- Кто не дал? Угу, вижу я, как ты выспался. В этом одеяле у тебя очень бодрый вид, и совсем не сонный.
- Кто не дал? Один маленький такой пушистый хулиган.-Финдекано кивнул на дергающийся хвостик увлеченно пьющего молоко котенка. - А что? Обычный вид.А одеяло - потому что прохладно с утра.
Финдекано передернул плечами и закутался поплотней. И с интересом посмотрел на мешок, который друг бросил на кровать.
- И что они устроили? Они просто голодные. Конечно, им мало одной миски, они уже большие. Скоро нужно будет мясо приносить.
- Вижу..еще какие. Да, мало, надо будет еще одну раздобыть. Или даже две - чтобы у каждого своя была. Да, они сильно выросли...
Скоро и правда котятам нужно будет мясо. Да-а... чтобы прокормить трех немаленьких "кисок" придется охотится отдельно. Специально для них.
- А с чертежа ми что?
- Да просто хотел посидеть, подумать... только все равно не получилось... А что у тебя в мешке?
Эксперименты - ФЛЭШ
Сообщений 121 страница 150 из 222
Поделиться1212013-06-17 05:38:55
Поделиться1222013-06-17 17:07:51
- Кто не дал? Один маленький такой пушистый хулиган.- А что? Обычный вид.А одеяло - потому что прохладно с утра.
- Угу, это они могут. Он молодец, на самом деле. И любопытный очень. А вид у тебя сонный очень. И замерзший.
в одеяле Финьо выглядел совсем несерьезно. Особенно, с оторванной завязкой. И поцарапанный... Кажется, они вчера провели с малышами бурную ночь.
- Вы что, в охоту играли?
Могли, конечно. В том, что котята у них - животные ночные, и, постепенно, все больше времени не спали именно по ночам, он не сомневался.
- Вижу..еще какие. Да, мало, надо будет еще одну раздобыть. Или даже две - чтобы у каждого своя была. Да, они сильно выросли...
- Две, скорее. А то они передерутся. И приучать их охотиться... Слушай, может, на охоту их как-то с собой брать? Ну, как собак?
Не лучший выход, но так они могли хоть чему-то научиться. Если к тому времени инстинкты не возьмут свое.
- Да просто хотел посидеть, подумать... только все равно не получилось... А что у тебя в мешке?
- В мешке у меня... Много чего. Я твоих мастеров оставил без работы. А на самом деле - пара образцов того, что они там делали.
Не все - им работы, тоже хватило бы.
Поделиться1232013-06-21 19:49:13
- Угу, это они могут. Он молодец, на самом деле. И любопытный очень. А вид у тебя сонный очень. И замерзший.
- Да, молодец. Самый активный из всех. Да уж... любопытный ужасно. Ну... я замерз немного, когда встал - утро прохладное.
Ну сонный тоже, конечно - сколько он спал-то? пару часов? Хотя чувствовал себя Финдекано вполне бодро. Надо только умыться, и все в порядке будет.
- Вы что, в охоту играли?
- Угу.. точнее, он играл в охоту, а я пытался ему объяснит, что он выбрал неподходящее время. И объект тоже не очень подходящий.
Финдекано хмыкнул, вспоминая ночные приключения.
- Две, скорее. А то они передерутся. И приучать их охотиться... Слушай, может, на охоту их как-то с собой брать? Ну, как собак?
- Обязательно передерутся... я сегодня схожу на кухню попрошу... все равно им молока еще надо, оно кончилось почти. Как собак? Ну... а как ты себе это представляешь?
Странно это будет выглядеть, наверное. Но приучать и правда надо... Это же не домашние киски...
- В мешке у меня... Много чего. Я твоих мастеров оставил без работы. А на самом деле - пара образцов того, что они там делали.
- Ты что, ограбил мастеров?- улыбнулся Финдекано. - Покажи, что там.
Поделиться1242013-06-21 20:07:27
- Да, молодец. Самый активный из всех. Да уж... любопытный ужасно. Ну... я замерз немного, когда встал - утро прохладное.
