"Выйдет, выйдет. Это я тебе могу пообещать. Удержать? Хм... Ты думаешь, это возможно? Ладно, можно попробовать убедить его подождать остальных. Только он ведь переживать будет очень, разве ты его не знаешь?Приехать-то приедут, только когда и куда? Ладно, на пару дней его здесь задержать нужно."
"А вот не обещай того, что, может, выполнить не сможешь. Думаю, возможно, только сложно очень будет. Знаю я его... но все же надо попробовать сделать это. Когда - не знаю... а куда... думаю, они догадаются, что сюда. Ведь Финьо был с вами, он знает, что мы все в городе сейчас. Нужно. Значит, задержим..."
Очень хотелось надеяться, что кузены и сами поймут, что надо как можно скорей встретиться, и что письма найдут их уже в пути. А то очень много времени все это займет..
"Я желаю вам счастья... Правда. Рад, что у вас все получилось. Ну ты хоть бы сказал о том, что встретил ее. А то я приезжаю, и узнаю, что мой брат женился. Нет, Нарьо, счастье не может быть неправильным. Вы же с ней счастливы..."
"Спасибо, Арато... Знаешь, я уже счастлив. И сколько бы это не продлилось... все равно. Ради даже недолгого счастья стоит жить. Сейчас я в этом уверен. Ну... прости.. тем более, что свадьбы же не было пока... вроде не время для праздников."
Айканаро смущенно улыбнулся. Потом, как-нибудь, будет и свадьба. А сейчас ведь они все равно муж и жена перед ликом Единого.
"Ну а разве нет? Хотел бы... Просто, думаю, на меня ты уже успел насмотреться за всю жизнь, а на нее за день еще нет. Ты иди... Ничего со мной не будет, правда. Здесь-то, в городе, безопасно. Загоню? Почему ты так решил? Я ведь лежу, и идти пока никуда не собираюсь... Нарьо, ты перестань беспокоится. Я отдохну, обещаю."
"Инголдо, перестань. Может, не успел насмотреться... Нет... если я тебе надоел..."-Айканаро улыбнулся, - "я пока все же останусь, ладно? Тем более, что она наверняка спит сейчас. А знаю, что тут безопасно, но я же не охранять тебя собрался, а просто побыть рядом. Тем более, что с делами и правда разобраться надо. Почему я так решил? Потому что спать тебе надо. И... еще бы ты собралмя идти куда-то... не пустит тебя никто. Ладно, я не буду беспокоиться. Вот как только ты начнешь отдыхать нормально, сразу же и перестану"
Сейчас это был не отдых. Поэтому стоило сначала закончить с делами.
- Письма готовы? Нужно будет разослать гонцов... Турьо, ты не будешь ничего писать? Хотя... Может и не стоит, если враг перехватит письма, лучше ему о тебе не знать ничего.
- Мне кажется, Турьо и правда лучше пока не давать знать, что он приехал. Вот появятся кузены тут, тогда сами все увидят. Письма готовы, да. Мне заняться их отправкой?
Увидят и наверняка очень удивятся. А Финдекано будет наверняка рад... если приедет. Айканаро с облегчением отложил перо.