"Пусть... Ничего. Не простой, раз уж такое происходит везде. Да еще дракон этот... Проследить? За кем и зачем? И так понятно, что Моргот начал войну, а мы пропустили удар. Теперь вот нужно хоть как-то силы собрать."
"Ну ладно, не буду больше об этом. Проследить за такими необычными отрядами и выяснить их цели и направления действия. Ну, дракон, пожалуй, и был самой главной его ударной силой. К оркам-то все привыкли, а дракон оказался всем внове. Да, силы собрать надо и как можно быстрее."
Иначе Мелькор ещё до чего-нибудь додумается. И тогда дракон может показаться пустяком. Действительно было ясно, что нерешённых дел, срочно требующих хоть какого-то, пусть неокончательного, решения было, было ещё немало. Эдрахил вообще сомневался, что за сегодня для всего этого найдутся решения. Конечно же нет. Потребуется несколько дней. Финдарато всё равно нужно было отдохнуть. Но раз он против, не силой же его укладывать.
Покои правителя
Сообщений 271 страница 300 из 563
Поделиться2712012-03-02 21:34:48
Поделиться2722012-03-16 20:10:55
НПС Артанис
- Я схожу к нему. Меня просили зайти к нему.
Странный, суховатый ответ брата скрасил короткий, но весьма содержательный рассказ Гвиндора:
- Да, милорд. Этот юноша был в плену - попал туда в первые же минуты боя, кажется. Мальчишка совсем... его брат-близнец остался там, в Ангамандо. А его... просто выкинули оттуда... вместе с Гельмиром. Судя по всему, для нашего устрашения, потому что... Мы нашли их случайно, сами они погибли бы... Ему... отрезали ногу. Сейчас он в лазарете.
Внутри у Артанис что-то неприятно сжалось – даже представить себе все это было больно и тошно. А ведь Моринготто доставляло истинное удовольствие калечить тела и души пленных эльдар, словно утверждая тем самым свою силу и власть над ними…
- Но почему лекарь просил зайти именно тебя? – дева вновь изумленно поглядела на Ангарато. – Неужели с несчастным юношей что-то произошло?
Душу сильно сдавила жалость. И почему-то возникло желание самой отправиться в лазарет, чтобы повидать раненых.
Поделиться2732012-03-16 20:30:02
- Подожди, брат, мне кажется, тебе тоже стоит задержаться ненадолго. А в крепость можно пока и гонца отправить с приказом подготовить оборону. Ты ведь только пару часов как приехал... Не стоит тебе сейчас обратно. Да и нам нужно еще поговорить будет обо всем.
- Ну куда тебе сейчас? Отдохни хоть немного. И Инголдо прав - можно пока просто послать гонца. Ведь мы все равно еще ничего не решили и с кузенами связаться надо...
- Рэсто, ты точно спятил. Куда ты сейчас поедешь? И подумай, кому потом тебя по всем придорожным кустам искать, когда ты от усталости свалишься.
Быть может, братья и правы. Не следовало пороть горячку, идя на поводу у какого-то неизвестного майа, который вполне мог оказать и посланником Врага.
- Хорошо, брат, наверное, мы так и поступим. Я немедленно прикажу снарядить гонца в Минас-Тирит.
Хотя, признаться, теперь в душе поселилось четкое, ощутимое чувство опасности. И если уж Моргот и в самом деле пошлет свои войска на Минас-Тирит, ему, наместнику в этой крепости, следует находиться в этот час со своими верными. Так что, сильно откладывать с отъездом Арафинвион все равно был не намерен.
Разговор про Майвендила невольно привлек внимание. Артарэсто почувствовал, как сердце у него болезненно сжимается.
- милорд, если вам нужна помощь, я готов.
- Хорошо, благодарю тебя, Гвиндор, - кивнул Ородрэт. – А сейчас и правда ступай к брату. Ведь ты, наверное, очень беспокоишься за него.
И не удивительно. Случись подобное с кем-то из его братьев, Рэсто, вероятно, не мог бы и думать о чем-то другом. Он и сейчас-то все еще беспокоился за Финдарато, хотя самое страшное и было уже позади...
Поделиться2742012-03-17 18:01:21
- Я... я всегда... в любой момент...
Финрод с удивлением посмотрел на воина. Вот оно как выходит... Неужели они решились, наконец-то? Ведь о чувствах Гвиндора и Финдуилас мало кто не знал, и уж они с Ородрэтом явно в это число не входили. Но его всегда немного удивляло, что дальше разговоров дело не заходило. А теперь... Или это вести о войне заставили их задуматься о том, что время быстротечно?
Хорошо бы они не тянули... Глядя на младшего, вспоминая их последний разговор в лагере, он невольно думал о том, что тянуть не стоит.
"Время... на все нужно время... А оно ведь не резиновое... Я вижу, что происходит, Инголдо. И вижу, как ты устал. И если не отдохнешь, просто не сможешь дальше делами заниматься. А Антэло этот... ну его... Поможет так поможет, нет.. так орк с ним. Сами справимся. Ладно... мы не будем ругаться, уже перестали. А что мы? Я вот не особенно устал."
"Времени всегда не хватает... Чем дальше, тем больше мы это понимаем... Я же не отрицаю,, что устал... Но я и отдыхаю сейчас. Это ведь не работа. Смогу... Вот увидишь, смогу. Да и вы теперь здесь, поможете, если что... Хоть пару дней. Нужно бы узнать, как остальные... сейчас первый шок должен был пройти уже... Может кто-то что-то важное вспомнит и скажет... Прости, знаю, что ты очень устал... Но кого мне еще попросить? Арато, вон, тоже занятие нашел уже... Устали вы..."
Все устали. Только Нарьо успел хоть и немного, но отдохнуть. По крайней мере, Финрод очень на это надеялся. И появление Андрэт должно было придать ему сил...
А Антелло... Да, не стоило о нем думать. Все равно, сейчас ничего не решишь уже. Нужно было строить планы, не оглядываясь на его присутствие.
- Я схожу к нему. Меня просили зайти к нему.
- Да, конечно... Надеюсь, там ничего серьезного.
