- Потому что родился таким?
- А это у отца спроси, каким я родился. Хотя... боюсь, что он с тобой согласится... из вредности, конечно.
Особенно когда узнает, что сын снова попал в историю.
- Угу, есть. Наверное, это из-за грозы, раньше незаметно было.
- Все равно.. Значит, щель где-то. Это можно исправить... Ты потом покажи где, ладно?
Нехорошо, если в замке дыры. Все-таки тут не вечное лето. Финдекано подумал, что сегодня же поговорит со строителями, пусть чинят...
- Оставь уж, будь добр. Я не забуду об этом твоем обещании.
- Вот и напомнишь, если я забуду вдруг.
Финдекано посмотрел на друга с грустной улыбкой.
- Угу, разведчики, как-же... Скорее, гости. Да я понимаю, что не думали... Как зачем? Чтобы ты потренировался от орков-неумех отбиваться, конечно. Что - ты с ним с одним не справился.
- Не надо нам таких гостей, спасибо. Как это я с ним не справился? Очень даже справился.. он там, на полянке лежит...
Финдекано сделал обиженно-возмущенный вид. Не справился, называется... Ему что, труп предъявить?
- Угу. Или повышать мастерство, разве нет?
- Можно и повышать. Я же не против.
А правда.. надо будет попозже потренироваться. Тем более пока тут Майтимо. Все-таки славу первого мечника он не просто так приобрел.
- Финьо, сядь ты, ы, не бегай хоть пару жней, нельзя же.
- Я бегать и не собираюсь. Сел вот... Ну что вы так на меня смотрите, а?
Вон и Луинлот тоже... можно подумать, он куда-то собрался. А пройти два шага по комнате - это не смертельно уж точно.
- Ты снова не ответила. Это так страшно сказать?
- Ты тоже не ответил. Ладно, подам пример... Не пойти было бы трусостью. Ты ведь не говорил, что зовешь на башню.
Финдекано быстро посмотрел на девушку. Она... она говорила правду... но не всю. Может быть, если бы они с Майтимо были вдвоем, то сказала бы...
"Луинлот... только честно... я мешаю? Ты хотела бы сказать что-то именно Нельо?"
Случайная встреча - ФЛЭШ
Сообщений 271 страница 300 из 492
Поделиться2712013-03-03 20:51:36
Поделиться2722013-03-03 21:15:37
- А это у отца спроси, каким я родился. Хотя... боюсь, что он с тобой согласится... из вредности, конечно.
- Согласится, конечно. Да и сам я тебя видел, так что могу судить.
Пусть и не с рождения, но с детства - точно. Финьо мало изменился - в этом, по крайней мере.
- Все равно.. Значит, щель где-то. Это можно исправить... Ты потом покажи где, ладно?
- Ладно, покажу. Хотя - что показывать, на полу дует, а откуда я не знаю. От окна откуда-то.
Он и не проверял, на самом деле. Просто закрыл ставни и ушел.
- Вот и напомнишь, если я забуду вдруг. Не надо нам таких гостей, спасибо. Как это я с ним не справился? Очень даже справился.. он там, на полянке лежит... Можно и повышать. Я же не против.
- И хорошо, что не против. Значит, через несколько дней и попробуем...
Как только он увидит, что рана зажила. А пока можно было забыть об этом на время.
- Правильно мы на тебя смотрим... И смотрим потому, что ты не прав и прыгаешь.
Он улыбнулся. Не страшно, конечно. Но ведь бессмысленно!
- Ты тоже не ответил. Ладно, подам пример... Не пойти было бы трусостью. Ты ведь не говорил, что зовешь на башню.
- Не ответил? На что? Да, мне интересен ответ, иначе, я бы и не спрашивал. Но ты могла отказаться, когда увидела, куда мы идем. Или уйти оттуда уже. Так зачем?
Поделиться2732013-03-03 21:32:26
Луинлот чуть-чуть улыбнулась. Оба отличались просто потрясающим упрямством... а еще - независимостью, почти болезненной. И непоседливостью редкостной.
"Луинлот... только честно... я мешаю? Ты хотела бы сказать что-то именно Нельо?"
Девушка поглядела на лорда Финдекано. Как глупо... неужели все настолько очевидно?
"Нет, лорд Финдекано. Я ничего не хочу сказать."
Не нужно было лорду Майтимо знать правду. Хотя... ведь Нолофинвион все равно скажет то, что увидел, если уже не сказал. Но одно дело - домыслы и догадки, а другое - ее слова. Которых нельзя допустить.
Не нужно было ей оставаться.
- Не ответил? На что? Да, мне интересен ответ, иначе, я бы и не спрашивал. Но ты могла отказаться, когда увидела, куда мы идем. Или уйти оттуда уже. Так зачем?
Луинлот положила подбородок на сплетенные пальцы, вглядываясь в лицо Феанариона, точно ища там причины его любопытства. Это напоминало допрос... с той лишь разницей, что мотивов спрашивавшего она угадать не могла.
- Потому что башня в грозу - самое опасное место, и оставить тебя одного я не могла.
Самое удивительное, что голос прозвучал мягко и немного даже виновато. Но - довольно ровно при том. Как привыкла она за сегодняшний день балансировать на грани...
Поделиться2742013-03-04 21:42:07
- Согласится, конечно. Да и сам я тебя видел, так что могу судить.
- Хочешь сказать, что видел, как я родился? Ну неправда же!
Ничего он не видел. Там только отец с матерью были. Ну и целитель, конечно. А Майтимо мог видеть его только позже.
