Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Нарготронд » Покои правителя

Покои правителя

Сообщений 301 страница 330 из 563

301

НПС Артанис

Ну вот, кажется, просьба Гвиндора была удовлетворена в полной мере. Артанис с улыбкой поглядела на двух влюбленных. Оба светились радостью, и, казалось, позабыли и думать о чем-либо. Наверное, самым лучшим для них было бы сейчас побыть вдвоем, вот только… получится ли у них теперь сполна отдаться собственному счастью, когда брат Гвиндора ранен и находится в лазарете; когда Минас-Тириту угрожает опасность, а Дортонион и Ард-Гален поглощены огнем?
Голос брата оторвал Галадриэль от ее размышлений.
- Тогда идем, сестричка. Надо поторопиться, нас уже ждут. А вы... Вы без нас свадьбу не начинайте!
- Идем, - Арафинвинэн направилась следом за Ангарато, по пути остановившись и вновь поглядев на Гвиндора. Пойдет ли он с ними проведать Гэлмира, или останется здесь вместе с невестой и девочкой, которую привел?

0

302

Гвиндор коротко поклонился.
- Благодарю, милорд...
Затем снова поглядел на Финдуилас. Счастье, так и светившееся в глазах дочери, стало лучшим утешением всех тревог последних дней. Артарэсто не переставал радостно улыбаться, глядя, как дети держатся за руки и влюбленно глядят один на другого.
- Спасибо, отец... Я... Очень рада тому, что произошло. Спасибо вам обоим.
- Не благодари меня, yende, я буду счастлив, зная, что ты обрела свою любовь.
Арафинвион снова кивнул обоим в знак одобрение, и тут вдруг услыхал:
"Лорды, я прошу прощения за беспокойство, к границам города подошла девушка, она спрашивает короля и просит провести ее к нему. Если сочтете возможным, поговорите с ней? Я веду гостью во дворец".
"Рэсто, Арато... вы слышали? Надо бы выяснить, в чем дело..."
"Да, я слышал. Нужно... Только я обещал в лазарет зайти. Рэсто, может ты сходишь? Ты старший и все такое..."

"Да, разумеется…" – отвечал Артарэсто немного растерянно. Затем коротко поклонился всем присутствующим.
- Прошу извинить меня. Я выйду ненадолго. Кажется, к нам прибыла некая гостья…
И поспешным шагов вышел из покоев Финдарато.

------> В лес.

0

303

"Почему ты так думаешь? Нет... конечно, я хотел бы быть с Андрэт, но ведь теперь мы вместе и уже не расстанемся. А тут, с тобой, со всеми я тоже хочу быть. И дела тут решаются важные... Только вот мне кажется, Финдарато, ты просто загонишь себя, если отдыхать не будешь."
"Ну а разве нет? Хотел бы... Просто, думаю,  на меня ты уже успел насмотреться за всю жизнь, а на нее за день еще нет. Ты иди... Ничего со мной не будет, правда. Здесь-то, в городе, безопасно. Загоню? Почему ты так решил? Я ведь лежу, и идти пока никуда не собираюсь... Нарьо, ты перестань беспокоится. Я отдохну, обещаю."

Он и правда отдохнул бы, чуть позже. Дела-то были почти закончены... Чуть-чуть оставалось.
- Письма готовы? Нужно будет разослать гонцов... Турьо, ты не будешь ничего писать? Хотя... Может и не стоит, если враг перехватит письма, лучше ему о тебе не знать ничего.
А такое тоже может случится.
"Хм... ну недоразумением, положим, это уже никто не назовёт... А вот ошибкой - вполне может статься. Соглашусь, не повредит конечно. Нужно, причём раньше, чем до них эти ложные вести дойдут. Нет, пока ничего. И не мы, а эти самые гонцы, непонятно откуда взявшиеся. У меня тут вот одна мысль возникла... Нужно проверить пограничные отряды..."
"Ладно, пусть ошибкой. Это уже не так важно. Я знаю, мы передадим это послание вместе с остальными гонцам уже сегодня. Надеюсь, что мы успеем... И ничего страшного больше не случится. Пограничные отряды? О чем ты?"

Проверить их состояние и боеспособность  стоило бы, но... Кажется, Эдрахиль имел в виду что-то другое. а еще спросить у них, не видели ли они чего-то странного, незнакомцев...
Нужно было встать... Нет, не стоит. Кажется, он и правда думает совсем не о том и нужно поспать хоть пару часов.

0

304

"Ну вот, видишь... Тебе тоже? Не знаю, мне кажется, что я могла бы что-то сделать, чтобы помочь, вернее, что я должна что-то сделать. Но не знаю, что. Я надеюсь, что будет... Когда ты рядом, так просто становится верить в хорошее. Все может быть, это и страшно. Что мы сами ничего не знаем, значит, и сделать не сможем. Ты много аданов видел? Расскажи мне о них..."
"Да, и мне... Любимая, все мы желаем и будем делать что-то, хотя я ни за что не хотел бы, чтобы вайна коснулась тебя хотя бы как-то... Вот и верь, потому что я постараюсь всегда быть рядом. А даже если меня рядом не будет, то я все равно буду с тобой. Да, достаточно много... Ну а что тебе рассказать? На самом деле они похожи на нас. И они очень разные. И внешне и внутреннее, может быть эта разница более заметна, чем разница между эльдар."
Может быть, от того, что люди быстро менялись, может быть от того, что они были более отрыты в выражении своих чувств, но Гвиндору и правда так казалось. Но, после долгого общения с аданами, после того, как он сражался с ними бок о бок, воин понял, что не такие уж они разные.
- Спасибо, отец... Я... Очень рада тому, что произошло. Спасибо вам обоим.
Сияние глаз любимой словно окутало Гвиндора теплом и нежностью. Он готов бы стоять так сколько угодно, как в преданиях стояли Тингол и Мелиан... просто быть рядом с той, кого любишь, чувтсововат ее нежность и отдавать ей свою.
- А меня на свадьбу пригласишь?
Гвиндор серьезно посмотрел на девочку. Затем присел перед ней и сказал уверенно:
- Конечно, приглашу. Как же я могу этого не сделать?
Между тем лорд Ангрод направился к выходу. И леди Артанис с ним. Она посмотрела на него, слвно спрашивая, идет ли он к брату...
- Я... должен сходить к Гельмиру, -Гвиндор посмотрел на невесту, -если хочешь.. пойдем со мной?
не хотелось расставаться даже ненадолго...

