, у него было достаточно случаев проявить героизм и боевая слава давно уже не казалась ему чем-то заманчивым. Просто иначе сейчас думать он не мог. А рассуждать почему и отчего - не хотел.
-Насколько я понял, сегодня мы просто отдыхаем и никуда не едем. Что ж, раз так, то я тогда пройдусь, лично мне отдыхать пока не хочется. А вот тебе, Финдарато, отдых нужен позарез. И не спорь. Да и тебе, Айканаро, тоже, между прочим. Ангарато уже ушёл отдыхать - и сделал мудро, я сильно надеюсь, что вы оба последуете его примеру. -
Реплика Тъелкормо вывела Айканаро из задумчивости, он даже вздрогнул, услышав резкий голос кузена...
-Видимо, отдыхаем. По крайней мере ты, Финдарато. А я... я дла начала пойду к роднику и умоюсь, потому что эта грязь меня уже начинает бесить больше, чем все драконы в Эа. А потом... не знаю, Тъелко. Я могу и посторожить лагерь, пока отдыхает Ангарато. Боюсь, заснуть сейчас я просто не смогу.
"Айканаро, вы что-то решили? Есть план, что нам нужно делать и куда двигаться?"
Майтимо хочет знать, что они решили... Айканаро обвел взглядом всех присутствующих.
-Майтимо спрашивает, куда ему выдвигаться. Как вы считаете, ему стоит идти сюда или лучше нам условиться о месте встречи где-то ближе к цели нашего плана?
Поделиться2672010-06-19 19:42:15
- Хорошо, хорошо, сдаюсь... Вы победили а я отдохну, и спорить не буду.
"Сейчас не буду, а вот потом уже вы меня не сможите убедить."
Финрод усмехнулся такой заботе. Ведь и сейчас он почти ничего не делает, разве что слушал их споры, да и то не слишком внимательно.
"Паршивая это мысль, беда в том, что ничего лучше не удается придумать... Ни мне, не Ангарато. Если бы удалось, никому бы не пришлось так рисковать. А о том, кто поедет и поедет ли вообще мы можем и потом поговорить."
Тем более, что Финрод и не сомневался, что Ангрод скажет то же самое, если вообще не попытается оставить их здесь. Его по крайней мере. А допускать это было совсем не в намерениях эльфа. А Айканаро по-прежнему упрям был...
"А кто сказал, что в одиночку? Но из НАС должен ехать один, у вас будут другие задачи. И вот сейчас ты не спорь. И не забудь, что тебе тоже нужен отдых. Поверь, если ты сейчас не сделаешь этого, то потом точно никуда не пойдешь."
Финрод ведь тоже был не всегда спокойным и мягким, хоть и старался быть таким, и сейчас уже начинал и сам злиться на все происходящее и на то, что брат пытается слишком сильно оберегать его.
- Со мной все в порядке, правда, почему ты так упорно не веришь в это? Или думаешь, что намного лучше меня выглядишь?
"Перестань волноваться обо всем, братишка, ты не должен все делать один..."
- Наверное, идти сюда ему смысла нет, да и не успеет он. И потом - кто знает, свободна ли дорога... Лучше встретиться ближе к его крепости будет.
Поделиться2682010-06-19 19:43:47
Нинквэлэн проснулся неожиданно, а отчего - это он бы и сам не смог сказать. Потому что до сих пор он спал беспробудно, несмотря на все мешающие факторы. Проснувшись же, нолдо пару минут просто сидел там же, где и спал - думал, чем бы заняться, потому что целители тут уже были не нужны, а без дел сидеть Нинквэлэн не хотел, равно как и спать. Осмотрев лагерь, нолдо заметил, что и Гвиндор, и Лаймэ ушли заниматься готовкой пищи; вот только у воина помощников хватало, а девушка явно была одна. Последнее показалось целителю довольно несправедливым, потому он встал и подошёл к Лаймэ со словами:
- Помощь не требуется? - Заметив, что та расстроена, нолдо продолжил. - Что произошло с тобой? Плохие вести? Я могу чем-то помочь тебе? - Оставалось только надеяться, что Лаймэ не отвергнет его помощь, ведь чем в противном случае заняться, Нинквэлэн совершенно не знал.
Поделиться2692010-06-19 19:45:08
Эстельнор отошла к одному из костров и начала думать о том, с чего начать. Пара воинов принесли сюда намаленькую тушу оленя, но все остальное нужно было делать самой. Пока девушка собиралась поискать ветки, на которых можно было поджарить нанизанное мясо. Было бы неплохо и сварить его, только была одна большая проблема - с посудой.
В это время к ней подошел Нинквэлен. Она уже давно не видела целителя и даже обрадовалась, увидев его, сама не зная почему.
- Помощь? Да, это как раз то, что нужно. Не представляешь, как мне сейчас не хватает еще одной пары рук. Можешь освежевать его? А потом нужно будет это все приготовить... А с котелком у нас тоже проблемы, да?..
Ее голос, сначала звучавший вполне бодро, под конец стал грустным и немного растерянным.
- Почему-то все спрашивают, что случилось... Это так заметно? Нет, не думаю, что ты сможешь помочь, ты ведь не умеешь обращать время вспять...
Поделиться2702010-06-19 19:47:09
Что ж, хотел найти себе занятие - вот и напросился. С такой мыслью Нинквэлэн присел возле туши оленя и делая на той продольный разрез от гортани до груди. Не то, чтобы нолдо не доводилось свежевать добычу, просто это дело он сильно не любил. Но вот заставлять Лаймэ заниматься этим же целитель хотел ещё меньше, потому даже и не думал как-нибудь отговориться. Вместо этого Нинквэлэн мысленно обратился к той же Лаймэ, попутно убирая несъедобные части туши (которые возможно) через надрез:
"Про котелок я не знаю, я почти всё время спал. Может, у Гвиндора есть? А если и нет, то он должен знать об этом больше меня. Да, и что всё-таки произошло? Да, возможно, я и не смогу тебе ничем помочь, но..."
Однако на всякий случай нолдо отправил осанвэ ещё и Аэгнору:
"Лорд Айканаро, у нас нет свободной посуды?"
Закончив на этом участке туши, Нинквэлэн предварительно предотвратил вытекание содержимого пищевода наружу, просто завязав как-то последний покрепче, после чего крайне осторожно разрезал туше кожу на животе вдоль и приступил к самой трудоёмкой части всего свежевания - удалению органов деторождения. Как обычно, после этого кинжал уже был далеко не такой острый, однако довести дело до конца им ещё можно было. Удалив оставшиеся внутренности, что заняло некоторое время. Зато отрезание (а точнее сказать - отпиливание) головы тем же кинжалом несколько затянулось. Закончив со всем этим, целитель вновь мысленно обратился к Лаймэ, на этот раз - более весёлый тоном:
"А тебе случаем его шкура не нужна?"
Но надо было заканчивать с этим неприятным делом, и Нинквэлэн, сделав ещё несколько надрезов на несчастной шкуре, наконец стащил шкуру с оленя, после чего уже в третий раз обратился к девушке, но на этот раз - вслух:
- У тебя нет чего-нибудь наподобие чистого полотенца, причём ненужного? И оно должно быть довольно большим. - Зачем ему потребовался такой большой кусок ткани, нолдо пока не стал.