- Ладно, покажу. Хотя - что показывать, на полу дует, а откуда я не знаю. От окна откуда-то.
- Ясно, что на полу... но скорее всего, от окна. Или их стены.
Сейчас гадать смысла не было, надо просто пойти и посмотреть.
- И хорошо, что не против. Значит, через несколько дней и попробуем...
- Отлично. И вот узнаешь, что вовсе я сражаться не разучился!
Практика-то была.. и не маленькая. А рана... дело обычное.
- Ты называешь это "прыгать"?
Те два шага, что он сделал по комнате, явно не могли ему повредить. А Майтимо уже готов был его уложить в кровать, как тяжелораненого.
"Нет, лорд Финдекано. Я ничего не хочу сказать."
"Хорошо... ты прости, что вмешиваюсь..."
Луинлот положила подбородок на сплетенные пальцы, вглядываясь в лицо Феанариона, точно ища там причины его любопытства. Это напоминало допрос... с той лишь разницей, что мотивов спрашивавшего она угадать не могла.
- Потому что башня в грозу - самое опасное место, и оставить тебя одного я не могла.
Если Луинлот не хочет говорить, то и не скажет, конечно. Хотя Финдекано не понимал, зачем скрывать то, что очевидно. Но не лезть же с этим.... тем более, что его это никак не касалось.
Поделиться2752013-03-05 18:13:56
- Хочешь сказать, что видел, как я родился? Ну неправда же!
- С рождения - нет, конечно. Но с детства видел. Скажешь, что был другим?
Вот только пусть попробует. Майтимо не сомневался, что друг и из колыбели старался вывалиться и уползти навстречу приключениям.
- Ясно, что на полу... но скорее всего, от окна. Или их стены.
- От окна... Я в первый раз заметил.
Хотя, когда горел камин, это было не слишком заметно. Просто это он в такую погоду предпочитал жару.
- Отлично. И вот узнаешь, что вовсе я сражаться не разучился! Ты называешь это "прыгать"?
- Хочешь сказать, что победишь меня? Именно так я это и называю. Лег бы...
В том, что у Финьо что-то получится, он очень сомневался. Но... А кто знает? У друга было большое преимущество перед орками - на нем Майтимо никогда не проверял самые сильные удары, не мог просто этого сделать.
- Лучше, если бы что-то случилось с обоими?
Если уж она об этом думала...
"Это из-за того, что ты сказала на празднике?"
Поделиться2762013-03-05 18:31:08
"Хорошо... ты прости, что вмешиваюсь..."
"Нечего здесь прощать," - чуть улыбнулась Луинлот, - "потому что ты ни во что не вмешиваешься."
Потому что вмешиваться попросту не во что... а если она настолько не в силах спрятать свою тайну - то кого винить в этом? Она не поверяла ее лорду Финдекано и не брала слова держать все в тайне. Просто нужно впредь держать себя в руках...
- Лучше, если бы что-то случилось с обоими?
Луинлот виновато развела руками.
- Трудно оценивать вот так логично, когда кому-то грозит опасность.
И невозможно же отпустить кого-то, не попытавшись удержать - а если это бессмысленно, то остается лишь бежать или идти следом, и второе кажется предпочтительнее.
"Это из-за того, что ты сказала на празднике?"
Снова повисла небольшая пауза. Девушка отпила еще глоток вина, собираясь с мыслями. Да... тайна ее давно уже не тайна, но что теперь? Чтобы ни вкладывала она в те свои слова, поняли их неверно - или же единственно верным способом. Ничего особенного она тогда не сказала... но лорд Майтимо запомнил.
Можно было солгать или попросту - уйти от ответа, но... лучше было сказать честно. Ответить - и исчезнуть. Навсегда. Этот день был хорошим, но он закончился. Луинлот отставила бокал в сторону.
"Да. И вот теперь - мне лучше уйти к себе... а вам обоим нужен отдых".
Спохватившись, она повторила последние слова вслух:
- Благодарю за горячее вино и сухое платье, лорд Финдекано, но... прошу меня извинить, я очень устала, - Луинлот поднялась на ноги, привычно одернув платье и заправив за ухо выбившуюся прядь.
Поделиться2772013-03-06 18:13:31
- С рождения - нет, конечно. Но с детства видел. Скажешь, что был другим?
- Конечно, другим! Или ты считаешь, что я как был младенцем, так и остался?
Иногда казалось, что Майтимо и правда так думает. Когда начинает ругаться его за неосторожность. Угу.. после того, как его с крыши сняли во время грозы. Воспитатель.
- От окна... Я в первый раз заметил.
- Ладно, посмотрим, что там дует... а ты пока тут побудь, у меня. Чтобы не сдуло.
Финдекано с удовольствием вытянулся в кресле. Нога, заботливо перевязанная Луинлот, болела уже не так сильно, от камина шло приятное тепло, а вино разогревало изнутри.
- Хочешь сказать, что победишь меня? Именно так я это и называю. Лег бы...
Нолофинвион задумчиво посмотрел на друга.
- Нет. Думаю, что не смогу я тебя победить... тут я готов смириться заранее. Но я так просто не сдамся, учти. А зря ты это так называешь.. Я вот сижу.. и мне очень даже неплохо.
А ложиться? Ну что за глупость? С такой-то царапиной!
"Нечего здесь прощать, потому что ты ни во что не вмешиваешься."
"Да? Ладно, если так... Только, ты уж меня прости, Луинлот... но..."- он немного помолчал, но потом все решил сказать, что думает, - "Если кто тебе сильно нравится, зачем скрывать это?"
