Луинлот смотрела на лорда Майтимо. Похоже было на то, что она угадала верно и ему в самом деле было одиноко. Девушка подавила первый порыв предложить свое общество - это можно было сделать, но... тактичнее.
- Не знаю... Я очень давно не играл.
- Я тоже... Чуть ли не с Амана, - виновато развела руками Луинлот. Когда-то ей нравилась эта игра, но не хватало напора, стремления к победе. - Как хочешь... просто подумалось вдруг.
Просто пришла в голову мысль, что можно было бы и сыграть.
Девушка задумчиво поглядела в окно. Там погода стремительно портилась - небо затягивали тучи, поднимался ветер.
- Вовремя мы вернулись...
Только бы дождь не зарядил. На грозу было непохоже, слишком легко дышалось, но, скорее всего, ливень будет... и премерзкий.
Случайная встреча - ФЛЭШ
Сообщений 181 страница 210 из 492
Поделиться1812013-02-16 19:32:07
Поделиться1822013-02-16 19:54:06
- Я тоже... Чуть ли не с Амана. Как хочешь... просто подумалось вдруг.
- Вот и я столько. Терпения не хватало никогда. Давай лучше просто посидим... Я попрошу принести квенилас, или еще что-то, что захочешь.
От окна потянуло холодком. Кажется, собирался дождь, или буря.
- Вовремя мы вернулись...
- Да, вовремя...
Он с тревогой подошел к окну, глядя на потемневшее небо. Они-то вернулись, а... Финьо должен был вернуться сегодня днем. Значит, в эту грозу точно попадет, на горизонте его видно не было. Феаноринг переживал за друга...
- Давай камин разожжем...
Он присел у кованной решетки и скоро там заплясали красноватые огоньки и потянуло теплом.
- Двигайся сюда.
Повинуясь безотчетному желанию, он сел на пол возле каминной решетки.
Поделиться1832013-02-16 20:02:33
- Вот и я столько. Терпения не хватало никогда. Давай лучше просто посидим... Я попрошу принести квенилас, или еще что-то, что захочешь.
- Хорошо, - покладисто согласилась Луинлот. - Знаешь... спасибо, да. Я проголодалась, - немного жалобно сказала девушка и улыбнулась, извиняясь. Но есть и правда очень хотелось.
- Да, вовремя...
Услышав в голосе лорда Майтимо тревогу, Луинлот сразу догадалась о ее причине. Конечно, опасного в ливне не было... но - неприятно. И очень. А лорд Финдекано уехал, наверняка. Вроде бы даже Феанарион упоминал об этом.
- Давай камин разожжем...
- Ой, хорошо будет! - Луинлот поежилась, заметив, что в комнате было совсем не жарко. Она молча наблюдала за тем, как лорд разводит огонь - хотела было предложить помощь, но тот справился и сам.
- Двигайся сюда.
Девушка поколебалась мгновение и села рядом с Феанарионом на пол. В свете камина его лицо казалось совсем другим, невероятно притягательным - Луинлот глаз не могла отвести.
- Спасибо. И правда лучше стало...
Огонь придавал уюта и словно бы сближал. Или так казалось девушке?
Поделиться1842013-02-16 20:13:29
- Хорошо. Знаешь... спасибо, да. Я проголодалась.
- Я сейчас. Ты... чего-то особенного хочешь?
И как он раньше не подумал об этом? Вон они сколько бродили, девушка, наверняка, устала и проголодалась, а он...
Майтимо попросил принести в комнату обед на двоих.
- Ой, хорошо будет!
Майтимо рассмеялся.
- Ты на мелких похожа... Замерзла?
Наверное, здесь было не слишком тепло. И ветер бил в окна, проникая во все щели. Наверняка совсем скоро пойдет дождь.
- Спасибо. И правда лучше стало...
Майтимо недоверчиво посмотрел, как девушка селя рядом с ним. Ух ты... А он думал, что такое невозможно... Что это с ней?
- Хорошо... И тепло. Хорошо, когда огонь горит.
Поделиться1852013-02-16 20:27:18
- Я сейчас. Ты... чего-то особенного хочешь?
