Удар. Выпад. уклонение. Взмах, удар. Этот танец продолжался уже достаточно долго для того, чтобы эльф успел устать. Но это было, наверное, даже хорошо. Но мало. Сегодня он решил загонять себя так, чтобы придти в комнату и упасть, уже ни о чем не думая и ничего не чувствуя.
Холод дождя уже давно перестал иметь значение, эльфу было жарко и эти прохладные капли казались даже приятными.
Обычно, на такие тренировки они ходили с кем-то из командиров крепости, но... Это было не то. Это было оттачивание техники, силы и точности ударов. А сейчас - способ выплеснуть накопившееся напряжение. И танец был - жестким, жестоким, волной почти чистой ярости. В поединке с кем-то он никогда не позволял себе так срываться. Вспомнился недавний разговор с другом. Да, бой, когда тебе не нужно ни о чем думать, был совсем другим.
Случайная встреча - ФЛЭШ
Сообщений 301 страница 330 из 492
Поделиться3012013-03-23 20:09:40
Поделиться3022013-03-23 20:28:24
Бой этот испугал Луинлот - было видно, что Феанарион не тренируется, а выплескивает ярость, ненависть, злую силу. Это было... красиво, но какой-то неправильной, жестокой красотой. Девушка понимала, что мешать ни в коем случае нельзя и лучше бы вообще уйти, но какая-то таинственная сила удерживала ее на месте.
На кого он так зол? - мелькнула мысль. Откуда эта ярость в таком количестве? Вечно жившая ненависть к Моринготто? Или... из-за сегодняшнего дня? Луинлот было почти что страшно наблюдать за этим жутковатым танцем - страшно за того, кто умел так ненавидеть. Как он сказал? Пустота...
Поделиться3032013-03-23 20:55:31
Майтимо остановился только тогда, когда почувствовал, что скоро просто выронит меч. Остановился, тяжело дыша, опустив меч и уперев его в землю. Постоял так несколько минут, чувствуя, как тело наливается свинцовой усталостью, потом медленно пошел в оружейную. Нужно было вернуть меч на стойку, да и прибрать за собой беспорядок, который он мог там оставить.
Вообще... такое на него накатывало редко. Но, иногда, нужна была разрядка. Такая, чтобы не оставалось уже потом ни мыслей, ни сил на что-то. Нужно было ему, все же, выплеснуть эту ярость там, на крыша... А так - она оставалась сидеть где-то в сердце, занозой, не давая забыть о себе.
Эльда в последний раз окинул взглядом плац и вышел, направившись куда-то в сторону крепостных стен. Его здесь знали и привыкли пропускать - и туда тоже. И старались не мешать, если он не искал ничьего общества.
Поделиться3042013-03-23 21:13:14
Похоже, бой - иного слова Луинлот подобать не могла, хотя и это подходило плохо - сильно вымотал Феанариона. Не этого ли он добивался? Девушка молча следила, как он унес меч в тренировочную, потом вернулся и побрел, явно не оглядываясь по сторонам, примерно в ее сторону. Это было плохо, потому что Луинлот не хотела, чтобы он узнал о том, что у его вспышки были свидетели. Что-то подсказывало ей, что лорд Майтимо не хотел бы этого. Но лгать она бы не стала, если бы ее спросили.
Поделиться3052013-03-23 21:24:03
Майтимо поднялся наверх, примерно над тем местом, где и был плац. Лестницы на стену располагались по всему внутреннему двору, так что идти куда-то было совсем не обязательно. А здесь... Да не хуже, чем в любом другом месте. Можно было устроится где-то на самой стене и дождаться здесь утра - или, хотя бы, того момента, когда он достаточно продрогнет и захочет под крышу. А можно было попроситься в караулку, и просидеть там у огня, слушая тихие разговоры греющихся дозорных.
Но на стене он столкнулся с замершей девушкой.
- Мы сегодня весь день сталкиваемся...
Он не проявил никаких эмоций по поводу того, что они снова столкнулись, да еще и не в самом подходящем месте.
- Ты что тут делаешь?