- Мелкая-то? Угу... Во все щели лезет. Тогда иди грейся дальше, там еще рано.
Майтимо подошел к столу и насыпал в чайник листья для заварки. Там... Было холодно, да. И мокро, роса не высохла и туман еще не до конца осел, поэтому, он более чем понимал друга.
- Угу.. точнее, он играл в охоту, а я пытался ему объяснит, что он выбрал неподходящее время. И объект тоже не очень подходящий.
- Она любит играть со шнурками. А у тебя рубашка в крови. Крупный ты для него слишком.
В крови - было громко сказано, но несколько капель на ткани, все же, было. Заигрались, наверное. Котята редко когда играли мягко, и, учитывая их размеры, исцарапанными они с Финьо ходили оба.
- Обязательно передерутся... я сегодня схожу на кухню попрошу... все равно им молока еще надо, оно кончилось почти. Как собак? Ну... а как ты себе это представляешь?
- Не знаю. Просто брать их с собой, пусть побегают, поиграют. И так уже за собаками хвостиком бегают.
А так хоть толк какой-то будет от всего этого.
- Ты что, ограбил мастеров?- улыбнулся Финдекано. - Покажи, что там.
- Ограбил.
Майтимо подошел к кровати и вытряхнул на нее содержимое - кучу железных деталек, мелких и не очень, несколько деревянных, рычаги, переходники.
- Вот.
Поделиться1252013-06-24 19:45:38
- Мелкая-то? Угу... Во все щели лезет. Тогда иди грейся дальше, там еще рано.
-Угу...мелкая. Шустрая она... и это хорошо, наверное. А я уже греюсь - в шатре-то тепло.
Финдекано подошел к камину и покинул дров в огонь. Тот сразу разгорелся сильней. По шатру медленно начало разливаться блаженное тепло. Надо же... какая долгая память у тела... Уже давно остались позади Льды, а он все не может согреться.
- Она любит играть со шнурками. А у тебя рубашка в крови. Крупный ты для него слишком.
- Ага... я заметил. В крови? Ну ты скажешь... пара капель всего. Так у нее когти какие... острые. Да, крупноват... но другой добычи у нее на примете не было.
Финдекано посмотрел на порванную и испачканную рубашку... Это уже не в первый раз случалось, конечно. То он, то Майтимо время от времени "страдали" от хулиганства маленьких хищников.
- Не знаю. Просто брать их с собой, пусть побегают, поиграют. И так уже за собаками хвостиком бегают.
- Думаешь? Можно попробовать... Конечно, бегают, им же нужно общество себе подобных.
То есть четвероногих и мохнатых. Они с Майтимо вряд ли могли заменить им нормальное звериное общество.
- Ограбил. Вот.
Финдекано посмотрел на рассыпанное по кровати содержимое сумки.
- И что мы будем с этим делать?
Поделиться1262013-06-24 20:13:55
-Угу...мелкая. Шустрая она... и это хорошо, наверное. А я уже греюсь - в шатре-то тепло.
- Хорошо. Только нам от этого покоя меньше.
Майтимо поежился и заварил квенилас. Согреться было бы хорошо. Вон, и Финьо замерз. А говорит, что согрелся... Согрелся бы - не подбрасывал бы новых дров.
- Ага... я заметил. В крови? Ну ты скажешь... пара капель всего. Так у нее когти какие... острые. Да, крупноват... но другой добычи у нее на примете не было.
- А от того, что пара капель, кровь перестала быть кровью? Нужно бы их как-то приучить быть осторожнее, не думаешь? Хотя, я не знаю, как. А игрушки?
Ведь скоро они еще подрастут, и тогда их игры станут еще менее приятными для такой случайной добычи. Им бы что-то, чтобы когти стачивать...
- Думаешь? Можно попробовать... Конечно, бегают, им же нужно общество себе подобных
- Думаю, что скоро мы просто перестанем справляться. А с собаками они уже подружились, с некоторыми, по крайней мере.
А так и малышам будет с кем играть, и им - когда отдыхать от этих игр.
- И что мы будем с этим делать?