Тем более, что все и так очевидно. Вот только сам Майтимо никак в своих чувствах не разберется. А если бы девушка была более откровенна с ним, может быть, это быстрее бы произошло...
- Благодарю за горячее вино и сухое платье, лорд Финдекано, но... прошу меня извинить, я очень устала,
- Да, конечно... на за что.
Финдекано кивнул и посмотрел на друга. Как тот отреагирует на эти слова?
Ф
Поделиться2782013-03-06 18:28:31
- Конечно, другим! Или ты считаешь, что я как был младенцем, так и остался?
- Угу, именно так я и думаю.
Майтимо улыбнулся, глядя на друга. Дите.. Все время попадающее в неприятности. Рядом с ним было легко и уютно и можно было, хоть изредка, быть самим собой.
- Ладно, посмотрим, что там дует... а ты пока тут побудь, у меня. Чтобы не сдуло.
- Угу, именно это я и собирался сделать.
Он вытянулся на ковре у камина. Хорошо было, тепло, и все больше клонило в сон. Еще бы этого упрямца уложить, и совсем хорошо было бы.
- Нет. Думаю, что не смогу я тебя победить... тут я готов смириться заранее. Но я так просто не сдамся, учти. А зря ты это так называешь.. Я вот сижу.. и мне очень даже неплохо.
- Хорошо, что ты это признаешь. Только нельзя так думать. Каждый раз нужно вступать в бой с твердым намерением победить. Это - тоже часть победы. А чем плохо лежа на кровати? Тоже тепло, да еще и мягко.
И спать - гораздо удобнее, что ни говори.
"Да. И вот теперь - мне лучше уйти к себе... а вам обоим нужен отдых".
- Благодарю за горячее вино и сухое платье, лорд Финдекано, но... прошу меня извинить, я очень устала,
"Лучше? Я... не знаю. Если ты устала - конечно. Только я хотел бы... Чтобы ты потом еще зашла. И... поезда.. не передумала?"
Он и сам не понимал, что и зачем делает. Но не хотел, чтобы они больше не встретились.
Поделиться2792013-03-06 19:37:43
"Да? Ладно, если так... Только, ты уж меня прости, Луинлот... но... Если кто тебе сильно нравится, зачем скрывать это?"
Луинлот помолчала.
"Это был очень личный вопрос, лорд Финдекано."
Он ей не друг и не родич, чтобы спрашивать такое.
Нет, между ними никогда ничего не будет. После всего... Лучше остаться знакомыми, иногда говорить вот так, как сегодня. Девушка ни мгновения не рассчитывала даже на дружбу. К тому же и видеться они будут очень редко.
"Лучше? Я... не знаю. Если ты устала - конечно. Только я хотел бы... Чтобы ты потом еще зашла. И... поезда.. не передумала?"
Вот теперь Луинлот была по-настоящему растеряна. Пальцы теребили рукав платья... Может быть, потому, что впервые неуверенность почувствовалась и в его осанвэ. Что за глупости!
"Нет!" - быстро ответила она. - "Не передумала. Хорошо, я обязательно зайду... или ты - заходи. Когда захочешь."
Сердце кричало - оставайся! Но разум твердо сказал - нет, на сегодня безумств хватит, выполнен столетний план.
- Счастливо оставаться, лорды, - все-таки голос не задрожал, - желаю скорейшего выздоровления, - Луинлот мягко улыбнулась Нолофинвиону, извиняясь за недавнюю резкость. - До встречи, - теперь улыбка стала нежнее и теплее. На мгновение она встретилась взглядом с лордом Майтимо, но тут же отвернулась.
Два шага до двери - не оборачиваясь. Повернуть ручку, вот теперь обернуться, коротко поклониться на прощание, выйти и закрыть дверь. Дойти до своей комнаты... да, вот так, шаг, два... закрыть дверь на щеколду. Вот теперь можно заплакать.
Поделиться2802013-03-08 18:53:28
- Угу, именно так я и думаю.
- Ну почему я не сомневался, что ты именно так и ответишь?
Финдекано посмотрел на друга с преувеличенно тяжелым вздохом.
- Угу, именно это я и собирался сделать.
- Вот и отлично.. кстати, если ты не заметил у меня в комнате кровать есть. Можно даже поспать не ней.
Он с улыбкой кивнул на кровать. Но Майтимо похоже, решил, что на полу уютнее. На самом деле в чем-то он был прав - на коврк возле камина очень хорошо отдыхается. Может, тоже туда переползти?
- Хорошо, что ты это признаешь. Только нельзя так думать. Каждый раз нужно вступать в бой с твердым намерением победить. Это - тоже часть победы. А чем плохо лежа на кровати? Тоже тепло, да еще и мягко.
- Признаю, конечно. Я же видел тебя в деле... А я обычно так и делаю. Неужели ты думаешь, что я этого не понимаю? Не знаю... в кресле лучше. И мягко ничуть не меньше.
И ноге удобней. А потом.. если лечь, то уснешь сразу же. А ему хотелось поболтать с другом.
"Это был очень личный вопрос, лорд Финдекано."
"Да... конечно. Прости."
Финдекано виновато улыбнулся девушке. Собственно, кто он такой, чтобы лезть с советами?
- Счастливо оставаться, лорды, желаю скорейшего выздоровления, До встречи,
- Спасибо.
Он проводил взглядом Луинлот и посмотрел на друга.
Поделиться2812013-03-08 19:12:27
- Ну почему я не сомневался, что ты именно так и ответишь?
