- Ну что ты...
- Я правду говорю.
Луинлот уже улыбалась, она знала, что муж не любит слез... Она и сама их не любила и не прощала себе такие слабости. Что с ней такое сегодня?
- Да они все красивые...
Женщина пожала плечами. Конечно, все красивые, работа эльдар не могла быть иной... Все же Луинлот порой поражалась, что сын самого искусного мастера настолько невнимательно относился к украшениям. Сама она любила украшения, хотя ценила в них красоту, а не цену, и ставила живые цветы выше рукотворных...
- Тогда позволишь мне выбрать?
Ей и в самом деле хотелось, чтобы муж выглядел... празднично. Красив он был без всяких дополнительных ухищрений. Луинлот окинула его взглядом. Да, выбор был верен, котта потрясающе шла Майтимо.
- Тебе очень идет, любимый.
Беспечальные годы - ФЛЭШ
Сообщений 271 страница 300 из 358
Поделиться2712012-07-08 18:39:39
Поделиться2722012-07-08 20:51:13
- Я правду говорю.
- Спасибо... Надеюсь, я смогу дать тебе то, что сделает тебя счастливой.
Только бы Луинлот не грустила... Не дело это, когда женщина грустит в такой день.
- Как думаешь, что будет дальше? У нас... получится?
Он был воином и лордом... Но и только. Что ждет их в будущем он просто не мог себе представить. И ведь не только от него это зависело, во многом и от супруга. Как она видит будущее?
- Тогда позволишь мне выбрать?
- Да, конечно.
Пусть выбирает... Сама. Он редко надевал что-то из украшений. И потому, что не любил их, и... просто не любил вспоминать. Не хотел видеть и слышать металл снова. Думать о том, что и как мог бы сделать. Лучше самого себя убедить, что все это - никому не нужная мишура. И не думать, не думать, зачем?
- Тебе очень идет, любимый.
- Спасибо. Хорого, что тебе нравится.
Он был рад оценке жены.
Поделиться2732012-07-08 21:07:25
- Спасибо... Надеюсь, я смогу дать тебе то, что сделает тебя счастливой. Как думаешь, что будет дальше? У нас... получится?
- Ты уже дал, любимый. Я не могла надеяться на то, что в моей жизни будет такое счастье, - Луинлот говорила спокойно, тихо, но убежденно. Что будет дальше... Вот этого она не знала и не могла знать. Но за свое будущее и за будущее Майтимо она будет бороться. И за их сына. В первую очередь за них.
- Дальше? Дальше будет то, что мы сами захотим - и то, что уготовала нам судьба... Но у нас все получится. Нет, не так. У нас уже все получилось и так будет и дальше. Потому что мы любим друг друга. И мы вместе.
Да, она верила в свои слова. Верила, что они прорвутся. Через любые беды и горести. Если будут вместе.
- Да, конечно.
Луинлот кивнула и открыла шкатулку. Она перебирала украшения, стараясь выбрать то, что хотелось бы надеть... Вот это, пожалуй. Ягода шиповника, тронутая инеем, такая живая, что хотелось попробовать на зуб.
- Спасибо. Хорошо, что тебе нравится.
- Очень нравится, - улыбнулась женщина и протянула мужу гребень, - а если ты все-таки причешешься, так вообще станет замечательно... Или помочь?
Хорошо, если бы Наро остался похож на отца.
Поделиться2742012-07-08 21:23:50
- Ты уже дал, любимый. Я не могла надеяться на то, что в моей жизни будет такое счастье.
- Я рад.
Майтимо кивнул. Хорошо, что это так было... Что за всей этой круговертью он, все же, смог дать женщине то, что ей было нужно. Что смог сделать ее счастливой. Очень хотелось надеяться, что и дальше их жизнь ничего не омрачит.
- Дальше? Дальше будет то, что мы сами захотим - и то, что уготовала нам судьба... Но у нас все получится. Нет, не так. У нас уже все получилось и так будет и дальше. Потому что мы любим друг друга. И мы вместе.
- В любом случае, мы попробуем. А там... Посмотрим, получится ли.
А если ты захочешь не того, что приготовила тебе жизнь? Как увязать это? И ведь... Не все получилось. Впереди будет еще много разного, плохого и, наверное, хорошего. Но будет. И испытания на этом еще не закончились. Как хотелось бы сохранить это все... и как можно дольше.
Луинлот протянула ему гребень.
