Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Беспечальные годы - ФЛЭШ

Беспечальные годы - ФЛЭШ

Сообщений 151 страница 180 из 358

151

Завтрак подошел к концу, и Луинлот, стряхнув с пальцев крошки, убрала поднос с кровати на стоявший неподалеку стол. Майтимо опять встал и теперь смотрел в окно, мысленно, должно быть, споря с ней... Хотя она ведь молчала. Луинлот тихо вздохнула - просто поразительно, насколько по-разному они с мужем смотрят на жизнь. Решатся ли когда-нибудь их противоречия? Все может быть...
Она снова откинулась на подушки и поглядела на мужа, снова повернувшегося к ней. Ну что он, в самом деле... Так и будем в гляделки играть?
- Майтимо... Иди сюда, - ласково позвала Луинлот. И сделала приглашающий жест рукой.

0

152

- Майтимо... Иди сюда.
Майтимо пожал плечами и вернулся на кровать. О чем говорить дальше он не знал, да и не был уверен, что стоит. Все равно они слишком по-разному смотрели на все, так какая разница, кто и что скажет, если это никого не убедит. Вряд ли они когда-нибудь поймут друг друга.
Да и делать сегодня нечего было и не хотелось. Он снова забрался под одеяло...
Странные у них были отношения. Иногда - теплые и семейные, обычно... Словно у соседей, которые мимоходом встретились возле садовой оградки. Совершенно чужие и не знающие друг о друге ничего, кроме имени.

0

153

Он послушался, вернулся и улегся рядом с ней. Луинлот чувствовала легкое отчуждение мужа, и от этого было невыносимо больно. Отчего так?
Женщина придвинулась к нему ближе, перевернулась на живот чуть приподнялась на локтях. Провела рукой по его волосам, щеке, задержала ладонь на шее.
- Вот так всегда... Не исчезай от меня, Майтимо, - повторила Луинлот, - мы ведь все-таки любим друг друга...
Она опустила голову, пряча лицо у него на плече, коснулась поцелуем шеи.
- Любимый мой...

0

154

- Вот так всегда... Не исчезай от меня, Майтимо,  мы ведь все-таки любим друг друга...
- Что? Я не исчезаю... Просто... и не думать ни о чем не могу. Любим, конечно...
Почему-то Майтимо чувствовал себя уставшим. Не физически даже... От этих споров, от того, что они не понимали и, наверное, никогда не поймут друг друга. Иногда это было интересно... Наверное, было бы интересно и потом, если бы он был другим. Если бы они встретились раньше. А он слишком устал от жизни на войне, и дома этого уже не хотелось.
"Любимый мой..."
Майтимо чуть вздрогнул от этого прикосновения.
- Скажи... Почему все у нас так сложно?

0

155

- Что? Я не исчезаю... Просто... и не думать ни о чем не могу. Любим, конечно...
- Не надо только думать все время... Пока мы рядом, Майтимо, не надо... Хоть сейчас. Просто... будь со мной.
Луинлот пыталась отвлечь мужа от грустных мыслей. Почему-то так получалось слишком часто - они начинали спорить, или просто молчали каждый в своем углу - потому что каждый смотрел на жизнь по-своему.
- Скажи... Почему все у нас так сложно?
Женщина чуть вздрогнула от этого вопроса. Подняла голову и заглянула в глаза мужу.
- Наверное, мы просто очень-очень разные... Но ведь своими принципами мы не станем поступаться, значит, все, что остается - это принять их и не оспаривать впредь, вот и все... Если мы хотим сохранить нашу любовь.
Луинлот улыбнулась и коснулась его губ.
- Поцелуй меня. И не станет больше причинять боль друг другу...