- Не знаю, почему. Наверное, слишком хорошо меня знаешь.
Спорить Майтимо не хотелось. За окном, по-прежнему, завывал ветер, и дождь стучал в окно.
- Вот и отлично.. кстати, если ты не заметил у меня в комнате кровать есть. Можно даже поспать не ней.
- Молодец, что заметил ее. Сам туда переползешь, или тебя уложить?
Майтимо выразительно посмотрел на друга. После их сегодняшних приключений это было самым разумным выходом. И приятным, наверное.
- Признаю, конечно. Я же видел тебя в деле... А я обычно так и делаю. Неужели ты думаешь, что я этого не понимаю? Не знаю... в кресле лучше. И мягко ничуть не меньше.
- А со мной что - как-то иначе? Я вс жду, когда ты меня победишь, а ты все не хочешь. Знаю же, что можешь, и легко... Чем лучше? Тем, что спина будет потом болеть?
Он посмотрел вслед ушедшей девушке.
"Нет! Не передумала. Хорошо, я обязательно зайду... или ты - заходи. Когда захочешь."
"Заходи. Я буду ждать."
Он посмотрел на закрывшуюся дверь, на Фингона и пожал плечами.
- Скажешь, что я дурак?
Поделиться2822013-03-09 13:11:15
- Не знаю, почему. Наверное, слишком хорошо меня знаешь.
- Наверное, -согласился Финдекано.
Он потянулся в кресле и отпил еще вина.
- Молодец, что заметил ее. Сам туда переползешь, или тебя уложить?
- Ага... прямо вот возьми и уложи. И песенку спой еще. Не хочу я на кровать, правда... мне тут хорошо.
Спать он совершенно не хотел. И валяться в кровати - тоже.
- А со мной что - как-то иначе? Я вс жду, когда ты меня победишь, а ты все не хочешь. Знаю же, что можешь, и легко... Чем лучше? Тем, что спина будет потом болеть?
- Иначе, угу... Не прибедняйся, вовсе не легко тебя победить. Ничего у меня болеть не будет, я же тут не сутками сидеть собираюсь. Надо, кстати, будет еще к отцу сходить, сказать, что мы орков перебили.
Не сейчас, чуть попозже... Основное он уже наверняка знает. А если пойти сейчас, о придется выслушивать все, что Нолофинвэ думает по поводу того, что из всего отряда раненым оказался именно его сын.
- Скажешь, что я дурак?
- Угу. Скажу. - Финдекано кивнул.
Поделиться2832013-03-09 15:34:57
- Ага... прямо вот возьми и уложи. И песенку спой еще. Не хочу я на кровать, правда... мне тут хорошо.
- Спеть? А что, хорошая мысль... Только ты уверен, что это тебя усыпит? Если да - то спою, конечно.
Только вот уснуть от этого никто не уснет, скорее, наоборот.. Может и поддержит потом.
- Ты бы сам спел, лучше, знаешь же, что у тебя голос красивый.
Да и петь он умел и любил... Не просто так же он с собой арфу все время таскал.
- Иначе, угу... Не прибедняйся, вовсе не легко тебя победить. Ничего у меня болеть не будет, я же тут не сутками сидеть собираюсь. Надо, кстати, будет еще к отцу сходить, сказать, что мы орков перебили.
- А почему все иначе? Ты просто не хочешь со мной сражаться в полную силу.
Майтимо лениво потянулся. Он, тоже, не хотел.
- Думаю, ему уже все сообщили, и то, что ты ранен и отдыхаешь, так что... Он ждать не будет.
И поймет, что Финьо не сейчас придет, и ждать не будет. Зато потом скажет - пару ласковых.
- Угу. Скажу.
- Почему? Что я вообще не так делаю?
Майтимо понимал, что так долго продолжаться не может, но понятия не имел, как можно что-то решить или исправить.
Поделиться2842013-03-10 20:15:26
- Спеть? А что, хорошая мысль... Только ты уверен, что это тебя усыпит? Если да - то спою, конечно.
- Ну а что? Ты же знаешь колыбельные... вон мелким пел, я помню.
Финдекано улыбнулся.
- Ты бы сам спел, лучше, знаешь же, что у тебя голос красивый.
- Мне лень.. и у тебя тоже на самом деле вовсе не плохой голос.
Это была правда. Конечно, не как у Кано, но вполне приятный. Зря Майтимо на себя наговаривает.
- А почему все иначе? Ты просто не хочешь со мной сражаться в полную силу.
- Нет, Нельо. Это ты со мной в полную силу не сражаешься, я же знаю. Ну... ведь каждому свое, правда? Мечник ты лучший, чем я, чем кто-либо другой. И не спорь, пожалуйста. Я тоже неплохо сражаюсь, но хуже тебя.
Финдекано потянулся, заразившись примером друга. И зевнул.
- Думаю, ему уже все сообщили, и то, что ты ранен и отдыхаешь, так что... Он ждать не будет.
- Угу.. надеюсь, что не преувеличили. А то ведь волноваться будет.
Родители всегда считают детей маленькими.. Интересно, он тоже таким будет? Хотя до этого далеко еще...
- Почему? Что я вообще не так делаю?
- Да все! Ты прежде всего сам пойми, как ты к ней относишься. Она же... переживает. Вон, ушла чуть не плача.
Поделиться2852013-03-10 20:35:48
- Ну а что? Ты же знаешь колыбельные... вон мелким пел, я помню.
- Могу и колыбельную, конечно. Хочешь?