- Очень нравится, а если ты все-таки причешешься, так вообще станет замечательно... Или помочь?
- Причешусь, раз уж ты считаешь, что это нужно. Справлюсь - с тем, чтобы причесаться. А если ты хочешь какую-нибудь прическу...
Эльда не договорил. Со сложной прической он бы не справился, да и не слишком любил - неудобно это было, но сегодня готов был сделать все, что скажет Луинлот.
Поделиться2752012-07-08 21:43:34
- Я рад. В любом случае, мы попробуем. А там... Посмотрим, получится ли.
Луинлот молчала, глядя на мужа. Может быть, когда-нибудь он сможет поверить ей? До конца. Она знала, что Майтимо никогда не раскрывается полностью, и никому не доверяет до конца, кроме, может быть, Финдекано. Оттого женщина пыталась только, как могла, любовью и лаской приручить мужа. Она могла понять, почему он такой, и не просто не обижалась - радовалась, когда получалось отвоевать хоть маленькую частицу его сердца. И довольствовалась тем, что было. Луинлот умела жить так - брать то, что дают, благодарить и не требовать большего, она с каждым вела себя - так.
- А если не получится, попробуем опять. Но мы справимся. Обязательно.
- Причешусь, раз уж ты считаешь, что это нужно. Справлюсь - с тем, чтобы причесаться. А если ты хочешь какую-нибудь прическу...
- Ты их не любишь, так что не стоит. Ты и так выглядишь великолепно. А прическа... Мне кажется, тебе не пойдет.
К строгому наряду распущенные волосы будут намного лучше.
Луинлот отошла к шкафу и извлекла длинный, черный с алой каймой плащ. Мрачновато, зато цвета Рода... И Майтимо их любит.
Поделиться2762012-07-08 21:59:29
Кажется, Луинлот, снова, была не согласна с ним. Он давно научился угадывать это, по ее молчанию, по тому, что мелькало в глазах. Но она редко спорила, а он никогда не обижался на это. Такой она была - тихой, молчаливой, порой. И предпочитала промолчать и принять что-то к сведению, чем пытаться спорить и доказывать, кто прав. В этом они тоже различались. Как всегда. К этому они тоже, оба, уже привыкли. Пусть... Даже к таким различиям можно привыкнуть и быть вместе.
- А если не получится, попробуем опять. Но мы справимся. Обязательно.
- Попробуем, конечно. Когда мы сдавались.
Никогда этого не будет, наверное. Что бы не случилось, они будут продолжать идти вперед. Только вот не об этом же говорила супруга. И не о том продолжении, о каком думал он. Это Майтимо, тоже, прекрасно понимал. Только вот сможет ли он... совместить как-то свое "не сдаваться" с ее?
- Ты их не любишь, так что не стоит. Ты и так выглядишь великолепно. А прическа... Мне кажется, тебе не пойдет.
- Не люблю.
Маэдрос пожал плечами и взял гребень, расчесывая густую гриву волос. Это не много времени занимало.
- Ну вот, я готов.
Поделиться2772012-07-08 22:21:25
- Попробуем, конечно. Когда мы сдавались.
Что-то странное прозвучало в его голосе. Как всегда, когда они говорили о будущем, впрочем... Не нужен им сейчас этот разговор, слишком по-разному видят они грядущее. Сейчас Луинлот очень хорошо понимала тех женщин, кто не ушел вслед за мужьями, кто предпочел разрушить счастье, а не делить гибель... Она так не могла. Не могла и не хотела. Все ошибки уже совершены, и ее дело - не наделать новых. Разве может любовь быть ошибкой?
- Не люблю. Ну вот, я готов.
Луинлот восхищенно глядела на мужа.
- Удивительно... Почему ты такой красивый, Майтимо?
Она глянула в окно. Эльдар понемногу собирались, но время у них еще было. Четверть часа, а то и больше.
- У нас еще есть немного времени. Посидим пока тут?
Выбираться в толпу сейчас ужасно не хотелось.
Поделиться2782012-07-08 22:46:16
Майтимо вздохнул и тряхнул головой, словно это могло помочь ему избавиться от ненужных сейчас мыслей. Потом, все потом. Сколько раз они уже обсуждали это, и обдумывали, каждый поодиночке. Тревожно было - ну так это всегда, с тех пор, как они поселились здесь, если не раньше. Тревога стала уже привычной. Он ведь знал, что что-то должно случится, только не знал, когда именно.