Поделиться3062013-03-23 21:37:26
Луинлот стояла, не шевелясь, и смотрела, как Феанарион идет к ней. Можно было уйти, но теперь уже было поздно - он заметил бы. Обижать же его не хотелось больше всего на свете.
- Мы сегодня весь день сталкиваемся...
- Так вышло... - тихо развела руками девушка. - Я помешала тебе?
Может, ей лучше уйти? Но ведь сам подошел, мог пройти мимо, если бы не хотел разговаривать. Но, похоже, лорду Майтимо было просто-напросто все равно.
- Ты что тут делаешь?
- Вышла подышать воздухом, - пояснила она. Про него даже спрашивать не стала. - Ты промок... Нужно под крышу, к огню.
Поделиться3072013-03-23 22:31:08
- Так вышло... - тихо развела руками девушка. - Я помешала тебе?
- Да, я понимаю... Нет, не помешала, но... Дождь же...
А она была девушкой и... Зачем ей было мерзнуть и мокнуть тут?
- Вышла подышать воздухом, - пояснила она. Про него даже спрашивать не стала. - Ты промок... Нужно под крышу, к огню.
- Промок. Хорошо.... Ну да, можно и под крышу. И тебе тоже.
Он огляделся, приметив неподалеку сторожевую башенку.
- Пошли? Ты давно здесь?
Давно, наверное... Почему-то Майтимо был в этом уверен. Может по тому, как странно девушка на него смотрела.
Поделиться3082013-03-23 23:25:35
- Да, я понимаю... Нет, не помешала, но... Дождь же...
- Дождь хорошо вымывает лишние мысли, - улыбнулась Луинлот. А кроме того, последнее время она вовсе не чувствовала ни холода, ни сырости.
- Промок. Хорошо.... Ну да, можно и под крышу. И тебе тоже.
- Можно ко мне, я живу недалеко, - девушка немного смутилась, но у нее уже горел огонь и даже была горячая вода для квениласа. И потом... просто отчего-то сейчас она осмелела куда сильнее, чем днем.
- Пошли? Ты давно здесь?
Луинлот заглянула в глаза Феанариону.
- Довольно давно, - виновато пояснила она.
Поделиться3092013-03-24 16:08:52
- Дождь хорошо вымывает лишние мысли.
Майтимо задумался. Да, пожалуй, с этим он был согласен. Дождь вымывал лишние мысли. Хотя нет, не дождь, гроза, скорее. А дождь только приносил грусть и... излишнюю задумчивость. Но сегодняшний можно было отнести к категории грозы.
- Можно ко мне, я живу недалеко.
Майтимо посмотрел на небо, с которого летели вспыхивающие золотом капли. Сейчас они были похожи на звезды. Да, крепость была недалеко. Только идти туда не слишком хотелось.
- Давай лучше тут останемся?
Вон, сторожка была рядом, да и там было где посидеть вдвоем.
- Довольно давно.
Девушка чувствовала себя виноватой. Ну... наверное. Все же, то, что он делал - было не на публику. Но и не чем-то запретным. Только вот что она подумала?
- И что?
Поделиться3102013-03-24 16:51:24
Еще не услышав ответа на свое предложение, Луинлот поняла, что лорд Майтимо не согласится. Ну что же...
- Давай лучше тут останемся?
- Как скажешь, - девушка не стала ни спорить, ни настаивать, легко согласившись остаться где угодно. Тем более что под "здесь" явно подразумевалась не открытая всем ветрам площадка, а караульная башенка.
- И что?
Луинлот помолчала немного.
- Тебе нужен отдых... - извиняться она не стала, потому что это было бы бессмысленно. Да и потом... вряд ли она так сильно задела Феанариона тем, что видела эту тренировку. А вот что он был измотан - факт.
Девушка не желала показывать жалость - понимала, что лорд Майтимо ее не примет.
- И огонь.
Поделиться3112013-03-24 17:22:20
- Как скажешь.
Чтож.. Луинлот согласилась легко и быстро. Если бы была против - сказала бы, наверное. И он направился дальше - к караульной башенке. До нее оставалось пара десятков метров.