0

305

"Выйдет, выйдет. Это я тебе могу пообещать.  Удержать? Хм... Ты думаешь, это возможно? Ладно, можно попробовать убедить его подождать остальных. Только он ведь переживать будет очень, разве ты его не знаешь?Приехать-то приедут, только когда и куда?  Ладно, на пару дней его здесь задержать нужно."
"А вот не обещай того, что, может, выполнить не сможешь. Думаю, возможно, только сложно очень будет. Знаю я его... но все же надо попробовать сделать это. Когда - не знаю... а куда... думаю, они догадаются, что сюда. Ведь Финьо был с вами, он знает, что мы все в городе сейчас. Нужно. Значит, задержим..."
Очень хотелось надеяться, что кузены и сами поймут, что надо как можно скорей встретиться, и что письма найдут их уже в пути. А то очень много времени все это займет..
"Я желаю вам счастья... Правда. Рад, что у вас все получилось. Ну ты хоть бы сказал о том, что встретил ее. А то я приезжаю, и узнаю, что мой брат женился. Нет, Нарьо, счастье не может быть неправильным.  Вы же с ней счастливы..."
"Спасибо, Арато... Знаешь, я уже счастлив. И сколько бы это не продлилось... все равно. Ради даже недолгого счастья стоит жить. Сейчас я в этом уверен. Ну... прости.. тем более, что свадьбы же не было пока... вроде не время для праздников."
Айканаро смущенно улыбнулся. Потом, как-нибудь, будет и свадьба. А сейчас ведь они все равно муж и жена перед ликом Единого.
"Ну а разве нет? Хотел бы... Просто, думаю,  на меня ты уже успел насмотреться за всю жизнь, а на нее за день еще нет. Ты иди... Ничего со мной не будет, правда. Здесь-то, в городе, безопасно. Загоню? Почему ты так решил? Я ведь лежу, и идти пока никуда не собираюсь... Нарьо, ты перестань беспокоится. Я отдохну, обещаю."
"Инголдо, перестань. Может, не успел насмотреться... Нет... если я тебе надоел..."-Айканаро улыбнулся, - "я пока все же останусь, ладно? Тем более, что она наверняка спит сейчас. А знаю, что тут безопасно, но я же не охранять тебя собрался, а просто побыть рядом. Тем более, что с делами и правда разобраться надо. Почему я так решил? Потому что спать тебе надо. И... еще бы ты собралмя идти куда-то... не пустит тебя никто. Ладно, я не буду беспокоиться. Вот как только ты начнешь отдыхать нормально, сразу же и перестану"
Сейчас это был не отдых. Поэтому стоило сначала закончить с делами.
- Письма готовы? Нужно будет разослать гонцов... Турьо, ты не будешь ничего писать? Хотя... Может и не стоит, если враг перехватит письма, лучше ему о тебе не знать ничего.
- Мне кажется, Турьо и правда лучше пока не давать знать, что он приехал. Вот появятся кузены тут, тогда сами все увидят. Письма готовы, да. Мне заняться их отправкой?
Увидят и наверняка очень удивятся. А Финдекано будет наверняка рад... если приедет. Айканаро с облегчением отложил перо.

0

306

"А вот не обещай того, что, может, выполнить не сможешь. Думаю, возможно, только сложно очень будет. Знаю я его... но все же надо попробовать сделать это. Когда - не знаю... а куда... думаю, они догадаются, что сюда. Ведь Финьо был с вами, он знает, что мы все в городе сейчас. Нужно. Значит, задержим..."
"Это я-то не смогу? Нарьо, ты слишком высокого о себе мнения. Сложно... Вообще все очень сложно, ты так не думаешь? Надо, конечно. Не сейчас только, пусть Рэсто со своей гостьей разберется, я с мальчиком, ты с письмами... Надо будет после этого еще собраться где-нибудь. Догадаются? Ну... Тогда и проблем меньше бы было."

Оставалось только ждать кузенов, а это опять время.  Снова ждать, а у него уже терпения не хватало.
И еще - хорошо было бы, чтобы старшие - да оба, наверное, отдохнули. Отоспались как следует. Вот и нужно было Рэсто остаться в городе. Для начала... Придумать бы еще причину, с которой он бы согласился.
"Спасибо, Арато... Знаешь, я уже счастлив. И сколько бы это не продлилось... все равно. Ради даже недолгого счастья стоит жить. Сейчас я в этом уверен. Ну... прости.. тем более, что свадьбы же не было пока... вроде не время для праздников."
"Знаю... Я вижу это по тебе. У тебя глаза светятся от счастья, как у Финдуилас... Ладно, я все понимаю. Правда... И не сержусь. Я рад, что ты нашел свое счастье."

Пусть ненадолго, да, но хоть что-то. А ему просто страшно было за брата, как и тогда, в первый раз. А свадьба.... Да орк с ней, со свадьбой. Праздник - это не самое главное еще. Пусть они просто будут подольше вместе.
- Ладно, я, и правда, пойду пока. Скоро вернусь.
Ангрод кивнул сестре и направился к двери. Наверняка и Гвиндор пойдет с ними.
- А что вы решили насчет свадьбы? - Повернулся он к воину.

0

307

"Да, и мне... Любимая, все мы желаем и будем делать что-то, хотя я ни за что не хотел бы, чтобы вайна коснулась тебя хотя бы как-то... Вот и верь, потому что я постараюсь всегда быть рядом. А даже если меня рядом не будет, то я все равно буду с тобой. Да, достаточно много... Ну а что тебе рассказать? На самом деле они похожи на нас. И они очень разные. И внешне и внутреннее, может быть эта разница более заметна, чем разница между эльдар."
"Я знаю... Будем, конечно. Но сейчас мне кажется, что я ничего не делаю..."