0

156

- Не надо только думать все время... Пока мы рядом, Майтимо, не надо... Хоть сейчас. Просто... будь со мной.
- Ладно, попробую. Знаешь, я очень рад, что ты здесь, и что можно... вот так забыть обо всем. Очень бы этого хотелось.
Чтобы не нужно было никуда бежать или что-то делать... что кто-то ждет его дома и туда всегда хочется возвращаться. Он был очень благодарен женщине за эту возможность, за то, что ее любовь наполняла жизнь новым смыслом.
- Наверное, мы просто очень-очень разные... Но ведь своими принципами мы не станем поступаться, значит, все, что остается - это принять их и не оспаривать впредь, вот и все... Если мы хотим сохранить нашу любовь.
Принять и не спорить... Сколько лет они вместе, а этому так и не научились. Слишком разные - так всегда было. Иногда... Ему казалось, ч в глубине души женщина продолжает злиться на них и ненавидит. Как и все остальные, кто делил с ней путь через льды. Она ведь не принимала той жизни, которую вели они...
- Поцелуй меня. И не станет больше причинять боль друг другу...
- Майтимо вздохнул, но просьбу выполнил. Какой смысл снова и снова говорить об этом - если уж за пару сотен лет ничего не изменилось.

0

157

- Ладно, попробую. Знаешь, я очень рад, что ты здесь, и что можно... вот так забыть обо всем. Очень бы этого хотелось.
- Я здесь, Майтимо, - подтвердила Луинлот. Ничего больше говорить не хотелось, она просто коснулась осанвэ сознания мужа - теплом и любовью. Женщина сама не понимала, как удалось ей занять такое место в замерзшем сердце мужа... Она гордилась его любовью и старалась беречь ее, как чудо... Быть рядом. Всегда. Как и обещала.
И уже в который раз женщина дала себе слово - которое все равно не сдержать - прекратить, наконец, убеждать мужа... Есть вещи, которые нельзя доказать словами - их можно только прочувствовать самому. Луинлот не понимала, почему многие нолдор так относятся к Стихиям, но что может изменить словами она, если за всю жизнь там, в Амане, не пришло понимание? Хотя надеяться женщина не переставала... Она не судила мужа, о нет - она вообще старалась не осуждать эльдар, только поступки. Не личностей... А мужа она слишком любила и уважала, и старалась видеть лишь хорошее - знала, что дурного и в ней хватает.
Просьбу ее он выполнил, хотя, казалось, неохотно. Луинлот тихо вздохнула и опустила голову на грудь мужу.

0

158

Майтимо молча обнял жену. Уже не хотелось ни спорить,  ни думать... Ни О чем. Может быть, они никогда и не поймут друг друга, и не смогут договориться о че-то важном. И их дороги разойдутся... Но пока у них было еще немного времени.
Он уже ни о чем не думал... вернее, он думал о том разговоре, с которого все вчера и началось. Сколько раз он думал о том, что хотел бы иметь семью. Настоящую... Большую. О том, как ему не хватает постоянного шума в доме, кучи детей... Как он скучает по братьям. О том, что, глядя на того же оруженосца, думает о том, как это - иметь сына, смотреть, как он растет... Может быть, он, все же, ошибается, и можно попробовать... Может быть, Луинлот права - хоть не он, но она сможет беречь ребенка, пусть даже вдали от него.
- Скажи... Про.. сына. Ты тогда серьезно говорила?

0

159

Он обнимал Луинлот и молчал... Только отбивали время удары сердца. Женщина не знала, о чем думает муж, но она боялась нарушить тишину, спугнуть ее. Почему? Луинлот не могла бы ответить.
Голос Майтимо вывел ее из раздумий.
- Скажи... Про.. сына. Ты тогда серьезно говорила?
Луинлот вскинула голову. Ей показалось, что сердце замерло и целую вечность не билось. А потом полетело вскачь. Эльде задохнулась, не в силах вымолвить ни слова, боясь поверить услышанному...
- Майтимо...
Она сглотнула раз и другой, пытаясь справиться с волнением. Чудес не бывает, говорите?
- Серьезно. Я... Май... Как ты не понимаешь?!
Неужели сбудется мечта?

0

160

- Майтимо... Серьезно. Я... Май... Как ты не понимаешь?!
Признаться, такая реакция несколько испугала эльфа. И... все же, почему-то он хотел получить ответ. Может быть, этот разговор вымотал его сильнее, чем он готов был признаться, или, наоборот, подтолкнул к тому, чтобы бороться с судьбой... Но сейчас ему было все равно, то происходит и что будет завтра. Это... не сегодня случится. А сегодня он словно снова бросался в центр бури.
- Чего не понимаю? Просто... Скажи, ты знаешь что-то, чего я не знаю, или просто веришь, что все будет хорошо?
Он и сам не знал, какого ответа ждет от женщины. Просто... Хотел знать, что она готова и не отступит.

