Мда, опять они говорили о чем-то разном. И Луинлот снова не слышала, что он говорил, только кивала вежливо. Вот только - не понимала. Совсем..
- Я хотела пошутить... Мы так с детства любили - обрызгать кого-нибудь водой.
- Мы тоже.
И с братьями, и не только с ними. Да и не в детстве. Просто от девушки это получить было совершенно неожиданно. И... Все равно, не получалось с ней вести себя так же, играть, как с мелкими, и расслабиться до конца - тоже не получалось. А о серьезном говорить все время - тоже не выходило, да и не так уж это было приятно и интересно.
- С кем вы так шутили?
Он кивнул на реку. Был же у нее кто-то особенно близкий.
Случайная встреча - ФЛЭШ
Сообщений 121 страница 150 из 492
Поделиться1212013-01-31 17:48:29
Поделиться1222013-01-31 17:58:26
- Мы тоже.
Луинлот понимающе улыбнулась. Семеро братьев - это, наверное, катастрофа. Да еще и кузены. Ох и сумасшедший же дом, наверное, был.
- С кем вы так шутили?
- С... - девушка замялась на мгновение, - друзьями. Нас было четверо, - пояснила она. - Я, соседка моя и два брата-близнеца. Так всей гурьбой с детства и носились, будто родные. Да мы и считали друг друга одной семьей. Считаем.
Неважно, что между ними - Чертоги. Разве это мешает дружбе?
- А ты? С братьями?
Говорить о грустном сейчас не хотелось, но если бы лорд Майтимо спросил подробнее - она ответила бы. Вспоминать о погибших было не только больно, но и радостно.
Поделиться1232013-01-31 18:17:33
- С... друзьями. Нас было четверо. Я, соседка моя и два брата-близнеца. Так всей гурьбой с детства и носились, будто родные. Да мы и считали друг друга одной семьей. Считаем.
Майтимо не понял того, почему она так замялась перед словом "друзья". Так бывает, если друг... становится чем-то большим. Но... Ладно, не его это дело. Что бы она про своих друзей не думала и кем бы не считала их. Просто странно было это слышать.. Почему тогда они сейчас не гуляют вот так... вместе?
- А ты? С братьями?
- И с друзьями.
Чаще - с Финьо... И, иногда - с близнецами и Аракано. Эта троица постоянно бегала за ними, когда были маленькими, ну и потом, как выросли, часто уезжали вместе. С ними всегда было легко и весело.
Поделиться1242013-01-31 18:31:02
Луинлот заметила какую-то тень, мелькнувшую в глазах лорда Майтимо. Но он ничего не спросил, а говорить об ушедших пока было немного больно. Кроме того, и Хэлькараксе сейчас вспоминать не хотелось.
- Я всегда считала их братьями, - улыбнулась она. - Хотя мы и не родня.
Вот и не привыкла говорить, как о друзьях, хотя это было точнее. Братья и сестра... Ведь у всех эльдар были большие семьи, просто ее родители почему-то ограничились одной дочерью.
- И с друзьями.
Было вполне понятно, о ком говорит Феанарион.
Девушка опустила снова руку в воду, несмотря на холод, поболтала пальцами в прозрачном ручейке. Красиво тут было, очень красиво. Луинлот вытащила со дна необычный камушек - почти черный, с золотистыми прожилками. Сухим он был бы не таким красивым, а мокрый притягивал взгляд.
Поделиться1252013-01-31 18:49:09
- Я всегда считала их братьями. Хотя мы и не родня.
Это он тоже понимал. Когда... пусть и не совсем чужие, но не братья, становились ближе и рожнее, чем свои. А ведь кровное родство давало еще далеко не все. Гораздо важнее было... родство душ? Наверное, так это называть было правильно. Когда у тебя с кем-то сходные мысли, интересы, есть о чем поговорить и чем заняться вместе. А с родными, часто, ничего общего просто не находилось.
Майтимо пересел поближе к речке, посмотрел, как девушка достает камень из воды - отполированный почти до блеска, гладкий... Сколько он уже лежал так, что вода обточила его? Пример того, что терпение может справиться с любой задачей.
- Ты про эту подругу говорила?
