"Еще бы вы живы не были! Нарьо... Но ведь и ты боишься. Вот, встать мне даже не разрешаешь... Напугал, я знаю. Я и сам испугался, как никогда в жизни. За вас обоих... А если бы... Это случилось на самом деле? Ты ведь мог погибнуть, и он тоже. Обошлось... Но страх вот за вас остался. Так я и лежу. И не смог бы встать, даже если бы захотел..."
"Боюсь. Ну так у меня оснований куда больше сейчас. Конечно, я не разрешаю.. и не только я. Вон у целителя спроси... Да ты и сам вот признаешь, что встать не смог бы. Мы... могли погибнуть, как и все... но этого не случилось. Вот даже не пострадали почти. Так что тебе уже точно пора перестать бояться. "
Хотя он и сам понимал, что не скоро забудет то, что увидел в видениях брата. Даже теперь, кода Арато, живой и здоровый, хоть и уставший, был тут.
- На орле прилетела...
Это звучало... невероятно. Как в сказке. Айканаро удивленно смотрел на Амариэ и думал, что, если бы кто-то рассказал ему обо этом, он бы точно не поверил.
- На... орле?... Но почем?
Финдарато, как и все они, а может даже больше, был потрясен появлением любимой. А вот Эдрахиль... по лицу того было видно, что тот не слишком-то удивлен.
"Ты что-то знаешь обо всем этом?"- мысленно обратился он к другу брата.
Покои правителя
Сообщений 331 страница 360 из 563
Поделиться3312012-05-12 15:04:18
Поделиться3322012-05-15 00:04:04
- На орле прилетела...
Артарэсто улыбнулся. Да, объяснение Амариэ звучало удивительно просто, даже наивно… и все-таки, оно было правдивым, в этом не приходилось сомневаться. А вот что теперь будет – с нею, с Финдарато, с ними со всеми… кто решился бы строить предположения? Впрочем, явление светлой ваниэ было, безусловно, добрым знаком.
Финдарато по-прежнему не мог в это поверить. Что ж.. ничего удивительного.
Рэсто выразительно поглядел на Айканаро и Эдрахиля, оставшихся в покоях.
"Может, нам стоит оставить их?.." – спросил он обоих.
Поделиться3332012-05-15 01:47:23
"А советники... Они во дворце, обычно, бывают. Еще их можно дома найти, иногда, но они этого не любят, и это понятно. Угу, хорошо... Я буду ждать."
"Пойти чтоли специально поискать. Ради интереса. Угу, постараюсь быстро вернуться."
Естественно про советников Эдрахил шутил. Просто действительно редко с ними встречался где-нибудь в коридорах. А на границах всё и правда спокойно будет. Воины там опытные. Даже если случится что-то непредвиденное, первое время справляться смогут без всякой помощи. Так что только предупредить их нужно было. Ну и проверить на всякий случай.
- На орле прилетела...
Вот и прозвучал тот ответ, которого никто наверняка и не ждал вовсе. Такого. И Финдарато, естественно, ему удивился:
Сказать - не сказать... Эдрахил решил дождаться, что скажет Амариэ. Лучше пусть она всё расскажет. Или не всё, а только самое важное. Иначе рассказ займёт довольно много времени.
А Айканаро, похоже, что-то понял по его лицу.
"Ты что-то знаешь обо всем этом?"
"Угу. И не что-то, а всё."
Всё от начала и до конца. И, наверное, скрывать это всё уже не стоит. Тем более сейчас, когда и так вот-вот всё станет известно.
"Может, нам стоит оставить их?.."
"Хм... наверное ты прав... Стоит..." - чуть кивнул Эдрахил словам Артарэсто.
Поделиться3342012-05-15 11:03:03
Нет, всё-таки Финдарато поверил в реальность случившегося. Правда, ещё больше удивился. Как, впрочем, и остальные, услышавшие сегодня эти слова.
- На орле. Другого способа попасть сюда не нашлось.
Нет, были конечно и другие. Но претворить их в жизнь было невозможно. Ей одной по крайней мере. В этом, конечно, Амариэ тоже помогали. Но, если бы был выбран иной путь, то помочь уже никто не смог бы.
И теперь, даже зная, что происходит в Эндорэ, девушка была уверенна и неизменна в своём решении остаться здесь и не возвращаться в Аман. Без Финдарато. Без всех остальных.
Поделиться3352012-05-15 19:42:16
"Боюсь. Ну так у меня оснований куда больше сейчас. Конечно, я не разрешаю.. и не только я. Вон у целителя спроси... Да ты и сам вот признаешь, что встать не смог бы. Мы... могли погибнуть, как и все... но этого не случилось. Вот даже не пострадали почти. Так что тебе уже точно пора перестать бояться. "
"Нет у тебя оснований... Видишь же, все хорошо... Вот именно - у целителя спроси, вон он, у окна задремал, и не возражает против того, что здесь происходит... И уложить меня не пытается... Нарьо, ну я и не встаю, и идти никуда не собираюсь, зачем ты меня уговариваешь? Не могу я... И забыть то, что я видел, не получается..."
