Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Беспечальные годы - ФЛЭШ

Беспечальные годы - ФЛЭШ

Сообщений 241 страница 270 из 358

241

Луинлот смотрела на мужа, который держал Наро очень-очень осторожно, явно боясь уронить... Было что-то трогательное в этой картине, от чего щемило сердце. Малыш затих, только продолжал, улыбаясь, глядеть на отца... Интересно, он-то о чем сейчас думает?
- Лес мы тоже любили... И речку. И к морю часто ездили.
- Наверное, все любят. Море... я тоже любила море, много бывала там.
Море и корабли. У нее было немало друзей среди телери, они часто выходили в море, ветер надувал паруса, соленые брызги летели в лицо... Даже волны были хоть и высокими, но безопасными - они качали корабль, но не грозили морякам. А как здорово было нырять в воду с мачт! Как все было тихо, мирно, безмятежно... Без-мятежно.
- Почему? Угу, были...
Да, были. Было счастье, и никуда оно не делось - оно было в воспоминаниях, а значит, всегда рядом. Это то богатство, которое отнять нельзя.
- У меня нет ни братьев, ни сестер, а хотелось, чтобы был рядом кто-то родной... Старший друг. Сложно объяснить, наверное...

0

242

Наро затих, а Майтимо... тоже старался не двигаться, явно не зная, что делать дальше. А ведь этот ребенок - его сын... В это никак не верилось. Его сын. Разве так бывает?  Только теперь эльда начал осознавать, что это реальность, впервые, за последний год. Только, пока, не представлял, что делать дальше.
- Наверное, все любят. Море... я тоже любила море, много бывала там.
Наверное, многие, если не все любили. Не дома же было сидеть. Только, эти многие любили бывать в Альквалондэ, или в Тирионе, любили шум и праздники, выходили в море большими компаниями. Только теперь Маэдрос подумал, что сам нечасто так делал. Ему больше нравилось искать тихие укромные уголки, где еще никто не бывал. А потом приезжать туда - с Финьо или с мелкими.  Показать им вот такие места, о которых только они знали и только они могли туда добраться.
От кого он хотел спрятаться там?
- У меня нет ни братьев, ни сестер, а хотелось, чтобы был рядом кто-то родной... Старший друг. Сложно объяснить, наверное...
- Нет... не сложно. Только... Он не обязательно должен быть братом. И, знаешь, даже не всегда старшим.
Достаточно - чтобы просто другом.

0

243

Муж сидел, не шевелясь, глядя на малыша... Луинлот чуть передвинулась на кровати, протянула руку так, чтобы обнять их обоих и опустила голову на плечо Майтимо.
- Нет... не сложно. Только... Он не обязательно должен быть братом. И, знаешь, даже не всегда старшим.
Да, конечно. Финдекано. Она знала, что ответит муж.
- Я понимаю, о чем ты говоришь... Дружба, настоящая - редкий дар, не каждому она дается... Но я говорила именно о родстве.
Друзья у нее были. Их было с самого рождения четверо - она, ее подруга и двое братьев из соседнего дома. Они были словно родные... Артанар погиб в Альквалондэ, его брат утонул в Хелькараксе. А они с Сурелиндэ дошли. Они были как сестры, но все же родства не было между ними... Брат - это было бы что-то совсем иное, хотя Луинлот и не могла бы сказать, чем именно.
Ей теперь отчаянно хотелось иметь еще и дочь. Через несколько лет, когда Нинквенаро подрастет немного.