- Спасибо, - благодарно кивнула Луинлот, - нет, необязательно. Я ем почти все.
Единственное, что она очень не любила - это рыбу. Но ела, никогда не привиредничая, а тем более - в гостях. Так что пусть на свой вкус выбирает.
- Ты на мелких похожа... Замерзла?
Вот почему она словно засияла от этих слов? Ведь не комплимент же совсем... но на сердце стало теплее от заботы.
- Не скажу, что замерзла, - это не такие температуры нужны, чтобы она замерзла, Луинлот купалась в горных реках... да и льды не давали забыть о себе. - Но у огня теплее и уютнее.
Странно, неужели лорду Майтимо не могли отвести менее продуваемую комнату? Тут сильно сквозило...
Наткнувшись на недоуменный взгляд, Луинлот смутилась, отвела глаза и стала смотреть на огонь. На пляску языков пламени можно было смотреть вечно, как на море.
- Хорошо... И тепло. Хорошо, когда огонь горит.
- Да. Уютно... как дома.
Поделиться1862013-02-16 20:44:45
- Спасибо, нет, необязательно. Я ем почти все.
- Тогда сейчас принесут что-нибудь горячее и можно будет погреться.
Он тоже начал чувствовать голод, стоило заговорить об этом. Вот ведь странно эльфы устроены. До этого он ничего не замечал, а стоило сказать - как понял, что съел бы что-нибудь.
- Не скажу, что замерзла. Но у огня теплее и уютнее.
- Уютнее... Я никогда не боялся холода, и в горах был, и... Да где только не был, вон, на севере живу, а тепло люблю больше.
Странно, теперь, у огня, и неловкость в разговоре куда-то ушла, Майтимо начал оттаивать, даже разговорчивее стал - и веселее.
- Да. Уютно... как дома.
- Дома так посидеть редко удается, все время дергает кто-то...
Поделиться1872013-02-16 20:54:34
- Тогда сейчас принесут что-нибудь горячее и можно будет погреться.
- Спасибо, - еще раз искренне поблагодарила Луинлот. - Это правда кстати. Ты, наверное, тоже проголодался... лорд Майтимо? - странно, почему-то она боялась произносить его имя. Хотя это было... приятно. Очень. Именно поэтому девушка и боялась - того, что ее выдаст голос.
- Уютнее... Я никогда не боялся холода, и в горах был, и... Да где только не был, вон, на севере живу, а тепло люблю больше.
- Я тоже не боюсь, - смущение куда-то пропало, Луинлот чувствовала себя свободно и почти счастливо. Если не думать ни о вчера, ни о завтра, а только о том, что есть сейчас. О том, что он сидит так близко, что руку протяни... и они могут так легко беседовать. И, конечно, приходилось очень внимательно следить за тем, что говорилось, чтобы не задеть болезненных тем. - Я люблю север, всегда любила... Но и тепло - это хорошо. Лишь бы не жара.
Это они сегодня, кажется, уже обсуждали. Жару не любили оба... но огонь давал только тепло, если не придвигаться ближе.
- Дома так посидеть редко удается, все время дергает кто-то...
Как странно... и под домом они понимал разные вещи. Точнее, Луинлот догадывалась, что у лорда Химринга свободного времени маловато...
- Здесь, наверное, не дернут. Правда, здорово вот так вот... Я с детства любила так сидеть.
И обязательно на полу или на ковре у камина.
Поделиться1882013-02-16 21:10:04
- Спасибо. Это правда кстати. Ты, наверное, тоже проголодался... лорд Майтимо?
- Очень!
Он смущенно пожал плечами. Ну да... В дверь постучали. Майтимо пошел открывать и вернулся с полным подносом.
- Не поможешь?
Неудобно было держать это все одной рукой.
- Я тоже не боюсь. Я люблю север, всегда любила... Но и тепло - это хорошо. Лишь бы не жара.
Майтимо кивнул. И... улегся на пушистый ковер у камина. Здесь не было жарко, если не придвигаться слишком близко, но он против такого жара ничего не имел. Его можно было легко избежать, если не нравится. Это и было хорошо - что ты сам мог выбирать, где тебе удобнее, а не терпеть, как бывало летом на юге.