Девушка чуть виновато посмотрела на жениха. Финдуилас казалось, что все, кроме нее, были заняты чем-то важным и полезным, и ей было немного неудобно. Сорвалась с места, прилетела сюда, как девочка, и теперь не знает, что делать.
"Я буду рада, если ты будешь рядом. Но ведь ты не только мне нужен, еще и этой девочке, и брату, и многим другим. Я не хочу, чтобы ты чем-то жертвовал, ради меня. Я ведь тоже постараюсь быть рядом с тобой. Что-нибудь... Ты ведь видел их, и часто. Какие они, о чем думают, чем на нас похожи, а чем нет."
Сейчас Финдуилас впервые по-настоящему задумалась о людях, о том, какие они. Финрод, вот, так много о них знал, всегда у него были хорошие отношения с людскими князьями, а вышло из этого... Эру, если бы не эти люди, сегодняшний день был бы куда печальнее. Она ведь видела лицо отца, когда он получил известие о смерти брата, как помчался сюда, ничего не видя вокруг. Она была благодарна Барахиру, что это были ложные вести.
- Не благодари меня, yende, я буду счастлив, зная, что ты обрела свою любовь.
- И за это тоже, ata... Просто - спасибо.
Девушка светло улыбнулась отцу.
- А меня на свадьбу пригласишь?

- Конечно, мы будем рады, если ты придешь.
Отец, вдруг, встал и вышел встречать какую-то гостью.
- Кто это, вы не знаете?
Странно, что он ничего не сказал о том, что это за гостья.
- Я... должен сходить к Гельмиру. Если хочешь.. пойдем со мной?
- Да, я хочу, очень. А я не помешаю?

0

308

- Конечно, мы будем рады, если ты придешь.
Этель обняла воина за шею, светло улыбнувшись золотоволосой эльфийке, и немного устало опустила головку ему на плечо. Она и впрямь подустала от утренних впечатлений, и к тому же, опять хотелось есть... Но девочка молчала, не желая тревожить и без того занятых взрослых - бродячая жизнь, полная лишений, приучила ее терпеливо переносить свои маленькие невзгоды...

0

309

"Ладно, пусть ошибкой. Это уже не так важно. Я знаю, мы передадим это послание вместе с остальными гонцам уже сегодня. Надеюсь, что мы успеем... И ничего страшного больше не случится. Пограничные отряды? О чем ты?"
"Если успеем, то это будет очень хорошо. И неожиданного тоже... Пограничные отряды у нас почему-то всегда без присмотра. Во-первых, нужно их проверить. А во-вторых, ведь именно воины-пограничники ответственны за связь Нарготронда с остальными землями. Поэтому их в первую очередь нужно предупредить о возможности внедрения к нам шпионов и подсыльных Врага."
Конечно, пограничникам и так всё было известно. Но лишний раз убедиться в этом всё равно будет не лишним. Да, к тому же, если Мелькор всерьёз соберётся что-то делать, то именно пограничникам предстоит первыми воспротивиться этому. А для того, чтобы враги не смогли миновать их, нужен чёткий бесперебойный контроль из города за действиями погранотрядов.
И Артарэсто вышел из комнаты.
Эдрахил сразу догадался в чём дело, и что то была за гостья. Да и не сложно для него это было, ведь к её появлению он, хоть и весьма отдалённо, но был причастен. Только вот не совсем вовремя она прилетела...
- Кто это, вы не знаете?
- Я знаю... Но о том, кто она не скажу. - ответил он задумчиво.
Не собирался он говорить об этом, раскрывать тщательно готовившийся уже несколько лет сюрприз. Скоро все сами всё увидят и поймут.

0

310

- Мне кажется, Турьо и правда лучше пока не давать знать, что он приехал. Вот появятся кузены тут, тогда сами все увидят. Письма готовы, да. Мне заняться их отправкой?
- Нет не буду. Ты правильно говоришь, есть вероятность, что послание могут перехватить. Потому я всёже подожду.
Удивятся его здесь присутствию конечно, даже сомнений в том нет. А писать и вправду незачем. Лучше уж подождать, потом поговорить вживую. Да и что он сейчас может написать? Этого Турукано сам не знал.
Тем временем он услышал следующее:
- Кто это, вы не знаете?
- Я знаю... Но о том, кто она не скажу.
Тургон тоже это знал и тоже, как и Эдрахил, был причастен к появлению этой гостьи. Только и сознаваться в том он не собирался. Пока... Может уже потом, если Финдарато то будет интересно.

0

311

---------->Лес

- Прости мне мою назойливость, но как же эти гордые птицы согласились доставить тебя сюда без воли на то своего повелителя? Разве это возможно?..
- Наверное возможно, раз они так сделали. Хотя, может и сказали ему о том, я не знаю. Только ведь, если бы сказали, молчать в ответ он не стал.
Всяко бы попытался не допустить отлёта. Но ведь уже поздно гадать, что на самом деле побудило орлов к этому поступку.
В это время они дошли до нужной комнаты. Амариэ остановилась на несколько мгновений, немного в нерешительности и будто собираясь с мыслями. Потом тихо открыла дверь и вошла первой. Замерла на пороге, оглядывая комнату и всех там находящихся. Пробежав по знакомым и незнакомым лицам, взгляд девушки обратился к лежащему на кровати Финдарато. Ранен... а ещё устал сильно... Почему тогда не спит? Это удивило девушку и обеспокоило. Но она никак пока этого не показала. Только пока.

0

312

"Инголдо, перестань. Может, не успел насмотреться... Нет... если я тебе надоел... я пока все же останусь, ладно? Тем более, что она наверняка спит сейчас. А знаю, что тут безопасно, но я же не охранять тебя собрался, а просто побыть рядом. Тем более, что с делами и правда разобраться надо. Почему я так решил? Потому что спать тебе надо. И... еще бы ты собралмя идти куда-то... не пустит тебя никто. Ладно, я не буду беспокоиться. Вот как только ты начнешь отдыхать нормально, сразу же и перестану"
"Ладно, я... уже перестал. Правда... Конечно, не надоел, ты же знаешь. Оставайся...Я рад, что ты здесь. Ладно, ладно, я неправ был. Не уходи... Только ты ведь и сам устал, и тебе тоже отдых нужен.  Я бы и так... Я посплю, обещаю. Ну так и идти - если нужно будет... Пусть не сейчас - вообще."