0

161

- Чего не понимаю? Просто... Скажи, ты знаешь что-то, чего я не знаю, или просто веришь, что все будет хорошо?
Луинлот взяла себя в руки. Не все так просто, как ей казалось минуту назад...
- Нет, Майтимо, я ничего не знаю наверняка. Я просто верю. Ты же знаешь, я всегда верю в лучшее... Неужели ты не понимаешь, что я просто люблю тебя и, как любая женщина, больше всего на свете хочу иметь ребенка... Твоего. Детей...
Она говорила спокойно, но твердо, с какой-то радостной уверенностью. 
- Будь что будет. Я сделала свой выбор много лет назад и не стану сворачивать с раз избранного пути.

Луинлот, чуть улыбаясь, смотрела прямо в глаза мужу. Уже не уговаривая, а убеждая. Словно говоря - поверь мне, если ни во что другое не веришь...

0

162

- Нет, Майтимо, я ничего не знаю наверняка. Я просто верю. Ты же знаешь, я всегда верю в лучшее... Неужели ты не понимаешь, что я просто люблю тебя и, как любая женщина, больше всего на свете хочу иметь ребенка... Твоего. Детей...
- Это понимаю. Да и всегда знал... Луинлот, я ведь тоже не ребенок, и я видел, что ты всегда этого хотела. А почему ты сейчас заговорила об этом?
Если бы она сказала, что верит Валар... Или знает, что они не оставят их, даже сейчас, наверное, он прекратил бы этот разговор и, наверное, уже навсегда. А теперь эльф не знал, что делать.
- Будь что будет. Я сделала свой выбор много лет назад и не стану сворачивать с раз избранного пути.
Будь что будет. Хороший ответ, ни о чем и обо всем одновременно.
Майтимо ничего не ответил, только крепче прижал  себе жену и поцеловал.

0

163

- Это понимаю. Да и всегда знал... Луинлот, я ведь тоже не ребенок, и я видел, что ты всегда этого хотела. А почему ты сейчас заговорила об этом?
- Почему именно сейчас? Потому что долго набиралась храбрости... Я ведь тоже не ребенок, Майтимо, я понимаю, почему ты сопротивлялся... А мне очень сложно спорить с тобой, сложно и больно...
Он поцеловал Луинлот и обнял крепче. Женщина прильнула к мужу, словно боясь, что сон кончится, и в то же время понимая, что это - правда. Она ласково перебирала его волосы, чуть щекоча шею Майтимо, уткнувшись лицом ему в плечо.
- Я люблю тебя. Май... Пусть будет сын. Пожалуйста. Пусть он будет...
Уже понимая, что как никогда близка к победе.

Отредактировано Луинлот (2012-06-25 23:46:04)

0

164

- Почему именно сейчас? Потому что долго набиралась храбрости... Я ведь тоже не ребенок, Майтимо, я понимаю, почему ты сопротивлялся... А мне очень сложно спорить с тобой, сложно и больно...
- И не только тебе...
Уот именно, что очень больно - даже думать об этом. И спорить, что-то доказывая, понимая, что и от свое мечты отказываешься, но что это нужно сделать. Чтобы не было хуже и еще более больно.
Сын... От которого он уже давно отказался - почему же судьба снова и снова мучает его, заставляя выбирать снова?
"Я люблю тебя. Май... Пусть будет сын. Пожалуйста. Пусть он будет..."
Майтимо кивнул, понимая, что этот спор он уже проиграл. а беду ли, или нет, уже никто не мог этого сказать. Он очень хотел бы... Хоть что-то решить самому, защитить их всех, только вот сможет ли? Нелегкая будет жизнь у мальчишки.
"Ты.... Уже придумала ведь, как его назовешь?"