- Изучать. И думать, как из этого получить то, что мы хотим. Садись. Это - лучше, чем чертежи.
Поделиться1272013-06-25 21:29:36
- Хорошо. Только нам от этого покоя меньше.
- Ну... а разве мы не понимали, принеся их сюда, что покоя нам не будет?
Три котенка, и не просто котенка, а детеныша рыси. Это вам не пустяки.
- А от того, что пара капель, кровь перестала быть кровью? Нужно бы их как-то приучить быть осторожнее, не думаешь? Хотя, я не знаю, как. А игрушки?
- Нет, конечно, не перестала. Но и страшного в паре капель ничего нет, согласись. Нужно,конечно, но ты ведь не объяснишь им... они ведь не хотят сделать больно, просто не рассчитывают силы. Игрушки... можно, правда над этим подумать. Ведь играла же мелкая с твоей "мышью".
Все лучше, чем царапать их с Майтимо. Хотя, скорее всего, одно другому не помешает.
- Думаю, что скоро мы просто перестанем справляться. А с собаками они уже подружились, с некоторыми, по крайней мере.
- Перестанем... они же растут и очень быстро.
Растут, становятся сильней и энергии хоть отбавляй.
- Изучать. И думать, как из этого получить то, что мы хотим. Садись. Это - лучше, чем чертежи.
Долго уговаривать Финдекано было не надо. Он устроился рядом с другом, по-прежнему кутаясь в одеяло.
- Лучше. Ты уже что-то придумал?
Поделиться1282013-06-26 13:54:21
- Ну... а разве мы не понимали, принеся их сюда, что покоя нам не будет? Нет, конечно, не перестала. Но и страшного в паре капель ничего нет, согласись. Нужно,конечно, но ты ведь не объяснишь им... они ведь не хотят сделать больно, просто не рассчитывают силы. Игрушки... можно, правда над этим подумать. Ведь играла же мелкая с твоей "мышью".
- Понимали, конечно. Да я же и не против, пусть играют. Только потом они, тоже, будут пытаться, и нужно объяснить, чтобы они этого не делали. Ладно, подрастут немного - разберемся. Почему не объяснишь? Они умные, понять могут. Когда подрастут, только, думаю, пока рано... Многие же не просто могут заставить себя понимать, но и разговаривают с животными. Не думаю, что с котятами будет тяжелее. И будет играть. А потом... Потом еще что-то придумаем.
А вообще... Учат же щенков охотиться, например. Почему бы что-то подобное не попробовать сделать и с этими малышами? Настоящими кошками они уже не будут, но приспособятся жить среди эльфов.
- Перестанем... они же растут и очень быстро.
- Тогда им с нами уже скучно будет, скорость не та.
И тогда три маленьких стихийных бедствия перевернут весь лагерь вверх дном.
- Лучше. Ты уже что-то придумал?
- Нет. Я пока еще даже не очень рассмотрел, что это все из себя представляет. Давай, для начала, соберем, как оно должно быть, и посмотрим, как все работает.
Поделиться1292013-06-27 20:40:00
- Понимали, конечно. Да я же и не против, пусть играют. Только потом они, тоже, будут пытаться, и нужно объяснить, чтобы они этого не делали. Ладно, подрастут немного - разберемся. Почему не объяснишь? Они умные, понять могут. Когда подрастут, только, думаю, пока рано... Многие же не просто могут заставить себя понимать, но и разговаривают с животными. Не думаю, что с котятами будет тяжелее. И будет играть. А потом... Потом еще что-то придумаем.
- Пусть, конечно. А потом... ну, будем пытаться. Хотя ведь дар говорить с животными есть не у всех. А вот понимать -этому вполне можно научиться. Надо им и правда игрушек наделать.
Разных размеров... Пусть лучше на них свой избыток энергии выливают. А то на них рубашек не напасешься. Да и коготочки тоже растут вместе с их обладателями.
- Тогда им с нами уже скучно будет, скорость не та.
- Ага... и они пойдут искать себе развлечений по размеру.
Вот только что или кто это будет - предугадать невозможно.