И вряд ли получится. Он не боялся за себя... А вот за братьев - не мог не бояться. Они же мальчишки совсем, всюду стараются быть первыми. А если то, что он видел, еще сбудется? А если... Если еще что-то произойдет? Он теперь не мог не думать об этом... После пережитого страха.
"Пойти чтоли специально поискать. Ради интереса. Угу, постараюсь быстро вернуться."
"Попробуй... Может, и найдешь кого..."
Финдарато перевел взгляд на друга и увидел, как они с Аэгнором смотря друг на друга... слишком уж многозначительно. Заговорщики...
- Но... почему?.. И вообще - признавайтесь, что вы тут устроили?
Казалось, что все это не просто так происходит.
Поделиться3362012-05-18 07:44:58
"Нет у тебя оснований... Видишь же, все хорошо... Вот именно - у целителя спроси, вон он, у окна задремал, и не возражает против того, что здесь происходит... И уложить меня не пытается... Нарьо, ну я и не встаю, и идти никуда не собираюсь, зачем ты меня уговариваешь? Не могу я... И забыть то, что я видел, не получается..."
"Это ты так решил, что нет оснований, угу? А если я и правда спрошу? Задремал.... конечно, ты его уморил совсем, вот! Я тебя не лежать уговариваю, ты и так лежишь. Я тебя уговариваю серьезнее отнестись к своим ранам, вот и все. Я тоже не могу... Но все же постарайся не переживать так за нас."
Айканаро понимал брата... Он и сам знал, что вряд ли когда-нибудь сможет забыть то, что тот показал ему. Причем не "свое" видение, а то, что было связано с Ангарато... За других почему-то всегда переживаешь больше...
"Угу. И не что-то, а всё."
"Это что за "все"? Эдрахиль, давай признавайся!"
Как мог Эдрахиль помочь Амариэ оказаться тут? Или хотя бы позвать ее сюда? Это же невозможно... Но вот она перед ними, и это явно не сон.
"Может, нам стоит оставить их?.."
"Да.. наверное, они хотели бы поговорить наедине..."
Айканаро вопросительно посмотрел на старшего:
"Инголдо... вы.. наверное, хотел бы побыть вдвоем?"
Поделиться3372012-05-24 16:29:17
"Хм... наверное ты прав... Стоит..."
"Да.. наверное, они хотели бы поговорить наедине..."
Арафинвион ничего не стал отвечать им - не вслух, не мысленно. Лишь улыбнулся и едва заметно кивнул в сторону выхода.
Инголдо и Амариэ в самом деле требовалось побыть наедине друг с другом, много обсудить, вспомнить... Наверное, Эдрахиль и Айканаро понимали это ничуть не хуже самого Рэсто.
В этот момент Финдарато как-то странно поглядел на этих двоих...
А ведь и вправду, Эдрахиль, кажется, был совсем не удивлен внезапным появлением ваниэ. Интересно, что бы это значило?..
Поделиться3382012-05-25 01:04:21
"Попробуй... Может, и найдешь кого..."
Эдрахил только усмехнулся на это. Найдёт, неприменно найдёт. Только поискать придётся довольно долго.А, может, это просто он сам такой невнимательный к происходящему вокруг? Нет, наверное просто разными коридорами они с советниками ходят, вот и не встречаются почти.
"Это что за "все"? Эдрахиль, давай признавайся!"
Ну вот. Рассказать всё-таки придётся. Причём желательно как можно больше из случившегося.
- Ладно-ладно. Раз всем вам так это интересно... В общем три года назад родилась одна идея - устроить переписку с кем-нибудь из Амана с помощью голубиной почты.. Решил её проверить чисто на удачу. Получилось. Пришёл ответ. Так всё и началось. Но только недавно появилась мысль, кстати не у одного меня, а скорее даже вообще не у меня, что можно всё-таки как-то Амариэ переправить сюда. Было перебрано довольно много вариантов. Потом вот внезапно решили воспользоваться именно этим, с орлом. Как оказалось, это было наиболее верное решение из всех возможных. А вообще, если бы не помощь Турукано в этом деле, то вполне возможно вообще бы ничего не вышло.
Ну вот. Краткое изложение этой истории. Только ведь ему, Эдрахилу, принадлежит всего-то навсего инициатива предприятия. А большую часть притворения его в жизнь взял на себя как раз-таки Тургон. За что воин был ему благодарен, ибо иначе действительно ничего бы не получилось сделать.
Поделиться3392012-05-25 01:24:03
- Потому, что иные пути давно закрыты.
И всё-таки всё получилось, несмотря даже на то, что довольно долгое время в душе царили сплошные противоречия относительно того, как попасть в Эндорэ. И именно этот вариант положил им конец, поскольку был самым верным и самым простым для выполнения по сравнению с остальными.
А Эдрахил, похоже, решил всёже рассказать, как оно всё происходило.
- Ладно-ладно. Раз всем вам так это интересно... В общем три года назад родилась одна идея - устроить переписку с кем-нибудь из Амана с помощью голубиной почты.. Решил её проверить чисто на удачу. Получилось. Пришёл ответ. Так всё и началось. Но только недавно появилась мысль, кстати не у одного меня, а скорее даже вообще не у меня, что можно всё-таки как-то Амариэ переправить сюда. Было перебрано довольно много вариантов. Потом вот внезапно решили воспользоваться именно этим, с орлом. Как оказалось, это было наиболее верное решение из всех возможных. А вообще, если бы не помощь Турукано в этом деле, то вполне возможно вообще бы ничего не вышло.