А там... Там - действительно - было тепло, горел огонь. И в башенке - это он знал, была не одна комната и даже не один этаж.
- Тебе нужен отдых... И огонь.
- Не отказался бы ни от того, ни от другого. Давно так долго не тренировался. Да еще и под дождем. И меч... неудобный.
Непривычный. Дело было даже не в весе, а в непривячном балансе - приходилось сильно напрягаться, чтобы удар вышел ровным и меч не повело. При такой тяжесть это и травмой могло обернуться.
Поделиться3122013-03-24 17:45:40
Они дошли до караульной башни - ну что же, там, по крайней мере, должно было быть тепло. И, возможно, они будут не одни, что существенно облегчит беседу... или осложнит? Луинлот не знала, чего ей хочется больше, но она понимала - сегодня ее с Феанарионом точно специально сталкивала чья-то невидимая, но сильная рука.
- Не отказался бы ни от того, ни от другого. Давно так долго не тренировался. Да еще и под дождем. И меч... неудобный.
- Надеюсь, в караульной мы найдем и то, и другое, и еще горячий квенилас и сухой плащ, - улыбнулась Луинлот. - Ты в порядке?
Тренировка с мечом не по руке могла стоить выбитого плеча или потянутых мышц, или еще чего похуже. Но вопрос явственно относился именно к физическому, не к душевному состоянию лорда Майтимо - лезть в душу девушка не стала бы точно.
Поделиться3132013-03-24 18:26:57
Майтимо открыл дверь, пропуская девушку сперед. Из небольшой комнатки на них дохнуло теплом и запахом нехитрого ужина. У входа висели пара мокрых плащей. Значит, стража совсем недавно сменилась и, наверное, сейчас отдыхала. А им стоило бы пойти в дальнюю комнату.
- Надеюсь, в караульной мы найдем и то, и другое, и еще горячий квенилас и сухой плащ, - улыбнулась Луинлот. - Ты в порядке?
- Наверное. Должны найти. В порядке. Сил поднять этот меч мне хватит. Просто - неудобно.
Да, при слишком тяжелом мече можно и покалечится. Но здесь был не тот случай. А еще - просто неудобный меч. Не той длины, не того веса. Здесь было не всегда легко найти то, что ему подходило. Одноручные - слишком короткие, полуторники - как длинный и не слишком хорошо сбалансированный одноручный.
Поделиться3142013-03-24 18:54:24
Луинлот шагнула в комнату, огляделась. Кажется, стража сменилась недавно - в комнате никого не было, только висели мокрые плащи. Зато было тепло и сухо, и ветер не сбивал с ног.
- Наверное. Должны найти. В порядке. Сил поднять этот меч мне хватит. Просто - неудобно.
- Верю, что хватит, - девушка без всякой насмешки окинула взглядом рослого нолдо. Скорее - с плохо скрываемым восхищением.
- Пойдем в соседнюю комнату?
Наверное, там можно найти камин.
Поделиться3152013-03-24 19:31:04
- Верю, что хватит.
Майтимо покосился на девушку. Что это она имела в виду? Но промолчал, не спросил ничего. Только прошел внутрь башенки.
- Пойдем в соседнюю комнату?
- Идем. Наверное. В такое время ьез него не стали бы сидеть.
Холодно, да и обсушиться всем хочется.
- Ты так и не ответила, почему ты тут бродишь ночью?
Что... от мыслей избавится - это он понял. Но неужели эти мысли требовали таких радикальных мер?
Поделиться3162013-03-24 19:55:51
- Идем. Наверное. В такое время ьез него не стали бы сидеть.
Луинлот кивнула и толкнула дверь в комнатку. Там никого не было, огонь почти погас, но угли еще дотлевали. Девушка присела у очага, подбросила дров из стоявшей рядом корзины и замахала заслонкой, разжигая огонь. Когда кора затрещала, встала, отряхивая платье и оттирая лежавшей рядом тряпкой от сажи.
- Ты так и не ответила, почему ты тут бродишь ночью?