И что с мальчиком все хорошо будет... И так ему досталось.
"Ну ладно, не буду больше об этом. Проследить за такими необычными отрядами и выяснить их цели и направления действия. Ну, дракон, пожалуй, и был самой главной его ударной силой. К оркам-то все привыкли, а дракон оказался всем внове. Да, силы собрать надо и как можно быстрее."
"Спасибо... Мы как раз и думали, что хорошо бы выслать разведчиков и поговорить с остальными. Тут... Рэсто сказал, что какие-то странные гонцы появляются. Возможно, это тоже часть плана врага."
Знать бы еще, что это за гонец был, действительно ли в его действиях был злой умысел, или это лишь очередное недоразумение, а они напридумывали себе новых проблем. Обожглись один раз, и теперь дуют даже на холодное...
Поделиться2752012-03-17 19:55:46
"Я не знаю... Знаю только, что он был в крепости, а потом уехал. Я его не видела даже. Я понимаю, что это странно... Вижу, что он был ранен. Расскажи, что у вас случилось? После этого известия я была сама не своя, и за него волновалась, и за тебя тоже. Нет, я... не против, конечно. Просто не ожидала увидеть ее. Знаешь... Ты был бы хорошем отцом."
"Странно... очень странно. И хорошо бы выяснить, что за гонцы разносят такие слухи, после которых лорды уезжают из крепостей. У нас... да ничего хорошего. Моргот прорвал осаду, а государь чуть не погиб в Топях Сереха. Знаешь, кто нас спас? Барахир... адан, правитель Дортониона. Если бы не его люди, мы бы там все остались. Но теперь-то все хорошо, как видишь... Только вот с Гельмиром... хотя то, что он все-таки тут, а не в Ангбанде, уже счастье. Да... я сам не ожидал, что так получится с девочкой. Я просто... нашел ее. Она была совсем одна, перепуганная, усталая... А ты.... была бы хорошей матерью, Фаэливрин... и... и почему бы нам и правда не пожениться?"
Гвиндор посмотрел в глаза любимой... Да, сейчас не время для свадеб, но... Он хотел быть с ней всегда. Всю жизнь. В любое время.
- Тогда тебе нужно было бы поговорить с моим отцом.
Гвиндор улыбнулся и посмотрел на Ородрэта. Наверное, тому сейчас было не до них. Но... раз уж так получилось...
- Хорошо, благодарю тебя, Гвиндор. А сейчас и правда ступай к брату. Ведь ты, наверное, очень беспокоишься за него
- Конечно, милорд, я очень беспокоюсь о нем. И сейчас же к нему отправлюсь, но сначала, я должен кое-что сказать. Очень важное... -он снова покраснел и поклонился брату короля, - Я прошу у вас руки вашей дочери.
Можно ведь обручиться, а свадьбу сыграть позже. Когда война кончится...
- Гвиндор, кто это? Его орки поранили, да? можно я к нему подойду? Я на минуточку...
- Это государь Финрод... орки, да. Я... не знаю... но думаю, можно... - Гвиндор вопросительно посмотрел на Финрода.
Поделиться2762012-03-17 20:19:21
"Ага, кричишь немного. Очень наивный. Да я вижу, что он заметил уже... Только я, все равно, всегда был старше и умнее. И сильнее, угу. Что, не помнишь, чтоли, сколько раз я тебе успевал шею намылить? Вижу, что пишешь... Заканчивай давай, пора бы уже.."
"Старше да, не спорю.. а вот умней.. это тебе кто сказал? И шею ты мне мылил, когда я маленьким был! Так что не зазнавайся... Я заканчиваю... Если бы еще некоторые мне сосредоточиться не мешали..."
Айканаро и правда уже заканчивал - оставалась пара строк. Вскоре он дописал и их и теперь оставалось лишь скрепить письма печатью. Может, он и не так уж хорошо написал... ну как есть.
"Жена, жена... Жена твоя спит, наверное, давно уже..."
"Спит... она тоже устала очень... Знаешь, Арато... я сам до сих пор не могу поверить, что она тут, со мной..."
Это казалось чудом. Ведь он давно не надеялся на то, что они с Андрэт когда-то будут вместе.
- Гвиндор, кто это? Его орки поранили, да? можно я к нему подойду? Я на минуточку...
Айкнаро с улыбкой посмотрел на девочку. Смешная... и славная. Кажется, Гвиндор, еще не женившись, обзавелся дочерью...
"Времени всегда не хватает... Чем дальше, тем больше мы это понимаем... Я же не отрицаю,, что устал... Но я и отдыхаю сейчас. Это ведь не работа. Смогу... Вот увидишь, смогу. Да и вы теперь здесь, поможете, если что... Хоть пару дней. Нужно бы узнать, как остальные... сейчас первый шок должен был пройти уже... Может кто-то что-то важное вспомнит и скажет... Прости, знаю, что ты очень устал... Но кого мне еще попросить? Арато, вон, тоже занятие нашел уже... Устали вы..."
"Это ты называешь отдыхом? Работа.. что же еще? Дела вон решаем.. а надо бы просто от всего отдохнуть, поспать. Конечно, мы поможем. И все узнаем.. да и остальные, может быть, сами нам знать дадут о себе. Я не очень устал, правда. Так что можешь просить меня о чем хочешь."
Айканаро сейчас и правда почти не чувствовал усталости, хотя и не помнил уже, когда спал последний раз.
Поделиться2772012-03-18 18:33:06
"Старше да, не спорю.. а вот умней.. это тебе кто сказал? И шею ты мне мылил, когда я маленьким был! Так что не зазнавайся... Я заканчиваю... Если бы еще некоторые мне сосредоточиться не мешали..."
"А ты в этом еще сомневаешься? Ну-ну... С чего бы это? Маленьким был, маленьким и остался, и шею я тебе, все равно, намылю! Вот! Ладно, сосредотачивайся... Когда они хоть приедут-то? Мы хоть что-то успеем приготовить? Они поедут в Минас-Тирит или сюда? Если туда... Финрод же не сможет ехать."