0

165

- И не только тебе...
Луинлот знала это. Но знала и то, что боль - не всегда вредна. Она показывает, где беда и опасность... А иногда боль необходима для исцеления. Как рвут бинты с раны - так нужно иногда говорить вопреки стыду и боли.
Сын... Может быть, он поможет зарастить старые раны? Может быть, крепче привяжет Майтимо к жизни, поможет поверить в счастье и обрести покой? Дай-то Эру...
"Ты.... Уже придумала ведь, как его назовешь?"
Луинлот покачала головой. Как ни странно, еще нет. Почему-то образ рыжего мальчишки стоял перед глазами всегда, а вот имени у него не было.
"Нет. Посмотрю на него и тогда решу... А ты? Знаешь, как?"
Она поцеловала мужа, притянув к себе рыжую голову.

0

166

Майтимо старался больше не думать о том, что происходит.Зачем - все уже решено было. А приняв решение, он старался уже не думать о последствиях. Пока не думал... Потом, наверное, придет время задуматься. Или тогда, когда что-то случится.
"Нет. Посмотрю на него и тогда решу... А ты? Знаешь, как?"
Майтимо покачал головой. Он даже и не думал об этом. Правда ведь - потом можно будет назвать... А еще почему-то, вспомнилось, что Тельво назвали - последний Финвэ. Но ведь... Он не был последним в роду, младшим - был еще Тьелпе, значит, это ничего не значило...

0

167

Муж молчал, да и какой смысл было говорить сейчас об имени? Это успеется, потом, когда... Когда ребенок уже будет. Почему ни у кого из них семерых, кроме Куруфинвэ, не было детей? Даже там, в Амане. Да и Тьелпе только один. Луинлот не могла понять этого - хотя сама была единственным ребенком в семье, она всегда хотела иметь много детей, мальчиков, девочек... Может быть, теперь ее мечта сбудется, хоть отчасти. Нет, не может быть - обязательно сбудется. Она уже видела его - маленького, крикливого, сероглазого... Рыжего.
Луинлот перебирала волосы мужа, ласково касаясь губами его лица, шеи... Давно не было между ними ничего - он боялся, как она теперь понимала, появления ребенка. Слишком давно.

0

168

Майтимо закрыл глаза на пару мгновений, вслушиваясь в дыхание женщины,  стараясь не столько увидеть ее, сколько почувствовать. Как же давно не было у них вот таких дней - принадлежащих только им, когда  даже мысленно ничто другое не занимало их внимание.  Дела, война, споры по всяким пустякам. И не было времени почувствовать, что все хорошо, что они... Живы еще. Это ведь было очень важно. Может, важнее, чем все остальное. И разговоры - вот такие, о доме, о семье - не споры, кто виноват и что делать дальше - просто разговоры, о будущем,  которого  - это все понимали - могло и не быть у них. Ни у кого... Только ведь нельзя все время жить с оглядкой на то, что может быть завтра - Луинлот права. От этого... Можно было окончательно сойти с ума.
"А ты думаешь, что еще есть куда дальше?"
Майтимо усмехнулся своим мыслям - может,  и не было уже. Пусть.
Он осторожно ответил на поцелуй жены, провел рукой по волосам, откидывая их с лица, всматриваясь в такие знакомые глаза.

0

169

Их было двое в мире, только двое. Нет, мира вокруг не было - только они.
И там, где было двое, там появляется новая фэа - несущая счастье. Так в мир приходят чудеса.

С того дня прошел год, и снова пришла осень. Первый осенний день в Химринге отнюдь не был спокойным, напротив - стояла суматоха, хотя Луинлот и приложила все усилия к тому, чтобы ее не было... В крепости ждали появления наследника.
Как ни старалась женщина держаться спокойно, в душе она волновалась, как девчонка. Смешно... Но ничего поделать с собой Луинлот не могла, ей было страшно. В ее комнате собрались несколько целительниц, остальных выставили за дверь. Теперь оставалось только ждать... Ждать и волноваться. Старая подруга Луинлот, Сурэлинде, сейчас пыталась успокоить ее, но получалось плохо.