0

244

Луинлот придвинулась совсем близко и положила голову ему на плечо, обняв и его и ребенка.
- Что ты?
Майтимо тепло посмотрел на жену. Его семья... То, о чем он мечтал с детства, наверное. Такая, какая и должна быть - с детьми... Может, не такая уж это и плохая идея была?
- Я понимаю, о чем ты говоришь... Дружба, настоящая - редкий дар, не каждому она дается... Но я говорила именно о родстве.
- А ты уверена, что родство может дать что-то большее?
Он вспомнил отца - которого они все - да, любили, но между ними не было ни близости ни понимания. Уважение, восхищение мастерством, но... Разве мастера ты доложен видеть в отце? Или братья, с которыми он, часто, даже не знал, о чем говорить. Может, у кого-то было и иначе, а вот в их семье с этим было куда сложнее. И отец с дядей - братья, а вон какие ссоры между ними были. Так что тогда давало такое родство, чего не могла дать дружба - настоящая, тот самый дар?

0

245

И его взгляд, такой, что можно утонуть в серых глазах...
- Что ты?
- Просто хорошо вот так... рядом с вами.
Самое важное в жизни - семья, самое дорогое. Сколько лет мечтала Луинлот вот об этом миге... Наверное, с ранней юности. Вот только никогда не могла она никого полюбить, как ни стремилась замуж. Ждала, как теперь понимала, Майтимо... Какой все же незаслуженно щедрый дар - он и сын. Семья.
- А ты уверена, что родство может дать что-то большее?
Луинлот задумалась ненадолго.
- Увереной я быть точно не могу, но мне кажется... Не то чтобы большее, но иное. Знаешь, у меня были два друга - они были братьями, так вот я замечала, что они даже думали в унисон, без всякого осанвэ. Хотя бывает по-разному, конечно.
Конечно, бывает такая дружба, которая крепче любого родства, тут Майтимо прав. И все же "брат" - это сильнее, чем "друг".

0

246

- Просто хорошо вот так... рядом с вами.
- Хорошо...
Сложно, конечно, но хорошо. А у кого-то легко бывает?  У деда было с этим сложно, и с первой женой, и со второй, у отца... Он никогда не мог выбросить из головы их постоянные ссоры.  Даже к кузенов. Он не знал, чью любовь в своей семье мог бы назвать счастливой. Все оставались одни... Один Финьо, кажется, избежал этой участи. Маэдрос с детства думал о том, как будет у него. Сейчас вот увидит.
- Увереной я быть точно не могу, но мне кажется... Не то чтобы большее, но иное. Знаешь, у меня были два друга - они были братьями, так вот я замечала, что они даже думали в унисон, без всякого осанвэ. Хотя бывает по-разному, конечно.
Майтимо тихо засмеялся.
- Нет, для этого совсем необязательно быть братьями. Просто... Хорошо знать друг друга. И думать... Думать  об одном и том же, жить одним, чтобы были схожие интересы. Братья... Порой, они бывают очень разные. Ты посмотри на близнецов - они мысли друг друга угадывают еще до того, как подумают о чем-то. А тот же Тельво и Курво?
Или они с Финьо - так ведь тоже не раз и не два думали в унисон.

0

247

- Хорошо...
Лучше не бывает. Пусть непросто все это, пусть они ссорятся и не понимают друг друга, но со временем это пройдет. Луинлот знала это. Она не позволит разрушить их дом, не позволит никому, даже самому Моринготто.
И снова вспомнились ее родители... Как-то они там? В Амане безопасно, но они ведь тоскуют, ждут ее, тревожатся... И даже не знают, что у них теперь есть внук. Это было самым обидным. Ты сама выбрала этот путь. Луинлот закрыла глаза, моля лишь об одном: пусть Наро не повторит их ошибок... Хотя он наверняка наделает своих. Разве можно защитить от боли, да и нужно ли? А все-таки хотелось.
Она услышала тихий смех мужа.
- Нет, для этого совсем необязательно быть братьями. Просто... Хорошо знать друг друга. И думать... Думать  об одном и том же, жить одним, чтобы были схожие интересы. Братья... Порой, они бывают очень разные. Ты посмотри на близнецов - они мысли друг друга угадывают еще до того, как подумают о чем-то. А тот же Тельво и Курво?
- Братья, конечно, могут быть очень разными - и все же даже тогда бывают... очень тесные отношения. И сходство интересов не всегда будет гарантией полного взаимопонимания... Хотя я, конечно, теоретически рассуждаю, у меня нет близких родичей.
Да, уж род Короля Финвэ точно не был единым целым, но все же родство для всех них играло большую роль... Со стороны это было даже заметнее.