- Чтобы вымыть лишние мысли, которые не дают уснуть, я же сказала... А ты? - нерешительно спросила Луинлот.
Поделиться3172013-03-24 22:28:28
Странно, но в следующей комнате эльфов не было. Куда они могли уйти? Да и угли в печке почти погасли, лишь где-то в глубине отсвечивало красным.
Луинлот присела, разводя огонь снова, скоро на углях заплясали золотые язычки.
- Спасибо. Испачкалась?
Девушка оттирала платье от налетевшей сажи.
- Чтобы вымыть лишние мысли, которые не дают уснуть, я же сказала... А ты?
- Лишние... А бывают они - лишние-то?
Неприятные, да. А лишние - кто его знает.
- Я? На тренировку. Сама должна знать, как лекарь, нерастраченная энергия требует выхода.
Поделиться3182013-03-24 23:16:03
- Спасибо. Испачкалась?
- Ерунда, учитывая, что я еще и промокла, - Луинлот указала на плачевное состояние своего платья и смущенно улыбнулась, залившись румянцем. - Ужасно не люблю выглядеть неряхой...
Но вот в таких ситуациях иного выхода не бывает.
- Лишние... А бывают они - лишние-то?
- Перед сном - бывают...
А мысли разве вымоешь до конца? Осядут на дне, как муть в стакане, и снова поднимутся, едва колыхнешь его, вот как от этой встречи...
- Я? На тренировку. Сама должна знать, как лекарь, нерастраченная энергия требует выхода.
Девушка кивнула, решив не спрашивать, откуда эта энергия и всегда ли он загоняет себя до такой степени.
- Только после такого нужно как следует отдохнуть. Присядем? - Луинлот огляделась, выбирая место. Тут сидеть на полу у очага не хотелось совсем - неуютно было.
Поделиться3192013-03-25 17:25:21
- Ерунда, учитывая, что я еще и промокла, Ужасно не люблю выглядеть неряхой...
- Да, наверное, это еще хуже. Дождь, видимо, не закончится до утра.
Значит, им придется намокнуть еще раз, когда они пойдут обратно в крепость. Майтимо казалось, что что тогда он будет еще таким же сильным.
- Перед сном - бывают...
Бывают, и еще как. Только вот прогулкой их не выгонишь. Разве что загонять себя так, чтобы разум отключился сам.
- Только после такого нужно как следует отдохнуть. Присядем?
- Угу. Нужно. Я и собирался. Только в крепость... Не хочется идти. Лучше здесь посидеть.
Выбирать место было особенно не из чего, и Майтимо опустился на ближайший стул.
Поделиться3202013-03-25 22:24:29
- Да, наверное, это еще хуже. Дождь, видимо, не закончится до утра.
- Зарядил, - кивнула Луинлот. Здесь, в Хитлуме, дожди обычно тянулись нескончаемо. - И ты тоже... вымок. До нитки. И обратно когда пойдем - снова искупаемся, - нарочито жалобно произнесла девушка. Дождь, дождь, дождь... она не любила дожди.
- Угу. Нужно. Я и собирался. Только в крепость... Не хочется идти. Лучше здесь посидеть.
- Здесь тоже неплохо, - девушка выбрала второй стул и пододвинула его так, чтобы сидеть и не совсем рядом с лордом Майтимо, и недалеко в то же время. - Не хочется? Почему?
Луинлот протянула руки к огню, отогреваясь.
Поделиться3212013-03-26 18:18:44
- Зарядил, - кивнула Луинлот. Здесь, в Хитлуме, дожди обычно тянулись нескончаемо. - И ты тоже... вымок. До нитки. И обратно когда пойдем - снова искупаемся.
- Вымок... Именно до нитки. Но на тренировке это было нормально. Приятно, даже. А сейчас - холодно.
Тогда движения грели, а сейчас было холодно, почти до дрожи. Поэтому, он был очень рад огню и сейчас сидел, нахохлившись, грелся и сох.
- Потом будет проще. Мы же в крепость вернемся. Можно будет переодеться в сухое.