- Здесь, наверное, не дернут. Правда, здорово вот так вот... Я с детства любила так сидеть.
- Надеюсь, что нет. Здесь дяде и Финьо достается.
Поделиться1892013-02-16 21:24:54
- Очень!
Луинлот улыбнулась по-доброму, заметив его смущение.
- Вот и хорошо. Раз будет обед.
Раздался стук в дверь, открывать пошел Феанарион - но забрал у верного поднос. Луинлот встала, чтобы помочь - неудобно же...
- Не поможешь?
- Конечно, - девушка перехватила поднос и донесла до камина. - На пол ставим, да?
Это уж хозяину решать, как ему есть удобнее. Но если уж сидеть на полу, то столик тащить не стоило.
А лорд Майтимо улегся на ковер. Сейчас он напоминал Луинлот большого кота... но девушка очень хорошо помнила, что перед ней - тигр, а не домашний котенок. Это было заметно даже сейчас. Сама она все-таки сидела, удобно устроившись на ковре и откинув назад волосы, чтобы ни в коем случае прядка не отлетела к открытому пламени.
- Надеюсь, что нет. Здесь дяде и Финьо достается.
- Да уж, - кивнула Луинлот и стала разбирать поднос. - Что тебе положить, лорд Майтимо?
Поделиться1902013-02-17 18:04:38
- Вот и хорошо. Раз будет обед.
- Да, конечно.
Хорошо было, когда то, что нужно было, оказывалось под рукой.
- Конечно. На пол ставим, да?
- Угу, давай, если ты не против.
Получался какой-то пикник... Почти по-домашнему. Особенно приятно было, когда снаружи было холодно и мокро. Когда-то они любили пережидать такое время в пещере, у костра. Тогда было тепло и уютно, и над тем, что происходит снаружи, хотелось просто пошутить. А если дождь заставал снаружи - пожалеть, что некуда спрятаться...
Сейчас у нах было укрытие - надежное и уютное, и двигаться никуда не хотелось.
- Да уж. Что тебе положить, лорд Майтимо?
- Не знаю.. Хоть что... Ох, извини, я хозяин, это я должен тебя спрашивать.
Он сел, виновато посмотрев на девушку. На самом деле сумерки и огонь действовали на него расслабляюще и хотелось просто лечь и уснуть.
Поделиться1912013-02-17 18:17:51
- Угу, давай, если ты не против.
- Конечно, не против.
Луинлот пристроила поднос у камина. Обед был не слишком изысканным, но горячим и аппетитно пах. Кроме того, после всех сегодняшнх переживаний есть хотелось очень...
- Не знаю.. Хоть что... Ох, извини, я хозяин, это я должен тебя спрашивать.
Девушка ужасно смутилась - она невольно взяла на себя роль хозяйки, желая помочь... вышло неловко.
- Нет, это я поторопилась... ты извини, лорд Майтимо.
Опустив глаза, она стала изучать содержимое подноса. Тушеные овощи, олениа жареная, хлеб, вино, квенилас, яблоки... Сытно и вкусно.
- Спасибо за угощение, - вспомнила о вежливости Луинлот. - И приятного аппетита.
Поделиться1922013-02-17 19:04:54
- Конечно, не против.
Он подноса шел очень аппетитный запах, хоть особенных изысков на нем и не было. Чтож, наверное, это была его вина - в замке успели привыкнуть к его вкусам и подали то, что было им привычно. Но ведь... Он спросил девушку, чего она хочет. Наверное, она не стала бы молчать, если бы ей чего-то не хотелось...
- Нет, это я поторопилась... ты извини, лорд Майтимо.
- Да мне-то за что? Тебе лишней работы...
Майтимо почувствовал, что между ними опять проскользнула неловкость, но, на этот раз, другая.
- Спасибо... За заботу.
Как-то не слишком привычно это все было...
- Спасибо за угощение. И приятного аппетита.
- И тебе. Ты не обращай внимания на мои слова, ладно? И не расстраивайся из-за этого.
Поделиться1932013-02-17 19:29:43
- Да мне-то за что? Тебе лишней работы...
- Такой тяжелой и выматывающей, - тихо рассмеялась Луинлот, - да еще когда я по уши занята.