0

248

Майтимо кивнул и закрыл глаза. Кажется, он уже спал сидя. Нет, не совсем, но дремал - даже мыслей в олове никаких не осталось. Все же, хорошо, что ребенок родился сейчас - в последние дни лета. Нет уже летней жары, но солнце еще никуда не ушло,  и дожди начнутся только через пару недель, если не позже.  Сейчас было хорошее время, хоть и хлопотное. И, когда остальные получат письма, у них уже будет меньше дел, и они смогут приехать... Он соскучился - даже по вечно ворчащему Морьо и ехидному Курво. Да, они не были близки, но они были его братьями. Маэдрос никогда не переставал так думать о них.
- Братья, конечно, могут быть очень разными - и все же даже тогда бывают... очень тесные отношения. И сходство интересов не всегда будет гарантией полного взаимопонимания... Хотя я, конечно, теоретически рассуждаю, у меня нет близких родичей.
- Бывают... А, бывает, что и нет. Это не од родства зависит, просто от того, какие эльфы сами по себе. Мы ведь тоже все разные.
У каждого было как-то по-своему...

0

249

Луинлот смотрела на мужчин - они, кажется, заснули оба... То есть Наро-то точно спал, да и Майтимо, кажется, дремал, во всяком случае, он закрыл глаза и явно не собирался их открывать. Женщина выпрямилась, осторожно забрала у супруга сына.
"Наро уснул, кажется... Я уложу его".
Опустила малыша в колыбель, чуть-чуть покачала ее и улеглась сама рядом с мужем. Сквозь растворенное окно долетали какие-то звуки - жизнь кипела, там во всю шла подготовка к празднику. У них с Майтимо оставалось два-три часа, но и это было немало...
- Бывают... А, бывает, что и нет. Это не од родства зависит, просто от того, какие эльфы сами по себе. Мы ведь тоже все разные.
"Наверное, ты прав..."
И говорить не хотелось. Хотелось помолчать и просто побыть вместе. Она положила голову на грудь мужу, так было очень удобно. И приятно. Хоть бы так было как можно дольше...

0

250

"Наро уснул, кажется... Я уложу его".
"Да, конечно, извини."

Он чуствовал себя немного виноватым, что вот так лежит тут, а жена еще и за сыном смотрит. Луинлот уложила ребенка в колыбель и немного постояла там, но, кажется, Наро даже не проснулся, по крайней мере, не издал ни звука. Соня... Наверное, это тоже в него было. Только вот, почему-то, как он не хотел проснуться, это никак не получалось. Наверное, они все слишком устали за этот долгий день.
"И ты тоже иди сюда, поспи."
Маэдрос кивнул на только что оставленное женщиной место.
"Наверное, ты прав..."
"Не знаю, может..."

Майтимо обнял жену. Пара часов... У них оставалось совсем немного времени до праздника. А ведь он... совсем не готов еще.
Эльда чуть виновато посмотрел на жену. Она расстроится...

0

251

Да, конечно, извини.
"За что?" - чуть удивилась Луинлот. За то, что малыш уснул?
Она чуть повозилась, устраиваясь поудобнее.
И ты тоже иди сюда, поспи. Не знаю, может...
"Иду, только спать не хочется... я просто полежу с тобой.".
Муж обнял ее, и Луинлот ласково накрыла его руку своей. Спать ей и в самом деле не хотелось, но лежать так было очень приятно. Странно, она не устала за этот день, но ей нужно было... привести в порядок чувства и мысли, пожалуй, так было точнее всего. День был богат переживаниями...
И все же Луинлот казалось, что она полна своим счастьем настолько, что еще миг - и взлетит, как птица.
А Майтимо пусть поспит немного. Он устал, переволновался за сегодня, а предстоит еще "сборище", как он любит выражаться... И имя он так и не придумал, мелькнула мысль. Луинлот задумалась, разбудить его или не стоит? И  конце концов, такие вещи часто приходят вдруг, как озарение...

