Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Беспечальные годы - ФЛЭШ

Беспечальные годы - ФЛЭШ

Сообщений 301 страница 330 из 358

301

"Ага. Боятся спеть хуже. Ну а мне же хочется и других послушать, не только себя."
"Да, я понимаю. Тогда в конце вечера."

Жаль было, что многие вот так к этому относятся. И прав был Кано - пусть и другие споют, это было правильным. Только не будут ли они стесняться даже присутствия брата? Неправильно это все было...
"Хорошо, могу и я. Если ты не возражаешь."
"Да нет, конечно, как я могу возражать?"

По-хорошему, проводить церемонию должен был он. Но... Лучше бы, все равно, получилось у Луинлот. Это ведь не военное собрание было. Да он, на самом деле, весь день чувствовал себя не на своем месте и боялся, что скажет что-то не то, слишком далеко сейчас витали мысли эльфа.
- Лорды, леди, эльдар, друзья и гости наши. Мы собрались здесь сегодня, празднуя появление на свет сына и наследника лорда Химринга. Вот он, главный герой сегодняшнего дня.
Собрались здесь, в честь рождения ребенка. В крепости ведь давно ждали этого, и этот праздник давно готовили...
"Майтимо! Имя... Или назвать только амилессе?"
"Что? Ах, да, извини... забыл совсем. Анарион."

Майтимо чуть вздрогнул от резкого окрика жены.  Ну вот, он так и знал, что забудет что-нибудь сказать.

0

302

"Да, я понимаю. Тогда в конце вечера."
Менестрель кивнул. Нет, пока он не взял в руки лютню, другие будут петь, стремясь сделать каждую песню более необычной, чем есть она на самом деле. И довольно часто так открывалась вся глубина песен и музыки, раскрывалось всё то, что вкладывалось в мелодии и слова.
Тем временем Луинлот начала представление ребёнка собравшимся.
- Лорды, леди, эльдар, друзья и гости наши. Мы собрались здесь сегодня, празднуя появление на свет сына и наследника лорда Химринга. Вот он, главный герой сегодняшнего дня.
Сегодня, пожалуй, такой день, о котором ещё долго потом будут говорить. И, наверное, рождение этого малыша стало самым радостным событием последнего времени. И самым ожидаемым.

0

303

"Да нет, конечно, как я могу возражать?"
Луинлот чуть виновато улыбнулась. Вообще-то это было его право, его роль, но раз уж так...
Пока она говорила, в зале стояла тишина, все взоры обратились к ней и малышу на руках. Слова эхом отдавались от свода, так что даже ее негромкий голос было хорошо слышно всем присутствующим. Даже короткая пауза в речи не вызвала ни единого звука, все ждали окончания.
"Что? Ах, да, извини... забыл совсем. Анарион."
"Все в порядке, просто сейчас уже нужно называть..."
Красивое имя... Анарион. Хорошее имя. Женщина повыше приподняла младенца.
- Анарион Нинквенаро, сын лорда Нельяфинвэ Майтимо.
Наш сын...
Она умолкла, и зал взорвался радостными криками. "Айа! Да здравствует!" Луинлот склонила голову, благодаря, и опустилась на свое место, кинув вопросительный взгляд на мужа. Все ли в порядке? Или он захочет что-то добавить?

0

304

В зале стояла тишина - все прислушивались к тому, что скажет Луинлот. И Майтимо не бвл исключением. Сейчас он слушал, как жена представляет всем малыша, а сам думал о том, что будет ждать его дальше. Здесь, на севере, жизнь была не слишком-то легкой и спокойной. И всякой темной пакости было предостаточно.
Вот и приходилось думать о том,  что делать с мальчишкой. Тут ведь нельзя будет убежать играть в лес так просто, как делали они. А будет хотеться. Майтимо прекрасно знал, что многие так и делают... Просто убегают.  И знал, насколько это опасно. Теперь придется еще тщательнее следить за окрестностями, хотя, казалось бы, дальше уже неуда.  Но ведь не заставишь себя не думать об этом. И это только пока... В ближайшие годы. А что будет потом - когда они живут  на грани войны - она ведь придет, раньше или позже...
"Все в порядке, просто сейчас уже нужно называть..."
"Да, я понимаю... Прости, задумался."

