Лэ о Лейтиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Случайная встреча - ФЛЭШ

Случайная встреча - ФЛЭШ

Сообщений 391 страница 420 из 492

391

- Это я поняла, - кивнула Луинлот. - Хорошо, когда есть такое место... куда хочется приезжать.
- Очень...
Только немного грустно было, что далеко, и приезжать часто не получалось. Он бы хотел, чтобы это расстояние было меньше. Из Форменоса хоть ехать было не так долго...
- Мне тоже было хорошо, лорд Майтимо. Я никогда не забуду этот день. Мне... мне бы хотелось того же.
Маэдрос  кивнул.  Помедлил пару мгновений и взял ее руку в свою.
- Спасибо... 
Проклятье, а ведь он никуда не хотел  отпускать эту девушку. Была ли это та любовь, о которой все столько говорили? Почему-то он думал, что должен быть водоворот чувств, восторг, ожидание... Легкое сумасшествие. А он чувствовал только тепло и спокойствие. Но вот отпускать ее... Куда? Зачем?

0

392

- Очень...
В голосе Феанариона звучала печаль, и отчаянно захотелось хоть чем-то помочь - утешить, поддержать, развеять эту грусть. Но права такого у Луинлот не было. Только если... понемногу, ненадолго, как вчера было.
- Спасибо... 
Когда лорд Майтимо взял ее за руку, девушка вздрогнула, но не отняла руки. Напротив, чуть сжала пальцы, боясь, что еще миг - и наваждение кончится. Приоткрыла было рот, чтобы что-то сказать, но, облизнув губы, закрыла снова. Боялась, что скажет то, что будет не вернуть - что заставит Феанариона как-то реагировать. И... Луинлот не верила, не могла поверить, что все это происходит с ней.
- Тебе спасибо... Майтимо, - и замерла, не зная, как он ответит на дерзость.

0

393

Майтимо вздохнул и тряхнул головой, отгоняя  грустные мысли. Он здесь,  с девушкой, и  завтра - или сегодня - можно будет куда-нибудь поехать. А потом, попозже, вытащить Финьо на тренировку. Или поехать куда-нибудь. И в Химринг он вернется не один, что тоже было большим плюсом. Вот и нечего было вешать нос.
- Тебе спасибо... Майтимо
Уф... Наконец-то. Майтимо расслабился, когда не услышал привычного "лорд".  Честно сказать - это заставляло чувствовать себя не в свое тарелке.
- А мне за что? Знаешь... Вчера... что-то изменилось. Меняется, когда ты рядом...
Что-то важное. Исчезало куда-то то одиночество, от которого  он так старался убежать.

0

394

После ее слов Феанарион как будто выдохнул с облегчением, и Луинлот поняла, что была права. Она действовала пока еще неуверенно, точно ощупью находя дорогу, полагаясь на подсказки сердца, а не ума. Просто... раскрылась навстречу происходящему.
- А мне за что? Знаешь... Вчера... что-то изменилось. Меняется, когда ты рядом...
- За то, что было вчера и есть сегодня, - тихо ответила девушка. За то, что он был рядом с ней, хоть и не вместе. - Изменилось? - с робкой надеждой. - Это... хорошо?
Наверное... хорошее изменение? Ведь не плохое же!

0

395

- За то, что было вчера и есть сегодня, - тихо ответила девушка. За то, что он был рядом с ней, хоть и не вместе. - Изменилось? - с робкой надеждой. - Это... хорошо?
- Изменилось... Прости, не смогу сейчас сказать, что именно и как. Но хорошо. Конечно, хорошо.
Да и... Если вспомнить, что было раньше - то хорошими были бы любые изменения. Раньше... Как странно было вспоминать это все. Словно там было два совсем других эльфа.
- Мы совсем забыли про завтрак, - протянул он, но попытки отпустить руку девушки не сделал. Правда, что дальше говорить не знал, и проговорил это, чтобы скрыть неловкость в разговоре.