- Нет. Я пока еще даже не очень рассмотрел, что это все из себя представляет. Давай, для начала, соберем, как оно должно быть, и посмотрим, как все работает.
- Давай...
Финдекано взял одну из деталек и повертел ее в руках.
- Это откуда и к чему должно крепиться?
Поделиться1302013-06-27 21:21:23
- Пусть, конечно. А потом... ну, будем пытаться. Хотя ведь дар говорить с животными есть не у всех. А вот понимать -этому вполне можно научиться. Надо им и правда игрушек наделать.
- Вот и попробуем. А нам и не нужно, чтобы все и со всеми. Эти бы поняли, когда подрастут, и ладно.
Нужно будет попросить Турко объяснить им. Или... Нет. Не Турко. Он вспомнил, какие у охотника были отношения с кошками, и предпочел не рисковать. А то только хуже будет. Лучше уж было кого-то еще спросить.
- А игрушки... Какие?
- Ага... и они пойдут искать себе развлечений по размеру.
- Скорее, начнут играть друг с другом.
Так и им самим интереснее было, чем скучные эльфы.
- Давай... Это откуда и к чему должно крепиться?
- Мас-стер... Ты же мне вчера показывал эти чертежи, сам. А теперь не понимаешь?
Поделиться1312013-06-30 20:58:48
- Вот и попробуем. А нам и не нужно, чтобы все и со всеми. Эти бы поняли, когда подрастут, и ладно.
- Угу... с нашими бы разобраться. Хотя, знаешь, я думаю, что они умные, поймут в итоге...
Вон девчонка какая.... сообразительная. Пусть пока во всяких пакостях, ну так она еще совсем маленькая. А вообще, у Финдекано было стойкое ощущение того, что она прекрасно понимала все, что он ей говорил. Главное, наверное, не разбаловать котят. Хотя это как раз и было самым сложным на самом деле.
- Мас-стер... Ты же мне вчера показывал эти чертежи, сам. А теперь не понимаешь?
- Ну какой мастер? Я так... На чертежах все как-то понятней. А... понял, кажется.
Финдекано отложил одну деталь и занялся изучением других.
Поделиться1322013-06-30 21:48:09
- Угу... с нашими бы разобраться. Хотя, знаешь, я думаю, что они умные, поймут в итоге...
- Поймут, если заниматься ими.
А они будут, так что эту проблему они решат. Чуть попозже, только, когда котята подрастут. А пока от них не было такого уж беспокойства. Не больше, чем от любого другого животного. Привыкнут. Финьо, вон, с котятами уже подружился.
- Что ты так улыбаешься?
Слишком уж подозрительно-радостно смотрел нолфинг на малышей.
- Ну какой мастер? Я так... На чертежах все как-то понятней. А... понял, кажется.
Майтимо вздохнул, разложил чертеж на кровати и стал вытаскивать детальки из кучи и укладывать их поверх чертежа там где они были нарисованы - какие-то сразу, какие-то повертев в руках, а некоторые сразу убирал в сторону.
- Вот так. Теперь это собрать надо. - Он подтолкнул "мозаику" Финьо.
Поделиться1332013-07-03 05:41:09
Поймут, если заниматься ими.
- Ну так мы же и будем заниматься. Иначе нельзя.
Даже домашнее животное надо воспитывать и учить, а уж дикое... Хотя можно ли теперь назвать рысят действительно дикими, трудно было сказать.
- Что ты так улыбаешься?
Финдекано пожал плечами.
- Не знаю... а как я так улыбаюсь?
Просто смешно было смотреть на малышей. Они уже наелись и теперь разлеглись на полу, лениво вылизываясь. Мелкая у него на руках потребовала свободы и, получив ее, деловито вылизала миску до блеска, а затем устроилась рядом с братьями.
- Вот так. Теперь это собрать надо.
Финдекано внимательно наблюдал за другом. Отсутствие руки не мешало ему быстро и ловко собрать все детали, пристроив каждую на место. Затем тоже принялся за дело.
Поделиться1342013-07-03 18:49:10
- Ну так мы же и будем заниматься. Иначе нельзя.