Ну что ж, да. Всё так и произошло. Амариэ вспомнила первый раз, когда пришло письмо и улыбнулась. Как же она тогда удивилась и обрадовалась неожиданным вестям из Эндорэ.
- Вообще, это задумывалось как сюрприз для тебя. - сказала девушка Финдарато.
Поделиться3402012-05-25 18:28:34
"Это ты так решил, что нет оснований, угу? А если я и правда спрошу? Задремал.... конечно, ты его уморил совсем, вот! Я тебя не лежать уговариваю, ты и так лежишь. Я тебя уговариваю серьезнее отнестись к своим ранам, вот и все. Я тоже не могу... Но все же постарайся не переживать так за нас."
"Спроси... Я решил, так это потому, что так и есть. Я уморил? Ну... а ты не думаешь, что, если бы все было так серьезно, он не уснул бы? Серьезно... А как это? И что для этого нужно сделать, если уж я итак лежу? Нарьо, я все понимаю... Но... не смогу же тут отлеживаться, пока все... так. И ты бы не смог. Я постараюсь."
Постараетсмя... Только разве сможет? Тем более, после того, что он уже видел. Он ведь думал, что мальчишки погибли... Разве забудется такое?
"Инголдо... вы.. наверное, хотел бы побыть вдвоем?"
"Я.... Не знаю. Я хотел бы поговорить с ней... Только ты придешь еще?"
Почему-то не очень хотелось, чтобы младшие уходили. Наверное, все еще давал о себе знать страх за них. Финрод не знал этого... Он понимал, что братья не могут все время быть здесь, но и не думать о них тоже не мог.
Вообще, это задумывалось как сюрприз для тебя.
-- Чтож, я... Сюрприз вам удался... Спасибо.
Финрод немного растерянно посмотрел на девушку, на друзей. И как они только придумали все это? И ведь получилось... Вряд ли все было так просто - в это верилось с трудом, но получилось же. Он же... не уснул? Очень не хотелось бы, чтотбы это было сном.
- Но ведь ты не пошла тогда с нами...
Поделиться3412012-05-28 05:48:25
"Спроси... Я решил, так это потому, что так и есть. Я уморил? Ну... а ты не думаешь, что, если бы все было так серьезно, он не уснул бы? Серьезно... А как это? И что для этого нужно сделать, если уж я итак лежу? Нарьо, я все понимаю... Но... не смогу же тут отлеживаться, пока все... так. И ты бы не смог. Я постараюсь."
"Конечно, спрошу, когда он проснется. Уморил, уморил... Сейчас нет, но было-то серьезно. Я боялся за тебя, очень. Иногда и младшие за старших боятся, между прочим. Как это серьезно? Да просто подождать, пока они заживут! Ну что когда все? Пока что все тут сидят и ждут. Так что время у тебя есть. Послать воинов в Минас-Тирит я и без тебя смогу."
Все равно сейчас остается только ждать. Хотя бы тех же кузенов, пока от них вести придут. А это не один день, и не два. Еще бы Рэсто уговорить не рваться обратно в крепость прямо сейчас. Хотя бы ради старшего. Надо действительно поскорей решить, сколько воинов отправиться туда...
Айканаро слушал Эдрахиля со все возрастающим удивлением. Надо же... ведь всем казалось, что связаться с теми, кто остался в Амане невозможно. А он вот не смирился с этим. Это ведь хорошо, когда можешь узнать хоть что-то о своих родных. Только бы они не знали всех подробностей их жизни тут, не переживали за них сильно. А то, что Амариэ тут - это просто прекрасно.
-- Чтож, я... Сюрприз вам удался... Спасибо.
Да уж... и правда удался. В полной мере. Айканаро посмотрел на деву:
- Амариэ... а как там остальные? Отец? Мама?
Наверное, надо было уйти, оставить брата наедине с любимой, но он очень хотел бы услышать ее ответ.
Поделиться3422012-05-30 16:20:05
Так вот оно что... выходит, появление Амариэ в окрестностях Нарготронда для кого-то вовсе не было неожиданностью. Артарэсто чуть заметно улыбнулся. Конспираторы... а ведь теперь для это девы путь назад, в Блаженные Земли закрыт, как и для всех изгнанников. Выходит, вот каков он, ее выбор.
- Чтож, я... Сюрприз вам удался... Спасибо.
Кажется, Финдарато был, мягко говоря, ошарашен. И вместе с тем рад. Разумеется, бесконечно рад новой встрече с возлюбленной, как и тому, что друзья приготовили ему столь приятный подарок.
Рэсто внимательно поглядел на младшего и покачал головой. К чему сейчас заводить этот разговор? Возможно, и даже весьма вероятно, что мысли о родных, о том, что осталось за Морем, будут для Амариэ болезненны. Так же, как и для них поначалу...
- Инголдо, - Арафинвион сделал шаг вперед, - если ты не возражаешь, мы, наверное, тоже пойдем проедать раненых. А вам с Амариэ ведь нужно о многом поговорить.