0

252

"За что?"
"За то, что ты тут одна со всем этим разбираешься."

Он чуть заметно пожал плечами. Одна ведь, а он и не помогает ничем, и, главное, даже не знает, чем помочь может.
"Иду, только спать не хочется... я просто полежу с тобой.".
"Да, конечно, что захочешь..."

Просто побыть рядом было нисколько не хуже... Просто лежать вот так молча... Только вот он совсем не был уверен, что сможет не уснуть. У него уже слипались глаза. Ладно, пусть вечером будет то, что будет. Любой праздник... Только потом - а сейчас ему нужно было хоть немного поспать.
Он и уснул, кажется, так и не заметив, когда именно, прижав жену к себе и не отпуская даже во сне.

0

253

За то, что ты тут одна со всем этим разбираешься.
"Мне это в радость, Майтимо", - улыбнулась Луинлот. Так оно и было, хотя сегодня ей почти все было в радость...
Да, конечно, что захочешь...
Майтимо заснул, кажется, так и не разжав объятия. Луинлот тихо лежала, прислушиваясь к его ровному дыханию. Мысли текли спокойно и размеренно, она вспоминала вновь детство и пыталась представить себе, каким станет Нинквенаро через несколько лет... А каким он будет, когда повзрослеет?
Удары сердца отмеряли минуты. Надо было бы встать и переодеться к празднику, но это значило бы разбудить Майтимо... Да и не могла бы Луинлот сейчас заставить себя встать, слишком уютно и хорошо было лежать вот так...

0

254

"Мне это в радость, Майтимо".
Спорить Маэдрос не стал - в любом случае, Луинлот было виднее. Да и какой смысл? Лучше было просто  полежать вот так, дав возможность и ей отдохнуть. И спорить поменьше, угу. Если получится... А хотелось бы, чтобы получилось. Не время сейчас для этого было, наверное...
Проснулся Майтимо, что было удивительно, сам. За окном начинало темнеть, значит, они тут пролежали уже насколько часов. Долго... Праздник должен был уже скоро начаться. Эльф посмотрел на жену - она не спала и, кажется, уже проявляла признаки нетерпения.
- Извини, я опоздал? Нужно было меня разбудить.
Хотя - даже если они и опоздают - ничего страшного. Ну, наверное...

0

255

Луинлот вывел из дремоты голос мужа.
- Извини, я опоздал? Нужно было меня разбудить.
- Да что ты, никуда ты не опоздал... Я сама задремала, кажется.
Во всяком случае, за окном начинало темнеть, оставалось совсем немного времени до праздника... А подниматься на ноги не хотелось ужасно. Но вот теперь уже необходимо.
- Майтимо, пора вставать, - с сожалением проговорила женщина, выбираясь из его объятий. Она подошла к колыбели - Наро спал, посасывая палец... Луинлот качнула колыбель раз, другой, но пока сын спал - нужно было приготовиться к празднику. Новое платье уже лежало на стуле, так что она быстро переоделась и присела к зеркалу - нужно было еще заплести косы и уложить их. А поскольку она уснула с распущенными волосами - это отнимет немало времени. Впрочем, мужу тоже придется переодеться и причесаться по меньшей мере. И Наро, когда он проснется, надо будет покормить...
Словно в ответ на ее мысли, от колыбели раздался тихий плач. Луинлот отложила гребень и почти подбежала к сыну, взяла его на руки.
- Тихо, тихо, сынок. Сейчас поешь, сейчас все будет хорошо...
И перепеленать надо, кажется.