Вот что он, в самом деле? Но девушка и представить себе не могла, что глава Первого Дома мог быть таким... застенчивым. И ей нравилась эта робость, потому что что-то оттаяло между ними. Насколько же разным мог, оказывается, быть Майтимо... Луинлот поймала себя на том, что впервые даже в мыслях назвала его просто по имени, и покраснела. Пришлось сделать вид, что от жара камина, и чуть-чуть отодвинуться от огня.
- Спасибо... За заботу.
Луинлот улыбнулась ему, как-то просто и нежно.
- Не стоит...
Она протянула лорду тарелку и разлила по чашкам горячий квенилас. Потом положила себе.
- И тебе. Ты не обращай внимания на мои слова, ладно? И не расстраивайся из-за этого.
Сглотнув вставший в горле комок, Луинлот кивнула.
- Ладно... - тихо ответила она. Не стоило вообще говорить об этом. А уж ему извиняться точно не нужно было! - Я не буду расстраиваться.
Поделиться1942013-02-17 21:57:15
- Такой тяжелой и выматывающей, - тихо рассмеялась Луинлот, - да еще когда я по уши занята.
- Мало ли... Все равно, как-то неудобно вот так вот делать.
Майтимо чуть виновато пожал плечами. Совсем он расслабился... Да и девушка тоже - раньше она не смеялась вот так. Но ведь это хорошо было, что они забыли прошлые разногласия.
Девушка чуть отодвинулась от камина. Жарко? А ему нравилось здесь... Просто вот так валяться на ковре и никуда не спешить...
- Не стоит...
- Спасибо.
Он взял тарелку и поставил ее на пол, рядом. Подцепил горячий еще кусок хлеба, обмакнул в подливку...
- Ладно... Я не буду расстраиваться.
Кажется, он опять сказал что-то не то, по голосу Луинлот было заметно. Не обидел, но, все равно, не то... Но говорить что-то дальше было бы еще хуже, поэтому он молча, просто глядя на девушку.
Поделиться1952013-02-17 22:37:16
- Мало ли... Все равно, как-то неудобно вот так вот делать.
- Тогда я больше не буду тебя смущать, - легко пообещала Луинлот.
Напряженность почти исчезла, и девушка была удивительно рада этому. Ела мясо, аккуратно подбирая кусочки, но не выпячивая эту аккуратность, а просто и естественно. Она никогда не накидывалась на еду, привыкнув есть спокойно.
- Спасибо.
- Пожалуйста, - тепло улыбнулась девушка. Поглядела на опущенный в подливку хлеб и, чуть смутившись, последовала примеру лорда Майтимо. Просто чтобы не выглядеть слишком манерной... Да и подлива была вкусной.
- Очень вкусно, - сообщила Луинлот, доедая мясо. Оказывается, она была очень голодна. Отставила в сторону тарелку, вытерла дочиста руки и легла на живот, опершись на локти и глядя в огонь. Волосы рассыпались по спине и полу, причудливо поблескивая в пляшушем свете камина, но девушка не пыталась их убрать. Так было удобнее.
Поделиться1962013-02-18 18:29:02
- Тогда я больше не буду тебя смущать.
- Хорошо.
Майтимо усмехнулся, но по-доброму. Он не был уверен, что это получится, при всем старании. Так что... Приходилось привыкать друг к другу, лавируя между скользкими темами. А то, снова, поругаются или отмалчиваться будут.
Майтимо довольно быстро покончил с ужином. Правда, чувствовал себя немного не в своей тарелке... Они напоминали ему двух детей, которых родители познакомили и оставили одних, а они теперь птались придумать, что им с этим делать.
- Пожалуйста.
Поймав взгляд девушки Майтимо поал плечами.
- Так вкуснее...
Привычка, оставшаяся еще с детства...
- Очень вкусно
- Угу...
Майтимо убрал поднос и тарелки и улегся на полу, как раньше.
- Расскажи, где бы ты хотела побывать?
Поделиться1972013-02-18 18:37:50
- Хорошо.