Сегодня все было словно во сне, и Майтимо приходилось продираться сквозь какую-то вязкую пелену, чтобы успевать за происходящим.
Сын...  Сын, которого он давно уже не ждал...
Майтимо улыбнулся и коснулся руки супруги. Теперь праздник должен был продолжится...

0

305

Ненадолго, лишь на несколько мгновений Луинлот замолкла, а потом договорила.
И только она закончила говорить, как зал наполнился возгласами радости и приветствия. Что же, мальчику дано имя, несущее в себе какой-то определённый смысл, причём, как казалось Макалаурэ, наверняка не совсем обычный. Остаётся только ждать того момента, когда ребёнок проявит свои личностные качества. И наверняка ведь его ждёт множество интересного и необычного. Правда и повзрослеет он быстро. Здесь, в Эндорэ, все быстро взрослеют.Но всё-таки было бы лучше, если бы детство этого малыша продлилось подольше и не было ничем омрачено. И наверно только окружающие в силах хотябы немного помочь ему не потерять своё детство раньше времени. И всёже теперь всё будет хорошо, теперь, сегодня, света в мире стало немного больше. По крайней мере для некоторых элдар.

0

306

"Да, я понимаю... Прости, задумался."
Ответить Луинлот не успела, нужно было закончить церемонию. Когда отгремели приветственные крики, в круг внесли заздравную чашу и подали лорду. Потом она пойдет вкруговую, виночерпии будут непрерывно подливать напиток, чтобы каждый выпил за сына лорда Химринга... Но это уже почти неофициально, уже начиналось время смеха, шуток, застольных непринужденных бесед. Заиграла музыка, а когда все насытятся, начнутся танцы. Праздник только начинался...
Почувствовав прикосновение мужа, Луинлот ласково сжала его пальцы.
"Все в порядке", - это было ответом и на его последние слова, и на происходящее. - "Теперь будет долгое веселье..."
Но Наро она все еще держала на руках, отдавать ребенка не хотелось. Но, кажется, пора было уже уносить малыша, тут становилось шумно... Стоило бы пойти уложить его и вернуться, вот только лорд Канафинвэ, должно быть, захочет познакомиться с племянником поближе. Хотя, наверное, не здесь и не сейчас, а уйти, пусть и ненадолго, они смогут не раньше чем через четверть часа. Хотя Наро, кажется, не мешал шум, напротив, он с любопытством таращил глаза и опять стал хвататься за ее распущенные волосы... Еще немного, и он захочет есть и спать, вот тогда она унесет сына.

0

307

Церемония почти подошла к концу. Майтимо радовался этому, ак освобождению от  не слишком желанных обязанностей - и, одновременно, понимал, что праздник еще будет продолжаться, и долго. Чтож... Это было правильно, да и сам он уже не стремился прямо сейчас уйти из зала.
Эльф знал, что до утра никто и не уснет, будут песни, музыка, танцы... Да что объяснять - праздник, он праздник и есть, езде, где бы не проходил.
[u]"Все в порядке. Теперь будет долгое веселье..."
"Да, я знаю... Как всегда..."[/u]
И правда - как всегда. Ничего особенного сегодня здесь не происходило. Майтимо улыбнулся и расслабился. Все, что должно было произойти важного уже произошло.
Он принял круговую чашу  и пригубил  густой ароматной жидкости, и передал ее дальше. Напряжение прошедшего дня уходило.  Не только залом, но и им начинало завладевать праздничное настроение. Наверное, Луинлот должна была бы скоро уйти - когда официальная часть полностью закончится - ребенку здесь было не место... Может, потом,  когда ребенок уснул, она бы пришла сюда снова...

0

308

"Да, я знаю... Как всегда..."
Кажется, все и вправду было как всегда - легко и спокойно. Даже Майтимо, казалось, расслабился и перестал ожидать чего-то... эдакого.
Луинлот приняла в свой черед чашу, пригубила и пустила ее дальше. Кубок пошел из рук в руки, принимавший его часто кричал что-то приветственное или говорил здравицу, но женщина почти не слышала гула голосов. Нужно было уходить и унести Наро, уложить его спать. Она поднялась на ноги, кивнув мужу и его брату.
- Я уложу Анариона и вернусь, - улыбнулась женщина. - Лорд Канафинвэ... Ты, верно, захочешь познакомиться с племянником?
Не обязательно сегодня, конечно, но, в принципе, уже и сейчас навряд ли бы заметили их уход. Официальная часть завершилась, веселье катилось само по себе, тем более что праздник организовывала не она. Можно было бы уйти сейчас, по крайней мере ненадолго.