0

396

- Изменилось... Прости, не смогу сейчас сказать, что именно и как. Но хорошо. Конечно, хорошо.
- Хорошо, что хорошо... Не надо, не говори. Просто... я рада, что стало лучше.
Луинлот совсем смутилась от своих слов, на щеках выступил румянец, но глаз она не отвела. Кажется, Майтимо тоже было неловко, он явно искал, что сказать...
- Мы совсем забыли про завтрак.
Но руку ее не отпустил. Девушка легко провела пальцами по его ладони.
- Надеюсь, он на нас не обидится.

0

397

- Хорошо, что хорошо... Не надо, не говори. Просто... я рада, что стало лучше.
- Ладно... Спасибо за разрешение.
Это не было иронией. Просто он, на самом деле, не мог бы объяснить этого.
- И я рад. Тогда надо это как-то сохранить.
И не поссориться снова. Странное знакомство - словно ходишь постоянно по лезвию ножа.
- Надеюсь, он на нас не обидится.
- Он? Вряд ли. А если и обидится - мы ведь переживем?

0

398

- Ладно... Спасибо за разрешение.
Луинлот молча кивнула. Что бы ни изменилось - а она боялась думать о том, что происходила, запретила себе это! - торопить Майтимо было и глупо, и жестоко.
- И я рад. Тогда надо это как-то сохранить.
- Нужно, - быстро, хоть и тихо. Больше всего девушка боялась потерять эти мгновения. - Просто... будем помнить, что хотим сохранить, но не думать только лишь об этом.
Это... как нести хрустальную вазу по скользкому полу. Забывать нельзя, а если думать только о ноше, непременно поскользнешься.
- Он? Вряд ли. А если и обидится - мы ведь переживем?
- Уверена, что переживем. И он проживет немного дольше.

0

399

- Нужно, - быстро, хоть и тихо. Больше всего девушка боялась потерять эти мгновения. - Просто... будем помнить, что хотим сохранить, но не думать только лишь об этом.
- Значит, будем помнить.
Наверное,  думать об этом было совершенно бесполезно. Скорее, наоборот. Он боялся, что ничего хорошего в таком случае не выйдет, если он сам - про девушку ничего сказать не мог - будет  постоянно думать о том, что и как говорить или делать. Наверное,  выйдет что-то очень неестественное. А ведь думать будет, тем более, если стараться этого не делать.
- Уверена, что переживем. И он проживет немного дольше.
- А я не хочу, чтобы он жил дого. Зачем? Его предназначение совсем в другом.

0

400

- Значит, будем помнить.
Вот только поможет ли им это? Луинлот чуть развела руками, точнее, рукой. Может, лучше просто... просто не думать о сложностях - зато думать о том, чтобы не задеть другого?
- А я не хочу, чтобы он жил дого. Зачем? Его предназначение совсем в другом.
- Сказать по правде, я тоже не хочу, - эльдэ с улыбкой заглянула в глаза Феанариону. - Отпустишь меня?
Руку она не отняла, но если уж они решили завтракать, то все равно придется.

0

401

- Сказать по правде, я тоже не хочу, - эльдэ с улыбкой заглянула в глаза Феанариону. - Отпустишь меня?
- Да, конечно. Прости.
Он отпустил руку девушки. Хотя... Она могла бы и сама сделать это, он ведь ни к чему ее не принуждал.
Майтимо улыбнулся - кажется, они слишком боялись обидеть друг друга, и, поэтому, вели себя несколько странно.
- Тогда давай сделаем так, чтобы от него остались одни воспоминания.
Заодно, и отвлекутся немного от этого разговора.

0

402

- Да, конечно. Прости.
- Было бы за что, - Луинлот рассмеялась, но руке почему-то стало неуютно, когда Майтимо отпустил ее. Зато теперь можно было позавтракать и немного... прийти в себя после того наваждения. Что это было, девушка боялась думать.
- Тогда давай сделаем так, чтобы от него остались одни воспоминания.
- По-моему, это отличная идея, - улыбнулась и поднесла к губам кубок с вином. - Приятного аппетита, Майтимо.
Просто очень приятно было произносить его имя.
Луинлот ела привычно-изящно, но почти не замечала, что именно ест. И смотрела больше на Феанариона, чем в тарелку.