Кажется, оба они сомневались с возможности такого... Учитывая, сколько стояло между ними, какие лиги разделяли их. Но Луинлот отчаянно надеялась, что с этим что-то можно сделать, что она сможет стать хоть немного ближе к лорду Майтимо. Немного - на большее она не надеялась. Да и потом... Как часто они смогут видеться? Но помнить о сегодняшнем дне она будет всегда.
- Так вкуснее...
Девушка рассмеялась негромко.
- Мне тоже понравилось.
Отчего он смутился? Ведь они не на торжественном обеде.
Луинлот взяла яблоко - из ранних, кисло-сладкое, с краснм бочком, и стала грызть, глядя то в огонь, то на лорда Майтимо.
- Угу... Расскажи, где бы ты хотела побывать?
- Везде, - она опустила недогрызенное яблоко. - Эндорэ - огромная земля... Я все хотела бы повидать. Дориатрим рассказывают, что на юге живет еще странный народ - Аулехини, их называют наугрим... Тоже - интересно же! Мне много рассказывали про них. Хотелось бы встретить...
Поделиться1982013-02-18 19:36:11
- Мне тоже понравилось.
Майтимо недоверчиво посмотрел на девушку. Ей? Ну... Честно говоря, он считал, что ей это было как-то... не по характеру. Она должна быть более изящной, более элегантной... Девушка ведь. Это ему можно было...
А вообще - не все ли равно? Он не король, и смотреть тут на него особо некому, и пример подавать. Они же расстанутся через несколько дней, даже если она будет считать его дикарем. Хуже уже ничего не будет.
- Везде. Эндорэ - огромная земля... Я все хотела бы повидать. Дориатрим рассказывают, что на юге живет еще странный народ - Аулехини, их называют наугрим... Тоже - интересно же! Мне много рассказывали про них. Хотелось бы встретить...
- Да, Эндорэ велик. И в нем много удивительного. А наугрим я видел - закрытый они народ, но хорошие мастера и воины... Они пару раз были в Химринге.
Поделиться1992013-02-18 19:50:17
Луинлот заметила брошенный на нее взгляд...но как-то это было безразлично. Пусть считает невоспитанной... не все ли равно? А больно стало почему-то. Какая глупость - после того, что было сказано на поляне! После такого уже не имеют значения манеры... Так что все неважно. Абсолютно. Пусть уж просто будет вот этот разговор у камина... ни о чем.
Нет. Что-то все-таки изменилось, это Луинлот чувствовала. Стена не исчезла совсем, но... стала тоньше. Может, когда-нибудь они смогут просто говорить.
- Да, Эндорэ велик. И в нем много удивительного. А наугрим я видел - закрытый они народ, но хорошие мастера и воины... Они пару раз были в Химринге.
- Как увлекательно! - глаза девушки полыхнули огнем. - Хотела бы я повидать их... но они давно не приходили в Дориат. Что до Эндорэ, то побывать везде хотелось бы... За Сирионом, дальше на восток - до Синих Гор. И даже дальше. Везде, наверное, свои чудеса.
Странное дело, они здесь всего два десятка лет, но уже успели полюбить эти земли. По крайней мере Луинлот. Иначе, чем Аман - Меламаримма, как говорили изгнанники - но полюбить.
- Скажи, лорд Майтимо - восточный Белерианд похож на западный? Говорят, там жарче... и больше степей, чем лесов.
Поделиться2002013-02-19 17:35:00
- Как увлекательно! Хотела бы я повидать их... но они давно не приходили в Дориат. Что до Эндорэ, то побывать везде хотелось бы... За Сирионом, дальше на восток - до Синих Гор. И даже дальше. Везде, наверное, свои чудеса.
- Чудеса? Да, наврное. Все земли отличаются друг от друга. Приезжай в Химринг, может, там и будет кто из наугрим. Хотя, они чаще бывают у Морьо, чем у меня. А еще чаще ждут у себя гостей.
Или не совсем гостей, скорее тех, с кем их связывают какие-то дела. Попусту ездить куда-то они считали глупым. Странный народ... Во многом не похожий на эльфов. Майтимо их слишком часто не понимал, и не сказал бы, что доверял особенно. Но дела они вели хорошо, в этом им отказать было нельзя.