Мало ли, что может случится... Что-то, что потребовало его присутствия. Тогда бы Финрод пошел туда, возможно это или нет. А теперь... Теперь он чувствовал, что засыпает. В голове стоял тяжелый туман.
Все начали расходиться - Рэсто ушел куда-то, встречать гостью. Кого? Видно было, что Эдрахиль догадывается, кто это может быть - тогда почему было не сказать об этом? Что он задумал? Если бы Артанис не было здесь, эльф бы решил, что речь о ней идет.
"Если успеем, то это будет очень хорошо. И неожиданного тоже... Пограничные отряды у нас почему-то всегда без присмотра. Во-первых, нужно их проверить. А во-вторых, ведь именно воины-пограничники ответственны за связь Нарготронда с остальными землями. Поэтому их в первую очередь нужно предупредить о возможности внедрения к нам шпионов и подсыльных Врага."
"Должны успеть. Должны... Ну неправда ведь, все за ними присматривают. Просто, обычно, ничего нового там не происходит, вот и не говорят об этом. Тот же Гвиндор присматривает, и не он один. Ты так говоришь, словно на границах орк знает что делается. Предупредим... Может, ты и предупредишь? Хотя бы не пограничников, а советников наших. Скажешь, чтобы усилили охрану границ.."

В любом случае нужно было это сделать. Наверное, они и сами догадались уже, но и про гонцов нужно было... Столько всего нужно, а он не может ничего успеть. Было чувство, что время улетает куда-то, а он остается на месте, не успевает за ним. А Аэгнор про сон еще говорит...
Нет, кажется, от, все же, уснул. Потому что сквозь полудрему ему привиделся знакомый силуэт. Как же он скучал... И часто видел такие вот сны. Яркие до боли, но такие дорогие - ведь в них они могли быть рядом, хоть так. Он мысленно потянулся к этому видению.
"Амариэ..."
Нет... что-то было не так. Этот сон был реальнее, чем все остальные. Но ведь этого не может быть?
Финрод приподнялся навстречу этому видению, попытался рассмотреть его, но в глазах тут же потемнело от слишком резкого движения и упал снова на кровать.

0

313

"Я знаю... Будем, конечно. Но сейчас мне кажется, что я ничего не делаю..."
"Ну а что ты должна делать сейчас, mell? Мы все пока только говорим, думаем, обсуждаем... А ты... ты рядом, и это уже много. Гораздо больше, чем ты думаешь, поверь.
Это была правда. Любовь поддерживала Гвиндора, делала его сильней и уверенней. И в то, что все будет хорошо, верилось куда больше.
"Я буду рада, если ты будешь рядом. Но ведь ты не только мне нужен, еще и этой девочке, и брату, и многим другим. Я не хочу, чтобы ты чем-то жертвовал, ради меня. Я ведь тоже постараюсь быть рядом с тобой. Что-нибудь... Ты ведь видел их, и часто. Какие они, о чем думают, чем на нас похожи, а чем нет."
"А я и буду. И это вовсе не значит, что я буду чем-то или кем-то жертвовать. Разве нельзя все это совмещать?" - воин улыбнулся, - "вот и давай будем рядом... всегда, когда это возможно. Видел. Хотя близко ни с кем не знаком... ну так, чтобы дружить. Хотя таким другом, как Барахир, я бы гордился. Думают... да о том же, о чем и мы. О мире, о войне, о любви... Просто меняются быстрей. И сгорают тоже быстро... наверное в этом разница и есть. Они торопятся жить... не так, как мы."
Хотя теперь, после прорыва осады, они все поняли, как быстро и внезапно может закончиться жизнь.
Лорд Ородрэт вышел встречать какую-то гостью. Поднялся с места и лорд Ангрод.
- Ладно, я, и правда, пойду пока. Скоро вернусь.
Надо было идти к брату. Он наверняка заждался уже, да и Гвиндор хотел бы скорее увидеть его. Он посмотрел на Этель, которая явно уже устала от впечатлений сегодняшнего дня.
- Пойдем, малышка? Или ты хочешь домой - отдохнуть?
Может, и правда, девочке надо поспать? И наверное, она проголодалась... Гвндор почувствовал себя виноватым - ведь он совершенно не знал, как надо обращаться с маленькими детьми.
- Да, я хочу, очень. А я не помешаю?
- Конечно, нет. Пойдем... он будет рад.
Гивндор тоже направился к выходу, держа девочку на руках. Уже у самой двери они едва не столкнулись с неизвестной золотоволосой эльдэ и сопровождавшим ее лордом Ородрэтом. Наверное, это и есть та самая гостья.
- Простите... -воин виновато улыбнулся и вышел в коридор.

--------> в Лазарет

0

314

"Это я-то не смогу? Нарьо, ты слишком высокого о себе мнения. Сложно... Вообще все очень сложно, ты так не думаешь? Надо, конечно. Не сейчас только, пусть Рэсто со своей гостьей разберется, я с мальчиком, ты с письмами... Надо будет после этого еще собраться где-нибудь. Догадаются? Ну... Тогда и проблем меньше бы было."
"Ты-то, ты-то. Почему это высокого? Я правильного о себе мнения. Это ты меня недооцениваешь. Да, очень сложно... и непонятно, как все сделать проще. А надо бы... Странно, что это за гостья такая? С письмами я уже разобрался. А ты давай к мальчику иди... вот кому не повезло... Не знаю, что я сделал бы, став калекой... наверное впал бы в отчаяние... Да, надо будет. Ну а как ты думаешь? Ведь у нас сейчас нет другого выхода -только как-то объединиться, выяснив, что вообще от нас осталось после этой битвы."
По лицу Ангарато они видел, что терпение брата уже подходит к концу. Да и сам он уже устал ждать. А надо было... и неизвестно сколько.
"Знаю... Я вижу это по тебе. У тебя глаза светятся от счастья, как у Финдуилас... Ладно, я все понимаю. Правда... И не сержусь. Я рад, что ты нашел свое счастье."
"Да, потому что я и правда счастлив. Я знаю, что ты все понимаешь, toronya... И спасибо тебе. И за это, и за то, что радуешься за меня."
Хорошо, что брат и правда искренне радовался за него. Наверное, и правда многое изменилось, с тех пор, как они расстались с Андрэт. Может быть, все они лучше узнали людей, может быть поняли что-то новое для себя... кто знает? Жаль, что это случилось так поздно... и хорошо, что все же случилось.
"Ладно, я... уже перестал. Правда... Конечно, не надоел, ты же знаешь. Оставайся...Я рад, что ты здесь. Ладно, ладно, я неправ был. Не уходи... Только ты ведь и сам устал, и тебе тоже отдых нужен.  Я бы и так... Я посплю, обещаю. Ну так и идти - если нужно будет... Пусть не сейчас - вообще."
"Ну и хорошо, что не надоел... а тогда еще тут побуду. С тобой. Да не так уж я и устал, правда. Что бы ты и так? Не пошел бы никуда? Знаю я тебя... как только чуть получше станет, сразу вскочишь и побежишь куда-нибудь... Нужно будет, конечно, только не сейчас. И не завтра. А когда ты действительно сможешь."
Вот как удержать брата в кровати хотя бы некоторое время? А Рэсто - не давать сразу мчаться в Минас-Тирит? Айканаро ведь понимал, что время поджимает, и сильно.
Финдарато не ответил на вопрос о письмах, и он хотел было задать его еще раз. Но тут дверь отворилась и в комнату зашел Рэсто и.... Айканаро замер, не веря собственным глазам.
- Амариэ?!
Это просто не могло быть, потому... да потому что не могло! Но он слишком хорошо помнил невесту брата, чтобы сомневаться, что это именно она стоит сейчас тут. Но как?! Он повернулся к Финроду...
А тот поднялся было на кровати, но тут же, побледнев, упал обратно.
- Инголдо! - Айканаро бросился с старшему, едва не пролив чернила на написанные письма.

