- Хватит
Майтимо в этом не сомневался. Времени бы хватило - это другой вопрос. Но и с этим они найдут что можно сделать.
- Лорд Майтимо, прости за настырность, но, может быть, ты все-таки ляжешь?
Чья-то рука коснулась его локтя. Эльф вздрогнул, но не проснулся.
- Угу... Сейчас.
Ответить-то он ответил, а вот что спрашивали - явно не понял, потому что глаза так и не открыл и попыток подняться и перебраться на диван не предспринимал. Видимо, так устал, что уснул уже сидя на стуле.
Случайная встреча - ФЛЭШ
Сообщений 361 страница 390 из 492
Поделиться3612013-04-04 21:38:51
Поделиться3622013-04-04 22:01:13
Луинлот сразу поняла, что не преуспеет - момент был упущен.
- Угу... Сейчас.
Но даже не открыл глаза. Девушка вздохнула, сдаваясь.
Перетащить рослого и тяжелого Феанариона на диван она бы не смогла ни при каких условиях - оставалось обеспечить максимальными удобствами. Луинлот принесла с дивана пару подушек и теплый плащ, укрыла лорда и усадила поудобнее. Потом подбросила в огонь еще пару поленьев, свернулась клубочком на лавке-диване и тоже уснула.
Ночь была не то что спокойной, но - бывало и хуже. Сны были то смутно-тревожными, то обманно-сладостными. После последней предутренней грезы девушка проснулась, задыхаясь - и вмиг поняла, что все осталось во сне.
По лицу скользнул рассветный луч. Луинлот села на диване, потянулась, посмотрела на мирно спящего лорда. Будить его не хотелось совершенно.
Поделиться3632013-04-05 18:30:52
Майтимо немного повозился, устраиваясь поудобнее, завернулся в принесенное девушкой одеяло и уснул еще крепче. после того, что было накануне, он спал без снов, вообще не замечая, как летит время. Наверное, это хорошо было. По крайней мере, он мог отдохнуть, а эльфу это было важнее всего.
Спать на стуле было неудобно, но он этого даже не замечал, свернувшись клубочком и обнимая подушку. Пришедшие после дежурства эльфы будить гостей не стали, просто ушли сами в другую комнату.
А утром Майтимо потянулся, едва не перевернув кресло, и проснулся. Он не сразу понял, где находится. Потом вспомнил и вчерашнюю грозу, и разговор у камина. Поискал глазами девушку. Вон она, спала на топчане...
- Доброе утро...
Поделиться3642013-04-05 18:48:23
Какое-то время - небольшое, несколько минут, наверное - Луинлот просидела а диване, обхватив колено и глядя на спящего Феанариона. В утреннем свете он выглядел как-то очень трогательно... но девушка знала, что мягкость эта обманчива.
То ли от ее взгляда, то ли от солнечного луча лорд Майтимо потянулся и открыл глаза. Нашел ее взглядом.
- Доброе утро...
- Доброе утро, лорд Майтимо, - тепло улыбнулась девушка. - Надеюсь, ты хоть немного отдохнул?
Луинлот почему-то чувствовала себя если и не счастливой, то удивительно спокойной. Вчеравшнее смятение точно смыло дождем.
Поделиться3652013-04-05 19:29:31
- Доброе утро, лорд Майтимо, - тепло улыбнулась девушка. - Надеюсь, ты хоть немного отдохнул?
- Угу, отдохнул. А ты? Ты почему не ушла спать в крепость?
Майтимо потянулся и встряхнулся, оглядывая караулку. Все уже опять шли. Да и им здесь делать было нечего.
- Пошли назад?
Судя по пробивающемуся в небольшое оконце солнцу гроза уже давно закончилась, так что, можно было идти, не опасаясь промокнуть. Наверное, нужно было вернуться к себе и доспать. Или... Который был час? Стоило бы к Финьо еще зайти, а то с того станется потерять их.
Поделиться3662013-04-05 19:38:47
- Угу, отдохнул. А ты? Ты почему не ушла спать в крепость?