0

170

Майтимо весь этот год не находил себе места от беспокойства. Все прошлые сомнения не раз поднимали голову и он думал о том, что они наделали... Но что-то делать сейчас было уже поздно, да и глупо Хотя... Он бы очень хотел отослать жену - на юг, подальше отсюда, или в Хитлум. Там было бы безопаснее, да и для ребенка лучше...
Только за год ничего не изменилось. А сейчас его попросили не мешаться под ногами у целителей и посидеть в сторонке. А Маэдрос не знал, толи послушаться и уйти, толи послать их всех. Оба варианта казались ему одинаково бредовыми. В конце-концов, он решил, что придти к жене имеет полное право, а там посмотри, что скажет она.
Луинлот, конечно, была не одна. Мйтимо остановился на пороге, глядя на толпу непонятно откуда появившихся женщин. Ну откуда их столько в Химринге в целом и во дворце в частности???
- Доброе утро...
Или день уже?

0

171

Открывшаяся дверь привлекла внимание Луинлот, она приподнялась в постели, чтобы взглянуть на вошедшего. Майтимо... Конечно же. Она прекрасно понимала, что он места себе не находил, а уж сейчас - и подавно.
- Доброе утро...
- Доброе день, Майтимо, - улыбнулась женщина, - полдень уже...
Луинлот как-то сразу успокоилась, увидев мужа. Сразу стало легче, она поняла - беспокоиться не о чем. Все будет в полном порядке. Главное - убедить его в этом.
- Не волнуйся, любимый... Все будет хорошо.
Вообще-то не место ему здесь, но просить мужа уйти не хотелось. Но придется...
Внезапно накатившая боль заставила Луинлот сдавленно застонать. Едва стало легче, она обратилась к мужу:
- Майтимо, ты бы... вышел пока... Теперь уже скоро, - она улыбалась.
Теперь уже скоро.

0

172

- Доброе день, Майтимо,  полдень уже...
- Полдень? Да, наверное...
Маэдрос посмотрел в окно. Солнце, и правда, стояло уже высоко. Но... Для него было вполне нормально этого не заметить, тем более, в такой день.
- Не волнуйся, любимый... Все будет хорошо.
Он кивнул женщине. Будет, наверное... Что может случиться? Только не волноваться не получалось. И не было того чувства праздника, какого-то чуда, как было в детстве - скорее, это ожидание было тревожным, тяжелым каким-то.
Луинлот застонала,  а лекарша посмотрела на него таким взглядом... Явно говорившим, что ему стоило бы убраться подальше.
- Майтимо, ты бы... вышел пока... Теперь уже скоро.
Маэдрос кивнул.
- Да, прости. Я не хотел мешать. Я тогда у себя буду.
Он ведь, и правда, чувствовал себя тут лишним.
Эльф вышел из комнаты и направился к себе, сел в кресло и стал смотреть в окно, поти ничего там не замечая.

0

173

- Полдень? Да, наверное...
Луинлот только головой покачала. Не заметил, конечно же. Не нужно так волноваться...
Муж направился к дверям.
- Да, прости. Я не хотел мешать. Я тогда у себя буду.
- Ты... не помешал, просто... Не нужно тебе тут быть. Подожди немного, скоро тебя позовут.
Дверь за мужем закрылась.
Все и в самом деле случилось быстрее даже, чем предполагала Луинлот - или это ей так показалось? Только что была боль - и вот все кончено, женщина пытается отдышаться. И - на руках у целительницы - маленький сверток...
Женщина протянула руки, осторожно прижала к груди сына. Сердце стучало, как безумное - от счастья. Несмотря на усталость, Луинлот вся словно светилась. Какой он красивый - мелькнула мысль. Мальчишка громко закричал, выражая, кажется, недовольство, но тут же умолк. Женщина осторожно целовала малыша, разглядывая его, узнавая знакомые - и в то же время совсем иные - бесконечно дорогие черты.
Краем глаза она заметила, что одна из целительниц выскользнула из комнаты, не дожидаясь приказа. Все верно, она пошла звать лорда... Скорее бы пришел Майтимо. Пусть... пусть порадуется.