Поделиться3432012-05-30 21:09:40
- Вообще, это задумывалось как сюрприз для тебя.
Эдрахил чуть улыбнулся. Всёже сюрприз действительно удался и действительно стал неожиданностью, причём приятной. Для многих. Может даже знаковой в какой-то степени. Но вдвойне было радостней осознавать, что задуманное всё-таки осуществилось, что получилось сделать приятно другу, что связь с прошлым, как бы это не казалось невероятным, возможна.
Сразу вспомнился тот день, когда всё решилось. Растерянный и какой-то по-детски испуганный взгляд Амариэ. Тишина вокруг, через несколько минут развеянная гулом голосов. И страшная, невероятная, невообразимая картина произошедшей битвы... Тогда дева и переменила своё решение идти с любимым, тогда она поняла, что война, та война, которая открылась им в разрушенном Альквалондэ, не такая, как рисовал её Феанаро на площади. И деве из народа ваниар не под силу бы было тогда вступить в эту войну наравне со многими другими, наравне с ними, знающими об оружии и о смерти.
Да... наверное, это важно узнать, поскольку там осталось то прошлое, которое никому забывать не хочется. И те, кто никогда не забудет их...
- Инголдо, если ты не возражаешь, мы, наверное, тоже пойдем проедать раненых. А вам с Амариэ ведь нужно о многом поговорить.
А Артарэсто прав. Всёже нужно оставить Финдарато и Амариэ наедине. А самим и правда пойти проведать раненых в лазарете.
Поделиться3442012-05-30 21:43:14
- Очень хорошо, что он удался. - с улыбкой ответила Амариэ.
Всё-таки хорошо, что хорошо кончается. Хотя, кончается ли? Скорее, всё ещё только начинается. Начинается новая страница в книге Судьбы, начинается новый поворот жизни. И всё равно приятно знать, что сюрприз действительно удался. Пусть и потребовало его выполнение много сил и времени, но оно того несомненно стоило.
Девушка на минуту задумалась. Да, она не пошла... Осталась, напугавшись начала войны, того, что предстало перед глазами в тот день. И не забыть... через столько лет, не забыть. Тогда она думала, что не сможет сделать и шагу вперёд, к залитым кровью пирсам, к мёртвым, которых ещё так недавно видела радующимися жизни, живыми... И тогда она просто остановилась на месте, невидяще глядя в пространство и не замечая происходящего вокруг. А потом... потом отказалась идти дальше...
- С того времени я стала старше и на многое взглянула по-другому... - наконец задумчиво ответила она.
А потом проводила долгие часы и дни на берегу, вглядываясь в далёкий горизонт и будто ища там ответа, подсказки... чего угодно... Ждала, когда вернётся Финдарато... А его всё не было... И вот, спустя столькие годы, она снова видит его рядом. Правда, не он вернулся, она сама к нему прилетела.
- Ждут... Отец ваш правит в Тирионе. Мать живёт в Альквалондэ и редко когда покидает его пределы.
Конечно, нужно рассказать больше, гораздо больше. Но сейчас не для этого время. Не стоит портить радость от встречи грустными вестями.
Поделиться3452012-05-31 17:54:34
"Конечно, спрошу, когда он проснется. Уморил, уморил... Сейчас нет, но было-то серьезно. Я боялся за тебя, очень. Иногда и младшие за старших боятся, между прочим. Как это серьезно? Да просто подождать, пока они заживут! Ну что когда все? Пока что все тут сидят и ждут. Так что время у тебя есть. Послать воинов в Минас-Тирит я и без тебя смогу."
"Спроси... Уверен, он скажет тебе то же самое... Ну и вот, ты сам сказал, что сейчас все нормально. И не надо так беспокоится. я знаю, что беспокоятся, и, знаешь, я благодарен тебе за это. Только... Я ведь не ребенок, и никуда идти не собираюсь, правда. А ты мне не веришь? Что - пока не заживут, я должен лежать и ни о чем не думать? Ох, Нарьо, ну ты же знаешь - я так не смогу, это долго очень. Да и не думать не получается. Не сидят... И не ждут. Конечно, сможешь... Только вот я не смогу тут сидеть, когда что-то происходит."
Неужели брат на самом деле думает, что он смог бы тут отлеживаться, пока все готовятся к войне. Или воюют... Что еще хуже было. И Рэсто уедет скоро.
- С того времени я стала старше и на многое взглянула по-другому..
- Да, прости. Я понимаю.
Они все стали старше. Только вот, он помнил, какое впечатление произвело на Амариэ случившееся на пирсах. Это ведь потрясло не только их, только они были воинами и думали, что готовы будут к войне. А она - нет. Так каково же ей сейчас будет?
- Ждут... Отец ваш правит в Тирионе. Мать живёт в Альквалондэ и редко когда покидает его пределы.
Финрод едва заметно вздрогнул, услышав этот вопрос. Он не думал задавать его вот так, сразу... Почему-то страшно было услышать ответ, услышать про родителей. Они ведь... Они никогда больше не увидятся.
- Инголдо, если ты не возражаешь, мы, наверное, тоже пойдем проедать раненых. А вам с Амариэ ведь нужно о многом поговорить.
- Спасибо, Рэсто... Ты только не вздумай уезжать сейчас, не попрощавшись, ладно?