Поделиться1262013-01-31 18:57:24
Луинлот поглядела на камешек и протянула его Феанариону, повинуясь внезапному порыву. Вот просто так. Он ведь любил черный цвет... Хотя, обсохнув, камешек наверняка окажется серым.
- Ты про эту подругу говорила?
- Да, про нее.
Оставшись вдвоем, они совсем тесно срослись. Как сестры. И Сурэлиндэ была единственной, кто знал правду о чувстве Луинлот. Ей даже рассказывать не нужно было - сама все поняла. И еще тогда посоветовала либо уехать и забыть, либо не таиться. Девушка теперь не знала, что выбрать. Не первое, кажется... но второе теперь было еще несбыточнее, чем казалось утром.
Поделиться1272013-01-31 19:15:35
- Да, про нее.
Подруга... А легко ли им было жить вот так, далеко друг от друга, после того, что девушка рассказывала? Наверняка же скучали. Но - разъехались. У каждой из них теперь была своя жизнь. И так бывало, и часто. И родные братья и сестры разъезжались. И, все же - зачем было уезжать так далеко, если причин для этого не было?
Майтимо взял камешек, взвесил его на ладони, потом встал.
- Знаешь, наверное, пора возвращаться...
Обратно идти было довольно долго, он трепости они успели уйти, и возвращаться нужно было пешком.
Поделиться1282013-02-01 20:14:02
Разговор прервался.
- Знаешь, наверное, пора возвращаться...
- Как скажешь, - явно погрустнев, ответила Луинлот. Поднялась, отряхивая платье, и поправила еще раз волосы. Непринужденность, появившаяся было в их разговоре, исчезла, и девушка вынуждена была признать, что прогулку пока заканчивать. Пошарив в небольшой сумочке, висевшей на поясе, она достала гребень и провела по волосам, растрепавшимся от ветра.
- Идем? - она вопросительно поглядела на Феанариона и пошла к опушке леса. Небыстро, но и не медленно. Просто шла, почти скользила по траве, не приминая ее.
Поделиться1292013-02-01 20:19:50
- Как скажешь.
- Ты не хочешь? Прости...
Луинлот явно расстроилась, и это очень удивляло эльфа. Снова в голове появились те вопросы, от которых он пытался отмахнуться. Почему, почему она с ним все это время говорит - ТАК? Ну ведь никто он ей, никто, случайный знакомый, и то не слишком любимый.
- Идем?
- Угу...
Майтимо пошел следом. Она не передумает ехать с ним? А то решит, что сумасшедший феаноринг - не слишком подходящая компания.
- Ты как к кошкам относишься?
Он вспомнил о том, как притащил в шатер котят.
Поделиться1302013-02-01 20:38:55
- Ты не хочешь? Прости...
Луинлот помотала головой.
- Не хочу, - честно ответила она. - Только не извиняйся, - торопливо попросила Луинлот. Не за что было. - Просто если тебе наскучило... Не бойся сказать прямо, - девушка улыбнулась. Теперь она держалась немного уверенне, привыкнув чуть к лорду Майтимо.
- Угу... Ты как к кошкам относишься?
Вспомнились те рысята, которых Феанарион приволок в свой шатер. Особенно, когда они подросли из состояния пушистых комочков до более солидных размеров...
- Я больше люблю собак, - честно ответила Луинлот, - в смысле, мы с ними лучше ладим. Но кошки - очаровательные создания, - она улыбалась очень тепло. Девушка вообще любила всех келвар, а пушистых и теплых - особенно. И не боялась даже хищников.
- Мы когда-то притащили домой детеныша ирбиса, - припомнила она. Да, весело было, только потом пришлось везти обратно в горы - в Тирионе было слишком жарко для малыша.
- Ты-то очень любишь... - это был не вопрос, а утверждение.
Поделиться1312013-02-02 13:56:24
- Не хочу. Только не извиняйся. Просто если тебе наскучило... Не бойся сказать прямо
- Тогда можно и не уходить.
Майтимо не знал, что вообще делать с этой девушкой.
- До крепости далеко, идти пару часов самое меньшее... И потом - я не знаю, что здесь делать.