0

315

"Ты-то, ты-то. Почему это высокого? Я правильного о себе мнения. Это ты меня недооцениваешь. Да, очень сложно... и непонятно, как все сделать проще. А надо бы... Странно, что это за гостья такая? С письмами я уже разобрался. А ты давай к мальчику иди... вот кому не повезло... Не знаю, что я сделал бы, став калекой... наверное впал бы в отчаяние... Да, надо будет. Ну а как ты думаешь? Ведь у нас сейчас нет другого выхода -только как-то объединиться, выяснив, что вообще от нас осталось после этой битвы."
"Да ну тебя! Говоришь всякие глупости тут. Гостья - вот вернется Рэсто, и узнаешь... Я, наверное, к этому времени не успею еще, не думаю, что до лазарета и обратно схожу так скоро. И поговорить с мальчиком еще нужно будет. А ты... Ты е давай Рэсто без меня уехать, а то ему еще придет в голову такое безобразие. Разобрался ты с письмами? Где это - вон они, у тебя на столе лежат. А надо отослать адресатам."

Он встал и направился к двери, посмотрев на Гвиндора и Артанис. Они ведь тоже хотели пойти с ним.
"Гвиндор, а девочку бы уложить стоило, она у тебя совсем спит уже."
Девчушка прижалась к плечу воина и явно клевала носом. Наверное, ее стоило устроить где-нибудь, только не одну, а чтобы за ней присматривали.
"Да, потому что я и правда счастлив. Я знаю, что ты все понимаешь, toronya... И спасибо тебе. И за это, и за то, что радуешься за меня."
"Да не за что. Знаешь... Что-то мы сентиментальными стали. Я пойду, мелкий, скоро вернусь. Не скучайте без меня."

Он улыбнулся брату и, обгоняя всех, направился в лазарет.

---> Лазарет

0

316

"Ну а что ты должна делать сейчас, mell? Мы все пока только говорим, думаем, обсуждаем... А ты... ты рядом, и это уже много. Гораздо больше, чем ты думаешь, поверь."
"Наверное, ты прав, любимый... Только мысли-то, все равно, остаются. Хорошо, я рада, что это помогает... Хотя бы так."

Жаль, что нельзя было сделать большего. Но - хотя бы так. Быть рядом, стараться поддержать... Гвиндору, ведь, тоже тяжело было, особенно после того, что случилось с его братом.
"А я и буду. И это вовсе не значит, что я буду чем-то или кем-то жертвовать. Разве нельзя все это совмещать? Вот и давай будем рядом... всегда, когда это возможно. Видел. Хотя близко ни с кем не знаком... ну так, чтобы дружить. Хотя таким другом, как Барахир, я бы гордился. Думают... да о том же, о чем и мы. О мире, о войне, о любви... Просто меняются быстрей. И сгорают тоже быстро... наверное в этом разница и есть. Они торопятся жить... не так, как мы."
"Будем, конечно будем. Просто... Ты ведь хотел бы везде успевать, я тебя знаю. Вот и будешь разрываться. Расскажи о них? О тех, кого ты знал? Кем они были? Да, наверное, я понимаю. И мы... Иногда слишком много о них думаем, да? О том, что времени нет. Мы ведь тоже торопимся, смотри? Сегодня вот... Потому что страшно."

Страшно не успеть... Наверное, и люди вот такие. А те, кто пришел из-за моря... Они ведь не так торопились. Для них время значило немного. Может, это здесь, здешний мир их так изменил?
Финдуилас вздохнула и пошли вслед за дядей. Он уже успел скрыться за поворотом, когда вернулся отец, ведя с собой гостью. Невысокая, светловолосая, она показалась Финдуилас немного знакомой, словно она уже видела - нет, не девушку... А словно сестру ее. Но кто она?
Эти мысли не давали покоя, даже когда они пришли в лазарет.

---> Лазарет

0

317

"Должны успеть. Должны... Ну неправда ведь, все за ними присматривают. Просто, обычно, ничего нового там не происходит, вот и не говорят об этом. Тот же Гвиндор присматривает, и не он один. Ты так говоришь, словно на границах орк знает что делается. Предупредим... Может, ты и предупредишь? Хотя бы не пограничников, а советников наших. Скажешь, чтобы усилили охрану границ.."
"Угу-угу... в полглаза может и присматривают. Гвиндор... ему сейчас не до пограничников. Пусть со свадьбой разбирается. Не будем портить ему радость. Почему? Нет, всё вроде спокойно там было. Но это пока. Предупрежу конечно. Именно пограничников и предупрежу. А заодно и выясню всё, что мне нужно."
А нужно было немало. Причём успеть всё необходимо в самый короткий срок. Как же всё невовремя и не к месту... Но когда судьба спрашивала чьего-то мнения, чтобы преподнести очередное испытание? Вот и сейчас Эдрахил чувствовал, что следующее не за горами, да собственно оно уже началось. Остаётся только не поддаваться и преодолевать, какая проблема не возникнет. А проблем было много, зато способов их решения куда меньше.
А тем временем дверь в комнату открылась. На пороге возникла та самая гостья - Амариэ. Задумчиво посмотрев на неё, Эдрахил отметил, что она будто стала старше, даже не внешне, внутренне.
Финдарато попытался привстать, но тутже вновь упал на постель. Воин в два шага оказался рядом с кроватью. Укоризненно посмотрел на друга и произнёс:
- Ну вот... ещё раз так сделаешь, и девушке придётся не целовать тебя, а плакать над тобой.