Брат и сюда-то еле добрался, куда ему дальше-то? А сюда... Далеко всем остальным, кто знает, как у них там дела? А Аэгнор, и правда, закончил ведь...
"Спит... она тоже устала очень... Знаешь, Арато... я сам до сих пор не могу поверить, что она тут, со мной..."
"Ты... рад, что она тут, да? И что теперь будет?"
Андрэт была, ведь, не слишком молодой. Люди и так-то умирали рано, а такой возраст у них считался уже началом старости. Что же теперь будет с ними... с обоими. Это ведь совсем чуть-чуть времени.
- Но почему лекарь просил зайти именно тебя? Неужели с несчастным юношей что-то произошло?
- Да, конечно... Надеюсь, там ничего серьезного.
- я не знаю, сестренка... Нет, не думаю, что ему стало хуже. В голосе лекаря особой тревоги не было. Да он и не просил зайти немедленно, сказал, как время появится. Может, мальчишка спросить что-то хотел... Не знаю. Вот приду, послушаю, и узнаю.
Он и правда не думал, что что-то плохое. Слишком плохое. Но выяснить тоже нужно было... Все больше пользы, чем от его сидения на полу. Он же лорд, в самом деле, а не ребенок. А остальные... Они и так слишком устали, чтобы еще и этим всем заниматься. В конце-концов они, кажется, остались без дома и без земель, хоть тут помогать будут.
Поделиться2782012-03-18 18:50:46
"Странно... очень странно. И хорошо бы выяснить, что за гонцы разносят такие слухи, после которых лорды уезжают из крепостей. У нас... да ничего хорошего. Моргот прорвал осаду, а государь чуть не погиб в Топях Сереха. Знаешь, кто нас спас? Барахир... адан, правитель Дортониона. Если бы не его люди, мы бы там все остались. Но теперь-то все хорошо, как видишь... Только вот с Гельмиром... хотя то, что он все-таки тут, а не в Ангбанде, уже счастье. Да... я сам не ожидал, что так получится с девочкой. Я просто... нашел ее. Она была совсем одна, перепуганная, усталая... А ты.... была бы хорошей матерью, Фаэливрин... и... и почему бы нам и правда не пожениться?"
"Нужно выяснить, только как это сделать? Вестник-то уже успел уехать, сослался на неотложные дела. Теперь и не найдешь уже... Знаешь... Я до сих пор не знаю, ложная ли это весть была, или просто ошибка. Я вижу, что плохо... И брат твой... Как он? Барахир? Я помню... Хорошо, что он приехал... Нашел? Вот так... просто? Думаешь?.. Я хотела бы, чтобы у нас были дети..."
Только как же война? И то, что Гвиндор снова уедет куда-нибудь? А если... Нет, нельзя так думать, ничего с ними не случится.. И крепость они отстоят. Иначе не будет ни той жизни, о которой они мечтали, ни детей...
- Конечно, милорд, я очень беспокоюсь о нем. И сейчас же к нему отправлюсь, но сначала, я должен кое-что сказать. Очень важное... Я прошу у вас руки вашей дочери.
Финдуилас замерла, услышав это слова, которых и боялась и ждала одновременно. Отец... Отец давно знал про их чувства, и против не был, но что он скажет сейчас?
Поделиться2792012-03-22 21:17:09
- Это государь Финрод... орки, да. Я... не знаю... но думаю, можно...
Этель посмотрела на раненого с любопытством
- Государь - это король, да? - маленькая аварэ никогда раньше не видела настоящего короля. Мама рассказывала ей, что король живет во дворце, но никогда не водила дочку туда...
- Разреши мне подойти, пожалуйста, - тихо сказала девочка воину.
Поделиться2802012-03-23 02:46:36
"Спасибо... Мы как раз и думали, что хорошо бы выслать разведчиков и поговорить с остальными. Тут... Рэсто сказал, что какие-то странные гонцы появляются. Возможно, это тоже часть плана врага."
"Разведчиков выслать нужно обязательно. Причём как можно незаметнее от Мелькора. С остальными обсудить творящееся тоже нужно. Угу... А для меня у тебя есть какие-нибудь распоряжения? Что за гонцы, и в чём их странность?"
То, что появились эти гонцы, уже настораживало. А ещё и странность в них была какая-то. Не просто так, ох не просто они появились... Ничего и никого просто так и из неоткуда не появляется. Нужно будет и это тоже проверить, мало ли. Только ведь опять на это нужно время... А его у них немного.
- Конечно, милорд, я очень беспокоюсь о нем. И сейчас же к нему отправлюсь, но сначала, я должен кое-что сказать. Очень важное... Я прошу у вас руки вашей дочери.
Слова Гвиндора вывели Эдрахила из размышлений. Вот так новость! Хорошая новость. Даже стало интересно, как на это отреагирует Артарэсто. Эдрахил чуть задумчиво улыбнулся уголками губ, коротко посмотрев на Гвиндора. Воин был очень даже рад за него, за то, что тот обретёт наконец своё счастье.
Отредактировано Эдрахил (2012-03-23 02:48:46)
Поделиться2812012-03-23 20:08:05
Артанис
- я не знаю, сестренка... Нет, не думаю, что ему стало хуже. В голосе лекаря особой тревоги не было. Да он и не просил зайти немедленно, сказал, как время появится. Может, мальчишка спросить что-то хотел... Не знаю. Вот приду, послушаю, и узнаю.
- Что ж… надеюсь, что все будет хорошо.
Настолько "хорошо", насколько вообще может быть при… данных обстоятельствах. Ведь если все действительно так, как говорит Гвиндор (а сомневаться в словах воина не приходилось), значит, мальчик должен быть полностью опустошен, вымотан. И помочь ему никак не поможешь; эльфийские целители могли лечить раны роа, но вот раны фэа – далеко не все.
- Хорошо, брат, наверное, мы так и поступим. Я немедленно прикажу снарядить гонца в Минас-Тирит.
По тону Артарэсто Артанис быстро поняла, что тот, скорее всего, не станет надолго задерживаться в Нарготронде. Братишка, обычно тихий и нерешительный, редко проявлял свой истинный характер, однако теперь было видно, что слова Ворона сильно взволновали его и насторожили.