Он решил не искать объяснений, а честно сказать, как есть. Все равно ведь она почувствует, если начнешь врать.
- Я больше люблю собак, в смысле, мы с ними лучше ладим. Но кошки - очаровательные создания. Мы когда-то притащили домой детеныша ирбиса. Ты-то очень любишь...
- Собак я тоже люблю. Да и не только их. Это я к тому, что у меня дома они живут. А то некоторые не любят. Ты же собиралась приехать.
Он до сих пор удивлялся, как лекарша, со своей любовью к чистоте и порядку, не убила их, когда они с озера приволокли в шатер котят. И как он позволял им делать, что захочется, и они... хм, гоняли некоторых по ночам со своей территории...
Поделиться1322013-02-02 15:35:16
- Тогда можно и не уходить. До крепости далеко, идти пару часов самое меньшее... И потом - я не знаю, что здесь делать.
- Можно пройтись по лесу, или даже пойти обратно, только медленно, - предложила Луинлот. Она тоже не очень знала, что делать - разговор у них выходил странный. Но очень страшно было расстаться - точно греза рассыпалась бы и никогда не собралась бы снова.
- Собак я тоже люблю. Да и не только их. Это я к тому, что у меня дома они живут. А то некоторые не любят. Ты же собиралась приехать.
- Я тоже люблю... да почти всех келвар, - девушка рассмеялась, - если бы ты знал, сколько я их домой раньше таскала... Живут?
Интересно, те самые? Вряд ли, пятнадцать лет уже прошло. Наверное, их дети.
- Нет, к некоторым я не отношусь. Надеюсь, мы с ними поладим, - все с тем же тихим смешком сказала Луинлот. Она могла поладить практически с любым животным, да и с деревьями умела говорить - этому научилась от матери.
Поделиться1332013-02-02 17:28:57
- Можно пройтись по лесу, или даже пойти обратно, только медленно.
- Угу, можно. Главное, чтобы нас в крепости не потеряли.
У них такое не прошло бы, и уходить так надолго без предупреждения, да еще женщине одной... Да, он знал, что здесь все иначе, но перестроится вот так сразу не получалось. Вот и тревожно было. Одному - нет, а с девушкой...
- Я тоже люблю... да почти всех келвар, если бы ты знал, сколько я их домой раньше таскала... Живут?
- Много?
Все дети, наверное, таскали домой кучу животных. На то они и дети были.
- Угу, живут. И чувствуют там себя хозяевами.
На то они и кошки, чтобы ходить где вздумается. В Химринге к ним уже все привыкли, лишь бы те не пакостили слишком много.
- Нет, к некоторым я не отношусь. Надеюсь, мы с ними поладим
- Хорошо, надеюсь, что так и будет.
Его дело было - предупредить, а то мало ли... Турко, вон, весьма своеобразно любил кошек.
Поделиться1342013-02-02 17:41:05
- Угу, можно. Главное, чтобы нас в крепости не потеряли.
Луинлот в который раз отругала себя за то, что совершенно не подумала о разных привычках. Это в Дориате можно было пропадать куда угодно без предупреждения, а на севере...
- Так ведь позовут, - попыталась она успокоить лорда Майтимо. Если затревожатся - найдут осанвэ. Его-то точно лорд Финдекано дозовется, да и ее вряд ли станут искать так рано - девушка предупредила подругу, что уходит на целый день.
- Много?
- Угу, очень, - кивнула Луинлот. - И разных.
Мама удивлялась, как может нравится такой зверинец, но никогда не возражала. А питомцы очень хорошо понимали хозяйку и обычно даже слушались.
- Угу, живут. И чувствуют там себя хозяевами.
Девушка рассмеялась.
- Могу себе представить.
Кошки, если их баловать, именно так и начинали себя вести. Да если и не баловать - тоже. Уверенные в себе и нахальные создания, но удивительно обаятельные.
- Хорошо, надеюсь, что так и будет.
Луинлот успокаивающе кивнула.
Поделиться1352013-02-02 18:28:49
- Так ведь позовут.
- Кто?