0

309

Постепенно весь зал охватило веселье, чаша пошла по рукам...  Все что-то кричали, произносили речи, потом уже, когда обряд закончился, стали расходиться по залу. Заиграла музыка...  Менестрели стали выходить и петь... Чтож, теперь можно было уйти - по крайней мере Луинлот. Ему-то еще придется находиться здесь какое-то время. И долго...
- Я уложу Анариона и вернусь,  Лорд Канафинвэ... Ты, верно, захочешь познакомиться с племянником?
- Да, конечно, иди. Он, должно быть, устал уже.
Слишком мал еще для подобных праздников. Маленькие дети, вообще, должны почти все время спать...  И пройдет еще немало времени, прежде, чем его будет эти праздники интересовать.
- И ты, Кано, иди, если  хочешь.
Каким-то непривычно тихим и задумчивым был брат сегодня, хоть видимых причин для этого не было.

0

310

Праздник продолжался. Официальная часть завершилась круговой заздравной чашей. А затем началось собственно праздничное веселье.
- Я уложу Анариона и вернусь. Лорд Канафинвэ... Ты, верно, захочешь познакомиться с племянником?
Что же, и правда пора было малышу спать. Долгое праздниство пока ему не выдержать без сна. А спать в зале было проблематично.
- Конечно, буду очень рад с ним познакомиться. - кивнул Макалаурэ.
Да, он действительно очень хотел этого.
А вот на это менестрель покачал головой.
- Уже после завершения праздника.
А сейчас стоит забыть о каких-либо размышлениях и с головой погрузиться в атмосферу праздника, чтобы уловить его настроение. И красиво завершить выступления менестрелей своей песней.
Что Макалаурэ и постарался сделать.

0

311

- Да, конечно, иди. Он, должно быть, устал уже.
Видно было, что самому Майтимо тут все же не очень уютно.
"Да, ему пора спать. Я скоро вернусь, только уложу Наро и немного посижу с ним," - улыбнулась Луинлот. И, возможно, отсюда и ему удастся сбежать пораньше, если захочет...
- Конечно, буду очень рад с ним познакомиться.
И в этом женщина не сомневалась. Однако, хоть она и предложила знакомство прямо сейчас, все же хорошо, что лорд Канафинвэ отказался.
- Уже после завершения праздника.

Луинлот кивнула и ушла, унося Анариона. В своей комнате она накормила сына и уложила спать. Какое-то время просидела у колыбели, баюкая сына и напевая песню, под которую с детства засыпала сама - любимую колыбельную ее матери... Хотелось бы не уходить от сына, но, когда он крепко уснул, Луинлот все же позвала одну из девушек и спустилась вниз. Там почти ничего не изменилось за время ее отсутствия, разве что шумели еще громче и радостнее.

0

312

"Да, ему пора спать. Я скоро вернусь, только уложу Наро и немного посижу с ним."
"Я понимаю. Конечно, иди, все хорошо."

Майтимо прекрасно понимал, что у женщины сегодня забот и без праздника слишком много. И что выдергивать ее сюда просто жестоко и неправильно. Пусть бы она оставалась с сыном.
- Конечно, буду очень рад с ним познакомиться.  Уже после завершения праздника.
Женщина ушла наверх, а Кано, кажется, решил попытаться остаться здесь и получить удовольствие от празднования. Да и спеть он хотел... А это значит, что хотел досидеть здесь до окончания выступлений, что могло быть и под утро.
Майтимо огляделся и вышел из толпы празднующих, предпочтя  общему залу  широкий балкон. Здесь было прохладно, но музыка не звучала так громко и не было столько народу. Там вообще никого не было. Он сел на перила и теперь просто смотрел на степь за стенами.