Слова Гвиндора привлекли всеобщее внимание. Что ж, наконец-то сын Гуилина решился.
Поделиться2822012-03-23 20:17:54
Финдарато не ответил. Да и что было отвечать? Сейчас защитить Минас-Тирит было одной из главных задач, и Рэсто намеревался приложить максимум усилий, чтобы дать отпор полчищам приверженцев Моргота.
Только сейчас Артарэсто понял, что ожидал этих слов, и ничуть не удивлялся им. Он погляднел на красного, как рак, Гвиндора внимательно и с улыбкой.
- Что ж, сын Гуилина. Я давно знаю тебя, и уверен, что лучшего супруга для Финдуилас мне не отыскать. Однако, прежде, чем дать свое согласие, я должен спросить у дочери, желает ли она выйти за тебя замуж.
Правитель Минас-Тирита обернулся к Финдуилас.
- Скажи мне, yende, любишь ли ты этого молодого воина и хочешь ли стать его женой?
Поделиться2832012-03-24 19:58:07
"Это ты называешь отдыхом? Работа.. что же еще? Дела вон решаем.. а надо бы просто от всего отдохнуть, поспать. Конечно, мы поможем. И все узнаем.. да и остальные, может быть, сами нам знать дадут о себе. Я не очень устал, правда. Так что можешь просить меня о чем хочешь."
"Спасибо... За все, что ты сейчас делаешь. Просто... Не могу я отдыхать, не усну, все равно, Слишком много мыслей обо всем об этом. Если бы мог встать и пойти куда-то... Устать настолько, чтобы упасть и уснуть - лучше было бы. А так... Не отдых это... Лучше уж так."
Говорить с кем-то, чтобы мысли лишние не лезли в голову. А еще лучше было бы пойти куда-нибудь... Только вот встать вряд ли получится. Проклятье... Сесть, и то не смог бы.
- Это государь Финрод... орки, да. Я... не знаю... но думаю, можно...
Финрод удивленно посмотрел на девочку, но кивнул.
- Да, конечно... Здравствуй, Этель.
Остальные были заняты уже все своими делами - обсуждали свадьбу, предстоящий поход... Хорошо, что свадьба состоится, и скоро - нужно было им что-то хорошее в городе. Пусть и не будет это пышным праздником, но так лучше будет. И Гвиндор с Финдуилас, кажется, рады были. Хоть бы у них было счастье, а беды обошли стороной.
"Разведчиков выслать нужно обязательно. Причём как можно незаметнее от Мелькора. С остальными обсудить творящееся тоже нужно. Угу... А для меня у тебя есть какие-нибудь распоряжения? Что за гонцы, и в чём их странность?"
"Не знаю... Гонцы. Ты не слышал, как сюда Рэсто прискакал? Он говорит, что к нему гонец приехал, сказал, что я умираю, просил сюда как можно быстрее приехать. Рэсто думает, что это был посланник врага. К тебе... Нет, я не знаю. А у тебя никаких мыслей нет?"
Про все это...
Поделиться2842012-03-25 14:48:17
"Нужно выяснить, только как это сделать? Вестник-то уже успел уехать, сослался на неотложные дела. Теперь и не найдешь уже... Знаешь... Я до сих пор не знаю, ложная ли это весть была, или просто ошибка. Я вижу, что плохо... И брат твой... Как он? Барахир? Я помню... Хорошо, что он приехал... Нашел? Вот так... просто? Думаешь?.. Я хотела бы, чтобы у нас были дети..."
"Да, сделать это почти невозможно теперь. Жаль, но тут вряд что-то изменишь. Но если это была просто ошибка, сразу возникает вопрос - кто же мог послать это гонца. Братья государя? Его сестра ? Мы знаем, что они не делали этого. Кто-то из верных? Тоже вряд ли... Так что, скорее всего, это была ложна весть, призванная выманить твоего отца из замка. Да... Барахир спас нас всех... он и его сын... кажется, Берен, совсем юный, но уже отличный воин. Да.. просто нашел. Она пряталась в кустах... боюсь, что вся ее семья погибла... Я тоже хотел бы, чтобы у нас были дети... очень.. "
Время, конечно, такое, что страшно думать о семье, о детях... что из может ждать в будущем? Но ведь..и война не бесконечна... и кто знает, что с ними будет дальше? Если они будут все время отказываться от своего счастья, не получится ли так, что потом уже станет поздно?
- Государь - это король, да?
- Да, государь - это король, -с улыбкой пояснил Гвиндор.
Он посмотрел на девочку... Будут у него свои дети или нет, но Этель... она тоже всегда будет с ним.
- Что ж, сын Гуилина. Я давно знаю тебя, и уверен, что лучшего супруга для Финдуилас мне не отыскать. Однако, прежде, чем дать свое согласие, я должен спросить у дочери, желает ли она выйти за тебя замуж.
- Благодарю вас, милорд, за столь лестное мнение обо мне. Если ваша дочь не против, я сделаю все, что в моих силах, чтобы она была счастлива.
Гвиндор перевел взгляд на Финдуилас. Хотя они уже давно любили друг друга, но он все равно с замиранием сердца ждал ее ответа...
- Скажи мне, yende, любишь ли ты этого молодого воина и хочешь ли стать его женой?
Поделиться2852012-03-25 15:05:21
"А ты в этом еще сомневаешься? Ну-ну... С чего бы это? Маленьким был, маленьким и остался, и шею я тебе, все равно, намылю! Вот! Ладно, сосредотачивайся... Когда они хоть приедут-то? Мы хоть что-то успеем приготовить? Они поедут в Минас-Тирит или сюда? Если туда... Финрод же не сможет ехать."
"Конечно, сомневаюсь! Сам ты маленький... вот попробуй только! Уши свои береги... Ну откуда я знаю, когда они приедут? А куда... думаю, что сначала все же к нам... или как-то свяжутся с нами по дороге. Я написал, что Рэсто пока тут... Хотя, судя по его словам, надолго он не задержится. Туда ехать Финроду точно не стоит... Так что пока лучше всего будет встретится тут."