0

256

- Да что ты, никуда ты не опоздал... Я сама задремала, кажется.
- М... Точно не опоздал?  А сколько у нас времени осталось?
Что-то подсказывало ему, что совсем немного. Может,  как раз то солнышко, что садилось на на небе? Ох, как же не хотелось вставать и идти куда-то...
- Майтимо, пора вставать.
- Знавю...
Вслед за женой, Маэдрос поднялся и осмотрел свою помятую персону. Сказать, или не стоит? Он посмотрел на то, как одевается жена. Платье - новое и очень красивое, непередаваемо шло ей. А он... Ну чтож, что-нибудь найдется. Только Майтимо пока не знал, что именно. Ничего, разберется.
Ребенок в колыбели, кажется, услышал, что родители проснулись, и тихо заплакал, требуя внимания.  Своевременно он это делал... Луинлот подбежала к кроватке, а он продолжал на них смотреть. Женщина явно была создана для такой вот жизни, семьи, материнства...

0

257

- М... Точно не опоздал?  А сколько у нас времени осталось?
Луинлот глянула в окно.
- Думаю, три четверти часа. Должны успеть...
Покормив сына, она обернулась к Майтимо. Тот смотрел на нее, и выражение лица было каким-то... странным. На нем вновь лежала тень, хотя так недавно ее не было. Луинлот, не укладывая малыша, подошла к мужу и остановилась в шаге от него, заглянула в глаза:
- Майтимо... что-то не так?
Она силилась понять, что же случилось. Что-то приснилось? Или она повела себя как-то не так? Женщина уже привыкла к тому, что очень редки были минуты, когда между ними ничего не стояло, когда они были действительно вместе. Сегодняшний же день скверно начался и, кажется, собирался так же завершиться... Скверно? Ну нет, сегодня - самый счастливый день ее жизни! Вот если бы Майтимо был также счастлив...

0

258

- Думаю, три четверти часа. Должны успеть...
- Да, наверное. Я думал, немного меньше.
Ну чтож... Времени, и правда, было еще достаточно, можно было не торопиться.  Но и задерживаться надолго не стоило. Все же, не любил Маэдрос опаздывать, а опаздывать на самим же устроенный праздник считал и вообще неприличным.
- Майтимо... что-то не так?
Ох, заметила... Майтимо готов был провалиться сквозь землю. Он опустил голову так, что волосы упали на лицо, поти скрывая его, только при таком росте это не слишком помогало. Да и полыхающие уши его полностью выдавали.
- Просто... Я... Знаешь, понимаю, что это глупо... Просто я подумал... Я ведь...
Проклятье! Ну что он как мальчишка?!
Так... Все нормально. Это не трагедия, подумаешь, муж оказался... соней.
- Просто я, кажется, вообще в этой суматохе про праздник забыл и даже не знаю, найдется ли что-то поприличнее надеть.

0

259

- Да, наверное. Я думал, немного меньше.
Если и меньше - то ненамного. Успеют.
А вот на ее вопрос муж отреагировал... странно. Уши Майтимо подозрительно заполыхали.
- Просто... Я... Знаешь, понимаю, что это глупо... Просто я подумал... Я ведь... Просто я, кажется, вообще в этой суматохе про праздник забыл и даже не знаю, найдется ли что-то поприличнее надеть.
Луинлот тихо вздохнула. Главное - не рассмеяться. Эру, и зачем ей понадобился сын, если хлопот хватает и с супругом? Она уткнулась головой ему в плечо, пытаясь подавить улыбку, и только когда это вполне удалось, подняла голову.
- Ничего страшного, тебе и не надо было о нем помнить. Одежду сейчас подберем, наверняка в твоем гардеробе найдется что-то... праздничное. И расчешешься заодно...
Он старше ее на добрую сотню лет Древ, он видел столько, сколько она представить себе не могла, но какой же он иногда ребенок! Муж, воин, лорд, дитя...
- Я люблю тебя, даже когда ты умудряешься забыть все на свете. Особенно тогда. Поцелуй меня, и пошли подбирать тебе торжественное облачение... Нет, я точно сегодня не причешусь, придется так идти! Мне идет?
Луинлот осторожно опустила сына в колыбельку. Комната мужа - смежная, если Наро заплачет, она услшит.