Сейчас, когда они были одни, он вполне мог это сделать. Только Финьо это, вряд ли, усыпило бы. Он не был ребенком. Да и мелкие засыпали только когда были совсем маленькими.
- Мне лень.. и у тебя тоже на самом деле вовсе не плохой голос.
- Ты знаешь, что голос - это еще не все. Я не пою...
Для этого нужно было, чтобы музыка была в душе, а у него это было слишком редко. Разве что на колыбельную бы хватило.
- Нет, Нельо. Это ты со мной в полную силу не сражаешься, я же знаю. Ну... ведь каждому свое, правда? Мечник ты лучший, чем я, чем кто-либо другой. И не спорь, пожалуйста. Я тоже неплохо сражаюсь, но хуже тебя.
- Я и не спорю.... Мечник я лучший. Но это не значит, что ты не можешь никогда победить. Просто не веришь в это. В полную не сражаюсь? Почему ты так решил?
Ему было интересно, почему друг пришел к такому выводу.
С одной стороны тот имел основания так говорить - а с другой - это было не совсем верно.
- Угу.. надеюсь, что не преувеличили. А то ведь волноваться будет.
- Не преувеличили. Рана-то не просто царапина, что бы ты не говорил. А волноваться - будет, в любом случае.
Отец же... Как могло быть иначе?
- Да все! Ты прежде всего сам пойми, как ты к ней относишься. Она же... переживает. Вон, ушла чуть не плача.
- Я не знаю, Финьо... Я не хочу, чтобы она уходила, но не могу и сказать, что люблю ее, если сам этого не знаю... Чуть не плача? Почему?
Он же, кажется, не обидел ее...
Поделиться2862013-03-14 21:42:31
- Могу и колыбельную, конечно. Хочешь?
- Хочу. Почему бы и нет?
Финдекано с улыбкой посмотрел на друга.
- Ты знаешь, что голос - это еще не все. Я не пою...
- Не все, конечно. Но.. мне все равно нравилось всегда, как ты поешь...
Майтимо пел редко и в основном, правда, братьям. Хотя иногда они очень даже неплохо распевали вдвоем, где-нибудь в горах, дома... Просто от радости, от того, что кругом красиво было...
- Я и не спорю.... Мечник я лучший. Но это не значит, что ты не можешь никогда победить. Просто не веришь в это. В полную не сражаюсь? Почему ты так решил?
- Не значит, конечно. Почему не верю? Воин должен трезво оценивать свои умения и способности. А решил, потому что вижу. Да и.. кто же с другом сражается в полную? Можно и убить случайно.
Он пожал плечами и засмеялся.
- Не преувеличили. Рана-то не просто царапина, что бы ты не говорил. А волноваться - будет, в любом случае.
- Не царапина? А что? Ничего опасного в ней точно нет. Пара-тройка дней и все заживет.
Если не раздувать из этого трагедию, конечно и не укладывать его, как умирающего.
- Я не знаю, Финьо... Я не хочу, чтобы она уходила, но не могу и сказать, что люблю ее, если сам этого не знаю... Чуть не плача? Почему?
- А я не знаю, почему. Может быть, она чего-то ждала от тебя? Или просто переволновалась на этой крыше? Или думает, что ее чувство безответно и безнадежно?
Поделиться2872013-03-15 18:52:16
- Хочу. Почему бы и нет?
- Потому что... Ты сидишь в кресле, уснешь - упадешь... А я виноват был.
А так... Он был не против и спеть даже, лишь бы самому при этом не уснуть.
- Не все, конечно. Но.. мне все равно нравилось всегда, как ты поешь..
- Ладно. Тебе спою. Сейчас, чтоли?
Дома они пели - часто, даже. Но не на эльфах, а где-то своим кружком. Вон, с братьями, мелкими, чаще всего, Финьо... Это было весело и легко.
- Не значит, конечно. Почему не верю? Воин должен трезво оценивать свои умения и способности. А решил, потому что вижу. Да и.. кто же с другом сражается в полную? Можно и убить случайно.
- Угу, и друг у меня - такой лентяй и неумеха, что позволит себя убить с первого удара. Значит, ты думаешь, что я тебе поддаюсь?
Майтимо с интересом посмотрел на друга. Он правда так думает? Нет, вряд ли... Да и зря он так - Финьо был мечником не намного хуже него, просто... не с такой яростью сражался. Но это было нормально. Так и должно было быть.
- Не царапина? А что? Ничего опасного в ней точно нет. Пара-тройка дней и все заживет.
- Ну да. Через пару-тройку дней, если лечить нормально и не тревожить.
Но это друг вряд ли будет делать... Как ему не неприятно бегать-то с такой раной, это же больно было.
- А я не знаю, почему. Может быть, она чего-то ждала от тебя? Или просто переволновалась на этой крыше? Или думает, что ее чувство безответно и безнадежно?
- Ну вот, столько предположений, и одно другое исключают. И не выяснишь теперь ничего...
Поделиться2882013-03-17 11:36:12
- Потому что... Ты сидишь в кресле, уснешь - упадешь... А я виноват был.
Финдекано рассмеялся.
- Отличное объяснение. А я... я так сяду, чтобы не упасть. Так что можешь петь спокойно.
Он демонстративно уселся как можно более удобно и устойчиво.
- Ладно. Тебе спою. Сейчас, чтоли?
- Давай сейчас... почему нет?
Спать правда, все равно не особенно хотелось, но уж очень уютно была обстановка.
- Угу, и друг у меня - такой лентяй и неумеха, что позволит себя убить с первого удара. Значит, ты думаешь, что я тебе поддаюсь?