А с другой стороны, чем скорей все окажутся в Минас-Тирите, тем лучше. Пока они тут планы строят, Моргот ведь может и напасть. Разведка нужна... в любом случае.
"Ты... рад, что она тут, да? И что теперь будет?"
"Да, Арато. Я рад... Что теперь.. я не знаю. Мы просто постараемся быть счастливыми хотя бы... сколько-то. Знаешь.. я страшно виню себя за то, что потерял столько времени, причинил ей столько горя... Может быть, хоть что-то смогу исправить сейчас."
Айканаро прекрасно понимал, что имел в виде брат. Сколько у них еще есть? Десять, двадцать, может тридцать лет... А потом она уйдет... А он останется. И будет хранить в памяти каждый миг, что они провели вместе. И мучиться от того, что этих мгновений могло быть намного больше, не окажись он тогда таким малодушным.
Ого... наконец-то Гвиндор решился. Айканаро с улыбкой посмотрел на воина и на племянницу. Пусть у них все будет хорошо...
"Спасибо... За все, что ты сейчас делаешь. Просто... Не могу я отдыхать, не усну, все равно, Слишком много мыслей обо всем об этом. Если бы мог встать и пойти куда-то... Устать настолько, чтобы упасть и уснуть - лучше было бы. А так... Не отдых это... Лучше уж так."
"Да что я такого делаю... то же, что и все. Я знаю... знаю, что не сможешь уснуть... Просто беспокоюсь за тебя... "
Поделиться2862012-03-25 17:52:18
- Что ж… надеюсь, что все будет хорошо.
- Ты правда хочешь пойти к нему?
Ангрод задумался - навероное, это была неплохая идея. Уж в чем в чем, а в том, как утешать грустного мальчика, она понимала намного больше. Только вот, он никак не мог понять, он-то зачем там понадобился? В лекарском деле он не смыслил ничего, во всем остальном... Ангрод задумался, что могло быть этим остальным, и пришел к выводу, что, разве что, война. Может, тот знал что-то о врагах? Да нет, вряд ли... Он бы уже давно рассказал, в дороге. Ох и сложно же...
- Что ж, сын Гуилина. Я давно знаю тебя, и уверен, что лучшего супруга для Финдуилас мне не отыскать. Однако, прежде, чем дать свое согласие, я должен спросить у дочери, желает ли она выйти за тебя замуж. Скажи мне, yende, любишь ли ты этого молодого воина и хочешь ли стать его женой?
Хм... А вот это уже интересно. Наконец-то они решились. Что-то странные флюиды пошли от этого дракона, чтоли, что все, вдруг, резко надумали жениться? Аэгнор с Анедрэт, они вон. Может и еще кто?
"Конечно, сомневаюсь! Сам ты маленький... вот попробуй только! Уши свои береги... Ну откуда я знаю, когда они приедут? А куда... думаю, что сначала все же к нам... или как-то свяжутся с нами по дороге. Я написал, что Рэсто пока тут... Хотя, судя по его словам, надолго он не задержится. Туда ехать Финроду точно не стоит... Так что пока лучше всего будет встретится тут."
"Зря, очень даже зря. А я и попробую. Потом только, не сегодня. Сегодня и так слишком много всего произошло. Хорошо... Думаю, только, что он не пробудет в городе достаточно долго, чтобы остальные его застали. А жаль... Финрод опять переживать будет зп него. Да и не только за него... Ты думаешь, что сможешь его удержать?"
Нет, это вряд ли. Ангрод, наоборот, беспокоился, что тот сорвется в поездку намного раньше, чем ему можно будет, и был уверен, что прав. А удержать... Как? Он-то прекрасно знал брата и его непередаваемое упрямство - спорить, может, и не будет, а уехать - уедет.
"Да, Арато. Я рад... Что теперь.. я не знаю. Мы просто постараемся быть счастливыми хотя бы... сколько-то. Знаешь.. я страшно виню себя за то, что потерял столько времени, причинил ей столько горя... Может быть, хоть что-то смогу исправить сейчас."
"Ты говоришь так, словно делаешь это из чувства вины... Ну, все случилось так, как случилось. Вы могли и не встретиться больше, цени хотя бы то, что у вас есть..."
слишком многие уже не дождались любимых из этого боя. Пусть хоть брат будет счастлив... Сколько получится.
Ангрод встал.
- Наверное, мне лучше пойти сейчас. я вернусь попозже.
Поделиться2872012-03-25 18:08:24
"Да, сделать это почти невозможно теперь. Жаль, но тут вряд что-то изменишь. Но если это была просто ошибка, сразу возникает вопрос - кто же мог послать это гонца. Братья государя? Его сестра ? Мы знаем, что они не делали этого. Кто-то из верных? Тоже вряд ли... Так что, скорее всего, это была ложна весть, призванная выманить твоего отца из замка. Да... Барахир спас нас всех... он и его сын... кажется, Берен, совсем юный, но уже отличный воин. Да.. просто нашел. Она пряталась в кустах... боюсь, что вся ее семья погибла... Я тоже хотел бы, чтобы у нас были дети... очень.. "
"Ну вот видишь... Просто тревожно очень. А если будут и другие гонцы, что-то плохое случится, я не знаю... Кто мог послать? Знаешь... Мне кажется... Его мог и никто не посылать. Просто он видел что-то, что король ранен, что ему плохо... И поехал сам, сказать нам об этом. Или его попросил кто-то, кто видел это, тогда сам гонец мог и не знать ничего сам... Знаешь... Я бы хотела верить в это. Именно в это... Я не встречалась с ними... Аданы такие необычные... Я никак не могу понять, что ими движет."
Да и что ими движет, иногда, тоже. Девочка эта... К которой и она, кажется, начала привязываться, хотя и не знала даже. Дети... Все же, дети были особыми существами... И своих - она очень хотела бы иметь,, пусть не сейчас... Но чтобы у них с Гвиндором была настоящая семья. И остальные этого давно ждали.
- Что ж, сын Гуилина. Я давно знаю тебя, и уверен, что лучшего супруга для Финдуилас мне не отыскать. Однако, прежде, чем дать свое согласие, я должен спросить у дочери, желает ли она выйти за тебя замуж. Скажи мне, yende, любишь ли ты этого молодого воина и хочешь ли стать его женой?