- Я была такой сонной, что не дошла бы, - улыбнулась Луинлот. Это была часть правды, но далеко не все. Просто... вчера ей казалось невозможным уйти от лорда Майтимо. А сегодня это, кажется, стало еще более невозможным, но неизбежным.
- Пошли назад?
- Наверное, пора, - девушка кивнула головой и встала, оправляя платье. Вчера ему досталось всерьез - ливень, грязь, теперь вот неудобная постель - но синдарское сукно выдержало испытания. - Завтракать... и нужно сообщить, что мы не потерялись, наверное.
Поделиться3672013-04-05 20:23:35
- Я была такой сонной, что не дошла бы,
- Угу, понимаю... Прости, что заснул вчера вот так.
Майтимо было стыдно, что вчера он унул вот так, посреди разговора. Давно он так не уставал, очень давно. И... почему-то, его подсознание перестало воспринимать девушку как кого-то чужого.
- Наверное, пора, Завтракать... и нужно сообщить, что мы не потерялись, наверное.
- Угу, завтракать... Думаешь, потеряли уже? Сейчас рано еще. Пошли?
Он встал, посмотрел на мятую одежду и махнул на нее рукой. Все равно, в крепости было во что переодеться, а до комнаты он и так мог бы дойти.
Поделиться3682013-04-05 20:40:24
- Угу, понимаю... Прости, что заснул вчера вот так.
- Не за что извиняться. Ты же этого и хотел - вымотаться? Значит, достиг нужного эффекта. Все в порядке. Как самочувствие?
Луинлот чувствовала, что происшедшее что-то изменило, но вот что и каким образом - понять не могла. Как будто... они стали чуть ближе, но поверить в это девушка боялась. Боялась и не смела.
- Угу, завтракать... Думаешь, потеряли уже? Сейчас рано еще. Пошли?
- Если даже еще не потеряли, то стоит возвращаться все равно. Идем, - кивнула Луинлот, заправила выбившуюся прядку за ухо и направилась к выходу.
Поделиться3692013-04-06 20:23:13
- Не за что извиняться. Ты же этого и хотел - вымотаться? Значит, достиг нужного эффекта. Все в порядке. Как самочувствие?
- Да, хотел. Но я ведь не знал, что встречу тебя. А заснуть посреди разговора, затащив тебя сюда было, по меньшей мере, невежливо.
Девушка ведь не хотела идти сюда и предпочла бы вернуться в крепость в свои покои. А из-за него осталась здесь и, наверняка, выспаться нормально так и не смогла.
- Если даже еще не потеряли, то стоит возвращаться все равно. Идем,
- Да, конечно... Нужно возвращаться. Зайдешь ко мне на завтрак?
Сначала... конечно, нужно было привести себя в порядок, а потом можно было... Майтимо чувствовал себя виноватым перед ней.
Поделиться3702013-04-06 20:41:37
- Да, хотел. Но я ведь не знал, что встречу тебя. А заснуть посреди разговора, затащив тебя сюда было, по меньшей мере, невежливо.
- Ты меня не тащил, я сама пришла, - рассмеялась Луинлот. - Брось, лорд Майтимо... Нет, если ты настаиваешь - я принимаю извинения, но ничего невежливого я не заметила.
Почему он вообще позвал ее сюда? Этого девушка понять так и не сумела, как ни старалась, а спросить... и боялась, и догадывалась, что Феанарион вряд ли сможет ответить.
- Да, конечно... Нужно возвращаться. Зайдешь ко мне на завтрак?
От удивления девушка не сразу нашлась с ответом. Сердце забилось чаще, что уже ни в какие ворота не лезло.
- Спасибо, - кивнула Луинлот. - Если ты вправду хочешь, я... с удовольствием...
Или это из вежливости?
Поделиться3712013-04-07 15:50:59
- Ты меня не тащил, я сама пришла, - рассмеялась Луинлот. - Брось, лорд Майтимо... Нет, если ты настаиваешь - я принимаю извинения, но ничего невежливого я не заметила.
- Ладно. Будем считать это очередным приключением. Не замерзла?