Все это Майтимо знал. Будут, а куда денутся? Теперь уже никуда, и решать, что делать с малышами, придется им.
- Не знаю... а как я так улыбаюсь?
- Довольно. На кота, наевшегося сметаны, похож.
Подружился с котятами, наигрался... Финьо всегда любил животных. Не так, как Турко, в виде шкурок, а вот так... Охотничек. Или папаша... Видно было, что котята именно так к нему и относятся. А он их совсем скоро избалует.
Майтимо начал собирать детальки, складывая их вместе и привинчивая друг к драгу. Хорошо было то, что детали были и не крупными и не мелкими, их можно было собрать одной рукой. Но не все.
Чтобы присоединить рукоять к взводному механизму, нужно было одновременно натянуть механизм, чтобы он не мешал, и потом цеплять ручку. Видимо, что-то новое придумали...
- Финьо, помоги, - он нетерпеливо дернул плечом.
Поделиться1352013-07-07 09:23:05
- Довольно. На кота, наевшегося сметаны, похож.
-Да? Не знаю, почему тебе пришло в голову такое странное сравнение. Кстати, можно попросить сметаны для котят... думаю, они от нее не откажутся.
Финдекано посмотрел на малышей. Те постепенно засыпали, довольно урча. Скоро им маловато будет одного молока. Да и сметана не спасет. Им нужно будет питаться так,как положено хищникам... Плохо, конечно, что они уже не будут дикими зверями, но нельзя было оставлять их в лесу на верную смерть.
Майтимо почти собрал сасмострел, и нолофинвион, внимательно глядя на то, что получилось, думал, насколько оправдает себя это новое, точнее, обновленное, оружие.
- Финьо, помоги
Финдекано натянул механизм, давая другу возможность доделать начатое.
Поделиться1362013-07-07 15:40:18
-Да? Не знаю, почему тебе пришло в голову такое странное сравнение. Кстати, можно попросить сметаны для котят... думаю, они от нее не откажутся.
- Может потому, что ты довольный, пушистый и у тебя трое котят? Думаю, они ни от чего не откажутся.
Хотя, они большие уже. Им бы мясо дать попробовать. Или рыбы. Интересно, им понравится, или нет? И что именно. И вообще, пора было приучать их к нормальной еде, хоть и не сразу.
Финьо помог натянуть и собрать оружие. Майтимо покрутил получившуюся конструкцию в руках, даже не прилаживая болт и бросил на кровать.
- Не годится.
Нужно было слишком многое переделывать. Стоило ли оно того, кто знает? Но сам феаноринг хотел добиться от оружия совсем не того.
Поделиться1372013-07-11 07:26:44
- Может потому, что ты довольный, пушистый и у тебя трое котят? Думаю, они ни от чего не откажутся.
- Что значит, у меня? У тебя тоже. Мы же вместе их нашли и сюда притащили. Да... я тоже так думаю. Значит, надо начинать кормить их не только молоком.
Они же растут. Наверное, уже давно бы охотились, если бы с матерью были.
- Не годится.
Финдекано с флософским видом проследил за полетом самострела, который приземлился на кровать, жалобно тренькнув тетивой.
- А что именно тебя не устраивает? Давай подумаем, как это можно переделать.
Поделиться1382013-07-11 20:08:09
- Что значит, у меня? У тебя тоже. Мы же вместе их нашли и сюда притащили. Да... я тоже так думаю. Значит, надо начинать кормить их не только молоком.
- Угу, родители. Не только молоком, это хорошо. А чем?
Нужно было бы пока чем-то.. не слишком жестким. Не бросишь же котятам чью-то ногу и не будешь ждать, что они ее грызть будут. Нужно что-то мелкое, и... может, и правда, такое, на что они могли бы потом охотиться? Крыс и мышей?
- А что именно тебя не устраивает? Давай подумаем, как это можно переделать.
- Вес, крепление, рукоять. Слишком тяжелый и скорострельностью и не пахнет. Насчет мощности... Не уверен, что это то, что меня, в первую очередь, интересует.