Но не сегодня же.
- Удивительно... Почему ты такой красивый, Майтимо?
- Неправда же...
Он снова смутился, хоть и не так, как в прошлый раз.
- Просто ты пристрастна.
Он никогда не считал себя особенно красивым. Эльф и эльф. А тут, в Эндоре - тем более.
- У нас еще есть немного времени. Посидим пока тут?
- Угу, давай посидим. Ты хоть скажи, что я увижу внизу, ты ведь этот праздник готовила?
Поделиться2792012-07-09 05:44:49
Макалаурэ как предчувствовал. Именно этот день он определил как день, когда у Майтимо появится наследник. И как оказалось, не ошибся. По крайней мере гонца он повстречал уже по дороге. И не откладывая поехал в Химринг, куда собственно и направлялся.
Менестрель очень порадовался, что всё-таки послушал свои предчувствия, и ему не придётся возвращаться, чтобы переодеться для праздника. Ещё утром из шкафа была извлечена довольно строгая тёмно-красная туника, расшитая серебряной нитью и такого же цвета плащ, но без вышивки. Кано остался доволен своим видом вполне.
Приехав в крепость, менестрель решил наверх не подниматься, а подождать, когда Майтимо спустится уже на праздник. Макалаурэ очень хотел поскорее увидеть брата, но решил, что там, наверху, он скорее всего будет пока ни к месту.
Поделиться2802012-07-09 10:12:24
- Неправда же... Просто ты пристрастна.
- Конечно, пристрастна, - легко согласилась Луинлот.
- А тебя мое мнение интересует или объективное?
Нет, он, кажется, сейчас не в настроении шутить. Она подошла к мужу и взяла его лицо в ладони, заглянула в глаза.
- Не печалься. Все образуется. Ты мне веришь? Все будет хорошо.
Это прозвучало словно... заклинание. Да, наверное, отчасти так и было - в эти слова Луинлот в самом деле вложила всю силу души.
- Угу, давай посидим. Ты хоть скажи, что я увижу внизу, ты ведь этот праздник готовила?
Луинлот опустила руки и отошла к единственному более или менее свободному стулу, присела.
- Ничего кошмарного ты не увидишь, надеюсь, как и из ряда вон выходящего... Сначала пир, потом будут танцы и фейерверк...
Подробностей она и сама не знала, да и какой смысл рассказывать, скоро они все увидят своими глазами. А Майтимо хватит и этой информации, чтобы поворчать. И, разумеется, танцевать он не станет... Жаль, но что поделать.
Поделиться2812012-07-09 17:53:06
- Конечно, пристрастна. А тебя мое мнение интересует или объективное?
- Меня... Оба, наверное. Сегодня - оба.
Все же, он чувствовал себя какой-то нарядной статуей, на которую все придут полюбоваться. Еще одним украшением зала... Бр!
- Не печалься. Все образуется. Ты мне веришь? Все будет хорошо.
- Верю. Это все праздник... У нас ведь так давно не было праздников... Тем более, таких больших.
Образуется, наверное. Это-то не страшно. Просто очень уж много суеты. Ничего... Завтра... Ну, или через пару дней, здесь снова станет тихо и спокойно.
Майтимо подошел к подоконнику и сел на него, глядя в окно.
- Ничего кошмарного ты не увидишь, надеюсь, как и из ряда вон выходящего... Сначала пир, потом будут танцы и фейерверк...
- Надеюсь. Вроде бы, все как всегда. Ладно. Наверное, я готов к этому.
Наверное, угу... Ужас. Это было именно то слово, которым он мог описать свое состояние.
Во дворе он заметил подозрительно знакомую фигуру.
- Уже? Он что, летать научился?
Поделиться2822012-07-09 19:22:30
- Меня... Оба, наверное. Сегодня - оба.
Луинлот придирчиво оглядела супруга, пытаясь быть объективной...
- Мое ты уже услышал, но от честного оно отличается несильно. Правда. Ты выглядишь замечательно, и не потому даже, что красиво, а... по-настоящему, - женщина замялась, подбирая слова.
- Тебе идет. Это не комплимент даже, я всерьез.
- Верю. Это все праздник... У нас ведь так давно не было праздников... Тем более, таких больших.
Да, конечно. Праздники неизменно нагоняли тоску на Майтимо, это-то Луинлот понимала. Но что она могла сделать?