- Благодарю вас, милорд, за столь лестное мнение обо мне. Если ваша дочь не против, я сделаю все, что в моих силах, чтобы она была счастлива.
- Отец... я... Ты ведь знаешь, что я люблю его, и давно. Да, я хочу стать его женой.
Сердце девушки бешено забилось при этих словах. Она столько лет ждала их, а сейчас было очень страшно...
Поделиться2882012-03-26 20:22:21
- Да, конечно... Здравствуй, Этель.
Девочка подошла к кровати и посмотрела эльфу в глаза.
- Тебе очень больно? Хочешь, я тебе подорожник принесу? Мама говорила, что подорожник хорошо лечит...
Девочка поправила слегка сползший край одеяла.
- Я тебе его принесу и все пройдет.
Поделиться2892012-03-30 01:36:49
"Не знаю... Гонцы. Ты не слышал, как сюда Рэсто прискакал? Он говорит, что к нему гонец приехал, сказал, что я умираю, просил сюда как можно быстрее приехать. Рэсто думает, что это был посланник врага. К тебе... Нет, я не знаю. А у тебя никаких мыслей нет?"
"Если честно, то ты не так давно на умирающего и был похож. К счастью, недолго. Я не знаю... Может это и правда посланец Врага, призванный смутить эльфов, может просто перепугался слишком, что вот так вот известия сообщил, может ещё что-то. Хотя, на мой взгляд, панику поднимать раньше времени всёже не стоило. Может я не прав... но не стал бы ничего из ряда вон выходящего предпринимать пока ничего не ясно. А с гонцами такими нужно разбираться сразу же, не откладывая."
Всё же он привык действовать обдуманно, а не на минутных порывах. Вот и гонец-то был явно никому незнакомый. Как тогда он мог узнать о состоянии Финдарато, если не появлялся поблизости, а чужака бы тогда заметили бы сразу. Это было пожалуй серьёзной загадкой, решить которую следовало уже в ближайшее время. И наверное таковая возможность предоставится им в скором времени. А может уже и предоставилась, только они не заметили.
Поделиться2902012-04-14 23:06:52
НПС Артанис
- Ты правда хочешь пойти к нему?
- Да, хочу брат. Ты же знаешь, я неплохо разбираюсь в целительстве. Кроме того, мне просто стало интересно…
Странный, болезненный интерес сделал сердце дочери Арафинвэ неравнодушным к судьбе искалеченного мальчика. Быть может, она сумеет отыскать слова, чтобы поддержать его, утешить, уврачевать не только тело, но и душу этого Майвендила. Галадриэль очень хотелось бы этого.
- Наверное, мне лучше пойти сейчас. я вернусь попозже.
- Я с тобой, Арато, - решительно заявила Артанис, поднимаясь на ноги сразу же следом за братом.
Поделиться2912012-04-14 23:22:34
Артарэсто кивнул в ответ.
- Я не сомневаюсь в этом, Гвиндор, - с легкой улыбкой на устах молвил он. – Ты благороден, доблестен, и в твоей любви к моей дочери станет сомневаться только слепец.
Действительно, лучшей пары для Финдуилас нельзя было отыскать. Дети давно любят друг друга и, честно говоря, Ородрэт плохо представлял себе, отчего они не поженились до сих пор... Кроме того, самому Арафинвиону было бы спокойней, если бы его единственное дитя пребывало в безопасном Нарготронде, а не в Минас-Тирите, которому ныне грозила опасность.
Однако, все это были лишь его мысли. Главное же слово оставалось за Финдуилас…
- Отец... я... Ты ведь знаешь, что я люблю его, и давно. Да, я хочу стать его женой.
- Тогда и мне не остается ничего иного, кроме как с радостью даровать вам свое согласие на этот союз, и свое благословение. – Артарэсто вновь поглядел на Гвиндора. – Мое главное сокровище отныне твое. Береги же его, сын Гуилина.
Поделиться2922012-04-16 16:36:09
Последние несколько минут Турукано в разговоре не участвовал. Да он, по правде, и не слышал его, погрузившись в свои размышления относительно появления здесь этого странного майа и его обещания. Сейчас, обдумав всё хорошенько, он решил повременить со своей уверенностью и посмотреть, а оправдается ли она. Теперь торопиться с выводами довольно опасно. Каждое неверное решение может стоить многого. А потому нужно подождать.
Когда Тургон вернулся из своих мыслей в реальность, то понял, что разговор в комнате уже сменился. Теперь говорили о дальнейших планах, тех, которыми займутся сейчас. Он же просто стоял, оперевшись на стену, и слушал, не вмешиваясь.
Поделиться2932012-04-16 17:34:07
"Да что я такого делаю... то же, что и все. Я знаю... знаю, что не сможешь уснуть... Просто беспокоюсь за тебя... "
"Я знаю... Все равно - спасибо за помощь. Понимаю, тебе не здесь хотелось бы быть... Не нужно... Я еще успею поспать. Потом, попозже..."
Наверное, для этого придется дождаться того момента, когда он просто упадет от усталости. Зато тогда точно сможет поспать... А сейчас - правда ведь не получалось, даже думать об этом. Постоянно в голову приходили мысли о том, что будет дальше, как там Минас-Тирит, о том, что они все скоро снова поедут в бой. Хоть бы с братьями все было в порядке...
"Если честно, то ты не так давно на умирающего и был похож. К счастью, недолго. Я не знаю... Может это и правда посланец Врага, призванный смутить эльфов, может просто перепугался слишком, что вот так вот известия сообщил, может ещё что-то. Хотя, на мой взгляд, панику поднимать раньше времени всёже не стоило. Может я не прав... но не стал бы ничего из ряда вон выходящего предпринимать пока ничего не ясно. А с гонцами такими нужно разбираться сразу же, не откладывая."
"Так ведь я и не отрицаю этого. Поэтому и говорю, что хотел бы, чтобы все это оказалось лишь недоразумением. Панику никто и не поднимает, но, согласись, осторожность сейчас не повредит. И остальным нужно сказать тоже - что могут придти ложные вести. Мало ли что... Лучше пусть они тоже будут настороже. А что мы делаем из ряда вон выходящее?"