0

260

- Ничего страшного, тебе и не надо было о нем помнить. Одежду сейчас подберем, наверняка в твоем гардеробе найдется что-то... праздничное. И расчешешься заодно...
- Угу... Наверное, найдем. Что-то там всегда должно быть. Расчешусь? Что, я так ужасно выгляжу?
Майтимо прекрасно понимал, что все, что он тут только что выдал, было смешно и не обиделся бы, рассмейся супруга. Он и сам готов был смеяться  над своей неуклюжестью в таких делах. Но он, и правда, совсем забыл про это. Даже помня, что где-то там вечером должен начаться праздник. А теперь нужно было пойти и попробовать найти что-то приличиствующее случаю.
- Я люблю тебя, даже когда ты умудряешься забыть все на свете. Особенно тогда. Поцелуй меня, и пошли подбирать тебе торжественное облачение... Нет, я точно сегодня не причешусь, придется так идти! Мне идет?
- Конечно, тебе идет. Тебе все идет... Думаешь, мне стоит позабыть еще о чем-то? Луинлот... Правда - ты прости меня. И спасибо. Пойдем...
Он виновато и немного растерянно улыбнулся жене.

0

261

- Угу... Наверное, найдем. Что-то там всегда должно быть. Расчешусь? Что, я так ужасно выгляжу?
Вместо ответа Луинлот взяла мужа за плечи и развернула его лицом к зеркалу. Выглядел он не то чтобы ужасно, но... растрепанно.
- А что, расчесываться стоит, только когда начинаешь напоминать орка? На мой вкус, ты всегда хорошо выглядишь, но на тебя сегодня всем любоваться!
Луинлот собрала пряди на висках, убрала их назад и прихватила на затылке небольшой заколкой в форме бабочки. Вот и все, она была готова к празднику. Распущенные волосы женщина носила редко, но почему бы и не разнообразить прически. Длинные темные волосы падали волнами почти до колен, бледно-золотистое платье оттеняло их, делая почти черными... Луинлот обернулась к мужу.
- Конечно, тебе идет. Тебе все идет... Думаешь, мне стоит позабыть еще о чем-то? Луинлот... Правда - ты прости меня. И спасибо. Пойдем...
- Ну спасибо. Можешь попробовать, конечно, тогда узнаешь, - она улыбнулась мужу.
- Не прощу. Ты не выполнил мою просьбу.
Луинлот угрожающе нахмурилась, но тут же рассмеялась, сама поцеловала Майтимо и потянула его за рукав.
- Пойдем.

0

262

- А что, расчесываться стоит, только когда начинаешь напоминать орка? На мой вкус, ты всегда хорошо выглядишь, но на тебя сегодня всем любоваться!
Луинлот развернула его лицом к зеркалу. А что - нормальный вид, подумаешь, немного растрепанный, и уши еще красные. Ну... на веру еще не так волосы лежат. И он же не Турко, которого все называли прекрасным, и так бы сошло.
- На меня? М... Ты уверена, что говоришь про меня? Конечно, тогда. А раньше-то зачем?
Любоваться... Бр! Ладно, придется. И одеться, и причесаться. И даже что-то из украшений достать. Лорд... Лорд Химринга. Сын Феанора. Это ко многому обязывало, даже к такому вот.
- Ну спасибо. Можешь попробовать, конечно, тогда узнаешь. Не прощу. Ты не выполнил мою просьбу.
- Может и попробую, как-нибудь потом. Ты... Ты прекрасна...
Женщина уже успела закончить с прической... И была великолепна. Тонкая, нежная, словно светящаяся изнутри от счастья.
- Просьбу? Какую?
Кажется, он успел позабыть еще о чем-то. Пусть... Майтимо тряхнул головой.
- Пойдем.
- Угу, идем.