- Надеюсь. Вроде бы, все как всегда. Ладно. Наверное, я готов к этому.
Наверное... готов... Майтимо, это праздник, а не казнь! Хвала Валар, муж не видел сейчас ее лица, закушенной, как от боли, губы... Луинлот подошла к мужу, обняла за плечи. И опять она не знала, что можно сказать, чем помочь. Женщина не умела признавать свое бессилие, не умела опускать руки, но она в самом деле не знала, что делать.
- Уже? Он что, летать научился?
- Кто? - не поняла Луинлот, но через мгновение заметила деверя.
- Скорее, предсказывать будущее... Вовремя, ничего не скажешь!
Поделиться2832012-07-09 19:43:53
- Мое ты уже услышал, но от честного оно отличается несильно. Правда. Ты выглядишь замечательно, и не потому даже, что красиво, а... по-настоящему. Тебе идет. Это не комплимент даже, я всерьез.
- Да, я понимаю. Спасибо. И про... соответствие тоже.
Это ведь, и правда, были его цвета. Те, в которых ему было удобно. По-настоящему его. И вот такая одежда, без особых украшений, предельна простая - тоже.
Оставалось только спокойно пережить сегодняшний вечер. А там... В лучшем случае, будет просто ужасно скучно.
Луинлот подошла сзади, обняла его. А он... чувствовал, исходящую от женщины тревогу. Не стоило. Ничего же страшного не происходило...
Он прислонился к девушке, стараясь быть поближе.
- Кто? Скорее, предсказывать будущее... Вовремя, ничего не скажешь!
- Кано, кто же еще. Он всегда умел вот так. Идем?
Вовремя, как раз к началу праздника.
Майтимо встал и направился вниз, почти не замечая праздничного убранства крепости.
- Здравствуй, Кано, ты вовремя.
Поделиться2842012-07-09 20:44:29
Менестрель задумчиво разглядывал преобразившуюся к празднику крепость и одновременно пытался предположить, что именно сегодня будет происходить, и чем запомнится именно этот праздник. Из задумчивости Макалаурэ вывел голос брата.
Улыбнувшись, менестрель весело ответил:
- Здравствуй, Майтимо. Это благодаря предчувствию.
Менестрель оглядел брата. Майтимо сегодня выглядел просто прекрасно, выбрав именно то облачение, которое подчёркивало его личность, выделяло его и безусловно красило. Да, сегодня именно тот день, когда это всё необходимо и важно. По многим причинам.
Отведя взгляд от брата, Макалаурэ легко приветственно поклонился его супруге.
- Здравствуй, леди Луинлот. Очень радостно знать, что ты даровала Нельо самое необычное и самое чудесное, что вообще возможно подарить.
Отредактировано Канафинвэ (2012-07-09 21:09:26)
Поделиться2852012-07-09 21:15:34
- Да, я понимаю. Спасибо. И про... соответствие тоже.
Она кивнула. Да, это была его одежда. И это был Майтимо, такой, каким он был почти всегда - увереным, властным, сильным. Иным он бывал нечасто...
- Кано, кто же еще. Он всегда умел вот так. Идем?
Луинлот разомкнула объятия. Конечно, надо встречать гостя. Она была, разумеется, рада Канафинвэ - этот эльда нравился ей, пожалуй, больше других братьев мужа...
- Идем, конечно.
Они спустились вниз, по дороге Луинлот только послала одну из женщин к Наро.
Гость оглядывался по сторонам, и женщина отметила только, что он тоже выбрал сегодня цвета Дома...
- Здравствуй, Майтимо. Это благодаря предчувствию. Здравствуй, леди Луинлот. Очень радостно знать, что ты даровала Нельо самое необычное и самое чудесное, что вообще возможно подарить.
Луинлот склонила голову, отвечая на приветствие, и зарделась.
- Приветствую, лорд Канафинвэ, и благодарю за теплые слова...
Поделиться2862012-07-09 21:31:27
- Идем, конечно.
Они спустились вниз по лестнице. Ну вот, теперь-то уж все точно началось. Да и время было уже спускаться вниз.
- Здравствуй, Майтимо. Это благодаря предчувствию.
- Ты веселый сегодня. Знаешь уже обо всем?