- С первого удара не позволю. И со второго тоже, с чего ты это взял? Не поддаешься, нет. не то, чтобы поддаешься... Просто... дерешься не так, как в настоящем бою бы дрался. И сдерживаешь силу некоторых ударов.
Наверное, это правильно. Бой - это не дружеский поединок, где оба противника уважают друг друга и друг у друга взаимно учатся.
- Ну да. Через пару-тройку дней, если лечить нормально и не тревожить.
- Так вот и я говорю... Нормально - это как? Лежать пластом, что ли?
Если с каждой ерундой пластом лежать... так это же с ума сойти можно!
- Ну вот, столько предположений, и одно другое исключают. И не выяснишь теперь ничего...
- Ну почему не выяснишь? Ты же... можешь поговорить с ней. Может быть, она именно этого от тебя ждет.
Поделиться2892013-03-17 13:33:20
- Отличное объяснение. А я... я так сяду, чтобы не упасть. Так что можешь петь спокойно.
- Молодец. Ладно, поверю... Тогда... Что бы тебе спеть такого?
Нет, ну не нахал ли? И еще ведь возмущаться будет, скажи он ему что-нибудь...
- Давай сейчас... почему нет?
- Угу, колыбельную... Хорошо, что дождь, все решат, что это буря завывает...
На самом деле слова друга его смутили. Ну что он издевается... Вредина. Майтимо вздохнул и тихо запел.
- С первого удара не позволю. И со второго тоже, с чего ты это взял? Не поддаешься, нет. не то, чтобы поддаешься... Просто... дерешься не так, как в настоящем бою бы дрался. И сдерживаешь силу некоторых ударов.
- А с какого? Ну да, так и ты дерешься, тоже, не так, как в настоящем бою. Это... Все равно - тренировка. А там все равно, как и куда бить, главное - достать противника. Не всегда убить даже...
Достать, остановить, причинить боль или искалечить, наверное, разница была не такой большой. Лишь бы вывести из боя. Это были не те красивые поединки, которыми они, когда-то, грезили. Поединок, вообще, немного общего имел с этой свалкой.
- Так вот и я говорю... Нормально - это как? Лежать пластом, что ли?
- Зачем же пластом? Просто не бегать, например, и по крышам не скакать.
А не как некоторые... герои. И попробуй докажи. У него или пластом, или прыгать как суслик.
- Ну почему не выяснишь? Ты же... можешь поговорить с ней. Может быть, она именно этого от тебя ждет.
- О чем поговорить? Понимаешь, простого разговора здесь мало будет. Мы весь день пытались. А... сказать ей то, что она хочет услышать я не могу.
Поделиться2902013-03-18 13:54:39
- Молодец. Ладно, поверю... Тогда... Что бы тебе спеть такого?
Финдекано молча и с интересом посмотрел на друга, явно ожидая, что тот начнет петь.
- Угу, колыбельную... Хорошо, что дождь, все решат, что это буря завывает...
- Ну и вот, так что бояться нечего...-одобрил Финдекано.
Майтимо все же решился и запел. И сразу вспомнились их походы - давние-давние, когда он был еще совсем мальчишкой, а кузен уже взрослым и -почти всегда! - серьезным... Нолофинивион прикрыл глаза, улыбаясь этим воспоминаниям, а затем не удержался и подхватил несложный мотив.
- А с какого? Ну да, так и ты дерешься, тоже, не так, как в настоящем бою. Это... Все равно - тренировка. А там все равно, как и куда бить, главное - достать противника. Не всегда убить даже...
- Да,настоящий бой мало общего имеет с тем, что мы себе представляли раньше...
У них все было красиво, как в танце... да это и казалось чем-то вроде танца... Еще один вид искусства, где можно преуспеть и пытаться достичь совершенства. Искусство слияния тела и разума, руки и металла... Только вот в первом же настоящем бою стало понятно, как сильно они ошибались.
- Зачем же пластом? Просто не бегать, например, и по крышам не скакать.
- Ну... допустим, по крышам я бы не скакал, если бы не кое-кто...
Сейчас вот опят скажет, что нечего было. А Финдекано был уверен, что не зря побежал туда. Майтимо считал себя неуязвимым... просто не думал ни о чем... таком. Он тоже - когда речь шла о нем самом. А вот посмотрел бы он на друга. поменяйся они местами...
- О чем поговорить? Понимаешь, простого разговора здесь мало будет. Мы весь день пытались. А... сказать ей то, что она хочет услышать я не могу.
- Но.. Нельо.. если бы ты вообще ничего к ней не чувствовал... ты бы и не стал говорить, правда? И не думал бы сейчас ни о чем таком... Когда кто-то безразличен совсем, с ним по крышам не ходят.
Поделиться2912013-03-18 17:20:18
- Ну и вот, так что бояться нечего...
- Угу, я и не боюсь. Но завтра петь будешь ты.
Финьо и сейчас не выдержал, начал подпевать. Хорошо было, напоминало их вечные походы в горы. Там тоже можно было вот так лежать ночью и у костра и петь...
Одно только плохо было - что такие посиделки всегда затягивались до утра, и он совсем не был уверен, что это именно то, что нужно уставшему другу.
- Да,настоящий бой мало общего имеет с тем, что мы себе представляли раньше...
- Ну и вот... Ни на одной тренировке нельзя сражаться так, как в реальном бою. Ни с одним противником...
Тренировки для них всегда останутся чем-то вроде того танца. Слишком опасно было сражаться на них в полную силу - да и где найдешь такого противника, на которого можно выплестнуть всю ярость схватки?