А то придумает... Что-то такое. Хорошо бы он не уехал, пока по крайней мере. Сейчас, на совете, его мнение очень пригодилось бы. Ородрэт всегда был осторожным и расчетливым, никогда не спешил с выводами. Этого им будет на совете недоставать.
Поделиться3462012-06-02 13:16:24
"Спроси... Уверен, он скажет тебе то же самое... Ну и вот, ты сам сказал, что сейчас все нормально. И не надо так беспокоится. я знаю, что беспокоятся, и, знаешь, я благодарен тебе за это. Только... Я ведь не ребенок, и никуда идти не собираюсь, правда. А ты мне не веришь? Что - пока не заживут, я должен лежать и ни о чем не думать? Ох, Нарьо, ну ты же знаешь - я так не смогу, это долго очень. Да и не думать не получается. Не сидят... И не ждут. Конечно, сможешь... Только вот я не смогу тут сидеть, когда что-то происходит."
"А я вот не уверен... просто мне его будить жалко. А вот смотри, как нелогично получается - я ведь тоже не ребенок, а ты за меня переживаешь постоянно, хотя со мной уж точно все хорошо. А мне что нельзя? Я тебе верю... только знаю, какой ты. Какие мы все... Нет.. пока совсем не заживут, я даже не мечтаю... хотя хорошо бы, конечно. Только я же понимаю, что у тебя терпения на это не хватит. Ну не сидят.. но пока-то ничего не происходит, правда?"
И не может сейчас ничего происходить, пока она не решили, что делать дальше. А насчет Минас-Тирита... надо срочно с Рэсто говорить. И собирать войско. Это ведь тоже не за полчаса делается.
А Рэсто укоризненно посмотрел на него, когда он спросил про родителей. Айканаро ответил виноватым взглядом. Он просто не мог удержаться от вопроса... хотя, наверное, надо было задавать его не сейчас.
Ждут... Айканаро кивнул, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Сколько еще им ждать и вообще возможно ли увидеть их?
- Спасибо, Рэсто... Ты только не вздумай уезжать сейчас, не попрощавшись, ладно?
Айканаро встал и посмотрел на старшего, словно спрашивая, уходить ему или нет. С одной стороны Рэсто был прав - им надо поговорить с Амариэ. А с другой - он боялся...
Поделиться3472012-06-10 21:54:04
Рэсто опустил глаза. Воспоминания о родных отозвались в сердце болью, и одновременно невиданной сладостью – словно кто-то невидимый поворачивал нож в ране, и тут же зализывал ее. Значит, их отец возглавил народ нолдор в Амане… вернее, то, что осталось от него стараниями Феанаро… да чего там! Их общей волей. А мама… сколько же горя она пережила – Резня, потеря близких, как она пережила все это? Не держит ли зла на своих детей?
Впрочем, сейчас не стоит думать об этом. Ородрэт тряхнул головой, словно бы прогоняя печаль.
Артарэсто улыбнулся и кивнул в ответ.
- Конечно, toronya, не стану. Да и Финдуилас наверняка захочет задержаться в Нарготронде.
Теперь, сделавшись, наконец, невестой Гвиндора, дочь не захочет покинуть его, по крайней мере, так скоро.
Второй сын Арафинвэ направился к выходу, у самых дверей остановился и оглянулся на брата и Эдрахиля. Те все еще мешкали, по-видимому, ожидая, что скажет сам Финдарато.
Поделиться3482012-06-11 06:36:06
Было видно, что ответ Амариэ одновременно и навеял грусть, и стал живительным глотком радости. Нет, не радости, а какого-то облегчения скорее. Все боялись услышать нечто печальное. Ждут, там в Амане ждут возвращения ушедших. Только вот ждут этого уже много лет, и неизвестно долго ли ещё ждать... Но сколько бы не прошло времени, те кто любит, те кто ждут, не перестанут надеяться на их возвращение. И однажды их надежды исполнятся. Когда-нибудь те, кто остался, и те, кто ушли, снова встретятся. Хотя, почему когда-нибудь. Вот сегодня одна такая встреча произошла.
- Конечно, toronya, не стану. Да и Финдуилас наверняка захочет задержаться в Нарготронде.
Похоже, действительно пора было уходить. Вслед за Артарэсто Эдрахил пошёл к двери. Прежде чем выйти из комнаты оглянулся и улыбнулся, одними глазами, смотря на друга. Теперь, как он думал, всё будет хорошо. По крайней мере в ближайшее время.
Поделиться3492012-06-11 20:04:17
- Да, прости. Я понимаю.
- Ничего... Я знала, что об этом начнётся разговор...
А как же могло быть иначе. Она, когда-то воспротивившаяся верить в то, что война началась не столь красиво, как ожидалось, вдруг меняет решение и оказывается здесь. Да ещё столь необычным способом. В это сложно поверить с самого начала. И естественно, она ожидала нечто подобного прозвучавшей фразе. И уже давно знала, что можно ответить. И ответила. Амариэ тряхнула головой, прогоняя лишние, ненужные и грустные мысли. Всё-таки не о том она сейчас думает, о чём надо бы.