Нечасто он видел брата таким - с открытой и по-настоящему радостной улыбкой. Наверное, он, все же, откуда-то узнал об этом. Может, уже успел с кем-то из его верных поговорить, или гонца встретить. Какая разница? Маэдрос был очень рад увидеть брата.
- Здравствуй, леди Луинлот. Очень радостно знать, что ты даровала Нельо самое необычное и самое чудесное, что вообще возможно подарить.
Майтимо улыбнулся и обнял жену. Действительно... Очень необычный подарок. И, наверное, и правда - самый счастливый.
- Идемте в зал. Наверное, праздник должен уже начаться.
Поделиться2872012-07-09 22:23:38
- Ты веселый сегодня. Знаешь уже обо всем?
- Ну не грустным же мне быть. Знаю, твоего гонца по дороге встретил.
На душе у менестреля сегодня и правда было легко и радостно, как давно не было. Всёже осознание того, что жизнь продолжается несмотря ни на что, что вот их Род увеличился и продолжился, что у Майтимо наконец появился сын, который станет для брата той частицей радости, которой тому не доставало в жизни, радовало и давало повод для светлых мыслей.
- Приветствую, лорд Канафинвэ, и благодарю за теплые слова...
Макалаурэ слегка улыбнулся, но не стал ничего больше говорить, чтобы ещё сильнее не смутить Луинлот.
Наверное Майтимо прав. Всё уже было готово, а значит весьма близко начало праздника.
Поделиться2882012-07-09 22:54:24
Луинлот крепче прижалась к обнявшему ее мужу, снова обретая уверенность в себе и твердость. На душе было легко и радостно. Она тепло улыбнулась деверю, благодаря за молчание и за то, что он так искренне радовался за них сегодня.
- Полагаю, да, точнее, все уже готово, думаю, ждут нас... Прошу, - она кивнула гостю, и все трое направились в большую залу, где был уже накрыт стол.
Там уже собрались все эльдар Химринга и окрестностей, были и несколько наугрим, гостивших сейчас в крепости. Они прошли на свои места во главе стола, по незаметному знаку Луинлот для лорда Канафинвэ освободили место по левую руку от Майтимо.
Поделиться2892012-07-10 18:14:02
- Ну не грустным же мне быть. Знаю, твоего гонца по дороге встретил.
- Да, конечно. Сегодня поводов для грусти нет.
Майтимо улыбнулся брату.
- Полагаю, да, точнее, все уже готово, думаю, ждут нас... Прошу.
Ох, да, ждут их. Майтимо беззвучно вздохнул и направился в зал. Все уже было готово, даже гости собрались. И все смотрели на них...
Он прошел к своему месту и сел. Наверное, надо было что-то сказать... соответствующее. Поблагодарить всех, что пришли... Ага, что-то такое и надо было. Только не слишком получалось сосредоточиться. Странно, обычно, такие вещи он делал не задумываясь даже, а сегодня все валилось из рук.
Поделиться2902012-07-10 23:57:28
- Сегодня есть поводы только для радости.
И сегодня можно забыть про всё и просто радоваться жизни.
- Полагаю, да, точнее, все уже готово, думаю, ждут нас... Прошу.
Они прошли в зал. Всё и вправду было готово, и все собрались. Уже отчётливо чувствовалась атмосфера праздника. Сев на предназначенное ему место Макалаурэ посмотрел на Майтимо и заметил, что того одолела какая-то не то скованность, не то потерянность. Да и неудивительно, всёже для Нельо это первый в жизни праздник такого плана. Всегда трудно начинать что-то, чего не касался ранее. Но Майтимо с этим справится и довольно быстро. Менестрель в этом не сомневался.
Поделиться2912012-07-11 12:07:40
Луинлот только улыбалась. Радость. Да, именно так. Сегодня день радости...
Они заняли свои места в пиршественном зале. Постепенно гомон утих, эльдар крепости и гости расселись и все взгляды устремились на Майтимо. Луинлот тоже глянула на мужа: она понимала, что говорить сейчас придется ему, как лорду. Потом ей самой... Но женщина примерное представляла себе, что скажет, да и в муже она не сомневалась. Он, может, и растерялся в первый миг, но Майтимо был из тех, кто быстро берет ситуацию в свои руки. Луинлот была уверена, что он найдет нужные слова. А сама она пока позвала осанвэ подругу, попросив принести сюда Наро.