Выглядели они... так, словно провели эту ночь на болоте. Нужно было поскорее привести себя в более приличный вид.
- Спасибо, - кивнула Луинлот. - Если ты вправду хочешь, я... с удовольствием...
- Хочу...
Девушка уже не воспринималась как что-то чуждое, и как враг - тем более. Кажется, за эти сутки он успел привыкнуть к ней.
- Давай тогда... Сколько тебе нужно на то, чтобы умыться и привести себя в порядок?
Поделиться3722013-04-07 16:30:15
- Ладно. Будем считать это очередным приключением. Не замерзла?
- Отличное приключение, мне скорее понравилось, - Луинлот держалась мягко и по-дружески. - Нет, не тревожься. Здесь тепло, а там, кажется, солнечно.
Нет, не замерзла. Вот только выглядит... помятой. Девушке было очень неприятно показываться Феанариону в таком виде, но что-то ей подсказывало, что она поступила верно, оставшись на ночь здесь, в караулке.
- Хочу...
Луинлот метнула на лорда быстрый, но внимательный взгляд. Кажется, он говорил искренне... Но почему?
- Тогда я с благодарностью приму приглашение, - веселая улыбка свела на нет вежливый тон. Было очевидно, что девушка искренне рада перспективе.
- Давай тогда... Сколько тебе нужно на то, чтобы умыться и привести себя в порядок?
- Ох... я бы просила двадцать минут хотя бы, - попросила она. Не так уж много, но можно успеть, если не мыть голову... потому что это очень долго.
Поделиться3732013-04-07 20:01:57
- Отличное приключение, мне скорее понравилось, - Луинлот держалась мягко и по-дружески. - Нет, не тревожься. Здесь тепло, а там, кажется, солнечно.
- Я рад, что понравилось. Спасибо тебе. Угу, солнышко. После грозы. Наверное, там очень красиво.
Жаль, если нет радуги. После грозы она часто бывает. А сейчас было очень яркое солнце. После вчерашнего, на душе было хорошо и спокойно. Может, это от того было, что он, и правда, вымотался до предела. Или - от солнца. Майтимо давно заметил, что от солнца многие вещи воспринимаются иначе.
- Тогда я с благодарностью приму приглашение, Ох... я бы просила двадцать минут хотя бы
- Можешь просить и больше. Как тебе удобно. Мне ведь, тоже, стоит привести себя в порядок. Я буду ждать.
Будет... Конечно. Майтимо порадовался такому ответу.
Поделиться3742013-04-07 20:09:48
- Я рад, что понравилось. Спасибо тебе. Угу, солнышко. После грозы. Наверное, там очень красиво.
- Мне? - лицо Луинлот просветлело, но в голосе все равно звучало удивление. - Но... не за что, все-таки. После грозы всегда красиво - и дышится легко-легко.
Почему он благодарит ее? Сердце стучало с какой-то сумасшедшей скоростью, вопреки разуму и попыткам удержать себя в каких-то рамках. Луинлот удерживала свои метания где-то в глубине, не выпуская наружу. Она и без того слишком многое выдала вчера.
- Можешь просить и больше. Как тебе удобно. Мне ведь, тоже, стоит привести себя в порядок. Я буду ждать.
- Тогда, скажем, полчаса? - улыбнулась девушка, осмелев. - Спасибо. Я приду. Идем в крепость?
Поделиться3752013-04-07 22:10:49
- Мне? - лицо Луинлот просветлело, но в голосе все равно звучало удивление. - Но... не за что, все-таки. После грозы всегда красиво - и дышится легко-легко.
- За то, что разделила со мной эту грозу. Разве это мало? Да, красиво... И хорошо.
Не всегда, конечно... Чаще всего, после грозы он чувствовал себя совершенно разбитым и пару дней приходил в себя. Это сегодня... Все было слишком уж хорошо, даже не верилось. Все же, вчера был хороший день.
- Тогда, скажем, полчаса? - улыбнулась девушка, осмелев. - Спасибо. Я приду. Идем в крепость?