И лечь спать. Тогда мокрая одежда не будет уже иметь значение.
- Здесь тоже неплохо. Не хочется? Почему?
- Не знаю...
Он, и правда, не знал этого. Просто там было слишком пусто и просторно, наверное.
Поделиться3222013-03-26 18:39:11
- Вымок... Именно до нитки. Но на тренировке это было нормально. Приятно, даже. А сейчас - холодно.
Да, движения всегда согревали, вот только промерзнуть после тренировки, разгоряченному, в мокром, было - раз плюнуть. Хорошо, что сразу в тепло ушел...
- Потом будет проще. Мы же в крепость вернемся. Можно будет переодеться в сухое.
- Да, наверное, - то есть Луинлот предпочитала верить, что они не попадут в еще какую-нибудь переделку на обратном пути. - Переодеться в сухое - звучит музыкой, - девушка тепло улыбнулась.
От очага волнами расходился жар, и это было очень приятно. Луинлот еще и косу перекинула вперед, чтобы хоть немного просушить волосы.
- Не знаю...
Больше расспрашивать девушка не стала.
- Тогда пока можно не уходить отсюда, по крайней мере, пока не сменились караулы.
Поделиться3232013-03-26 21:22:51
Майтимо согрелся достаточно быстро. Не до конца - в мокрой одежде было прохладно, но пронизывающего ветра здесь не было и эльфом начала овладевать усталось. Если бы здесь было теплее, он бы просто уснул - сидя, вот так вот.
Мысли в голове стали совсем медленными и ленивыми.
- Да, наверное. Переодеться в сухое - звучит музыкой
- Хочешь пойти туда?
Ну... Да. От сухой одежды он бы не отказался, конечно. И от мягкой постели с одеялом... Так. Все, хватит. Он потряс головой. Нельзя было сейчас засыпать.
- Тогда пока можно не уходить отсюда, по крайней мере, пока не сменились караулы.
- До этого еще несколько часов.
Майтимо достаточно знал распорядок в крепости, чтобы знать это.
Поделиться3242013-03-26 21:43:47
Феанариона явно разморило от тепла и усталости, но сама Луинлот устала, кажется, недостаточно для того, чтобы внутреннее напряжение позволило погрузиться в дремоту. Похоже, нужно было еще с лигу пройти, чтобы вымотаться... хотя девушка редко-редко прибегала к такому способу заснуть, пожалуй, что всего лишь несколько раз могла припомнить.
- Хочешь пойти туда?
- Ты же не хотел идти в крепость?
А уходить одной Луинлот и вовсе было бы неприятно.
- До этого еще несколько часов.
- Вот как, а я не знала. Спасибо.
Интересно, что они дальше станут делать? Судя по виду лорда Майтимо, ему нужен был хороший сон.
Поделиться3252013-03-27 18:43:43
Майтимо засыпал. прямо там, сидя на стуле. А девушка, кажется, продолжала о чем-то сосредоточенно думать. Что же это за мысли такие, которые уснуть не дают? Те, про которые они с Финьо говорили?
Эльф чувствовал, что должен с ней поговорить обо всем, что происходит - на самом деле, должен, это было бы честно. Но не знал, как начать этот разговор. И задумался. А чего он хочет? Вообще - чего?
- Ты же не хотел идти в крепость?
- Да. Но не настолько же... А ты замерзла и промокла.
На самом деле ему и не было так важно, куда пойти. Но он любил... Знакомые места. Только и всего.
- Вот как, а я не знала. Спасибо.
- Так что - время еще есть. Да и они нас не выгонят же.
Скорее, сделают вид, что их здесь нет, чтобы не мешать.
Поделиться3262013-03-27 19:07:40
Заметив, что Феанарион почти что спит, Луинлот кивнула на узкий диван у стены. То есть не совсем диван, а нечто вроде усовершенствованной в подобие ложа лавки.
- Может быть, ты ляжешь?
Устал ведь до ужаса, но наверняка откажется.
- Да. Но не настолько же... А ты замерзла и промокла.