Было понятно, что их с Финдарато собираются оставить наедине. Что же... возможно это даже хорошо, возможно даже лучше, чем сидеть в целой компании. Им ведь действительно есть о чём поговорить. И все остальные, видимо, это понимали. Вот уже и к выходу направились. Ну ладно... А ей скорее всего, нужно всё-таки уговорить Финдарато хоть немного поспать, чтобы он смог избавиться от усталости. Но это выйдет скорее всего далеко не сразу... Ну и пусть...
Поделиться3502012-06-11 20:36:48
"А я вот не уверен... просто мне его будить жалко. А вот смотри, как нелогично получается - я ведь тоже не ребенок, а ты за меня переживаешь постоянно, хотя со мной уж точно все хорошо. А мне что нельзя? Я тебе верю... только знаю, какой ты. Какие мы все... Нет.. пока совсем не заживут, я даже не мечтаю... хотя хорошо бы, конечно. Только я же понимаю, что у тебя терпения на это не хватит. Ну не сидят.. но пока-то ничего не происходит, правда?"
"Зря не уверен... Да, ты прав, жалко... Да и не нужно... Пусть спит. Нарьо, ну что ты такой упрямый? Переживаю... Ну так я старший же. Я привык к этому. А к тому, что ты за меня переживаешь - нет. В порядке? А рука как? Ты вообще к лекарю ходил? И не мечтай - не смогу я так... Не происходит? Хотелось бы на это надеяться. Только я не знаю... А не опоздаем ли мы снова?"
Не мог он так спокойно отдыхать, что бы не говорили остальные. Да и они бы не смогли. Тогда о чем они спорят? О том, что он встанет раньше времени? Конечно... Но и не сейчас это будет... И не завтра.
- Хорошо. Тогда ты и сам отдохни, а потом возвращайся, у нас еще есть о чем поговорить.
Об обороне, о том, что делать с крепостью дальше. Да и не только о ней. Много было того, что нужно решить.
Братья и Эдрахиль направились к выходу, только Айканаро задержался на пороге. Наверное, не хотел уходить. А ведь и он боялся, что брат уйдет. Просто боялся этого, хоть для этого и не было никаких причин... Похоже, то видение надолго испугало их обоих.
- Ничего... Я знала, что об этом начнётся разговор...
Финрод кивнул. Он должен был начаться. Он вот до сих пор не верил, что это возможно, считал это сном - красивым, хорошим, но сном... Который скоро закончится. Как заканчивались такие сны и прежде, оставляя в сердце тоску и боль. Пусть... Лучше хотя бы так, чем никак вообще. Пусть он подольше длится... Он ничего не говорил - не знал, что можно сказать сейчас, да и сил уже не оставалось, просто смотрел на девушку, пытаясь запомнить каждую черточку ее лица.
Поделиться3512012-06-11 20:53:56
---> Из комнаты Аэгнора.
Женщина сидела с книгой довольно долго, несколько часов, наверное, пока ее не сморил сон. Она так и задремала, в кресле, в котором читала, у камина, с книгой в руках. Очень не хотелось ложиться, не дождавшись любимого. Но он так и не приходил... Не было Аэгнора и тогда, когда она проснулась.
"Неужели что-то случилось?"
Эта мысль принесла с собой беспокойство, такое сильное, что Андрэт решила пойти поискать... супруга. От этой мысли закружилась голова - от осознания того, что они вместе, после всех лет одиночества. Ради этого стоило ждать, сколь угодно долго.
В первую очередь, она решила поискать его у брата, наверное, он там и должен был быть. Только вот идти было немного страшно, что она скажет, почему помешала им?
Двери в покои были приоткрыты, а на пороге стояли два эльфа. Одного из них Андрэт знала - брат государя - он когда-то был в Дортонионе - правда, всего один раз, но она, девчонка еще, запомнила его лицо. А он вряд ли узнает ее, люди ведь меняются слишком быстро для них.
Женщина остановилась на пороге.
- Простите... Я не помешаю?
Поделиться3522012-06-11 21:44:02
"Зря не уверен... Да, ты прав, жалко... Да и не нужно... Пусть спит. Нарьо, ну что ты такой упрямый? Переживаю... Ну так я старший же. Я привык к этому. А к тому, что ты за меня переживаешь - нет. В порядке? А рука как? Ты вообще к лекарю ходил? И не мечтай - не смогу я так... Не происходит? Хотелось бы на это надеяться. Только я не знаю... А не опоздаем ли мы снова?"
"Он устал, наверное.. раненых-то полно. Слушай, я почему Арато в лазарет позвали, не знаешь? Нет, ну а где справедливость? Почему я, как младший, не должен за тебя переживать? Тем более, когда есть повод. Рука... а что с ней сделается? Я уже и забыл про нее. Ходил... кажется. Да это все ерунда. Ну так я и сказал, что не мечтаю... Инголдо... даже если что-то и происходит, мы не знаем этого... "
Брат прав - ручаться за то, что, пока они тут, ничего не случилось, нельзя. Просто.... очень хотелось верить в это.
Между тем все начали расходиться, явно давая возможность влюбленным побыть наедине. Айканаро тоже встал и хотел было уже направиться к выходу.
- Простите... Я не помешаю?