- Полчаса. Конечно, идем.
Этого времени должно вполне хватить.
Поделиться3762013-04-07 22:21:13
- За то, что разделила со мной эту грозу. Разве это мало? Да, красиво... И хорошо.
- Тогда спасибо и тебе, - очень серьезно сказала Луинлот. - За то, что позвал с собой.
За то, что позволил быть рядом с ним... Если бы можно было - всегда! Девушка готова была пережить тысячу гроз - лишь бы быть рядом с лордом Майтимо. Всегда. До конца времен - и после конца.
- Полчаса. Конечно, идем.
- Договорились, - девушка пошла к двери.
На улице ярко светило солнце, небо будто умыли - ни облачка. День явно обещал быть теплым, но не жарким.
Поделиться3772013-04-07 22:44:18
- Тогда спасибо и тебе, - очень серьезно сказала Луинлот. - За то, что позвал с собой.
- не за что.
А ведь она была права - позволил. Очень редко кого Майтимо подпускал настолько близко.... И сейчас не знал, жалеть о том, что произошло вчера, или нет. Слишком много личного он вчера позволил увидеть, такого, что даже друзьям не всем открывал.
- Договорились,
Майтимо пропустил девушку вперед. На улице было неожиданно хорошо. Солнце светило... Майтимо направился к крепости.
Поделиться3782013-04-07 23:03:23
- не за что.
Луинлот вгляделась в лицо Феанариона. Она понимала, что накануне узнала о нем очень много, непозволительно много... потому ли он позволил это, что она раскрылась первая? Или... по какой-то иной причине? Теперь девушка отчаянно боялась, что лорд Майтимо закроется, не подпустит ближе к себе - и вовсе оттолкнет. Нужно было сохранить то, что построилось.
Выйдя на улицу, они направились к крепости. У входа распрощались, и девушка поспешила к себе. В комнате Луинлот с наслаждением вымылась, надела чистое светло-серое платье, расчесала волосы и сколола их на затылке, оставив почти все свободными, рассыпав по спине и плечам.
Обувшись в туфельки, девушка направилась в уже знакомые ей покои Феаноринга. Она не опаздывала, но и пришла не раньше назначенного срока - внутренние часы эльдар работали безошибочно. У двери Луинлот остановилась и постучала.
Поделиться3792013-04-08 18:32:45
Они довольно быстро дошли до крепости и там разошлись каждый в свои покои.
Майтимо дошел до комнаты и пошел приводить себя в порядок. Снял, наконец, промокшую уже не один раз одежду, умылся... Оделся в ту, которую принесли по приказу Финьо. Угу, серебристо-голубую. Посмотрел на себя в зеркало и махнул рукой. Орк с ней. Все равно, чучело чучелом. Он попросил принести завтрак на двоих и стал ждать.
Все это время он пытался понять, что происходило между ним и девушкой. Потому ли он так себя ведет, что хочет понять, или загладить свою вину перед ней, или... Она ему нравится? Страшно было найти ответ на этот вопрос. Только Майтимо понимал, что ему нравится, когда она рядом. Вот так проводить время вместе... И то, что она от него не шарахалась, хотя видела в весьма странных ситуациях.
В дверь постучали. Майтимо открыл и увидел на пороге Луинлот.
- Входи.
Поделиться3802013-04-08 18:51:59
Дверь распахнулась, на пороге появился лорд Майтимо.
- Входи.
- Спасибо, - Луинлот шагнула мимо посторонившегося Феанариона. Сделала несколько шагов в уже знакомой комнате, обернулась к хозяину. Одет он был необычно, явно не в свой костюм - когда это нолдор Первого Дома носили синее с серебром? И... это определенно были не его цвета. Не то чтобы одежда не шла лорду Майтимо - он был по-прежнему красив, но она ему не принадлежала. Однако девушка ничем не выдала своих мыслей.
- В солнечную погоду у тебя очень хорошо - и не дует, и светло, - Луинлот улыбнулась и, решив не следовать строгому этикету, присела на тот стул, на котором сидела накануне, не дожидаясь приглашения.