Это Финьо-то позовет? Его? Угу... После того, как успеет перерыть все окрестности в поисках тела. Как будто друг не знает, ГДЕ он обычно пропадает, тем более, так надолго. И до осанвэ - мог бы и не додуматься... Не в первый раз.
- Угу, очень. И разных.
- У нас дома всегда был бардак.
Особенно, если Охотник кого-то притаскивал. И мелкие - эти тоже охоту любили, и добычу, часто, привозили вполне живой и довольной, и скармливали ей весь ужин.
- Могу себе представить.
- Ну... а что я могу сделать, - словно оправдываясь выдал Майтимо. У тех хватало наглости спать в его кресле, или в кровати, и утаскивать сапоги... Но серьезно они никогда не пакостили, а мелочи можно было терпеть.
Поделиться1362013-02-02 18:40:24
- Кто?
Луинлот помолчала.
- Тогда надо или возвращаться, или предупредить, что с тобой все в порядке...
Видимо, все-таки придется идти обратно в крепость. Жаль... Но хорошее все равно заканчивается, рано или поздно.
- У нас дома всегда был бардак.
- Правда? - улыбнулась девушка. Отчего-то она совершенно не могла представить себе семью - Первый Дом. Привыкла видеть их совсем иными... Но ведь и они были когда-то детьми. - Тоже живности было много?
Ей в самом деле было интересно. Не любопытно, а... по-доброму. В основном, конечно, про самого лорда Майтимо.
- Ну... а что я могу сделать.
Девушка покачала головой с серьезным видом.
- И правда - что? - вопросила она. Мужчин кошки почему-то никогда не слушались, творили, что хотели. Это ей и матери удавалось договориться с упрямицами о чем угодно - легко, всего парой слов. Ведь не боялись же их!
- Все равно от них радость. Что бы ни творили.
Поделиться1372013-02-03 16:15:20
- Тогда надо или возвращаться, или предупредить, что с тобой все в порядке...
- Я пробовал... Не получается.
Финьо был или занят, или слишком далеко, а другие - он не был уверен, что это получится. Да и мало кого знал в крепости. Предпочитал с ними пореже встречаться. Да и искать его они бы не стали. Ладно, пока это было не срочно, он говорил на будущее. Все равно, к вечеру нужно было возвращаться.
- Правда? Тоже живности было много?
- И живности, и детей, и шума. Всего и сразу.
Постоянно кто-то бегал, кто-то орал, кто-то за это получал нагоняй. Иногда, очень хотелось исчезнуть куда-то в тихое и спокойное место. Это потом уже, здесь, он понял, что тогда будет слишком скучно.
- И правда - что? Все равно от них радость. Что бы ни творили.
- Ну не гонять же...
У Майтимо было чувство, что он просто слишком многое им позволяет. Но это всех устраивало...
- Угу, радость. И в кладовой польза.
Если бы еще они сам там ничего не переворачивали.
Поделиться1382013-02-03 18:59:13
- Я пробовал... Не получается.
- Могу я передать, - предложила Луинлот. Наверняка ее зов кто-нибудь услышит, а там передадут... Хотя вряд ли это было к спеху - никто не станет искать такого воина, да еще и любителя одиноких прогулок, так скоро.
- И живности, и детей, и шума. Всего и сразу.
- Могу себе представить, - улыбнулась девушка. Потом подумала и поправилась:
- Хотя нет, наверное, не могу. Никогда не жила в таком.
А ведь он явно любил родной дом - и суматоху, и суету, и отсутствие покоя и уединения. Это было на лице написано.
- Ну не гонять же...
- Жалко?
Конечно, жалко. Когда кошка смотрит на тебя огромными глазами и трется мордочкой, отказать становится практически невозможно.
- Угу, радость. И в кладовой польза.
- Охотятся, что ли? - поразилась Луинлот.
Поделиться1392013-02-03 19:26:54
- Могу я передать.
- Да нет, не нужно, наверное. Мы... вернемся в крепость раньше. Я надуюсь.
Не будут же они ночевать здесь. Так что... Дойдут. Главное было - вернуться до вечера, так они это сделают, если ничего не случится. А ничего не случится. Орков здесь нет...
- Могу себе представить. Хотя нет, наверное, не могу. Никогда не жила в таком.