- Скажи, лорд Майтимо - восточный Белерианд похож на западный? Говорят, там жарче... и больше степей, чем лесов.
- Похож во многом... Степей больше. А насчет жарче - не уверен. Там жарче летом и на юге, а зимой холоднее. И ветры сильные.
Сильные весь год... Это из-за степей было, укрыться негде, гор мало... И суше.
Поделиться2012013-02-19 18:25:17
- Чудеса? Да, наврное. Все земли отличаются друг от друга. Приезжай в Химринг, может, там и будет кто из наугрим. Хотя, они чаще бывают у Морьо, чем у меня. А еще чаще ждут у себя гостей.
- Приеду с удовольствием, - еще раз подтвердила Луинлот, - хотя и не ради Аулехини. А ты знаком с ними?
Синдар не упоминали о визитах в города гномов... то есть, вроде бы кто-то там бывал, но восторга не испытывал. Они любили леса, любили Менегрот, но не каменные гномьи пещеры. Потому и не рассказывали.
- Похож во многом... Степей больше. А насчет жарче - не уверен. Там жарче летом и на юге, а зимой холоднее. И ветры сильные.
- Да, под защитой лесов погода менятся не столь резко. А на Химринге какое лето?
Верно, там же гористая местность, как говорили. Хотя лорд Майтимо рассказывал о лесах вокруг своего дома...
Языки огня сплетались в причудливые фигуры, притягивая взгляд. Луинлот, правда, больше смотрела на собеседника, любуясь его изменившимся в свете камина лицом. Оно казалось теперь мягче и живее... И волосы завораживающе блестели в этом свете, напоминая такое же пламя. Девушка улыбалась, завороженно наблюдая за игрой света.
Поделиться2022013-02-19 20:48:30
- Приеду с удовольствием, хотя и не ради Аулехини. А ты знаком с ними?
- Хорошо... Только не уверен, что они там в это время будут... А ради чего? Да, знаком с несколькими, но мало.
Просто из любопытства? Наверное... Она ведь говорилда, что хотела бы везде побывать. С наугрим имели дело Морьо и Курво...
Из окна начинало дуть уже всерьез.
Майтимо вздохнул и встал, подойдя к окну - там вовсю бушевала буря. В стекло ударили первые капли дождя. Майтимо начинал всерьез беспокоится щ\за друга. Он должен был уже вернуться...
Эльф закрыл ставни как раз тогда, когда отдельные капли переросли в целый поток, вернулся к камину и сел на прежнее место.
- Там гроза...
В такую погоду ему всегда было неуютно, хотелось сорваться с места и куда-то уйти...
- Да, под защитой лесов погода менятся не столь резко. А на Химринге какое лето?
- Короткое... Но солнечное. Зато осень наступает рано. Там часто бывает такая вот погода, как сегодня. Солнце - и резко все сменяется бурей.
Поделиться2032013-02-19 21:08:15
- Хорошо... Только не уверен, что они там в это время будут... А ради чего? Да, знаком с несколькими, но мало.
Ради тебя...
Луинлот чуть было не произнесла эти слова. Может быть, потому, что последняя часть разговора была такой уютной и сближающей...
- Ты же звал. Мне хочется побывать там, увидеть все... не только из любопытства путешественницы. Просто... хочу там побывать.
Вместе с ним. У него в гостях. Девушка говорила чуть торопливо, точно стараясь проглотить вертевшиеся на языке слова и произнести иные, прячущие их, но - искренне.
Лорд Майтимо встал, и стало будто бы холоднее. Луинлот следила за тем, как он подошел к окну, где уже начинался дождь, точнее, ливень.
- Там гроза...
Против воли девушка поежилась. Она боялась грозы, сама не зная, почему. Но в такую погоду ей было очень не по себе. Хотелось оказаться где-то в надежном месте, но даже и там... Луинлот была очень рада, что сейчас она не одна, хотя и стыдилась своего страха.
- Короткое... Но солнечное. Зато осень наступает рано. Там часто бывает такая вот погода, как сегодня. Солнце - и резко все сменяется бурей.
- А после буря так же стремительно развеивается? Или - надолго?