Арафинвион посмотрел на вошедшую Андрэт. Как же он соскучился... всего-то за пару часов.
- Нет, что ты, любимая... Иди сюда, я познакомлю тебя с Амариэ.
Поделиться3532012-06-21 16:52:01
- Хорошо. Тогда ты и сам отдохни, а потом возвращайся, у нас еще есть о чем поговорить.
Рэсто не нужно было объяснять, о чем именно. Конечно, дела государственной важности - подготовка к войне, оборона Минас-Тирита, все это не станет ждать. Только сейчас так хотелось, чтобы брат хоть на короткое время позабыл думать о делах и отдался своему внезапно нагрянувшему счастью.
- Да, toronya, я скоро вернусь. - Кивнул Арафинвион. - Но и ты дай мне слово, что отдохнешь от тяжелых мыслей.
Ему это было необходимо. Пусть ненадолго...
Они уже собирались уходить, когда в дверях неожиданно появилась аданэт. Кажется, незнакомая. Впрочем, догадаться, кто она, было несложно.
Любимая?.. Стало быть, вот она какая, новая супруга Нарьо. Рэсто почтительно склонил голову.
- Здравствуйте, Андрэт, - улыбнулся он.
Поделиться3542012-07-04 19:06:50
С пару минут они молча смотрели друг на друга. Амариэ до сих пор казалось, что Финдарато воспринимает происходящее как сон с открытыми глазами. Да и вообще, он и так практически спал, но зачем-то боролся с этим. Зря, сейчас ему нужен отдых.
Все собрались уходить, только в дверях почему-то задержались... Впрочем, Амариэ не обратила на это особого внимания. Склонившись к возлюбленному, она легко поцеловала его в лоб и тихо произнесла:
- Спи, любимый. А я буду беречь твои сны и не покину тебя...
Никуда она теперь не уйдёт. А потом, когда Финдарато проснётся, он убедится в том, что она ему не приснилась, а была реальной. И будет оставаться такой всегда.
Поделиться3552012-07-04 19:48:47
"Он устал, наверное.. раненых-то полно. Слушай, я почему Арато в лазарет позвали, не знаешь? Нет, ну а где справедливость? Почему я, как младший, не должен за тебя переживать? Тем более, когда есть повод. Рука... а что с ней сделается? Я уже и забыл про нее. Ходил... кажется. Да это все ерунда. Ну так я и сказал, что не мечтаю... Инголдо... даже если что-то и происходит, мы не знаем этого... "
"Устал, конечно... Иначе бы и не заснул тут. Не знаю... Меня это немного беспокоит. И мальчик этот... Я потом хотел бы сходить к нему. Я не знаю, Нарьо... Ладно, переживай, только немного. Правда немного... А руку... Дай я сам посмотрю, если ты не помнишь, ходил к лекарю, или нет. У тебя там ожог был сильный. Я... Я понимаю. Просто не могу не думать об этом."
Он с тревогой посмотрел на брата. Что это еще за "кажется"? Ведь не ходил никуда же... Разве что после самой осады. А его убеждает, что ничего не произошло и нужно отдыхать спокойно.
Хоть бы в этом он не спорил... Зачем?
- Да, toronya, я скоро вернусь. Но и ты дай мне слово, что отдохнешь от тяжелых мыслей.
- Хорошо... Приходи. Я буду ждать.
Обещание не думать о плохом он старательно проигнорировал - не хотелось лгать брату и обещать то, что вряд ли сможешь выполнить.
В комнату вошла еще одна женщина...
- Здравствуй, Андрэт. Рад, что ты зашла.
Конечно, она не помешает, и Нарьо перестанет так хмуриться и переживать.
- Спи, любимый. А я буду беречь твои сны и не покину тебя...
- Я... Посплю, обещаю. Только ты ведь устала с дороги, наверное...
Как же он не хотел, чтобы девушка уходила... Да даже и глаза закрыть, чтобы это чудо не исчезло никуда.
Поделиться3562012-07-04 20:07:56
Андрет, все равно, чувствовала, что ей тут не место. Королю почти спал, и видно было, что ему нехорошо. И девушка эта, что сидела у его постели... Андрэт казалось, что единственной девушки, которая имело право вот так сидеть, здесь быть не могло.
- Государь, простите за вторжение...
Аданет покраснела под взглядами собравшихся и тут же отругала сама себя.
- Здравствуйте, Андрэт.
- Здравствуй, лорд Ородрэт.
Она не могла не догадаться, кто это был - очень он был похож на братьев. А Ангрода женщина хорошо знала.
- Спасибо, солнышко. Я буду очень рада.
И совсем тихо, чтобы мог слышать только Аэгнор, спросила:
- А государь, как он?
Поделиться3572012-07-25 17:50:05
"Устал, конечно... Иначе бы и не заснул тут. Не знаю... Меня это немного беспокоит. И мальчик этот... Я потом хотел бы сходить к нему. Я не знаю, Нарьо... Ладно, переживай, только немного. Правда немного... А руку... Дай я сам посмотрю, если ты не помнишь, ходил к лекарю, или нет. У тебя там ожог был сильный. Я... Я понимаю. Просто не могу не думать об этом."