0

313

Луинлот с малышом вышла из зала. Менестрелю стало интересно, вернётся она всёже или уже нет. Наверное вернётся. Хотя бы ненадолго. А Майтимо явно хотел тоже уйти, что вскоре и сделал, исчезнув куда-то. Впрочем, вскоре стало понятно куда - на балкон. Ну ладно, старшему наверняка там приятней находиться чем среди шумящей и веселящейся толпы. А веселье било ключом и грозило затянуться очень надолго. Макалаурэ отошёл немного в сторону, чтобы никому не мешать, и стал наблюдать за танцующими. Сам он не стремился присоединиться к их числу, поскольку забыл уже, когда последний раз танцевал, действительно танцевал, отдавая танцу часть души, пытаясь понять его до конца. Сейчас так не получится уже. Слишком всё изменилось. Хотя, и наблюдать было тоже ничуть не скучно, танцы нолдор всегда были интересными. А если их воспринимать вместе с песнями, под которые они велись, то вдвойне интересно и даже захватывающе становилось.

0

314

"Я понимаю. Конечно, иди, все хорошо."
Луинлот чувствовала, что не так уж и хорошо, но пока с этим ничего сделать не могла. Странно, но, вернувшись, она не обнаружила на местах ни супруга, ни лорда Канафинвэ. Впрочем, второго женщина почти сразу заметила среди танцующих, точнее, он стоял чуть в стороне, наблюдая за танцем. Луинлот едва слышно вздохнула - она хотела бы сейчас влиться в эту толпу, плыть вместе со всеми, отдавшись музыке, слившись с ней. Но знала, что пока это останется мечтой.
Эльдэ огляделась, пытаясь понять, куда же делся Майтимо, и почти сразу заметила его на балконе. Луинлот поспешила туда, по дороге вежливо улыбаясь, отвечая на поздравления. Впрочем, ее почти не замечали. Наконец она добралась до сидевшего на перилах Майтимо. На балконе было тихо, но дул резкий ветер - в зале было куда теплее. 
- Я уже вернулась, - негромко сообщила женщина. - Можно, я пока тут с тобой посижу?
Плохо, конечно, что он сбежал с праздника - это значило, что настроение совсем не ах. Ну что ж, оставалось надеяться, что она не лишняя.

0

315

Майтимо прикрыл глаза, слушая музыку и песни. Наверное, ему стоило бы присоединиться к празднующим - это было правильно и, наверное, ожидаемо. Только вот... Дело было даже не в том, что он не хотел этого. Хотел, наверное. Снова почувствовать себя частью этой толпы, отдться музыке, почувствовать единение с ней, когда плывешь по ней, как по морю.
Только вот...  Не получалось никак. А идти танцевать только потому, что так было положено... Так ведь не выйдет из этого ничего хорошего, фальшь всегда будет заметна. И тогда будет еще хуже... Из своего укрытия он продолжал наблюдать за танцующими. Кано, которого отсюда тоже было видно, стоял у стену, также глядя в центр зала. Он-то почему не идет туда? По той же причине? Наверное, все они отвыкли уже от мирной жизни и ее проявлений.
К нему подошла Луинлот - почти неслышно... Быстро она. Майтимо не ждал жену в это время.
- Я уже вернулась. Можно, я пока тут с тобой посижу?
- Я вижу... Конечно, садись. Не хочешь пойти туда?
Он кивнул на толпу.

0

316

- Я вижу... Конечно, садись. Не хочешь пойти туда?
Луинлот оперлась обеими руками о перила, подтянулась и села рядом с мужем. Ногами она не доставала до пола, но это как-то не мешало сидеть. Где-то сзади шумела толпа, звенела музыка, но сюда долетали только отголоски. Если отвернуться, то казалось, будто мелодия разлита в воздухе, будто к музыке Арды примешивается и музыка, сотворенная эльдар.
Наверное, она хотела бы быть сейчас внизу, среди празднующих - но только не одна. А побыть с мужем было куда важнее, да и радостнее. Всегда, но сегодня - особенно.
- Не слишком, - она помотала головой. Здесь было тоже очень хорошо... Тихо и спокойно. Вот только холодновато... Все-таки уже было начало осени, да и солнце давно ушло, дул резкий ветер, особенно здесь, на высоте, где не мешали стены. Так что если они решат уйти с праздника, нужно будет зайти за накидкой.
- А ты все-таки ушел... Устал?
Может, попозже и захочет вернуться? Ну а нет так нет, праздники еще будут... В конце концов, она часто уходила туда, в толпу, одна, просто сегодня не хотелось. Ей было немного грустно от того, что Майтимо так и не сумел снова начать радоваться, и Луинлот порой казалось, что есть в этом и ее вина. Не сумела помочь, поддержать. Нельзя ведь так закрываться в себе, думала эльдэ. Нужно... разворачиваться, оттаивать. Правда, это бесконечно трудно... И пока ей не удавалось помочь, тем более что муж не слишком и пытался. Значит, ему и не надо?