0

263

- На меня? М... Ты уверена, что говоришь про меня? Конечно, тогда. А раньше-то зачем?
Луинлот деланно вздохнула, изображая страдание.
- Действительно, зачем? Ох, Майтимо, ты эльф или кто? И на тебя в том числе.
Она откровенно посмеивалась, глядя на все еще красные уши мужа, почти слившиеся с волосами из-за окраски. Не выдержала и слегка коснулась одного уха пальцем. Горячее...
- Может и попробую, как-нибудь потом. Ты... Ты прекрасна...
- Спасибо, любимый, - тихо ответила женщина. Она хотела быть красивой - для него. И его похвала была самой дорогой наградой.
- Просьбу? Какую?
Луинлот чуть покраснела и повторила, улыбнувшись:
- Поцелуй меня. И пойдем выбирать тебе костюм.
И причесываться. Что бы он там ни говорил.

0

264

- Действительно, зачем? Ох, Майтимо, ты эльф или кто? И на тебя в том числе.
- А вот действительно - эльф я или кто? Может, тебе виднее?
Майтимо тряхнул головой и усмехнулся. Все, кажется, пора, и правда, заниматься делами. Прошлого дурного настроения и усталости как не бывало.
- Что? Неужели у меня и кисточки на ушах выросли, как у горных кошек?
- Спасибо, любимый
- Разве нужно благодарить за правду?
А это была правда. Луинлот была красивой всегда, а сегодня эльф увидел ее совсем в другом свете.
- Поцелуй меня. И пойдем выбирать тебе костюм.
- А...
Майтимо не стал отвечать на это... словами. Просто прижал к себе женщину и поцеловал. Может, слишком долго, но отпускать ее не хотелось.

0

265

- А вот действительно - эльф я или кто? Может, тебе виднее?
- Если бы мне было виднее, я бы не спрашивала, - резонно возразила Луинлот. Серьезные мысли в голову не шли, да и зачем они нужны?
Что? Неужели у меня и кисточки на ушах выросли, как у горных кошек?
- Нет, просто уши потерялись в волосах - они примерно одного цвета.
Луинлот нравилось поддразнивать мужа. Нет, сегодня они оба, кажется, ведут себя как дети... А почему бы и нет? Сегодня их день.
- Разве нужно благодарить за правду?
Женщина ничего не ответила - он закрыл ей рот поцелуем. Длинным - и все же слишком коротким. Так не хотелось, чтобы муж отпускал ее... Но все когда-нибудь кончается.
- Идем, - вздохнула Луинлот, и подала пример. Иначе они никогда отсюда не выберутся.

В комнате Майтимо царил вечный беспорядок. Луинлот, правда, сделала вид, что не заметила его, и подошла к гардеробу.
- Давай смотреть, любимый, что из имеющегося можно сделать...

0

266

- Если бы мне было виднее, я бы не спрашивала.
- Ну вот и я не знаю. Ты же за кого-то замуж выходила.
Майтимо пожал плечами и усмехнулся. Ну да...  Эльф. Только эльфы тоже разными бывают.
- Нет, просто уши потерялись в волосах - они примерно одного цвета.
- Неправда, они... такими не могут быть, они не рыжие.
Кажется, он умудрился снова покраснеть. У Луинлот была  невозможная способность - заставлять его постоянно смущаться и чувствовать себя нашкодившим ребенком. Может, это и хорошо было, и правильно.
- Идем.
- Надо.
Майтимо разочарованно вздохнул и пошел к себе. Там царил беспорядок, чуть больше, чем привычный. Эльф огляделся. Мда... За последние пару дней здесь стало чуть больше хаоса.
- Давай смотреть, любимый, что из имеющегося можно сделать...
- А, думаешь, что-то можно?
Он заглянул в гардеробную через плечо жены.