0

403

- Было бы за что
- Все равно - так, кажется,принято говорить.
Хотя бы из вежливости. Так ведь, и правда, принято было по этикету.
Они принялись за завтрак.
- По-моему, это отличная идея, - улыбнулась и поднесла к губам кубок с вином. - Приятного аппетита, Майтимо.
- Спасибо. И тебе.
Ели молча, но Майтимо постоянно ловил на себе взгляды девушки, что его невероятно смущало. Было такое чувство, что он делает что-то не то или не так.

0

404

- Все равно - так, кажется,принято говорить.
- Да? Может быть...
Сложно сказать, что предписывал этикет - хотя бы потому, что подобные ситуации, кажется, им не оговаривались. Потому что... это было уже что-то, обычной вежливости не подчинявшееся.
- Спасибо. И тебе.
Заметив, что ее взгляды смущают Феанариона, девушка тут же опустила глаза, теперь смотря преимущественно в тарелку. Вчерашняя легкость куда-то делась... что было причиной?
Доев, Луинлот утащила из вазы небольшое яблоко, отложила вилку и вытерла руки салфеткой.
- Спасибо за компанию, - с улыбкой и без всякой иронии. Это был... хороший завтрак. - И за приглашение.

0

405

- Да? Может быть...
- По крайней мере, я надеюсь на это.
Не хотелось бы сделать какую-то уж слишком явную ошибку. Да и вообще не хотелось быть невежливым. Мало ли что...
Луинлот, заметив его смущение, опустила глаза, но легче от этого не стало. Теперь он корил себя за это и не знал, что сказать.
"Вот ведь... дети."
Мысль была удивленной и немного разочарованной. Он считал, что из возраста, когда так себя ведут, он уже вырос.
- Спасибо за компанию, - с улыбкой и без всякой иронии. Это был... хороший завтрак. - И за приглашение.
- И тебе...  Знаешь... Может пойдем куда-нибудь?

0

406

- По крайней мере, я надеюсь на это.
Луинлот все-таки подняла глаза и посмотрела на Феанариона.
- Пожалуйста, не надо бояться обидеть или расстроить меня... Это очень трудно сделать.
Особенно ему. Что могло бы обидеть ее? Что могло бы быть больнее, чем те слова, которые он сказал вчера?
Странно, но сейчас они вспоминались почти без боли. Что было, то было, и девушка чувствовала, что сказанное осталось в прошлом.
- И тебе...  Знаешь... Может пойдем куда-нибудь?
- С удовольствием, - Луинлот расцвела улыбкой. Она боялась сейчас расстаться. - Куда?

0

407

- Пожалуйста, не надо бояться обидеть или расстроить меня... Это очень трудно сделать.
- Хоть кого можно обидеть.
Хоть кого - случайно или нарочно, но... И, порой, довольно легко. Это только кажется, что тебя сложно задеть, пока не услышишь те самые слова. А потом будет уже поздно осторожничать и думать о том, что это была случайность и никто этого не хотел.
- С удовольствием, - Луинлот расцвела улыбкой. Она боялась сейчас расстаться. - Куда?
- Не знаю. В лес, наверное, слишком мокро после вчерашнего. Может, пока до сада, а потом подумаем?
Там хоть дорожки сухие были, и то дело. А в поле или в лесу сейчас можно было утонуть.

0

408

- Хоть кого можно обидеть.
- Можно, наверное.
Вот только Луинлот была совсем не обидчива. Расстроить - да, можно, но обиды отчего-то не возникало.
- Не знаю. В лес, наверное, слишком мокро после вчерашнего. Может, пока до сада, а потом подумаем?
- Давай, конечно. В саду сейчас должно быть чудесно и свежо.
Да и теплое солнце наверняка уже подсушило последствия вчерашнего дождя и стало не так мокро.
Луинлот встала из-за стола и подошла к окну. Оттуда веяло весенней свежестью и теплом.
- Какой чудесный день сегодня...
Правда, относилось это не только к погоде.