Поделиться3812013-04-09 13:06:15
- Спасибо,
Майтимо пропустил девушку внутрь. Поймал ее взгляд, направленный на него.
Ну... Он ведь и не считал, что прилично выглядит во всем этом. Только, все равно, ничего другого у него сейчас не было. А просить, чтобы ему еще и по его вкусу что-то выбирали... Ладно еще по росту подходит. . Наверное, это выглядело бы очень глупо. Капризы детские. Да и раньше ему никогда это важно не было.
- В солнечную погоду у тебя очень хорошо - и не дует, и светло
- В солнечную погоду, наверное, везде хорошо. И не дует, ты права.
Комнаты ему нравились - и видом из окна, и тем, что здесь было тихо и высоко. Далеко было видно... А вчерашний сквозняк - так не часто ветер дует прямо в окна.
В дверь снова постучали и пара эльфов начали расставлять еду на столике.
Поделиться3822013-04-09 13:46:52
- В солнечную погоду, наверное, везде хорошо. И не дует, ты права.
- Нет, иногда бывает очень жарко.
А в этих покоях наверняка и в жаркие дни было достаточно прохладно - по крайней мере, конструкция позволяла это предположить.
Появились двое эльдар и стали накрывать на стол к завтраку. Луинлот не очень следила за ними, ее внимание больше занимал хозяин комнат. Тот, казалось, снова немного смущался - может быть, его самого тяготил непривычный костюм? Или не знал, что делать с гостьей? Девушка подошла к окну.
- Отсюда прекрасный вид на горы, - улыбнулась она.
Поделиться3832013-04-09 19:05:51
- Нет, иногда бывает очень жарко.
Майтимо посмотрел на девушку несколько недоверчиво, но ничего не ответил. Жарко бывало... Но жару он любил. Гораздо больше, чем холод и ветер. Да и не могло здесь быть настолько жарко, чтобы это доставляло проблемы.
А если было слишком уж жарко на солнце - всегда можно было закрыть ставни. Или уйти в лес. Тоже ведь выход.
- Отсюда прекрасный вид на горы,
- Да, очень. Мне это всегда нравилось.
Эльфы накрыли на стол и тихо испарились.
- Ну вот, мы снова одни. Идем завтракать.
Пока они были вдвоем говорить удавалось свободнее.
Поделиться3842013-04-09 19:13:54
Заметив недоверчивый взгляд, Луинлот немного расстроилась. Что она не так сказала?
- Да, очень. Мне это всегда нравилось.
- Тебе всегда эту комнату отводят?
Не в первый же раз он в Барад-Эйтель, это было очевидно. Наверное, всегда - приятно ведь приезжать в одну и ту же комнату каждый раз.
- Ну вот, мы снова одни. Идем завтракать.
- Идем, спасибо, - девушка улыбнулась и подошла к столу, отметив про себя это "снова одни". Почему Феанарион так сказал? Луинлот присела на один из стульев, вспомнив вчерашний их обед у камина на ковре. Нет, сейчас было ничуть не хуже - просто по-другому.
Поделиться3852013-04-10 16:07:54
- Тебе всегда эту комнату отводят?
- Угу, всегда. В прошлый раз я был здесь в середине лета...
Майтимо мечтательно улыбнулся. Вот тогда было жарко... И никаких гроз. Только горячее солнце все время. Можно было, как вчера, уйти в поле и лежать там челый день. Пахло медом с цветами, а среди густой травы было совсем не жарко, скорее, наоборот. Ои нее исходил приятных холодок.
- Идем, спасибо
Они сели за стол. Майтимо наполнил кубки вином.
- Знаешь... Ты прости, если что не так. Просто... Я в такой ситуации впервые.
Все это. Завтрак с... с красивой девушкой, которая ему небезразлична. Кажется, он вел себя как ребенок.
Поделиться3862013-04-10 17:23:13
- Угу, всегда. В прошлый раз я был здесь в середине лета...