0

174

Женщина только головой покачала в ответ на его слова. Конечно, она осуждала его за такую невнимательность... Ну... С этим он ничего не мог сделать. Да и так ли это было важно?
"Ты... не помешал, просто... Не нужно тебе тут быть. Подожди немного, скоро тебя позовут. "
"Да, конечно, я ведь не спорю..."

Он вспомнил, как отец вот так же отправлял их куда-нибудь из дома, когда должен был появиться кто-то из братьев, чтобы под ногами не путались...
Он не заметил, сколько прошло времени - пара часов, может, чуть больше, когда в комнату вошла одна из женщин.
Уже? Так быстро...
Почему-то было страшно идти туда... Наверное, он ждал слишком долго и что-то перегорело в душе, только он, по-прежнему, не чувствовал радсти. Облечение, что все хорошо - наверное... Но вот радоваться не получалось. Так стоило ли идти туда с таким настроением?
Майтимо встал и направился к жене.
Она лежала с маленьким пищащим комочком на руках и счастливо улыбалась.
- Как ты?

0

175

Луинлот никак не могла наглядеться на сына. Чудо... чудо, дарованное - наконец-то! - ей, им обоим. Живая надежда, счастье. Их сын... Она благодарила судьбу за один этот миг - а впереди еще много-много радости.
Майтимо пришел быстро, очень быстро. Едва он вошел, женщины, помогавшие ей, исчезли, и Луинлот была благодарна им за это. Хотелось побыть втроем. Теперь уже навсегда будет так - втроем...
- Как ты?
Она взглянула на мужа, по-прежнему лучась от счастья, но уже чувствуя - с ним что-то не так.
- Лучше всех... Взгляни, Майтимо. Твой сын... Наш сын, - она осторожно, как величайшую драгоценность мира, передала мужу ребенка. Луинлот видела, что супруг не слишком рад - но, может, это придет позже? Он, должно быть, ошарашен, испуган даже - в том числе и тем, о чем они столько раз говорили.
- Он похож на тебя. Такие же глаза... Взгляни, любимый.
Действительно, малыш был очень похож на отца, это было заметно с первого взгляда.

0

176

- Лучше всех... Взгляни, Майтимо. Твой сын... Наш сын.
Майтимо кивнул, остановившись рядом и глядя на ребенка. Маленький, рыжий, с темными, синевато-серыми глазами... Луинлот вся светилась от счастья. А он... по-прежнему ничего не чувствовал. Это бы ее ребенок - ее мечта, к которой она так долго стремилась, но не его... А сам Маэдрос понимал, что не знает даже, что сказать, не чувствовал он с ним никакой связи.
Женщина протянула ему сына... Маэдрос коснулся маленькой головки, но на руки ребенка не взял.
- Прости, не думаю, что это хорошая мысль...
Не хватало еще уронить его... А ведь он вряд ли мог удержать его нормально
- Он похож на тебя. Такие же глаза... Взгляни, любимый.
- Угу, похож, я вижу.
Только... Все равно ему казалось, что он здесь совсем не к месту, не вписывается в общу картину семейного счастья.

0

177

- Прости, не думаю, что это хорошая мысль...
Муж даже не взял ребенка на руки. Луинлот внимательно смотрела на него, не понимая. Неужели боится уронить? Нет, тут было что-то куда более серьезное. Майтимо был не рад, это было очевидно. Женщина тихо вздохнула. Кажется, ей предстоит долго и прилежно приучать его к сыну...
- Угу, похож, я вижу.
- Майтимо... Сядь, - она подвинулась, освобождая мужу место на краю кровати. Переложила ребенка на одну руку и второй коснулась руки Майтимо.
- Ты не рад.
Странно, обычно она очень чутко реагировала на изменения настроения мужа, а сейчас словно появилась у нее какая-то защита. Пусть к счастью теперь примешивалась тревога, но счастье все же никуда не уходило, оно было с ней. Теплая тяжесть малыша на руках согревала изнутри, словно... словно Свет, настоящий Свет, которого так давно не было в их жизни.
- Ты... боишься, Майтимо, или... или что-то случилось? - в голосе звучала тревога за мужа. Больше всего на свете Луинлот хотела бы, чтобы он был счастлив сейчас. Как странно мы устроены - мечтаем о чем-то и думаем, что больше нам ничего в мире не надо, а получив - начинаем тут же хотеть чего-то большего...