- Это весело, хоть и устаешь быстро. Но к этому привыкаешь... А потом в тишине становится скучно.
Хотя, судить об этом по нему было бесполезно и бессмысленно. Слишком сильно он изменился после Тангородрима. Кто знает, ка бы он ко вему относился, не будь его. Наверное, так же, но кто знает...
- Жалко?
- Угу, жалко...
И потом - веселее же с ними... Когда они приходят вечером или посреди ночи, и когда просыпаешься от того, что на тебя укладывается такая вот туша...
- Охотятся, что ли?
- На мышей, угу.
Поделиться1402013-02-03 19:38:35
- Да нет, не нужно, наверное. Мы... вернемся в крепость раньше. Я надуюсь.
- Я тоже надеюсь, - улыбнулась Луинлот. Попадать в переделку или просто исчезать надолго в ее планы не входило, тем более что она ничего с собой не взяла. Шла прогуляться...
- Это весело, хоть и устаешь быстро. Но к этому привыкаешь... А потом в тишине становится скучно.
- Я немного завидую тебе, лорд Майтимо... Хотелось бы мне жить в большой семье.
Очень хотелось бы, что скрывать - при всей любви Луинлот к тишине и одиночеству, в толпе ей никогда не было неуютно. И привязывалась она к эльдар легко и прочно.
- Угу, жалко...
Девушка уже не скрывала улыбки. Что тут удивляться, что кошки разбалованы...
- На мышей, угу.
- На мышей-то понятно, просто ты сказал - в кладовой польза. Я и решила, может, у тебя охотничьи кошки, - усмехнулась Луинлот.
Поделиться1412013-02-04 09:10:55
- Я тоже надеюсь.
Ну и хорошо. Значит, ничего и не должно было случится. В конце-концов, это же не север, здесь такого просто не бывает. По крайней мере... От Финьо он про орков в окрестностях крепости не слышал ни разу.
- Я немного завидую тебе, лорд Майтимо... Хотелось бы мне жить в большой семье.
- Почему? Что тебя в этом привлекает?
Ему было интересно - девушка не казалась ему такой уж любительницей шума и вечных споров. Что она видела в большой семье? Какой она ее видела?
Луинлот улыбалась. Ну да, Майтимо и не спорил, что позволяет своим любимцам слишком много. Только... Без них было пусто в доме и грустно. Должен же тебя хоть кто-то ждать в доме.
- На мышей-то понятно, просто ты сказал - в кладовой польза. Я и решила, может, у тебя охотничьи кошки.
- Вот и польза - что мышей и крыс в кладовой не водится. А на охоте...
Майтимо усмехнулся, вспомнив, как кошки пытались его прикармливать, принося, иногда, добычу. Всякую... От зайцев, до этих же самых мышей. Обитатели крепости очень "радовались" такой добыче.
Поделиться1422013-02-04 13:20:32
- Почему? Что тебя в этом привлекает?
- Семейные узы крепче иных, - серьезно ответила Луинлот. - Мне бы хотелось иметь не только друзей, но и родных братьев и сестер.
Чтобы никогда не быть одинокой. Чтобы всегда были те, кому ты небезразличен - и кто бесконечно нужен тебе. Вообще стремление иметь родных казалось самоочевидным...
- Разве это так странно?
Большинство эльдар не были единственными детьми в семье, и все были рады этому.
- Вот и польза - что мышей и крыс в кладовой не водится. А на охоте...
Девушка попыталась представить себе, как это выглядело.
- Серебро - мой барс - часто делился со мной добычей. Когда он приносил зайцев, это одно... но как-то притащил ужа... и мышей тоже носил, - Луинлот была уверена, что лорд Майтимо именно о такой добыче говорил.
- Да, от мышей это надежная защита.
Поделиться1432013-02-04 18:17:23
- Семейные узы крепче иных. Мне бы хотелось иметь не только друзей, но и родных братьев и сестер.
Майтимо покачал головой. Не всегда... Совсем не всегда. Не всем из своей семьи он мог хотябы просто доверять. Зато некоторым друзьям верил безоговорочно. Какие из этих уз были крепче? Он бы без колебаний назвал вторые. И верил в них больше...