- Да, но не настолько же, - рассмеялась девушка. - Я уже согрелась и сохну. Вот если бы камина не было - тогда другое дело.
Пусть уж лучше тут посидят. Хотя бы... Луинлот поняла, что просто-напросто не хотела уходить от лорда Майтимо, и рассердилась на себя.
- Так что - время еще есть. Да и они нас не выгонят же.
- Уж конечно не выгонят двух бедных эльдар на дождь и холод!
Поделиться3272013-03-27 20:57:06
- Может быть, ты ляжешь?
Майтимо посмотрел на узкое подобие лежанки и покачал головой. Не настолько он и устал, да и... Она была ему коротковата, и в ширину - не очень. Лучше уж было так посидеть.
- Нет, не стоит. Спасибо.
Лучше - потом, когда придут в крепость. А вообще - голова была тяжелой и пустой...
- Да, но не настолько же, - рассмеялась девушка. - Я уже согрелась и сохну. Вот если бы камина не было - тогда другое дело.
- Нет, если бы здесь не было камина, то мы бы и не пошли сюда. Тут еще квенилас можно найти...
Он подняся и пошел к небольшому шкафчику за чайником. От него эльф бы не отказался.
- Уж конечно не выгонят двух бедных эльдар на дождь и холод!
- Двух сумасшедших эльдар, теплым постелям предпочитающих ночной ливень. Угу, не должны.
Поделиться3282013-03-27 21:06:16
- Нет, не стоит. Спасибо.
- За что спасибо-то? - за нездравую идею? Луинлот улыбнулась открыто, подбросила еще пару поленьев в камин. Но, кажется, ему точно уже нужен был отдых. Не уснул бы на полу...
- Нет, если бы здесь не было камина, то мы бы и не пошли сюда. Тут еще квенилас можно найти...
- А мне здесь нравится, - комнатка и вправду казалась достаточно уютной. - Квенилас? Это очень кстати! - девушка принесла из стоявшей в прихожей бочки кувшин с водой и наполнила чайник, потом пристроила его над очагом.
- Двух сумасшедших эльдар, теплым постелям предпочитающих ночной ливень. Угу, не должны.
- Сумасшедших жалеть надо, - нарочито-наставительно произнесла Луинлот, пряча смех. Точно как ненормальные...
Поделиться3292013-03-28 19:06:45
- За что спасибо-то?
- За предложение.
Не таким же оно было и плохим. При желании можно было воспользоваться и лежанкой. .Но, наверное, он еще не до такой степени устал. И эльфы тут были... А позволить себе раскиснуть в караулке Майтимо не мог. Лучше было к себе уйти. И потом - он знал - стоит выйти под дождь, как сонливость пройдет. Она и появилась-то из-за жара печки.
- А мне здесь нравится, - комнатка и вправду казалась достаточно уютной. - Квенилас? Это очень кстати!
- Да, здесь хорошо. Уютно...
Без изысков, конечно, все очень просто, но, может, именно это и привлекало. Этакое укрытие, охотничий домик.
- Сумасшедших жалеть надо.
- Пожалеют, думаю...
Поделиться3302013-03-28 19:44:32
- За предложение.
- Тогда принимаю благодарность, - Луинлот совсем не понимала, что за странный у них разговор выходил. Вроде бы ни о чем, без особого смысла, но - замолчать она боялась. Боялась, что лорду Майтимо будем неловко в тишине - и сама не знала, что и почему может сейчас произойти. Хотя, судя по царившей кругом атмосфере, ничего произойти не должно было.
- Да, здесь хорошо. Уютно...
Девушка кивнула и покосилась на греющийся чайник. Достала из того же шкафа две кружки, приготовила заварку для напитка. Квенилас, по меньшей мере, должен был их взбодрить.
- Пожалеют, думаю...
- Ох, вся надежда на это. Потому что двое сумасшедших эльдар - это еще полбеды, но двое промокших и продрогших сумасшедших эльдар - это вообще ни в какие ворота не лезет, даже в крепостные...
Луинлот сама уже не знала, что говорит.