"Ну и пусть пока спит. Беспокоит? Думаешь,там что-то серьезное? Сходим потом, может быть вместе. Немного? А это сколько? Вот скажи, когда немного во много переходит? И,кстати, на себя посмотри - из-за моей руки вон как всполошился. А там и правда ничего страшного нет и не было. Я тоже не могу не думать...не гадать, что сейчас происходит и как все остальные... Хорошо бы хоть кто-то дал о себе знать"
Ведь совершенно неизвестно, что будет дальше и что делается сейчас.Дракона остановили, но,судя по всему, по всему Дортониону хозяйничают орки. А может быть, не только по нему...
- Спасибо, солнышко. Я буду очень рада.
Айканаро вскочил со своего места и, подойдя к Андрэт, обнял ее и подвел к кровати брата.
- Амариэ... это Андрэт. Моя жена.
Как же удивительно это звучало... А ведь еще несколько дней назад он и представить себе не мог, что еще когда-нибудь увидит любимую.
- А государь, как он?- голос аданэт был очень тихим.
- Ему, конечно, лучше, но он очень устал... Но я надеюсь, что появление Амариэ поможет ему скорей прийти в себя...- так же тихо ответил Айканаро.
Поделиться3582012-09-04 23:36:07
- Я... Посплю, обещаю. Только ты ведь устала с дороги, наверное...
- И сколько же времени ты даёшь это обещание? - слегка улыбнулась Амариэ. В общем-то не так сильно, как то может показаться.
Во время полёта удалось даже немного подремать, хоть и недолго. Впрочем усталости почти и не чувствовалось, а значит и отдыхать пока незачем. Да и не хочется совсем.
Элдэ подняла взгляд на подошедших и улыбнулась.
- Рада знакомству. Айканаро, тебе удалось найти истинную половинку своего сердца и сделать прекрасный выбор.
А ведь действительно, иным выбор и не мог быть. Соединились две половинки одного целого, и теперь их союз ничто не в силах разорвать кроме судьбы.
Поделиться3592012-09-05 08:51:28
"Ну и пусть пока спит. Беспокоит? Думаешь,там что-то серьезное? Сходим потом, может быть вместе. Немного? А это сколько? Вот скажи, когда немного во много переходит? И,кстати, на себя посмотри - из-за моей руки вон как всполошился. А там и правда ничего страшного нет и не было. Я тоже не могу не думать...не гадать, что сейчас происходит и как все остальные... Хорошо бы хоть кто-то дал о себе знать"
"Конечно... Я и не хотел бы его будить. Не знаю, серьезное, или нет, но... Что-то же происходит. А я... не хочу пропустить что-то важное. Это... Это не каждую минуту, хотя бы. И не так, как ты... Просто... Иди сам отдохни. Это тоже нужно. А я... никуда не денусь отсюда, и ничего не случится. Я не всполошился, я... просто спросил. Ожог-то был серьезный... А ты на него внимания совсем не обращал. Я понимаю... А гонцы... Ты написал всем?"
Хоть кто-то - в этом брат был прав. Так было бы хоть немного легче. Знать, что с кем-то и что-то в порядке... И что орки не придут на их земли... А если придут? Нет, для этого они должны пройти через Минас-Тирит. Ох, только бы там все было в порядке... И с братом... Он ведь поедет туда скоро. А если на крепость уже напали? Эти мысли никак не хотели уходить.
- И сколько же времени ты даёшь это обещание? В общем-то не так сильно, как то может показаться.
- Недолго... Всего пару часов... Но устала?
Не долго. Только сегодня... Сколько же времени прошло с тех пор, как он, вообще, пришел в себя? Несколько часов... А казалось, что много дней - столько всего успело произойти.
- Государь, простите за вторжение...
- За какое? Тебе не на что извиняться, ты часть нашей семьи ведь.
Финрод прикрыл глаза. Спать хотелось почти невыносимо...
Поделиться3602012-09-05 09:02:43
Аэгнор подвел ее к кровати, представив высокой золотоволосой эльфийке.
Эти слова смущали женщину - она не привыкла еще к тому, что произошло между ними, но, одновременно, вызывали и гордость.
- Я рада познакомиться с вами, леди Амариэ... И рада, что вы... здесь.
Амариэ... Аданет вспомнила, кто это была - и была по-настоящему рада увидеть ее здесь. И тому, что и у короля теперь все будет хорошо, что он обрел - или обретет в скором времени, свое счастье с любимой. Пусть и у них будет частичка такой радости.
- Рада знакомству. Айканаро, тебе удалось найти истинную половинку своего сердца и сделать прекрасный выбор.
- Благодарю вас.
- Ему, конечно, лучше, но он очень устал... Но я надеюсь, что появление Амариэ поможет ему скорей прийти в себя...
Женщина кивнула. Конечно, после таких ран...
- Наверное, мы лишние здесь. Может быть, нам лучше отойти хотя бы, или покинуть комнату и дать им побыть вдвоем?
Было неудобно мешать - но стоило ли оставлять государя одного в такое время? Да и Аэгнор - не будет ли он волноваться слишком сильно?
- За какое? Тебе не на что извиняться, ты часть нашей семьи ведь.
- Благодарю, государь. Я рада, что это так.
Финрод уже засыпал - это было очень заметно, и она потянула любимого от кровати.