Отредактировано Луинлот (2012-09-17 20:03:37)

0

317

Луинлот оперлась руками о перила - почти так же, как и он  стоял полчаса назад... Только для нее  перила  были слишком высокими, и чтобы свободно сидеть на них - тоже. Но потом, женщина, все же, села рядом с ним. Так и не ответив... думала о том, хотела бы, или нет? Или о том, как давно у них - именно у них двоих, не было настоящего праздника, когда хочется радоваться чему-то. Наверное, и первое, и второе...
- Не слишком.
- Почему?
Она ведь любила праздники... Именно такие - с вином, песнями, танцами, музыкой и весельем.  И ходила на них - и одна тоже, почти всегда. Даже когда он там и не появлялся. И Майтимо совсем не был против этого. Скорее, наоборот. Он хотел, чтобы Луинот веселилась... Даже и без него, разве это невозможно. Но, кажется, сегодня  она была не настроена это делать.
- А ты все-таки ушел... Устал?
- Нет... Не знаю... Ты же знаешь, я не люблю шумную толпу...
Так, наверное, всегда было, еще с Амана. Только заметно это было не так сильно... Да и... Так он, все же, умел быть частью всего этого. Это здесь разучился... А теперь вот... Больше любил посидеть в стороне.

0

318

- Почему?
- Хочу с тобой посидеть...
Луинлот повела плечом, отгоняя грустные мысли. Хотелось... хотелось взять сейчас мужа за руку и утащить туда, в веселый хоровод... Только это было невозможно, наверное. А раз так, лучше побыть вместе, посидеть тут. Сегодня им не стоит разлучаться.
- Нет... Не знаю... Ты же знаешь, я не люблю шумную толпу...
- Знаю.
Знала, конечно, и давно привыкла к этому. А все-таки чувствовала в этом что-то неправильное. Пугала Луинлот эта замкнутость мужа... Она понимала причины, но все надеялась что-то с этим сделать. Казалось, что возможно... Просто заразить своей радостью, увести за собой туда, в музыку, в танец... А пойдет ли? Ведь не захочет, зажмется - и все. Не убедить. Майтимо она достаточно хорошо знала, чтобы понимать - пока сам не захочет, она не поможет.
- Посидим тут? Или хочешь уйти?

0

319

- Хочу с тобой посидеть...
- Хорошо...
Он не был против того, что она была рядом.  Может быть, это тоже был праздник - вот такой, на двоих... Жаль, что сама Луинлот так не думала. А он сам... Не знал, как ей это объяснить. То, что он чувствует, например. Она давно смирилась с его привычками - но вот понимала ли - Маэдрос так и не знал.
- Знаю.
Он кивнул. Знала... Конечно, знала. Разве за столько лет этого можно не заметить? Просто сегодня   все было как-то не так.  Может, это, и правда, было потому, что повод для праздника был очень уж неожиданным, казался чудом... Или дело было в его настроении - но сегодня Майтимо чувствовал себя словно в каком-то другом мире, не узнавал Химринга.
- Посидим тут? Или хочешь уйти?
- Давай посидим, если хочешь. Тут хорошо...
Вроде бы, и праздник рядом... Правда, они были где-то на краю его, но...

0

320

- Хорошо...
И правда, хорошо. Хорошо хоть можно сидеть здесь вдвоем. Одному оставаться сегодня было бы совсем печально и неуютно...
- Давай посидим, если хочешь. Тут хорошо...
- Мне тоже нравится.
Все-таки здесь было не так одиноко, все-таки праздник кипел и бурлил где-то недалеко. А они были на краю, и это, наверное, неплохой знак... Что он все-таки не убегает далеко. Луинлот тихо улыбалась своим мыслям, постукивая пальцами по перилам в такт музыке. Правда, был один недостаток у этого балкона - здесь было холодно. Эльдэ не слишком легко замерзала, но легкое, тонкое платье совсем не защищало от ветра. Но уходить не хотелось, поэтому Луинлот пока просто не обращала внимания на вечернюю прохладу.
Музыка в зале сменилась - теперь звучала не веселая мелодия, а плавно-задумчивая. Эльдэ знала и любила эту мелодию, и сейчас прислушивалась к ней, радуясь, будто встретила старого знакомого.