0

318

"Амариэ..."
Она лишь улыбнулась, не зная, что ответить.
Похоже, Финдарато не совсем уверен в реальности происходящего, в реальность её появления. Впрочем, как тут можно быть уверенным, если это и впрямь казалось невозможным. Но ведь оказалось всёже напротив. Вот и Айканаро удивился...
- Амариэ?!
- Да. А кем же я ещё могу быть... - ответила она задумчиво.
Финдарато попытался приподняться. Но делать этого ему явно не стоило потому, что он тутже упал обратно. Было видно, что ему стало больно. Амариэ приблизилась и присела возле кровати. Кончиками чуть прохладных пальцев легко коснулась его лица, стараясь отогнать боль. Но тут же поняла, что без специальных настоев тут не помочь. Девушка чуть задумчиво и тепло смотрела на Финдарато и не могла отвести взгляда.

0

319

"Ну и хорошо, что не надоел... а тогда еще тут побуду. С тобой. Да не так уж я и устал, правда. Что бы ты и так? Не пошел бы никуда? Знаю я тебя... как только чуть получше станет, сразу вскочишь и побежишь куда-нибудь... Нужно будет, конечно, только не сейчас. И не завтра. А когда ты действительно сможешь."
"И не надоешь никогда, ну что ты... Знаешь... Мне до сих пор страшно тебя отпускать. После всего, что было... Я бы очень хотел, чтобы ты остался. Но устал ведь. Ты хоть тут отдохни. Не пошел бы... Я ведь не совсем с ума сошел, правда, я понимаю, что нельзя, да и что не встану просто - тоже понимаю. Нарьо, ну что ты такое говоришь? И не завтра тоже. Потом..."

Он с легким укором посмотрел на брата.
Даже если бы и хотел - не смог бы встать. Поэтому, оставалось только набраться терпения и ждать. А как раз это и было самым сложным, тем, чему они так и не научились. Но хоть младшие оба здесь были...
"Угу-угу... в полглаза может и присматривают. Гвиндор... ему сейчас не до пограничников. Пусть со свадьбой разбирается. Не будем портить ему радость. Почему? Нет, всё вроде спокойно там было. Но это пока. Предупрежу конечно. Именно пограничников и предупрежу. А заодно и выясню всё, что мне нужно."
"Неправда, Эдрахиль, ты наговариваешь на советников. И с патрулями у нас все в порядке, я сам не так давно проверял это.  Да, ему не до этого... И я буду благодарен, если ты возьмешь заботу о границах на себя."

Хорошо бы Эдрахиль присмотрел за всем за этим... Пока, хотя бы, несколько дней... Потом он сам мог бы...
Перед глазами все плыло, он едва различал голоса тех, кто был здесь - взволнованный вскрик брата, то, что Эдрахиль что-то тихо говорил - что он не мог разобрать... И еще - тонкие прохладные пальцы у него на лбу.
"Амариэ... Но это ведь невозможно, не бывает так!"

0

320

"Да ну тебя! Говоришь всякие глупости тут. Гостья - вот вернется Рэсто, и узнаешь... Я, наверное, к этому времени не успею еще, не думаю, что до лазарета и обратно схожу так скоро. И поговорить с мальчиком еще нужно будет. А ты... Ты е давай Рэсто без меня уехать, а то ему еще придет в голову такое безобразие. Разобрался ты с письмами? Где это - вон они, у тебя на столе лежат. А надо отослать адресатам."
"Я? Глупости? Ну вот, дожили... родной брат глупым считает... Я тоже думаю, что ты так быстро не вернешься, разговор наверняка много времени займет. Ты... скажи, если помощь нужна. Ему наверняка сейчас плохо очень. Я постараюсь, но ты же знаешь Рэсто - он с виду тихий, а на самом деле поупрямей нас всех будет. А что письма? Ну да, надо отправить... Значит, отправлю. Просто не хочу сейчас Финдарато одного оставлять."
Чтобы отправить письма, надо выйти, найти кого-то... Это тоже ведь долго. Наверное, можно и вызвать кого-нибудь, дать ему поручение - так будет проще, скорее всего.
"Да не за что. Знаешь... Что-то мы сентиментальными стали. Я пойду, мелкий, скоро вернусь. Не скучайте без меня."
"Сентиментальными? Может быть... думаешь, это плохо? Ладно.... ждем... Эй! Что ты обзываешься, никакой я не мелкий!"
Вот вечно Ангарато так... не упускал случая поддеть его тем, что он младше. Когда-то, в детстве, он обижался по-настоящему. Сейчас это, конечно, было уже чем-то вроде игры.
"И не надоешь никогда, ну что ты... Знаешь... Мне до сих пор страшно тебя отпускать. После всего, что было... Я бы очень хотел, чтобы ты остался. Но устал ведь. Ты хоть тут отдохни. Не пошел бы... Я ведь не совсем с ума сошел, правда, я понимаю, что нельзя, да и что не встану просто - тоже понимаю. Нарьо, ну что ты такое говоришь? И не завтра тоже. Потом..."
"Ну перестань... со мной же ничего страшного не случилось. И ничего такого не было. Вернее, было со всеми. А я разве не отдыхаю? Сижу вот, ничего не делаю... как это еще назвать, если не отдыхом? Вот и хорошо, что понимаешь. Что я говорю... то и говорю, что знаю тебя хорошо. Потом твое может слишком быстро наступить..."
Айканаро на самом деле боялся, что брат постарается встать как можно скорее. Он и сам бы не смог лежать долго, когда вокруг такое творится. Но это не мешало ему бояться за брата и в будущем пытаться удержать его в кровати как можно дольше.
- Да. А кем же я ещё могу быть...
Да, конечно, никем иным эта эльдэ быть не могла. Айканаро слишком хорошо знал невесту брата, чтобы с кем-то ее перепутать. Амариэ подошла к кровати и села рядом с Финродом, коснувшись рукой его лица...
Полный тревоги за брата, Айканаро тоже сел рядом, глядя в его бледное лицо.
"Инголдо.. очнись... посмотри, все же хорошо... вот Амариэ пришла... слышишь? Ну очнись, пожалуйста..."