0

409

- Можно, наверное.
Майтимо не стал развивать дальше эту тему, слишком скользкой она была. Да и незачем говорить об обидах, они сами появятся, когда не надо будет.
- Давай, конечно. В саду сейчас должно быть чудесно и свежо.
Майтимо посмотрел, как девушка подходит к окну. Да, там, наверное, было красиво и прохладно. А потом, ближе к полудню, солнце прогреет воздух и станет тепло, почти жарко, и немного душно от слишком большой влажности.
- Какой чудесный день сегодня...
- Да, хороший...
Майтимо поднялся.
- Готова?

0

410

- Да, хороший... Готова?
Луинлот снова обернулась к Феанариону и подошла к нему.
- Готова, конечно.
Возьмет ли он ее снова за руку? Нет, ну что за глупости лезут в голову... все равно - ничего не будет, это невозможно, между ними пропасть, и хватит, хватит, хватит! Глупо портить дружескую прогулку нелепыми и несбыточными мечтами, лучше довольствоваться тем, что есть. И так это намного больше, чем еще день назад она могла надеяться.
- Идем? - эльдэ с улыбкой шагнула к двери. Голос был веселым и дружелюбным, ни тени обуревавших ее чувств не выплескивалось наружу.

0

411

- Готова, конечно.
Майтимо чувствовал себя немного скованно. Он не знал, чего от него ждет девушка, но взгляд у нее был... Очень странный. Он, конечно, понимал, что она бы хотела, но  не представлял, как себя при этом вести.
Майтимо постарался справиться со своими чувствами, хоть это и было невероятно сложно. Но... Каждое мгновение он чувствовал, что она ждет чего-то, и это страшно мешало сосредоточиться на разговоре, и вообще - на происходящем.
- Идем?
- Конечно.
Они вышли из покоев и прошли по галерее, потом начали спускаться в сад, все так же молча.

0

412

- Конечно.
Повисло неловкое молчание. Пока они бок о бок шли по галерее, спускались по лестнице и обходили лужи на дорожке на пути в сад, Луинлот прекратила придумывать темы для разговора и попыталась просто расслабиться и вести себя непринужденно. Понемногу глупые мысли девушке удалось выгнать из головы, и напряжение исчезло.
Неожиданно на пути возникло препятствие: довольно глубокая и широкая лужа перегородила дорожку, лишая возможности пройти. Обойти же по земле было бы трудно - слишком было грязно после дождя. Луинлот вздохнула, подобрала подол и попыталась перейти по поребрику, ограничивавшему дорожку и стоявшего вровень с водой, чуть перехлестнувшей его.

0

413

Шли по коридорам молча. Сначала в этом чувствовалось напряжение,  заметно было, что они не знают, о чем говорить. Вот тут бы и прекратить это все, не мучать друг друга. Да вот не получалось. Ну что сейчас-то сказать? "Извини, не знаю, что на меня нашло,  давай каждый к себе разойдемся?" Глупо-то как.
Постепенно  молчание стало менее напряженным. Наверное, они просто смирились с этим. Но так было намного лучше.
На дороге у них возникла лужа. После дождя это было не удивительно... Наверное, дальше было так же. Луинлот попыталась перейти это препятствие по тонкому бордюрчику.. Мокро же...
- Держись...
Майтимо подхватил девушку и перенес на другую сторону.

0

414

Поребрик был предсказуемо скользким, это Луинлот поняла сразу же, как только ступила на него. Наверное, она смогла бы перейти, не оступившись - эльдар отлично умеют держать равновесие - но проверять не пришлось. Ее подхватили сильные руки.
- Держись...
Тихо ойкнув, Луинлот ухватилась за плечи Феаноринга. К лицу прихлынула кровь, щеки полыхнули алым.
- Спасибо, - тихо поблагодарила она, оказавшись на той стороне - менее всего девушка предполагала, что ей помогут, тем более таким способом.