- Разве это так странно?
- У нас разные представления о семье...
Его семья... Она была другой. Все были сами по себе и старались, скорее, вырваться куда-то, чем остаться внутри. Майтимо никогда не чувствовал такого единства. И, иногда, завидовал кузенам. Тому, что у них как раз семья была - или это ему только так казалось?
- Серебро - мой барс - часто делился со мной добычей. Когда он приносил зайцев, это одно... но как-то притащил ужа... и мышей тоже носил.
- Угу... Как знак стаи и уважения. Но мыши на ковре перед камином - не лучшее украшение. Хорошо хоть не в сапогах... И мышей. А еще варгов они не любят.
Поделиться1442013-02-04 18:38:12
- У нас разные представления о семье...
- Наверное, так, - не стала спорить Луинлот. - Я ведь говорю о том, что представляю себе... И все-таки я хотела бы иметь большую семью.
Он-то жил среди братьев и, конечно же, знал, о чем говорил. Девушка помнила по Митриму, что отношения между братьями были не самыми радужными... Видимо, не стоило вообще лезть в этот разговор.
- Угу... Как знак стаи и уважения. Но мыши на ковре перед камином - не лучшее украшение. Хорошо хоть не в сапогах... И мышей. А еще варгов они не любят.
- И просто по дружбе, - согласилась Луинлот. Ее не покидало ощущение, что друзья все время пытались докормить ее, считая, что эльдэ голодает. - Да уж, украшение то еще! А на вышивке - еще печальнее.
Ей так притащили один раз мышь - прямо на новую, недошитую еще скатерть. Отстирывать пришлось долго.
- А не крупноват для рыси варг?
Поделиться1452013-02-04 19:42:09
- Наверное, так. Я ведь говорю о том, что представляю себе... И все-таки я хотела бы иметь большую семью.
Майтимо кивнул. Он тоже хотел бы многого. Только вот выбирать - не им... А им оставалось смириться с тем, что было. Да и Луинлот - нет у нее братьев и сестер, и вряд ли будут уже. По крайней мере , в этой жизни.
- И просто по дружбе. Да уж, украшение то еще! А на вышивке - еще печальнее.
- Угу... Ну, иногда они приносят и что-то хорошее. Правда...
Наверное, девушка все это знала, если у нее жил кот. А он уже привык к таким выходкам и просто проверял комнату на предмет чего-то нового по утрам. А кошки, надо отдать им должное, именно гостинцы приносили, а не прятали добычу по углам, так что проблем с ее обнаружением еще не возникало.
- А не крупноват для рыси варг?
- Крупный... Но они, все равно, не убегают. Кошки же...
Злые и упрямые... Очень...
- Не слышала, как я кутят на озере нашел тогда?
Поделиться1462013-02-04 20:06:01
Разговор о семье подошел к концу. Луинлот только улыбнулась мимоходом - печально - подумав, что всегда хотела иметь много детей, а ведь семьи у нее уже никогда не будет. Как же горько... Девушка тряхнула головой, прогоняя мысли. Они вернутся ночью, как все последние дни - но не сейчас, пока можно думать о другом.
- Они ведь хотят как лучше.
Кошки очень старались помогать. Вот только от их гостинцев иной раз хотелось смеяться, а иной раз плакать, хотя Луинлот всегда благодарила и объясняла, что вот это очень кстати, а вот этого больше не надо. Насчет змей они даже поняли, а вот с мышами ей переубедить кота не удалось.
- Отважные, - согласилась Луинлот. Вот поэтому они лорду Майтимо и нравились. За упрямый и непокладистый нрав и за храбрость.
На мгновение девушка опустила взгляд. Вспоминать об озере ей не хотелось, но раз уж сам заговорил...
- Как - не слышала, - покачала головой Луинлот. - Но о котятах знаю. Расскажешь?
Поделиться1472013-02-04 20:06:12
Разговор о семье подошел к концу. Луинлот только улыбнулась мимоходом - печально - подумав, что всегда хотела иметь много детей, а ведь семьи у нее уже никогда не будет. Как же горько... Девушка тряхнула головой, прогоняя мысли. Они вернутся ночью, как все последние дни - но не сейчас, пока можно думать о другом.