0

321

- Наверное возможно, раз они так сделали. Хотя, может и сказали ему о том, я не знаю. Только ведь, если бы сказали, молчать в ответ он не стал.
Ответ Амариэ показался Ородрэту несколько пространным. Видно, дева в действительности и понятия не имела о том, знают ли Валар об ее теперешнем путешествии, и одобряют ли его. Впрочем, какая разница? Сейчас главным было лишь одно – что эта восхитительная ваниэ здесь, и Финдарато, как ни крути, ожидает невероятный сюрприз.
Перед входом в покои брата Амариэ немного остановилась, словно желая собраться с духом. Артарэсто хорошо понимал ее и не торопил. Он помнил, какие нежные отношения прежде связывали ее и Инголдо, и как, должно быть, нелегко позволить этим былым чувствам воскреснуть… Наконец, дева приоткрыла дверь и первой вошла внутрь. Эльда шагнул следом за ней.
В дверях они столкнулись с Гвиндором, который, по всей видимости, направлялся в лазарет. Следом за ним двинулись Ангарато, Артанис и, конечно, Финдуилас, не пожелавшая расставаться с женихом даже на короткое время. Что ж, пусть так. Ородрэт не без оснований полагал, что, чем меньше народа станет свидетелями встречи Финдарато с его давней возлюбленной, тем будет лучше.
Увидав девушку, старший чуть приподнялся, подавшись к ней навстречу, и тотчас вновь рухнул на кровать. Позабыв обо всем, Рэсто бросился к нему.
"Инголдо, все хорошо… Это… и правда Амариэ. Очнись".

Отредактировано Артарэсто (2012-05-02 21:55:14)

0

322

"Неправда, Эдрахиль, ты наговариваешь на советников. И с патрулями у нас все в порядке, я сам не так давно проверял это.  Да, ему не до этого... И я буду благодарен, если ты возьмешь заботу о границах на себя."
"Ладно-ладно. Неправдавда так неправда. Угу... То-то почти никого найти нельзя, когда они нужны. Хорошо, что в порядке. Возьму конечно. Тогда не буду откладывать, отправлюсь завтра на заставы. Потом отчёт привезу."
Конечно же он присмотрит за всем происходящим и сделает всё, что необходимо. И будет присматривать до тех пор, пока это нужно. Заодно и примерное представление для себя составит о том, что необходимо сделать, что поправить или дополнить чем-либо. А потом уж Финдарато, когда поправится, будет раздавать советникам приказы, кто за что отвечает. И всё-таки границы - это самое сейчас важное. А потому и внимание их вопросу стоит уделить гораздо больше чем обычно. Вот Эдрахил и начнёт этим заниматься.
Похоже, Финрод потерял сознание. Эдрахил с тревогой посмотрел на друга. Только бы тому не стало хуже... Лучше бы, чтобы сейчас всё прошло, и Финдарато снова пришёл в сознание.

0

323

Как оказалось, всё было ещё хуже, чем она подумала сначала. Финдарато впал в какое-то полузабытьё. Это не могло не тревожить. Нужно было срочно что-то делать, иначе могло стать гораздо хуже. Амариэ на некоторое время задумалась над тем, что тут можно сделать и как помочь. После откинула полу плаща и отстегнула висевшую на ремне через плечо сумку. Открыв, стала там что-то искать. А, найдя, достала небольшую бутылочку из тёмного стекла. Откупорив, приложила горлышко к губам эльфа, следя, чтобы тот проглотил хоть немного настоя. После, убрав бутылочку обратно, приложила пальцы к его вискам и стала неотрывно смотреть в его лицо. Настой должен был на некоторое время остудить боль и привести Финдарато в чувство. Дальше Амариэ собиралась заняться его раной, что сейчас весьма её тревожила. Девушка ничего и никого вокруг не замечала, полностью сосредоточившись на процессе исцеления.

0

324

"Ну перестань... со мной же ничего страшного не случилось. И ничего такого не было. Вернее, было со всеми. А я разве не отдыхаю? Сижу вот, ничего не делаю... как это еще назвать, если не отдыхом? Вот и хорошо, что понимаешь. Что я говорю... то и говорю, что знаю тебя хорошо. Потом твое может слишком быстро наступить..."
"Я знаю, что все в порядке, но не могу не думать о том, что могло бы быть. Ты же меня знаешь... Просто тогда, когда на нас напали... И я увидел дым над Арт-Гален...  Я все время думал о вас. Все - это все, а ты мой брат. Разве мне нужно объяснять такие вещи? Не отдыхаешь... Сидишь и переживаешь. А это не отдых. Это потом не будет меня спрашивать, Нарьо... Да и тебя тоже."

Брат, наверняка, будет спорить, пытаться как можно дольше удержать его в постели. Может быть, в какой-то мере он и прав был - не стоило ему вставать в ближайшее время. Да и не выйдет ничего... Сколько еще? Неделю, две? Он и сам не стал бы пытаться за это время. А потом... Кто знает, что потом будет.
"Ладно-ладно. Неправдавда так неправда. Угу... То-то почти никого найти нельзя, когда они нужны. Хорошо, что в порядке. Возьму конечно. Тогда не буду откладывать, отправлюсь завтра на заставы. Потом отчёт привезу."
"Так они на то и разведчики, чтобы скрываться, и найти их нельзя было. Ну что ты в самом деле... Хорошо, завтра так завтра. Мне только расскажи о том, что там узнаешь..."

Наверное, ничего страшного он и не выяснит, просто нужно было, и правда, узнать это... Просто узнать...  Эру, как же голова кружилась...
"Инголдо.. очнись... посмотри, все же хорошо... вот Амариэ пришла... слышишь? Ну очнись, пожалуйста..."
"Инголдо, все хорошо… Это… и правда Амариэ. Очнись".

Только голоса никуда не исчезали - братьев, которые уговаривали его поверить... Но как это возможно? Валар бы не позволили девушке придти сюда, да и как? Никакой корабль не привез бы ее  сюда одну.  Нет, это сон... Просто сон. Но как же хотелось бы поверить в его.
Кто-то поднес к его губам травяной настой и эльф закашлялся, однако, почти сразу, боль начала отступать и он открыл глаза, увидев над собой лицо любимой.
- Ты... откуда здесь?... Как?