От нового оружия он ждал иного. Но это... Не могло заменить лука. Ни в чем.
Поделиться1392013-07-12 20:53:39
- Угу, родители. Не только молоком, это хорошо. А чем?
- Родители... -Финдекано хмыкнул, - Чем? Мясом... только его, наверное, надо помельче резать.
На одном молоке не вырастешь толком.
- Вес, крепление, рукоять. Слишком тяжелый и скорострельностью и не пахнет. Насчет мощности... Не уверен, что это то, что меня, в первую очередь, интересует.
- Да, тяжеловат... - Финдекано посмотрел на самострел, - Значит, надо что-то менять. А ты уверен, что это окончательный вариант?
Может быть, есть еще и другие образцы? Наверняка же мастера видели, что это не то, что надо. И вряд ли бы успокоились на этом.
Поделиться1402013-07-13 16:36:02
- Родители... Чем? Мясом... только его, наверное, надо помельче резать.
- Пока да. Угу, согласен, нужно начинать приучать их.
Пока маленькие - понемногу, а там посмотрят. Кошки - это всегда кошки. Хищники. Им положено мясо есть.
- Да, тяжеловат... - Финдекано посмотрел на самострел, - Значит, надо что-то менять. А ты уверен, что это окончательный вариант?
- Нет, не уверен... Не должен быть. Но я тут еще пару вариантов принес, и особых отличий не увидел. У него должна быть хорошая пробивная сила, но и только. Доспехи пробьет, но я не уверен, есть ли в этом смысл. Ладно, пусть будет, что будет. Но нужно это все переделывать под то, что мне нужно, начиная с размера и заканчивая всей рукоятью.
Вот и выходило, что нужно самому думать, что именно ему нужно, а не рассчитывать на некий общий образец.
Поделиться1412013-07-15 07:27:02
- Пока да. Угу, согласен, нужно начинать приучать их.
Финдекано кивнул.И все равно... охоту это не заменит. Хищники не должны быть домашними животными. Но тут уж ничего не поделаешь - иначе малыши просто погибли бы.
- Нет, не уверен... Не должен быть. Но я тут еще пару вариантов принес, и особых отличий не увидел. У него должна быть хорошая пробивная сила, но и только. Доспехи пробьет, но я не уверен, есть ли в этом смысл. Ладно, пусть будет, что будет. Но нужно это все переделывать под то, что мне нужно, начиная с размера и заканчивая всей рукоятью.
- Да, я помню, что мы обсуждали это и кто-то предложил сделать образец помощней. Как один из вариантов. Так давай переделаем... и объясним, что именно тебе нужно, мастерам. Может быть, у них есть что-то еще...
Мастера же пока не знали, что именно нужно Майтимо. Это они обсуждали только между собой. То, что лежало тут... они и правда не годилось для феанариона. Значит, нужно делать что-то еще
Поделиться1422013-07-15 17:29:05
- Да, я помню, что мы обсуждали это и кто-то предложил сделать образец помощней. Как один из вариантов. Так давай переделаем... и объясним, что именно тебе нужно, мастерам. Может быть, у них есть что-то еще...
- Мы обсуждали вчера. И, знаешь, я не уверен, что от этого будет какой-то толк. Зачем оно нужно? У лука скорость стрельбы выше. Учитывая, что лучники редко промахиваются, проще целиться в глаза. Тогда и врага убьешь, и успеешь еще выстрелить. А здесь взводной механизм медленный.
И, снова, все упиралось в то, зачем нужен был арбалет. Разве что на балрогов... А больше применения ему Майтимо не видел.
- Вот я и взял посмотреть, что они делают, чтобы думать, что мне хочется изменить. По результатам вижу, что все.
А вот как это сделать.... Нужно было полностью переделывать конструкцию.
- Крепление выводить на другую сторону. Вот здесь на пружине прикрепить... И здесь...
Он быстро прочертил пару линий на валяющейся на кровати игрушке.