Кошки очень старались помогать. Вот только от их гостинцев иной раз хотелось смеяться, а иной раз плакать, хотя Луинлот всегда благодарила и объясняла, что вот это очень кстати, а вот этого больше не надо. Насчет змей они даже поняли, а вот с мышами ей переубедить кота не удалось.
- Отважные, - согласилась Луинлот. Вот поэтому они лорду Майтимо и нравились. За упрямый и непокладистый нрав и за храбрость.
На мгновение девушка опустила взгляд. Вспоминать об озере ей не хотелось, но раз уж сам заговорил...
- Как - не слышала, - покачала головой Луинлот. - Но о котятах знаю. Расскажешь?
Поделиться1482013-02-05 18:51:21
Луинлот загрустила - даже он мог это понять. Наверное, подумала о семье... Кажется, ее остались в Амане. Значит, они больше не увидятся. Не стоило, наверное, начинать этот разговор...
- Знаю. Поэтому и не хочу ругать их. Они хотят как лучше... И заботятся обо мне. Как умеют. А я - о них. Знаешь, это ведь тоже часть семьи...
Кошки не умели говорить но умели любить и быть благодарнывми. И просто с ними хорошо было... И не так одиноко.
- Отважные.
Майтимо кивнул, хотя он бы назвал это немного другим словом. Но... кошки без колебаний бросались на врага, куда больше себя. И дрались с ним так, что побеждали. Да.. отважные.
- Как - не слышала. Но о котятах знаю. Расскажешь?
- О котятах тогда знали все. Еще одна причуда сумасшедшего феаноринга. А котята... Там в лесу кошку варг задрал. А выводок - остался. Живой еще... Если бы мать была жива, я бы не стал их забирать.
Поделиться1492013-02-05 19:48:25
- Знаю. Поэтому и не хочу ругать их. Они хотят как лучше... И заботятся обо мне. Как умеют. А я - о них. Знаешь, это ведь тоже часть семьи...
- Знаю, - улыбнулась Луинлот. И подумала, что очень одиноко должно быть, когда других родных рядом нет. В этом они были схожи. - И не нужно ругать. Ругают за пакости, а это... это от дружбы.
На шалости иные звери тоже были скоры - у нее тоже жили такие. Хулиганистые. С ними было потруднее.
- О котятах тогда знали все. Еще одна причуда сумасшедшего феаноринга. А котята... Там в лесу кошку варг задрал. А выводок - остался. Живой еще... Если бы мать была жива, я бы не стал их забирать.
Короткую историю девушка выслушала с вниманием и легкой улыбкой. Да уж... И не так говорили. Говорили еще, что феаноринги жалеют кошек и убивают эльфов. Это говорили многие... Но вспоминать не стоило.
- Жаль кутят, - кивнула Луинлот. - Ты молодец, что позаботился о них. Может, и наткнулся бы кто-то другой, а может, и нет.
Может, и не было нужды тащить их в шатер раненного, но это же кем нужно быть, чтобы не помочь малышам? Вроде бы обыденный поступок.
- Они так и живут у тебя?
Пятнадцать лет, нет, больше. Долгий срок.
- Или уже их дети?
Поделиться1502013-02-06 19:58:56
- Знаю. И не нужно ругать. Ругают за пакости, а это... это от дружбы.
- Знаю.
Майтимо пожал плечами.
- Хотя, иногда мне кажется, что они прекрасно понимают про мышей. И это - именно пакости... Когда нужно - они приносят что-то более стоящее...
Тех же кроликов, например.
- Жаль кутят. Ты молодец, что позаботился о них. Может, и наткнулся бы кто-то другой, а может, и нет.
- Да, наверное... Просто тогда не думалось об этом.
Да и не только котятам это было нужно... Но об этом вряд ли кто-то думал. Да и хотел думать. В этом дивотные, во многом, были лучше эльфов. Они не умели лгать или предавать. И думать только о себе тоже. С ними было проще...
- Они так и живут у тебя? Или уже их дети?
- И дети.
Не все дожили... Их век был короток. Но... Все равно, он был рад, что они были.