- Это я то нечисть?!
- Супчик будет!
- Привет. А у нас тут суповой набор сидит.
- Суповой набор? Это его тут нечистью называли?
Реакция на его слова про странного ворона оказалась такой же странной.Артанис свернулась клубочком в кольце его рук, глядя на сидевшего ворона с детской непосредственностью и охотничьим азартом. А вошедшая Финдуилас... Кстати, а откуда она вообще тут?
- Тебе поймать этот суповой набор?
Ворон сидел высоко, но не так, чтобы слишком. Окно закрыто, дверь племянница за собой тоже затворила. При желании - а оно было - можно было поймать этот суповой набор, ну не беда, что по дороге ощиплется... или хвост вырвется. Тем более, что эта "нечисть" могла оказаться опасной.
- Угу, не оказался бы этот супчик подарочком врага, решившего узнать, что у нас тут происходит. Поймать надо. Или убить...
" Ты не видел, что до этого было... Сейчас уже лучше. Тут был Турьо, он, собственно и сейчас тут, просто отдыхать пошел. Его целители сильно помогли. Что происходит? думаем, как быть дальше... Рэсто, кстати, тоже тут. Он спит. Какой-то странный гонец приехал к нему и сказал, что Финдарато погиб... он и примчался сюда... А так - ты все видишь..."
"Вот умеешь ты успокоить, а. А что было до этого? Давай, рассказывай уже, раз начал. Что у вас вообще произошло, пока меня не было? Турьо? А он-то каким образом тут оказался? Хорошо, что помогли. А наши где? Куда подевались? И что решили? А что за гонец? Погиб? Странный гонец... "
- Фндуилас! Откуда ты тут? Ты же в Минас-Тирите!
- Нет, я уже здесь...правда, я совсем недолго здесь - война... Так что я уже все-таки здесь...
Так, Нарьо тоже не знал, что она тут. Интересно... А как же Рэсто?
- Финдуилас, так ты когда приехала? А родители где - с ними?
Он спросил - и только потом подумал, что такие вопросы при вороне задавать не стоит.
- Ладно, потом поговорим о делах семейных. А теперь, все же, предлагаю устроить небольшую охоту.
И ворон, как нарочно, слетел к ним поближе, и теперь стоило только протянуть руку... А еще лучше подцепить брошенный рядом плащ и набросить на незваного гостя...
- Кар.
- Ну что, птичка, иди сюда...
Отредактировано Ангрод (2011-06-14 07:32:12)