Поделиться1432013-07-18 09:28:08
- Мы обсуждали вчера. И, знаешь, я не уверен, что от этого будет какой-то толк. Зачем оно нужно? У лука скорость стрельбы выше. Учитывая, что лучники редко промахиваются, проще целиться в глаза. Тогда и врага убьешь, и успеешь еще выстрелить. А здесь взводной механизм медленный.
- Да, я помню. Но тут... дело еще вот в чем, Нельо. Луки, арбалеты - это все хорошо. Но для того, чтобы выстрелить из них, нужно расстояние, и немаленькое. В ближнем бою лук бесполезен, ты сам знаешь. А вот представь себе, что ты оказался в такой ситуации, когда тебя окружили и, не дай валар, конечно, - выбили меч. Вот тут небольшой размер самострела может очень пригодиться. Если он крепится, например, на поясе, тебе хватит пары мгновений, чтобы нажать на пусковой механизм.
Вот в такой ситуации новое оружие может сослужить неоценимую службу.
- Вот я и взял посмотреть, что они делают, чтобы думать, что мне хочется изменить. По результатам вижу, что все.
- Согласен, эта конструкция далека от совершенства... Значит, надо менять.
Скорость и легкость. И компактность. Вот что требуется. Последнее было, а вот с остальным... работать и работать.
- Крепление выводить на другую сторону. Вот здесь на пружине прикрепить... И здесь...
Финдекано внимательно следил за тем, что делает друг.
- Да, так будет проще... Но все равно на бумаге не поймешь по-настоящему. Надо пробовать.
Поделиться1442013-07-18 17:12:22
- Да, я помню. Но тут... дело еще вот в чем, Нельо. Луки, арбалеты - это все хорошо. Но для того, чтобы выстрелить из них, нужно расстояние, и немаленькое. В ближнем бою лук бесполезен, ты сам знаешь. А вот представь себе, что ты оказался в такой ситуации, когда тебя окружили и, не дай валар, конечно, - выбили меч. Вот тут небольшой размер самострела может очень пригодиться. Если он крепится, например, на поясе, тебе хватит пары мгновений, чтобы нажать на пусковой механизм.
- Слишком много "если", Финьо. Если окружат, если выбьют меч, если арбалет будет легким... Знаешь, даже несмотря на все "если", даже если они будут, выстрел будет всего один. Знаю, это один тоже чего-то стоит, но... Не так много, как может показаться. А такой вот, я не знаю. Столько времени и... Ненужная игрушка.
Нет, конечно, применение можно было найти чему угодно. Но потратитив столько усилий, хотелось бы достичь большего результата. Вот и был разочарован.
- Согласен, эта конструкция далека от совершенства... Значит, надо менять. Да, так будет проще... Но все равно на бумаге не поймешь по-настоящему. Надо пробовать.
- Пробовать нужно, согласен. А еще сделать его раза в 3 меньше бы... И на пружине на мощной, тогда, может, и с силой удара что-то сделать можно будет.
Он задумчиво крутил в руке одни из заготовок.
- Тогда пошли нарисуем, а потом к мастерам вашим.
Поделиться1452013-07-21 19:38:22
- Слишком много "если", Финьо. Если окружат, если выбьют меч, если арбалет будет легким... Знаешь, даже несмотря на все "если", даже если они будут, выстрел будет всего один. Знаю, это один тоже чего-то стоит, но... Не так много, как может показаться. А такой вот, я не знаю. Столько времени и... Ненужная игрушка.
- Но эти "если" вполне реальны. И один выстрел может очень многое изменить. Согласен, пока это только игрушка, но она может стать оружием.
Финдекано прекрасно помнил, как на одной из дальних разведок решил проехать чуть вперед и нарвался на орков. Тогда то самое "если" как раз и могло произойти. Под ним убили лошадь, и, падая, она придавила ему ногу - не сильно, но нужно было время выбраться. И тут бы такая "игрушка" вполне могла пригодиться. Не появись в этом момент догнавшие его верные, он был бы уже мертв или в плену. А если бы он был тогда один?
- Пробовать нужно, согласен. А еще сделать его раза в 3 меньше бы... И на пружине на мощной, тогда, может, и с силой удара что-то сделать можно будет.