Отредактировано Луинлот (2012-06-28 23:10:59)

0

178

- Майтимо... Сядь.
Луинлот подвинулась, и он послушно опустился на край кровати. Бесполезно было говорить, что все прекрасно. Жена-то уж должна была понять, что это не так. Только вот что ей сказать, он тоже не знал.
- Ты не рад.
Это было даже не вопросом, а не требующей ответа констатацией факта.
- Я не знаю, честно признался эльф. Он... Наверное, с одной стороны рад был - что есть ребенок, что с ними все хорошо... Что Луинлот так рада. А с другой - почему-то чувствовал себя чужим, лишним не только в этой комнате, вообще в замке. Здесь все радовались, готовились к празднику... А он сам словно вне всего этого был. Хотелось уехать куда-нибудь, чтобы не путаться под ногами. А еще... ему казалось, что этот ребенок сблизит их. А вышло наоборот...
- Ты... боишься, Майтимо, или... или что-то случилось?
- Случилось? Нет, что ты, все хорошо. Я... правда не знаю... Наверное, просто думал, что все будет как-то иначе.
Он вспомнил, как радовался, когда в первый раз взял на руки близнецов - маленькие пищащие комочки...  Тельво тогда ухватил его за волосы а он со смехом пытался высвобидиться, не отпуская малышей.  И ведь радоывался по-настоящему... А сейчас в душе было пусто.

0

179

Муж послушно присел рядом с ней. Луинлот взяла его за руку, словно пытаясь удержать рядом.
- Я не знаю.
Она внимательно смотрела на мужа, пытаясь понять, что происходит с ним. Может быть, она в чем-то ошиблась? Луинлот вдруг показалось, что Майтимо... будто бы чужим себя чувствует. Потому ли, что не может разделить общей радости? Или в этом виновата она сама?
- Случилось? Нет, что ты, все хорошо. Я... правда не знаю... Наверное, просто думал, что все будет как-то иначе.
Интересно, иначе - это как? Чего он ждал? Хотя Луинлот могла, наверное, понять - что радость придет сама, ведь и с ней самой так было. А что делать теперь?
- Иначе? Наверное, могло бы быть и иначе, не знаю. Но ведь все так...
Луинлот потянулась к мужу, но в этот момент малыш, видно, решил, что про него забыли зря. Он издал довольно внятный вопль - не жалобный, а требовательный - и ухватился за одну из рыжих отцовских прядей, которые в результате маневра женщины неожиданно оказались в пределах досягаемости...
- Ты что? Не надо, малыш...
Она попыталась освободить мужа, но сын явно пошел в отца упрямством и в "добычу" вцепился крепко. Луинлот с трудом удержалась от смеха... Нет, все-таки испортить ей настроение сегодня не удастся никому.

0

180

Майтимо так и сидел молча, не зная, что делать дальше. Наверное, что-то нужно было, хотя бы сказать что-то более вменяемое, чем простое "не знаю". Только вот что? Он просто молча прислонился к спинке кровати.
- Иначе? Наверное, могло бы быть и иначе, не знаю. Но ведь все так...
- Угу, так. Только я не знаю, что делать с этим дальше.
Так вот сидеть тут, не находя себе места и не зная, куда приткнуться? Глупо, все равно ведь видно будет. Уйти куда-то было бы подлым. А какого-то еще выхода он просто не находил.
Может, он просто радоваться разучился...  Хоть чему-то? Нет, наверное. Не хоть чему - вот этому. Так и не вышло у них ничего...
Ребенок громко пискнул и вцепился ему в волосы... Довольно сильно. И словно отвечая на его недавние мысли. Только вот то, что раньше казалось веселым, сейчас не вызывало ничего, кроме грусти. Сегодня все было как-то не так.
- Ты что? Не надо, малыш...
- Правда, не надо...
Он попытался освободиться из маленького кулачка.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Беспечальные годы - ФЛЭШ