Девушка чувствовала напряжение лорда Майтимо, и невольно придвинулась ближе к нему, одновременно ища защиты и пытаясь поддержать.
Поделиться2042013-02-20 17:16:16
- Ты же звал. Мне хочется побывать там, увидеть все... не только из любопытства путешественницы. Просто... хочу там побывать.
- Звал... И мое предложение в силе. Просто, мне интересно, что тебя там привлекает.
В крепости... Ну, развлечений там особых не было, разве что орки. И красоты - такой, которую должна была ценить девушка, пышной, яркой не было, и столь любимый ей лесов. Там все было противоположностью Дориату.
- А после буря так же стремительно развеивается? Или - надолго?
- Не всегда. Чаще бывает так, что после грозы еще долго идет мелкий дождик и пасмурно.
Или не грозы - у них часто бывали затяжные дожди, вроде, и не слишком сильные, без молний, но после них дороги превращались в месиво, а степь - в болото.
Майтимо заметил движение девушки и с некоторым удивлением посмотрел на нее.
- Грозы боишься? А мне нравится... Ты не видела гроз в степи, это нечто невероятное, когда всполохи на все небо и и молнии бьют в землю.
Он завороженно смотрел в огонь, думая о чем-то далеком.
- Или в горах... Гроза в горах тоже завораживает.
Поделиться2052013-02-20 19:56:53
- Звал... И мое предложение в силе. Просто, мне интересно, что тебя там привлекает.
Луинлот уже взяла себя в руки, подавив рвущиеся с языка глупые слова.
- А если я скажу, что твое общество - ты не поверишь? - она улыбнулась немного насмешливо. - Я же говорила - я люблю север.
Это была правда, девушка хотела бы побывать в северных землях, даже не живи там лорд Майтимо. Но...
- Не всегда. Чаще бывает так, что после грозы еще долго идет мелкий дождик и пасмурно.
Девушка кивнула. За окном шумел дождь и глухо завывал ветер. Обычно в такую погоду она любила сворачиваться калачиком у камина, но сегодня была еще и гроза.
- Грозы боишься? А мне нравится... Ты не видела гроз в степи, это нечто невероятное, когда всполохи на все небо и и молнии бьют в землю. Или в горах... Гроза в горах тоже завораживает.
- Боюсь, - смущенно призналась Луинлот. Лгать она не умела. - Не видела, верно. Знаешь, гроза - это действительно завораживающее зрелище, согласна... Но я трусиха, - девушка покраснела, опустив глаза. Ей в самом деле было не по себе от буйства стихии, как бы ни старалась она держать себя в руках.
Поделиться2062013-02-20 21:03:43
- А если я скажу, что твое общество - ты не поверишь? Я же говорила - я люблю север.
- А это так? Любишь, ты говорила. Просто живешь на юге.
Вряд ли его обществол было таким уж заманчивым. Тем более, после всего, что он успел наговорить ей, и вообще того, как они друг к другу относились.
Конечно, сегодня все было не так, как раньше. Что-то в их отношениях потеплело. Но стена полностью никуда не делась. Да и куда она денется? Прошлой ненависти не было, но так быстро стать друзьями вряд ли можно было.
- Боюсь. Не видела, верно. Знаешь, гроза - это действительно завораживающее зрелище, согласна... Но я трусиха
- Пошли?
Майтимо посмотрел на девушку вопросительно, сел.
У Майтимо было свое представление о том, как следовало обращаться со своими страхами. Он предпочитал встретиться с ними лицом к лицу. Один раз, два... А еще страх лечился еще большим страхом.
Поделиться2072013-02-20 21:33:09
- А это так? Любишь, ты говорила. Просто живешь на юге.
- Дориат - не юг, - покачала головой Луинлот. Вопрос она не услышала. Все равно отвечать было нечего. - Так уж сложилось...
Не могла же она оставить леди и подругу, в общем-то? Это было бы неправильно. И потом, Луинлот полюбила Дориат, его тишину и безмятежность, подружилась с эльфами-синдар, с которыми ее свела судьба. Вопреки мнению многих нолдор, она уважала короля Тингола и его супругу... Нет, девушка любила земли, в которых жила - но хотела повидать и иные.