Лицо Феанариона потеплело, взгляд стал мечтательным, точно он вспомнил что-то очень хорошее. Какое будет у него лицо, когда он станет вспоминать обо мне? И станет ли вообще?
- Должно быть, в Cermiё этот край вдвойне прекрасен.
Они сидели за столом, лорд, как хозяин, разливал вино по кубкам.
- Знаешь... Ты прости, если что не так. Просто... Я в такой ситуации впервые.
Луинлот взглянула на лорда Майтимо с непонятным удивлением и... ожиданием?
- Мне нечего прощать. Все так - и не может быть иначе, - быстро, горячо и искренне сказала девушка. Принимая кубок у Феанариона, невольно коснулась его пальцев - но не отдернула руку, а ждала, пока отпустит кубок он, глядя ему в глаза. Луинлот сама не знала, что и почему сейчас делает, точно плыла по течению...
Поделиться3872013-04-10 19:19:55
- Должно быть, в Cermiё этот край вдвойне прекрасен.
- Знаешь... Он всегда хорош. Наверное, это не от погоды зависит.
Для него эта крепость была... праздником. Именно такое чувство вызывала. Конечно, он приезжал сюда и по делам - по делам даже чаще, без них не получалось. Но эти поездки напоминали о доме, о том времени, когда они были семьей. И встрече с другом он всегда рад был.
- Мне нечего прощать. Все так - и не может быть иначе
Майтимо протянул кубок девушке, на мгновение коснувшись руки девушки. Задержал руку на какое-то мгновение дольше, чем это было необходимо...
- Я думал о том, что вчера было. И о том, о чем мы говорили вчера.
Поделиться3882013-04-10 19:28:13
- Знаешь... Он всегда хорош. Наверное, это не от погоды зависит.
- Наверное. Есть такие места, где хорошо в любую погоду.
А для лорда Майтимо, кажется, таким местом была Барад-Эйтель, и о причине догадаться было нетрудно.
Рука, державшая кубок, не отдернулась при прикосновении. Мгновение, долгое, бесконечно долгое - и кубок остался у нее в руках. Но это мгновение было, Луинлот знала - не случайно.
Но что же это значит?
- Я думал о том, что вчера было. И о том, о чем мы говорили вчера.
- Вчера было многое, - медленно ответила девушка, чуя, что сейчас может произойти что-то важное, и боясь это важное спугнуть неловким словом. - Я тоже вспоминала вчерашний день...
Что именно он хотел сказать?
Поделиться3892013-04-10 19:58:06
- Наверное. Есть такие места, где хорошо в любую погоду.
- Мне здесь всегда нравилось. Дом, друзья старые... Да и просто - что-то другое, не похожее на то, что ты знаешь... И настроение здесь совсем другое.
А еще он с нетерпением ждал этих поездок... именно как праздника. Чего-то, чего не может быть каждый день. Так они ждали праздников в детстве...
- Вчера было многое, Я тоже вспоминала вчерашний день...
- Многое, даже слишком. Очень уж он насыщенным получился. Я просто хотел сказать, что мне было хорошо с тобой вчера. И я хотел бы, чтобы эта встреча не оказалась последней.
Поделиться3902013-04-10 20:16:48
- Мне здесь всегда нравилось. Дом, друзья старые... Да и просто - что-то другое, не похожее на то, что ты знаешь... И настроение здесь совсем другое.
- Это я поняла, - кивнула Луинлот. - Хорошо, когда есть такое место... куда хочется приезжать.
Хорошо, когда есть дом, где сердцу становится тепло.
Ответа лорда Майтимо она ждала с нетерпением, хорошо, впрочем, скрытым.
- Многое, даже слишком. Очень уж он насыщенным получился. Я просто хотел сказать, что мне было хорошо с тобой вчера. И я хотел бы, чтобы эта встреча не оказалась последней.
На сердце стало как-то удивительно ясно.
- Мне тоже было хорошо, лорд Майтимо. Я никогда не забуду этот день. Мне... мне бы хотелось того же.
Луинлот смотрела в лицо Феанариону, зная, что взгляд говорит слишком много - но не в силах отвести глаза.