Поделиться2922012-07-20 19:30:41
Маэдрос кивнул брату. Наверное... Ох, хорошо бы можно было, и правда, не думать ни о чем, вспомнить те времена, когда не было войны и всего, что с ней связано, и Моргота еще не было. Почему они раньше не встретились?
Эльфы прошли в зал. С их появлением разговоры смолкли, все провожали глазами лордов, ждали... Начала праздника. Раньше ему так тяжело не было, но раньше он и не был центром праздничной толчеи, и можно было сбежать с кем-то из братьев... Пока все заняты, затеять какую-нибудь пакость, или просто уйти в сад и слушать далекую музыку.
Маэдрос встал и в зале наступила тишина. Как странно, а ему казалось, что это раньше здесь было тихо...
- Лорды, леди, эльдар. Я рад приветствовать вас сегодня в нашем доме, рад тому, что вы приехали разделить с нами нашу сегодняшнюю радость. Мы через многое прошли вместе, веселое и не очень, и я рад, что сегодняшний повод - это причина лишь для радости. Благодарю всех, пришедших сегодня, и да начнется пир.
Поделиться2932012-07-20 22:11:46
С их появлением в зале становилось постепенно всё тише. А после того, как Майтимо встал, и вовсе наступила полная тишина. И в этой тишине старший заговорил. И каждое слово его будто отражалось от стен залы и слышно было каждому находящемуся здесь.
- Лорды, леди, эльдар. Я рад приветствовать вас сегодня в нашем доме, рад тому, что вы приехали разделить с нами нашу сегодняшнюю радость. Мы через многое прошли вместе, веселое и не очень, и я рад, что сегодняшний повод - это причина лишь для радости. Благодарю всех, пришедших сегодня, и да начнется пир.
Менестрель слегка улыбнулся. Да, сегодня всех здесь собрал радостный повод. И лучше бы, чтобы таких поводов было много, больше чем печальных.
Поделиться2942012-07-20 22:30:50
Все затихло, когда они вошли, только кто-то еще перешептывался, но и это прекратилось после того, как встал Майтимо. Можно было услышать, как пролетит муха.
Луинлот одобрительно улыбнулась мужу.
"Хорошо сказано, любимый."
Она знала, что придется что-нибудь сказать и ей самой, но позже. А пока она высматривала подругу, которая должна была принести сюда Нинквенаро, хотя бы ненадолго. Пока же пир шел горой, звенели кубки, раздавались пожелания счастья, мира, благополучия...
Наконец, Сурелиндэ появилась, и Луинлот встала, забирая у нее малыша. Наследника хотели увидеть все присутствующие.
Поделиться2952012-07-21 18:11:25
Маэдрос сел на свое место, продолжая немного рассеянно оглядывать зал. Сейчас это напоминало ему дом - тот дом, как никогда раньше. Вспоминал их праздники - веселые, беззаботные, как они собирались на склонах горы Таникветиль, или на огромной поляне перед Тирионом, на берегах реки, в час смешения света. Было много песен, танцы, смех. Кано всегда пел что-то новое, на каждом празднике. Наверное, он специально для них что-то сочинял, а он сам, почему-то, никогда его об этом не спрашивал.
Но там была легкость... Никем не замечаемая, но такая очевидная. А здесь они все стали намного старше и опытнее, и праздник этот, как и вся жизнь здесь, выходил суровым.
"Хорошо сказано, любимый."
"Спасибо."
На самом деле Маэдрос понимал, что сказать можно было много чего, и намного лучше, но мысли продолжали витать где-то отдельно.
"Кано, ты споешь потом?"
Хотелось услышать голос брата, как раньше.
Поделиться2962012-07-24 04:25:12
Отзвучали приветственные слова Майтимо... несколько мгновений всё ещё стояла тишина. Потом же праздник пошёл своим чередом. Началось веселье. Да, сегодня оно было. Сегодня вновь казалось, что всё прекрасно и хорошо, что больше не будет ничего тёмного и мрачного. И это было хорошо. Пусть и по-иному, не так как в Тирионе, но они праздновали и радовались. А это значит, что так и будут находиться поводы для счастья, что вот оно счастье - в таких вот радостях...
"Кано, ты споешь потом?"
"Спою конечно. Но уже в конце. А то знаю я нолдор, потом всех остальных уговаривать придётся.
Менестрель улыбнулся. Споёт, конечно же споёт. Но действительно потом. А иначе так петь одному и придётся.