- Ну... допустим, по крышам я бы не скакал, если бы не кое-кто...
- Можно было и так не скакать.. Я бы спустился сам. Или позвал бы по осанвэ...
Ну ведь незачем было туда бегать... Что бы Финьо не говорил - незачем. Ничего бы с ним не случилось.. Можно подумать, никогда они ничем не рисковали...
- Но.. Нельо.. если бы ты вообще ничего к ней не чувствовал... ты бы и не стал говорить, правда? И не думал бы сейчас ни о чем таком... Когда кто-то безразличен совсем, с ним по крышам не ходят.
- Ну да... Только вот то ли это, что ей нужно? Совсем недавно я ее ненавидел. Знаешь, мне хотелось ее задушить... Медленно... Так что безразличие - не всегда чтоо-то самое плохое.
Поделиться2922013-03-21 14:45:02
- Угу, я и не боюсь. Но завтра петь будешь ты
- Ладно.. как скажешь.
Финдекано зевнул. Все-таки сейчас, у теплого камина, согревшись и уже не чувствуя, что нога горит, как в огне - спасибо Луинлот! - он понял, что здорово устал и не отказался бы поспать.
- Ну и вот... Ни на одной тренировке нельзя сражаться так, как в реальном бою. Ни с одним противником...
- Нельзя. Иначе в реальном бою тебя на кусочки нарежут сразу же.
Орки не станут ценить красоту и изящество движений. Обычный бой - это просто рубка, где, как правило, и места-то нет для искусных выпадов. Тут руку бы занести как надо, чтобы размах был.
- Можно было и так не скакать.. Я бы спустился сам. Или позвал бы по осанвэ...
- Ну а вот мне показалось, что надо скакать. И срочно. Ничего бы ты не позвал.
Позвал бы он, как же... Да и что звать, если Майтимо прекрасно знал, что его в замке нет?
- Ну да... Только вот то ли это, что ей нужно? Совсем недавно я ее ненавидел. Знаешь, мне хотелось ее задушить... Медленно... Так что безразличие - не всегда чтоо-то самое плохое.
- Да.. я помню, какие у вас были отношения... Но теперь ты же уже не испытываешь такого желания, правда? Нельо, тебе надо сначала в самом себе разобраться, а потом решать, что нужно ей...
Поделиться2932013-03-21 17:05:32
- Ладно.. как скажешь.
- Вот так и скажу...
Похоже, разговоры пора было прекращать, раз уж даже Финьо зевать начал. Майтимо и старался говорить поменьше, да и потише тоже, чтобы друг уснул, если так уж хочет.
- Нельзя. Иначе в реальном бою тебя на кусочки нарежут сразу же.
- Угу... чаще всего так и есть. Но это не значит, что тренироваться не надо.
А еще были поединки один на один, особенно между командирами, где могло и повезти - тут уже не поймешь, нужны были одиночные тренировки, или нет. Но, наверное, все равно, нужны. Просто чтобы рука от меча не отвыкала.
- Ну а вот мне показалось, что надо скакать. И срочно. Ничего бы ты не позвал.
- Угу... Торопыга. Да не я позвал, ты бы меня позвал, сказал, что приехал, я бы спустился.
И быстро бы спустился, и не пришлось бы Финьо наверх лезть. И вообще - все бы было спокойнее. Иногда, он не понимал друга, того нетерпения, которое скользило в каждом его движении. Непоседа и торопыга, вечный. Он так и не научился долго думать.
- Да.. я помню, какие у вас были отношения... Но теперь ты же уже не испытываешь такого желания, правда? Нельо, тебе надо сначала в самом себе разобраться, а потом решать, что нужно ей...
- ЯНадо конечно. Кто же спорит... Только вот не могу я этого сделать прямо сейчас. А говорить мне с ней как-то нужно. А то... Вон, что получается... Нет, сейчас не ненавижу уже. И злиться перестал...
Поделиться2942013-03-22 20:12:31
- Вот так и скажу...
Финдекано устроился поудобней и закрыл глаза. Если уснет - ничего страшного, Нельо поймет... А все шло к тому, что уснет... и скоро.
- Угу... чаще всего так и есть. Но это не значит, что тренироваться не надо.
- А я же и не говорю, что не надо.
Хотя бы, чтобы в форме быть. Да и само по себе это было интересно - не драка на выживание, а поединок, где напротив - не размахивающий ятаганом орк - хорошо, если один! - а друг, который дает тебе довести до конца удачный прием и рад твоему успеху. И готов научить тому, что умеет сам.
- Угу... Торопыга. Да не я позвал, ты бы меня позвал, сказал, что приехал, я бы спустился.
- Вообще-то я собирался сначала хотя бы переодеться.- хмыкнул Финдекано.
Получилось уже совсем сонно... Да и мысли начали уже потихоньку путаться, как это бывает перед тем, как уснуть.
- ЯНадо конечно. Кто же спорит... Только вот не могу я этого сделать прямо сейчас. А говорить мне с ней как-то нужно. А то... Вон, что получается... Нет, сейчас не ненавижу уже. И злиться перестал...
- Я понимаю, что прямо сейчас не можешь... Наверное, это вообще сложно - разобраться в самом себе. Но.. вот ты говоришь - не ненавидишь и не злишься... Но и не равнодушен, так?
Поделиться2952013-03-22 20:52:58
- А я же и не говорю, что не надо.
- Я знаю... не говорил.