0

325

"Я знаю, что все в порядке, но не могу не думать о том, что могло бы быть. Ты же меня знаешь... Просто тогда, когда на нас напали... И я увидел дым над Арт-Гален...  Я все время думал о вас. Все - это все, а ты мой брат. Разве мне нужно объяснять такие вещи? Не отдыхаешь... Сидишь и переживаешь. А это не отдых. Это потом не будет меня спрашивать, Нарьо... Да и тебя тоже."
"Знаю... вечно ты за нас боишься... Но ведь мы живы все. И меня напугал тогда своими... видениями.Я как Арато увидел... знаешь, я такого ужаса никогда не испытывал. И мы еще поссорились, как назло... Слава Эру, все обошлось. Нет, объяснять мне не надо, понимаю я все. Между прочим, если я сейчас пойду отдыхать, то переживать буду ничуть не меньше. Не будет... это точно. Но пока оно не наступило, тебе надо лежать.
Угу... ничего более банального сказать было невозможно. И так понятно, что надо... И Финдарато это не хуже его знал...
Теперь возле кровати старшего оказались все, кто остался в покоях - испуганные, обеспокоенные... Амариэ же порылась в сумке и достала из нее какой-то флакончик. Затем влила несколько капель в рот раненому. Тот открыл глаза, в которых по-прежнему была растерянность и, кажется, неверие в происходящее.
Пожалуй, Айканаро то же хотел бы услышать ответ на эти вопросы... как она могла тут оказаться?

0

326

Амариэ поднесла к губам Финдарато целительный настой. Брат сделал глоток, закашлялся, и, наконец, открыл глаза. Хвала Эру! У Артарэсто сразу же отлегло от сердца.
Наверное, не только Инголдо, но и всех остальных теперь занимал этот вопрос. Впрочем, Рэсто сейчас был уверен в одном – раз уж возлюбленная старшего оказалась тут, стало быть, это судьба.
- Поверь, toronya, это не сон, - вновь уверил он Финрода и, улыбнувшись, отступил на шаг, давая им с Амариэ поговорить без посторонних глаз.

0

327

- Пойдем, малышка? Или ты хочешь домой - отдохнуть?
Этель отрицательно покачала головой. Спать пока не хотелось, хотя вернуться в новый дом она была совсем не против. Но только одна мысль не давала девочке покоя.
- Гвиндор, а мы пойдем Майво навестить? И твоего брата... - Этель успела уже соскучиться по раненому другу и беспокоилась за него. Гвиндор взял ее на руки и направился к двери.

----------> Лазарет

0

328

"Так они на то и разведчики, чтобы скрываться, и найти их нельзя было. Ну что ты в самом деле... Хорошо, завтра так завтра. Мне только расскажи о том, что там узнаешь..."
"Так я не разведчиков и имел в виду, а как раз таки советников. А что я? Я ничего... А отчёт я кому давать? Тебе и буду. И всё скажу конечно."
Наверняка, ничего страшного там и не было, и ничего опасного или непредвиденного. Только всё равно туда съездить нужно. Скорее всего пограничники много чего полезного и важного могут понарассказать. Да и им есть что сообщить стражам.
Амариэ всёже удалось каким-то настоем привести Финдарато в чувство. Эдрахил с облегчением вздохнул.
Можно было и не сомневаться, что это будет первым же вопросом. И раз он прозвучал, то о том, как могла дева попасть сюда, Финрод ещё не догадался. Впрочем, тот способ, которым она прибыла в Эндорэ, наверняка никому и в голову придти не мог. Просто потому, что был уж очень невероятень, невероятнее, пожалуй, всех остальных.

0

329

Настой быстро подействовал. Финдарато очнулся и открыл глаза. И первый же его вопрос был именно тем, который Амариэ и ожидала услышать первым.
И уже в третий за сегодня раз девушка ответила:
- На орле прилетела...
Ну и нереально же это звучит. Но всё-таки это правда. Не сон, а реальность. Странная, невозможная, но реальность. Поначалу, в Амане, Амариэ тоже казалось, что она просто спит. Но нет. Все тоже поверили, что ничего сверхестественного в её появлении нет. Оставалось только убедить в этом Финдарато. А ещё девушке было интересно, как он отреагирует на её ответ. И как отреагируют те, кто тоже хотел услышать этот ответ. Впрочем, это можно было предугадать. Особенно если знать, от кого девушке приходили письма, и кому пришёл в голову столь неординарный способ попадания в Эндорэ.

0

330

"Знаю... вечно ты за нас боишься... Но ведь мы живы все. И меня напугал тогда своими... видениями.Я как Арато увидел... знаешь, я такого ужаса никогда не испытывал. И мы еще поссорились, как назло... Слава Эру, все обошлось. Нет, объяснять мне не надо, понимаю я все. Между прочим, если я сейчас пойду отдыхать, то переживать буду ничуть не меньше. Не будет... это точно. Но пока оно не наступило, тебе надо лежать."
"Еще бы вы живы не были! Нарьо... Но ведь и ты боишься. Вот, встать мне даже не разрешаешь... Напугал, я знаю. Я и сам испугался, как никогда в жизни. За вас обоих... А если бы... Это случилось на самом деле? Ты ведь мог погибнуть, и он тоже. Обошлось... Но страх вот за вас остался. Так я и лежу. И не смог бы встать, даже если бы захотел..."

Из-за ран, из-за усталости, из-за яда. Все вместе оказалось намного сильнее, чем даже его упрямство.
"Так я не разведчиков и имел в виду, а как раз таки советников. А что я? Я ничего... А отчёт я кому давать? Тебе и буду. И всё скажу конечно."
"А советники... Они во дворце, обычно, бывают. Еще их можно дома найти, иногда, но они этого не любят, и это понятно. Угу, хорошо... Я буду ждать."

Финрод был уверен, что на границах у них все в порядке... Предупредить - да, конечно, нужно было. Мало ли что может произойти и какие гонцы в город прибудут. Но ничего особенно нового и важного король Нарготронда не ждал.
- Поверь, toronya, это не сон.
Не сон? Тогда что же? Дорога ведь была закрыта... Была по повелению Валар. И пройти по льдам... Он одного воспоминания о том, как они шли, Финрод вздрогнул.
- На орле прилетела...
- На... орле?... Но почем?

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Нарготронд » Покои правителя