0

321

- Мне тоже нравится.
Нравится? Хорошо бы... Майтимо посмотрел на женщину, словно проверяя, на самом ли деле ей здесь нравится, потом снова посмотрел в зал. Там продолжался праздник... Их отсутствия даже не заметили, как впрочем, и следовало ожидать. Все уже привыкли... А Луинлот тихо выстукивала мелодию на перилах...
Видно ведь было, что ей хочется пойти туда, в зал... А еще - что она здесь замерзла. Тонкое платье трепетало на ветру и вряд ли могло хоть от чего-то защитить.
Маэдрос обнял жену. И снова посмотрел на танцующий. Быстрая веселая мелодия сменилась чем-то медленным...
- Может пойдем туда?
Может, стоило бы попробовать быть как все?...

0

322

Казалось, муж не поверил ее словам - посмотрел как-то... странно. Но Луинлот сказала правду - ей действительно нравилось сидеть вот так. Она умела ценить покой, и вот такие редкие минуты вдвоем - тоже. Причем куда выше, чем праздник одной.
Словно почувствовав, что она замерзла, Майтимо обнял жену. Эльдэ чуть подвинулась, чтобы сидеть поближе. Стало теплее, и намного, и уходить расхотелось совсем. Даже за накидкой.
- Может пойдем туда?
Луинлот чуть вздрогнула и подняла глаза, вглядываясь в лицо Майтимо. Точно ли он этого хочет? Или просто соглашается ради нее?
- А тебе хочется? Если для меня, то не нужно.
Ей это и правда не нужно было... Разве что Майтимо услышал ее мысли? Навряд ли. Лучше сидеть здесь вдвоем... Ему тут лучше будет. Или рисковать всем? Хочет ли этого муж?

0

323

Луинлот придвинулась ближе к нему, прижимаясь крепче... Хорошо было сидеть вот так - еще лучше, чем раньше. А женщина, кажется, не ожидала таких его слов. Она вздрогнула, словно... это было неожиданно - да, но и не слишком приятно.
- А тебе хочется? Если для меня, то не нужно.
А хотелось ли ему? Нет... Наверное, хотеть - значило бы, сильно стремиться туда... Такого желания у него не было, он был не против и здесь посидеть, и еще куда-то пойти... Ну да - и в зал тоже. Не против... Ему было все равно, где находиться. Словно все вокруг было в тумане...
- А почему нет? Ты не хочешь этого?
Он ведь не ломал себя, на самом деле, может... Может и сам хотел пойти. Просто не знал, что сказать про это...
- Пойдем?
Или тут дальше будут сидеть?

0

324

Все-таки хорошо было сидеть вот так рядом, крепко обнявшись. Тихо, уютно, мирно... Вдвоем. Это чудо, что они могут быть рядом, что они есть друг у друга.
- А почему нет? Ты не хочешь этого?
Луинлот внимательно вгляделась в лицо мужа. Нет, она хотела... хотела помочь ему. И, чего скрывать, хотела быть на этом празднике вместе с ним, танцевать... Праздновать рождение их сына.
- Хочу... Очень хочу, если ты решился, - улыбнулась она. Просто представила себе, что у них наконец будет праздник - вдвоем. И ужасно захотелось поделиться этой радостью.
- Пойдем?
- Пойдем, - решительно кивнула Луинлот. Наугрим говорят, попытка не пытка... - Только ненадолго, надоест - вернемся сюда, ладно?
Очень не хотелось вставать, но раз уж решили - надо делать, что тянуть-то. Эльдэ соскользнула с перил, по-прежнему не отстраняясь от Майтимо.

0

325

- Хочу... Очень хочу, если ты решился.
- Решился? Ну да, наверное... Ты так говоришь, словно это что-то страшное...
Не страшно же - всего один танец... Да и если и не один - может, ему это понравится? И потом - никто ведь не заставляет его там все время находится - будет тяжело - можно и уйти...
- Пойдем. Только ненадолго, надоест - вернемся сюда, ладно?
- Да, конечно. Обязательно.
Слова Луинлот словно совпали с его мыслями...
А ведь он боялся - пойти туда. Эта мысль пришла неожиданно, но была справедливой. Боялся, словно в первый раз должен был пойти на праздник... Как мальчишка. И чего же такого  испугался? Танцев? Это было смешно... Но об этом следовало бы подумать. Бояться Майтимо не любил. Особенно, когда не понимал, чего именно.