0

415

Майтимо перешел лужу без каких-то колебаний. Он был достаточно безразличен к таким вещам, и потом - доверял высоким сапогам. Они могли выдержать и не такие испытания, как эта лужица. А девушка была в туфельках и длинном платье... Промочила бы.
Только перейдя на другую сторону, Майтимо подумал, что это могло выглядеть странно, да и Луинлот казалась растерянной и смущенной.  И была... Очень красной. Ну вот, опять он что-то сделал не так. Почему-то  феаноринг никак не мог понять, что она считает приличным, а что - не очень.
- Спасибо
- Не  за что. Ты.. Извини, что я так...

0

416

- Не  за что. Ты.. Извини, что я так...
- За что ты извиняешься все время? - тихо спросила Луинлот. - Ты ведь ничем меня не обидел, наоборот - помог...
Как будто боится чего-то. Странно... и неловко очень было от того, что все так выходило. Эльдэ коснулась его локтя несмело.
- Идем дальше?
Почему вчера все было совсем иначе?
Но хоть краска сошла, наконец. Почему она до сих пор краснеет, как девочка?
- Очень люблю гулять после дожды. Капли на кустах такие красивые, - девушка смотрела на небольшие капли, оставшиеся на листьях после дождя, и блестевшие, точно маленькие алмазы. - Краше драгоценных камней. Жаль, что эта красота тоже хрупкая, - Луинлот улыбнулась, припомнив вчерашний разговор о бабочке.

0

417

- За что ты извиняешься все время? - тихо спросила Луинлот. - Ты ведь ничем меня не обидел, наоборот - помог...
- Не знаю...
Майтимо пожал плечами.
- Мне все время кажется, что я тебе что-то не то говорю.
А девушка на него потом... вот так смотрит и краснеет, словно он сделал что-то совсем неуместное и неприличное.
- Идем дальше?
- Да, конечно.
Дальше дорожка была почти сухой, местами даже камни совсем успели просохнуть за ночь.
- Очень люблю гулять после дожды. Капли на кустах такие красивые, Краше драгоценных камней. Жаль, что эта красота тоже хрупкая,
- Красиво, наверное...
А если эту красоту попробовать повторить - ведь выйдет что-то совсем другое. Не сказать, что некрасивое - но другое.

0

418

- Не знаю... Мне все время кажется, что я тебе что-то не то говорю.
- Не стоит... Ты все то говоришь, правда.
Просто она - дура, но в этом Феанарион точно не виноват... ЛУчше было в самом деле держаться подальше, ни себя, ни его не мучать!
Лучше было уйти вчера раз и навсегда... Нет, не лучше, но ему бы не пришлось чувствовать себя неловко из-за нее.
- Да, конечно.
Дальше шли без приключений и препятствий. В саду в самом деле было хорошо, дышалось легче.
- Красиво, наверное...
- Наверное? - немного удивилась Луинлот. - Ты не уверен? - поинтересовалась девушка. Может, ему не по душе это?

0

419

- Не стоит... Ты все то говоришь, правда.
- Да? Тогда... Тогда, что же мне не извиняться, если это правда?
Шутка вышла не слишком веселой, но он понимал, что девушка смущена его словами, и не только ими. Хотелось, чтобы этой неловкости не было, но, между ними, это вряд ли могло быть.
Наверное, это потому было, что они так и... не разобрались, что между ними было, и теперь это стояло между ними стеной.
- Наверное? - немного удивилась Луинлот. - Ты не уверен?
- Красиво. Просто... А что НЕ красиво?
Бывало что-то такое?

0

420

- Да? Тогда... Тогда, что же мне не извиняться, если это правда?
- А зачем извиняться за правду?
Луинлот весело улыбнулась, подхватив шутку. Может, и не самую остроумную, но такая пустая болтовня снижала напряжение, переводя разговор из серьезной плоскости в более непринужденную, что ли. И все равно - то, что произошло за завтраком, не забылось и мешало болтать так же весело, как и вчера.
- Красиво. Просто... А что НЕ красиво?
- Грязь, - девушка мрачно поглядела на ноги. Она-таки наступила один раз мимо дорожки, и туфля была испачкана. Не сильно, не некрасиво точно.

0

Вы здесь » Лэ о Лейтиан » Палантир » Случайная встреча - ФЛЭШ