Поделиться2972012-07-24 15:40:58
Праздник шел своим чередом, веселье кипело и бурлило. Все было прекрасно, счастливо, но Луинлот чувствовала, что есть разница между этим празднеством и подобными торжествами в Амане. Там все было как-то... спокойнее. Радость была бурной, но в ней не было привкуса тревоги, не было борьбы. Была безмятежность, которую Луинлот ценила превыше всего. Но здесь и сейчас все же почти не было следа той тревоги, которая сделалась практически неотъемлемой частью их жизни. Сама женщина была настолько полна своим счастьем, что, казалось, светилась изнутри - тихо и ненавязчиво.
Спасибо.
Луинлот коснулась ладони мужа, ободряя. Казалось, сам он не вполне доволен выступлением...
Женщина поднялась, держа на руках уже проснувшегося Нинквенаро. Тот деловито смотрел на мать, пуская пузыри, и молчал. Она кинула извиняющийся взгляд на мужа.
"Майтимо, стоит, наверное, сейчас покончить с официальной частью..."
Потом уже продолжится пир, будет фейерверк, танцы... Майтимо окончательно устанет. Но сейчас нужно было показать всем наследника.
Поделиться2982012-07-24 18:58:50
"Спою конечно. Но уже в конце. А то знаю я нолдор, потом всех остальных уговаривать придётся."
"Конечно, Кано, я и не тороплю тебя. Знаю, обычно, после твоих песен никто не поет и все начинают уговаривать тебя продолжить. Потом..."
Еще с Тириона такое пошло. А здесь... Почему-то, потом, после брата, вообще перестали петь. Его музыка всегда завершала вечер.
За это время талант брата только вырос и совершенствовался все больше. Наверное, поэтому, после него петь стеснялись. Или не желали нарушить то настроение, которое он создавал своими песнями. Слишком сильное, подчас. Это было очень заметно. Жаль, что Маглор пел все больше о глрустном. Наверное, это было единственное, что его расстраивало в песнях брата. Они могли бы быть и более... светлыми, незачем ему было все время грустить.
Луинлот взяла на руки малыша.
"Майтимо, стоит, наверное, сейчас покончить с официальной частью..."
"Мне?"
Ну... Можно было бы и не ему этим заниматься... В конце-концов... Майтимо понимал, что сейчас это все звучит совершенно по-детски. Ну вот не получалось у него сегодня ни о чем думать. Зато появилось желание напиться... Ох, не к добру это было.
Поделиться2992012-07-26 03:23:15
"Конечно, Кано, я и не тороплю тебя. Знаю, обычно, после твоих песен никто не поет и все начинают уговаривать тебя продолжить. Потом..."
"Ага. Боятся спеть хуже. Ну а мне же хочется и других послушать, не только себя."
На самом деле многие пели хорошо. Только после песен Макалаурэ, что ему всёже не нравилось, петь никто не хотел, будто боялись, что их песни прозвучат много хуже. На самом же деле плохих песен нет, есть лишь плохое их понимание... Ведь в каждой песне заложена частица души и чувств её автора, частица того, о чём он сложил песню. И нужно лишь правильно уловить настроение песни и вплести его в настроение окружающего мира и тех, кто слушает песню. И жаль, что лишь немногие это умеют...
И тут Луинлот взяла на руки ребёнка... Сына Майтимо. Кано с интересом посмотрел на малыша, стараясь понять на кого он больше похож - на отца или всёже на мать.
Поделиться3002012-07-26 08:11:30
Луинлот поймала взгляд деверя и улыбнулась ему. Конечно, тому очень хотелось увидеть племянника... Потом и поближе, пока же официально.
"Мне?"
Луинлот погасла улыбку, чтобы не обидеть Майтимо. Да, муж не любил говорить вслух... По-хорошему, конечно же, ему, но можно и обойтись.
"Хорошо, могу и я. Если ты не возражаешь," - ответила женщина и подняла руку, призывая присутствующих к вниманию. Все затихло, и тогда она заговорила - не официально, а так, как говорила всегда, мягко, приветливо, дружелюбно.
- Лорды, леди, эльдар, друзья и гости наши. Мы собрались здесь сегодня, празднуя появление на свет сына и наследника лорда Химринга. Вот он, главный герой сегодняшнего дня, - Луинлот повыше подняла сына, показывая ребенка собравшимся и метнула быстрый взгляд на мужа.
"Майтимо! Имя... Или назвать только амилессе?"