Финрод с удивлением посмотрел на друга. Что он имеет в виду?
- Тебе очень больно? Хочешь, я тебе подорожник принесу? Мама говорила, что подорожник хорошо лечит... Я тебе его принесу и все пройдет.
К постели подошла девочка, которую привел Гвиндор.
- Нет, ничего, не беспокойся, малышка. Конечно, пройдет. Все хорошо.
А в комнате царила уже немного праздничная атмосфера. Все говорили про предстоящую свадьбу... Или не все? Арато и Артанис собирались в лазарет. Вот кому еще долго будет не до праздников...
"Сестренка, ты потом скажи, что там, как мальчик?"
Он устало прикрыл глаза.
Поделиться2942012-04-16 18:38:02
Осанвэ Аэгнору, Ангрода и Ородрэту.
"Лорды, я прошу прощения за беспокойство, к границам города подошла девушка, она спрашивает короля и просит провести ее к нему. Если сочтете возможным, поговорите с ней? Я веду гостью во дворец".
Поделиться2952012-04-16 19:55:16
"Ну вот видишь... Просто тревожно очень. А если будут и другие гонцы, что-то плохое случится, я не знаю... Кто мог послать? Знаешь... Мне кажется... Его мог и никто не посылать. Просто он видел что-то, что король ранен, что ему плохо... И поехал сам, сказать нам об этом. Или его попросил кто-то, кто видел это, тогда сам гонец мог и не знать ничего сам... Знаешь... Я бы хотела верить в это. Именно в это... Я не встречалась с ними... Аданы такие необычные... Я никак не могу понять, что ими движет."
"Тревожно, конечно.... время такое теперь... Но не надо все время ждать, что что-то случится, mell. Все будет хорошо. Может быть и так - кто-то что-то неправильно понял, вот и получилось так... Да, аданы необычные... точнее, нам таким кажутся. А им, наверное, кажемся необычными мы. Они... на самом деле не так сильно отличаются от нас. И движет ими то же, что и нами - любовь, ненависть, боль... "
Да, очень хотелось верить в том, что гонца послали по ошибке. Но если честно, не очень получалось. Кому придет в голову ехать по охваченному войной Дортониону, чтобы сообщить Ородрэту непроверенные сведения? Впрочем... Финдуилас права - сейчас уже ничего не узнаешь.
- Я не сомневаюсь в этом, Гвиндор,Ты благороден, доблестен, и в твоей любви к моей дочери станет сомневаться только слепец.
- Благодарю, милорд...
Гвиндор склонил голову перед Ородрэтом, а затем снова поднял глаза на Финдуилас.
- Тогда и мне не остается ничего иного, кроме как с радостью даровать вам свое согласие на этот союз, и свое благословение. Мое главное сокровище отныне твое. Береги же его, сын Гуилина.
Гвиндор, уже не скрывая радости, подошел к любимой и взял ее руку. Он чувствовал ее волнение, и сам волновался ничуть не меньше. Оказывается, пойти в бой, рисковать жизнью куда проще, чем просто сделать предложение той, которую любишь больше всего на свете...
Поделиться2962012-04-16 20:18:02
"Зря, очень даже зря. А я и попробую. Потом только, не сегодня. Сегодня и так слишком много всего произошло. Хорошо... Думаю, только, что он не пробудет в городе достаточно долго, чтобы остальные его застали. А жаль... Финрод опять переживать будет зп него. Да и не только за него... Ты думаешь, что сможешь его удержать?"
"Ну и пробуй... только ничего не выйдет у тебя. Ага.. делами прикрываешься... просто знаешь, что не получится. Ладно... А если серьезно... Я бы попробовал Рэсто удержать подольше. Не думаю, что кузены будут долго тянуть с приездом. Может быть, они и сами к нам собираются уже. Будет переживать, конечно, а ему не надо этого сейчас."
Удержать Рэсто они вряд ли смогут - ведь речь идет о судьбе его крепости. Кроме того, там осталась сейчас Телиэн, его жена. Конечно, он стремится туда... Только все равно хорошо бы связаться с остальными как-то прежде чем он уедет.
"Ты говоришь так, словно делаешь это из чувства вины... Ну, все случилось так, как случилось. Вы могли и не встретиться больше, цени хотя бы то, что у вас есть..."
"Нет, Арато, конечно, это не так. Хотя вину я чувствую и большую. Но сейчас нам просто нужно радоваться, что мы вместе. Я ценю... ты даже не представляешь, как... Вот странно... кругом война, а я счастлив... может, это неправильно?"
Хотя ведь он не один такой... вон Гвиндор и Финдуилас - тоже такие счастливые оба. Несмотря ни на что. Да, Эльдар предпочитают не создавать семьи в такие времена... но что еще, кроме семьи, может поддержать перед лицом опасности? Может быть, устарел уже этот неписанный закон?
"Я знаю... Все равно - спасибо за помощь. Понимаю, тебе не здесь хотелось бы быть... Не нужно... Я еще успею поспать. Потом, попозже..."
"Почему ты так думаешь? Нет... конечно, я хотел бы быть с Андрэт, но ведь теперь мы вместе и уже не расстанемся. А тут, с тобой, со всеми я тоже хочу быть. И дела тут решаются важные... Только вот мне кажется, Финдарато, ты просто загонишь себя, если отдыхать не будешь."
Айканаро с грустью посмотрел на брата. И ведь не уговоришь и не переспоришь. А ведь Финрод должен был очень устать... даже он, не будучи раненым, чувствовал, что сказывается и напряжение последних дней, и бессонные ночи.
"Лорды, я прошу прощения за беспокойство, к границам города подошла девушка, она спрашивает короля и просит провести ее к нему. Если сочтете возможным, поговорите с ней? Я веду гостью во дворец".
Айканаро удивленно посмотрел на братьев. Девушка? Одна? И зачем ей король? Может, что-то случилось?
"Рэсто, Арато... вы слышали? Надо бы выяснить, в чем дело..."