Майтимо запел совсем тихо. Теперь уже - точно колыбельную. Пусть спит... А поговорить, хоть о делах, хоть нет, они еще потом успеют. Да и не таким уж срочным и важным был этот разговор. Разберется он со своими проблемами.
- Вообще-то я собирался сначала хотя бы переодеться.
- Перед тем как прыгать? Или перед тем, как меня звать? А с другом в походном нельзя встретиться?
Майтимо покосился на друга, тихо встал и укрыл его пледом.
- Я понимаю, что прямо сейчас не можешь... Наверное, это вообще сложно - разобраться в самом себе. Но.. вот ты говоришь - не ненавидишь и не злишься... Но и не равнодушен, так?
- Не равнодушен. Просто... Мне нравится разговаривать с ней. Не спорить, не так, чтобы это противостоянием было, по-дружески...
Поделиться2962013-03-23 14:28:58
- Я знаю... не говорил.
Майтимо, видимо, решил его все же усыпить. Потому что следующая его песня точно была колыбельной.
- Перед тем как прыгать? Или перед тем, как меня звать? А с другом в походном нельзя встретиться?
- Можно, конечно. Думаешь меня приличия волновали? Просто я был мокрый до нитки.
В такой-то дождь... Финдекано хмыкнул. Уж переодеваться бы он точно не стал, если бы не это. А потом... он же почем на крышу помчался? Потому что снизу увидел, что там что-то не то происходит.
- Не равнодушен. Просто... Мне нравится разговаривать с ней. Не спорить, не так, чтобы это противостоянием было, по-дружески...
- Но почему же вы тогда постоянно спорите, м?
Или спорят или вот-вот готовы... Странные...
Плед мягко и уютно лег ему на плечи.
- Нееельо.. я же так совсем усну...- почти уже во сне пробормотал нолофинвион.
Поделиться2972013-03-23 16:52:37
- Можно, конечно. Думаешь меня приличия волновали? Просто я был мокрый до нитки.
- Угу... и побежал бы снова под дождь, меня искать...
Конечно, мокрый, кто же спорит. В такой-то дождь... Только вообще - не нужно было бежать никуда. Достаточно было сказать, что Финьо вернулся. Он бы сам спустился, и еще быстрее, чем друг успел бы подняться.
- Но почему же вы тогда постоянно спорите, м? Нееельо.. я же так совсем усну...
- Не знаю... Так вот получается.
Да нет, теперь уже не спорили. Сейчас он бы это спорами не назвал. Вот раньше...
- Спи, Финьо... Спи. Ты устал... Утром поговорим.
Он снова сел у камина, какое-то время молча сидел так, глядя на танец отсветов огня на стене. Потом понял, что сон ушел. Да и невыплеснувшаяся энергия не давала успокоится, будоража кровь. Эльф вздохнул, пощупал подсохшую уже, но мятую одежду, послушал шум дождя за окном... Натянул походное - бродить под ливнем в расшитом серебром шелке было как-то... не по погоде. И отправился во вдор.
Поделиться2982013-03-23 17:21:50
Отплакавшись, Луинлот поднялась с кровати, на которую упала вниз лицом. Ее била еще крупная дрожь, поэтому девушка вскипятила себе воды, заварила валерианы с пустырником - помочь могло мало, но хоть что-то. Выпила и села у окна.
Чересчур много произошло за сегодняшний день. Луинлот понимала, что Майтимо не любит ее и не полюбит никогда. И знала, что он догадывается о ее чувстве. Нужно было либо уезжать и рвать все навсегда - либо стараться перевести отношения в разряд полуприятельских. Похоже, что порвать теперь так и так не выйдет. ЛУчше... спрятать свои чувства поглубже и просто общаться. Поехать вместе в Химринг...
И ничем больше не выдавать себя. Потому что еще сочтет себя виноватым в чем-то... Лучше не знать вовсе.
Девушка встала, поправила покрывало на кровати, умылась, расчесалась. Теперь она выглядела совсем обычно. За окном еще хлестал дождь, но гроза давно закончилась. Луинлот встала и вышла прочь - туда, на улицу. Хороший ушат воды сверху вымывал порой горькие мысли.
Поделиться2992013-03-23 19:26:43
Майтимо вышел, постоял немного у ворот, думая, куда идти дальше. Хотелось чего-то... ну да, продолжения крыши. Но идти снова туда было глупо и бессмысленно. Все равно, того, прежнего, настроения уже не было. Но и просто бродить по пустой крепости не хотелось.
Майтимо свернул на тренировочную площадку, прошел мимо оружейной стойки, выбирая... Меч. Тяжелый, полуторный клинок... И вышел на площадку. Было уже темно, почти ночь, и ее освещали только уличные фонари. Золотые огоньки отражались в каждой падающей капельке...
Майтимо остановился посреди этого огненного круга на мгновение, закрыл глазаподнял меч. Медленно, словно пытаясь почувствовать его. И сорвался в бой с невидимым противником.
Поделиться3002013-03-23 20:01:32
Луинлот шла по открытой галерее, закинув лицо к небу и вдыхая свежий воздух пополам с каплями дождя. Постепенно она успокаивалась, мысли текли медленнее и более размеренно.
Неожиданно она заметила, что внизу, прямо под ней на площадке пляшет огонек. Девушка перегнулась через перила, стараясь разглядеть что-то в темноте. Постепенно вырисовалась фигура, танцевавшая с клинком, будто в поединке с невидимкой. Меч воин держал в левой руке, но и без того Луинлот могла бы догадаться, кто там был. Она замерла, не желая ни уходить, ни выдавать своего присутствия.