0

267

- Ну вот и я не знаю. Ты же за кого-то замуж выходила.
Луинлот посерьезнела.
- За тебя. За самого замечательного эльфа...
Он, кажется, опять смутился из-за ее слов.
- Неправда, они... такими не могут быть, они не рыжие.
Можно было бы отшутиться, но не хотелось... Не хотелось, пусть даже ласково, подкалывать Майтимо. И не потому, что он обиделся бы - просто во всем нужна мера, даже в шутках. Поэтому Луинлот промолчала, только кивнула головой, соглашаясь с мужем.

- А, думаешь, что-то можно?
Луинлот перебирала висевшую одежду, ткань скользила между пальцев... Почти все было черного цвета, реже попадались более светлые тона.
- Ты хочешь надеть черное?
Она задержала в руках котту с алой вышивкой, вполне парадного вида. Еще новый, нарядный плащ, драгоценную фибулу, а не простую застежку, венец - и будет вполне парадный вид.

0

268

- За тебя. За самого замечательного эльфа...
- Спасибо, любимая... За эти слова... И за все те годы, что ты рядом.
За то, что у него есть дом, в который не только нужно, но и хочется возвращаться. За то, что, каждый раз после своих поездок, он стремился сюда и знал, что его ждут и ему рады. За ту мечту, которую он уже давно похоронил и не мог поверить, что она, все же, исполнилась.
Луинлот перебирало все, что висело в шкафу... Почти все - черное. Он любил этот цвет, а не только следовал традициям, как, наверное, думали многие. Черное с красным. Вечный вызов, вечная борьба, неважно с чем. Огонь...
Женщина остановила выбор на черном, чуть мерцающем на свету одеянии.
- Ты хочешь надеть черное?
- Да, наверное. Да это и более официально будет.

0

269

- Спасибо, любимая... За эти слова... И за все те годы, что ты рядом.
Что-то мешало видеть его. Майтимо словно расплывался... Слезы? Луинлот плакала нечасто, если честно - то почти никогда, за всю жизнь она могла вспомнить не больше пяти-шести раз... И все же соленая влага удержалась в глазах. Она сморгнула, чтобы четче видеть мужа.
- Спасибо тебе, Май... за все счастье, которое ты дал мне.
За те мечты, что становились реальностью рядом с ним. За крылья, которые он ей дал. За то, что она нужна ему.
- Да, наверное. Да это и более официально будет.
Ему шел почти любой цвет. Или это был пристрастный взгляд?
Луинлот кивнула, отдала мужу котту и отошла на пару шагов.
- Еще надо новый плащ и фибулу подобрать красивую.
Женщина заметила валяющийся на полу гребень - странно было бы, если б он лежал на столе - и подобрала его. Все равно причесаться Майтимо придется.

0

270

- Спасибо тебе, Май... за все счастье, которое ты дал мне.
- Ну что ты...
Майтимо совсем не думал, что его слова произведут такую реакцию. Он вообще не очень уверенно себя чувствовал, видя женские слезы, а про слезы жены и говорить нечего. Порой, ее реакция на его действия пугала эльда.
Он опять что-то не так сделал?
- Еще надо новый плащ и фибулу подобрать красивую.
- Да они все красивые...
Маэдросу было все равно, какую фибулу надеть. Они, и правда, все были вполне красивыми, а любимой не было. Он быстро переоделся, посмотрев в зеркало на результат. Кажется, было вполне приемлемо. И никто не обидится... Все же, не хотел он, чтобы думали, что он не рад этому празднику.
- Плащ, так плащ...

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Архив » Беспечальные годы - ФЛЭШ