Поделиться2972012-04-16 21:41:30
"Ну и пробуй... только ничего не выйдет у тебя. Ага.. делами прикрываешься... просто знаешь, что не получится. Ладно... А если серьезно... Я бы попробовал Рэсто удержать подольше. Не думаю, что кузены будут долго тянуть с приездом. Может быть, они и сами к нам собираются уже. Будет переживать, конечно, а ему не надо этого сейчас."
"Выйдет, выйдет. Это я тебе могу пообещать. Удержать? Хм... Ты думаешь, это возможно? Ладно, можно попробовать убедить его подождать остальных. Только он ведь переживать будет очень, разве ты его не знаешь?Приехать-то приедут, только когда и куда? Ладно, на пару дней его здесь задержать нужно."
Попробовать поговорить об этом с братом? Именно о том, что скоро приедут кузены на переговоры. И про то, что брату нельзя волноваться, хотя бы немного покоя нужно.
"Нет, Арато, конечно, это не так. Хотя вину я чувствую и большую. Но сейчас нам просто нужно радоваться, что мы вместе. Я ценю... ты даже не представляешь, как... Вот странно... кругом война, а я счастлив... может, это неправильно?"
"Я желаю вам счастья... Правда. Рад, что у вас все получилось. Ну ты хоть бы сказал о том, что встретил ее. А то я приезжаю, и узнаю, что мой брат женился. Нет, Нарьо, счастье не может быть неправильным. Вы же с ней счастливы..."
Они с Андрэт заслужили это, возможность хоть недолго быть вместе. После стольких-то лет. И, все равно, было тревожно за брата. Что принесет ему эта любовь...
"Рэсто, Арато... вы слышали? Надо бы выяснить, в чем дело..."
"Да, я слышал. Нужно... Только я обещал в лазарет зайти. Рэсто, может ты сходишь? Ты старший и все такое..."
Ангрод встал и потянулся.
- Да, хочу брат. Ты же знаешь, я неплохо разбираюсь в целительстве. Кроме того, мне просто стало интересно…
- Тогда идем, сестричка. Надо поторопиться, нас уже ждут. А вы... Вы без нас свадьбу не начинайте!
Поделиться2982012-04-16 21:55:06
"Тревожно, конечно.... время такое теперь... Но не надо все время ждать, что что-то случится, mell. Все будет хорошо. Может быть и так - кто-то что-то неправильно понял, вот и получилось так... Да, аданы необычные... точнее, нам таким кажутся. А им, наверное, кажемся необычными мы. Они... на самом деле не так сильно отличаются от нас. И движет ими то же, что и нами - любовь, ненависть, боль... "
"Ну вот, видишь... Тебе тоже? Не знаю, мне кажется, что я могла бы что-то сделать, чтобы помочь, вернее, что я должна что-то сделать. Но не знаю, что. Я надеюсь, что будет... Когда ты рядом, так просто становится верить в хорошее. Все может быть, это и страшно. Что мы сами ничего не знаем, значит, и сделать не сможем. Ты много аданов видел? Расскажи мне о них..."
Девушка не видела их достаточно часто, и не общалась, поэтому не могла сказать ничего на те слова, что говорил о них воин. И, одновременно, ей стало очень интересно - какие они. Правда ли так похожи на детей старшего народа? Многие считали, что они слишком сильно различаются, чтобы понимать друг друга... Но, выходит, это совсем не так было.
- Тогда и мне не остается ничего иного, кроме как с радостью даровать вам свое согласие на этот союз, и свое благословение. Мое главное сокровище отныне твое. Береги же его, сын Гуилина.
- Спасибо, отец... Я... Очень рада тому, что произошло. Спасибо вам обоим.
Глаза девушки светились от радости, когда рука жениха коснулась ее руки. Как же хорошо было вот так стоять рядом, чувствовать себя защищенной, любимой. Скорее бы свадьба.
Поделиться2992012-04-18 21:55:24
- Нет, ничего, не беспокойся, малышка. Конечно, пройдет. Все хорошо. - Король прикрыл глаза. Видимо, он устал и хотел спать... Этель не стала ему мешать. Тихонько погладив лежавшую поверх одеяла руку, девочка обернулась к Гвиндору...
Он стоял рядом с Финдуилас, держа ее за руку и лица у обоих прямо светились счастьем. Этель посмотрела на них сначала удивленно, потом весело прищурилась и подбежала к эльфам. Прижавшись к ногам Гвиндора, девочка негромко и хитро спросила:
- А меня на свадьбу пригласишь?
Поделиться3002012-04-18 22:41:15
"Так ведь я и не отрицаю этого. Поэтому и говорю, что хотел бы, чтобы все это оказалось лишь недоразумением. Панику никто и не поднимает, но, согласись, осторожность сейчас не повредит. И остальным нужно сказать тоже - что могут придти ложные вести. Мало ли что... Лучше пусть они тоже будут настороже. А что мы делаем из ряда вон выходящее?"
"Хм... ну недоразумением, положим, это уже никто не назовёт... А вот ошибкой - вполне может статься. Соглашусь, не повредит конечно. Нужно, причём раньше, чем до них эти ложные вести дойдут. Нет, пока ничего. И не мы, а эти самые гонцы, непонятно откуда взявшиеся. У меня тут вот одна мысль возникла... Нужно проверить пограничные отряды..."
И понять, насколько сильно защищены земли Нарготронда. И не может ли враг как-то пройти мимо стражей. Да и сами отряды, их численность, вооружение... тоже нужно было проверить. Тоже на всякий случай, для полной уверенности. Но пока это было только мыслью. И неизвестно, будут ли на это время или силы. А вообще, следовало серьёзно заняться вопросами армии, так как, похоже, что следующий удар врага вполне может придтись по Нарготронду.
В то время в комнате начался совсем иной, радостный, разговор.
- А меня на свадьбу пригласишь?
Тихие слова девочки заставили Эдрахила задумчиво и весело улыбнуться. Вот так вот. Война... А жизнь между тем, мирная жизнь, спокойно идёт свои чередом. Это очень даже радует. Только бы война не внесла свои коррективы в это счастье.