0

326

- Решился? Ну да, наверное... Ты так говоришь, словно это что-то страшное...
- Ничего страшного, конечно же, - негромко рассмеялась Луинлот. Не то чтобы муж сказал что-то смешное - просто сегодня она была счастлива. Так счастлива, что смех рождался сам собой, от любой малости.
- Да, конечно. Обязательно.
- Так пойдем, - Луинлот слегка потянула мужа за руку. Не торопя, просто раз уж собрались - так лучше идти.
Они вошли обратно в зал, эльдэ огляделась. Танцевали многие, почти все - кружились парами, а кто-то и один, ведь в Химринге было не так уж много нисси. Мало кто остался за столами, но кое-где у стен стояли компании, разговаривали, смеялись. Музыка здесь была громче, чем слышалось с улицы, но она не мешала даже разговорам - наоборот, словно задавала ритм. Луинлот кинула взгляд на Майтимо.
- Пойдем танцевать? Или посидим просто? - она не знала, чего ему хотелось больше.

0

327

- Ничего страшного, конечно же.
Майтимо улыбнулся. Он рад был, что женщине хорошо, и не так уж  важно все остальное. Если ее это радовало - почему бы и не пойти на праздник. Даже если бы оен не хотел этого - смех жены был достаточной наградой для того, чтобы не обращать на это внимания.
- Так пойдем.
- Да, извини... задумался.
Майтимо стряхнул с себя оцепенение и пошел в зал. Смотри-ка... Даже мелодия звучала все та же. Большинство эльфов танцевали в центре зала... Кто-то, по примеру Кано, стоял в стороне и разговаривал, или просто слушал музыку...
- Пойдем танцевать? Или посидим просто?
- Пошли.
Раз уж он решил праздновать, то... Какой смысл прятаться по углам?

0

328

Луинлот увидела улыбку мужа и слегка сжала его руку, благодаря. Она понимала, что согласился Майтимо больше ради нее, и была бесконечно благодарна ему за это, однако дала себе слово уйти, если что-то пойдет не так. Впрочем, эльдэ верила, что все будет, как нужно.
- Да, извини... задумался.
- Не за что, любимый...
Майтимо осмотрелся по сторонам, как и сама она, а потом, видно, что-то решил.
- Пошли.
Правильно... Луинлот улыбнулась и потянула мужа в круг, там было много места - довольно для всех, кто хотел сегодня танцевать. Несколько мгновений помедлила, ловя нить мелодии, а потом, почувствовав музыку, взглянула на мужа. Пока она не знала, как вести себя, но была уверена, что разберется - просто плыла по течению праздника.

0

329

- Не за что, любимый...
Майтимо кивнул и... Они пошли в зал. Сколько он уже не был здесь, не танцевал вот так?  Долго. Настолько, что думать об этом сразу расхотелось. Вокруг них танцевали... Воти не стоило им стоять посреди зала, как статуи. А то о них скоро запинаться начнут.
Здесь было довольно много места, чтобы пока этого не случилось, но... Майтимо был уверен - это дело времени. Да и оборачиваться на них все начнут.
Майтимо вздохнул и шагнул в этот круг, увлекая за собой жену. Кажется, она сама еще не поняла, что будет лучше делать. И он этого не знал, поэтому, предпочел просто двигаться в такт музыке, и старался угадать, о чем думает Луинлот.

0

330

Луинлот послушно шагнула в круг танцующих за мужем, уловив, правда, краем уха его едва слышный вздох. Она подняла лицо, глядя в глаза Майтимо и улыбаясь. Сама эльдэ уже слилась с музыкой и летела, плыла за ней, но чувствовала, что муж пока музыку только слышит. А главное - его Луинлот не слышала... Эльдэ была открыта, она редко ставила аванирэ, да и потом - ее чувства сегодня были слишком очевидны, их не скрыть. Счастье, радость - глубокая и искрящаяся - надежда и неприкрытая любовь.
"Майтимо... Спасибо тебе," - просто за то, что пришел сюда. Что они все-таки танцуют вместе... Луинлот давно мечтала об этом миге, очень давно. А еще - очень хотела помочь ему услышать музыку по-настоящему... И еще для танца нужно услышать друг друга.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Беспечальные годы - ФЛЭШ