- Пошли?
Луинлот вздрогнула. Туда? Посмотрела в глаза лорду Майтимо. Отказаться и выглядеть трусихой по-настоящему?
- Пошли, - чуть глуховато сказала она. А что плохо будет... может, рядом с ним будет легче?
Будь что будет.
- Только мне нужно плащ взять, - девушка виновато оглядела легкое светлое платье. Не настолько там тепло, чтобы мокнуть под дождем...
Поделиться2082013-02-21 09:14:33
- Все равно, это намного южнее, чем у нас. Да и теплее там - тоже намного.
Хотя он понимал, почему она не ехала на север - не к кому было. Так что - лучше жить где угодно, но со своим народом. Ладно, не такой уж важный был этот вопрос. Почему бы не хотела она туда поехать, он был совсем не против.
Луинлот вздрогнула, когда он позвал ее. Интересно, что она подумала при этом? Но не отказалась ведь. Даже голос у нее изменился, стал глуше и чуть хрипловатым. Но не отказалась... Хорошо.
Майтимо посмотрел на нее с одобрением.
- тогда иди за плащом, жду тебя через десять минут на галерее. Пойдем смотреть на грозу. Покажу тебе что-то интересное...
Зачем ей был нужен плащ он не понимал, все равно - там, на улице, она промокнет до нитки за пару минут. И никакой плащ не поможет. Нужно будет потом греться и сушиться к огня.
Поделиться2092013-02-21 09:30:07
- Все равно, это намного южнее, чем у нас. Да и теплее там - тоже намного.
- Южнее... но так уж сложилось, - повторила Луинлот. Да и лорд Майтимо, кажется, понял, что она хотела сказать.
Девушка поднялась на ноги, отряхнула платье. Теперь, когда жар камина не согревал ее, стало холоднее - и неуютнее. Луинлот было очень не по себе, но все пути к отступлению были перерезаны.
- тогда иди за плащом, жду тебя через десять минут на галерее. Пойдем смотреть на грозу. Покажу тебе что-то интересное...
Зато в голосе собеседника впервые с начала разговора - вообще впервые за все время их знакомства! - звучало одобрение. Луинлот хотела бы услышать что-то иное, но и этим гордилась и ценила.
- Хорошо. Я быстро, лорд Майтимо. До встречи, - она кивнула и вышла из комнаты, почти бегом устремившись к себе.
Уже у себя в комнате прислонилась к стене, часто дыша и стараясь прогнать туман перед глазами. Однако времени на слабость не было. Девушка стянула светлое платье, натянула другое, темно-зеленое и плотное, заколола волосы гребнем и накинула все-таки плотный плащ с капюшоном. Не то чтобы он мог защитить от такого ливня, но все-таки в нем было бы приятнее и спокойнее. Сапоги надевать она не стала - вот их все равно промочит... лучше уж в сандалиях.
Закончив собираться - все отняло не более трех-четырех минут - Луинлот поспешила к условленному месту встречи. Сердце подпрыгивало от каждого удара грома... отчаянно хотелось вернуться в комнату, запереться, развести камин и свернуться клубком возле него. Но это означало никогда больше не увидеть лорда Майтимо.
Поделиться2102013-02-21 19:08:22
- Хорошо. Я быстро, лорд Майтимо. До встречи.
Майтимо усмехнулся в спину девушке. Кажется, сегодняшний разговор ей все нервы истреплет. В который раз уже он говорит и делает что-то такое, что ее шокирует.
Только вот - почему она терпит его до сих пор. Неужели ей это нравится? В который раз уже отн спросил себя, почему девугка еще от него не сбежала. Интересно ей... нравится этот разговор, или... Хм. Майтимо вспомнил, что она говорила на празднике. Наверное, это было нечестно с его стороны, давать ей какую-то надежду... Если она, и правда, чего-то ждала. Но и сказать Луинлот, что между ними ничего нет, и не будет никогда... Почему-то язык не поворачивался.
Сегодняшний день оказадся на удивление хорошим - благодаря ей, стоило признать это.
Майтимо вытащил плащ, потом, подумав, бросил его обратно и пошел на галерею. У него были тааакие планы на этот день...