- Да, размеры мне тоже не нравятся.
Такую штуку с собой просто так не поносишь.
- Тогда пошли нарисуем, а потом к мастерам вашим.
- Хорошо, пошли. -согласно кивнул Финдекано.
Поделиться1462013-07-21 20:34:16
- Но эти "если" вполне реальны. И один выстрел может очень многое изменить. Согласен, пока это только игрушка, но она может стать оружием.
- Знаю, что может. Но... Вот не в этом виде. Переделывать надо...
Чтобы, действительно, в такой ситуации была от него какая-то польза. Или даже не арбалет... Что-то с ножом придумать. Чтобы он был всегда под рукой, достаточно блинный и прочный. Он и многоразовым получится. А арбалет... Арбалет... А ведь очень многое в нем можно совсем убрать. Даже стрелы переделать, и тогда... Нет, о том, что за конструкция тогда получится, Майтимо даже думать не стал. Но должно было выйти нечто совсем необычное.
- Да, размеры мне тоже не нравятся. Хорошо, пошли.
- М... - Майтимо покосился на столик, на кровать, заваленную чертежами и такую удобную, на Финьо, который сидел возле самого столика... Выразительно так посмотрел... - А, молжет, ты сюда подашь бумагу и все остальное, и будем здесь чертить?
Очень уж не хотелось ему никуда пересаживаться.
Поделиться1472013-07-22 07:02:06
- Знаю, что может. Но... Вот не в этом виде. Переделывать надо...
- Не в этом. Тут я даже и не пытаюсь спорить.
Тем более, что сам он в таких вопросах разбирался намного хуже друга.
А Майтимо, похоже, загорелся. И это не могло не радовать. Нолофинвион прекрасно видел, как он мается от невозможности делать что-то важное...
- М... А, молжет, ты сюда подашь бумагу и все остальное, и будем здесь чертить?
- Вот ты все-таки лентяй.- Финдекано улыбнулся. - Но уж, так и быть, подам, раз ты так просишь.
Он взял несколько листов чистой бумаги и пересел к другу. Потревоженный котенок что-то обиженно проворчал, но тут же уснул снова, свернувшись плотным клубком рядом со своими братьями.
Поделиться1482013-07-22 08:05:44
- Не в этом. Тут я даже и не пытаюсь спорить.
Майтимо кивнул, немного отрешенно. Вот над тем, что нужно было делать, предстояло еще думать. Над размерами, силой удара... Попробовать рассчитать, для начала. Потом сделать. А потом уже... Пробовать на практике. Долго. И муторно. Но интересно, что получится в итоге.
- Вот ты все-таки лентяй.- Финдекано улыбнулся. - Но уж, так и быть, подам, раз ты так просишь.
- Угу, лентяй. И всегда таким был.
Он цапнул один листок из пачки, сунул его в руки друга.
- Что бы ты хотел исправить, нарисуй?
И сам взял - и грифель. И задумался, всерьез. Если не делать обычный арбалет, то чем же его можно было заменить? На возню котят он уже не отвлекался, только глянул мельком, что мелочь никуда не думает убегать.
Поделиться1492013-08-31 12:54:35
- Угу, лентяй. И всегда таким был.
- Быть лентяем иногда очень приятно.- улыбнулся Финдекано.
Получив в руки листок, он долго и задумчиво смотрел на него.
- Что бы ты хотел исправить, нарисуй?
- Хорошо, попробую...
А правда - что? Размер. Самострел был слишком большим и тяжелым. Конечно, меньше арбалета, но все равно громоздким. Вес... тоже лучше бы поменьше был. А главное - скорость. И возможность перезарядить на ходу, за как можно меньшее количество времени. Тогда новое оружие будет действительно нужной вещью,а не просто игрушкой и поводом для мастеров поэкспериментировать.
Он начал рисовать то, что хотел бы видеть в итоге, иногда поглядывая на друга...
Поделиться1502013-08-31 16:36:53
- Быть лентяем иногда очень приятно.
- Иногда... Приятно, конечно.
Когда было на это время и возможность. Сейчас были, чему Майтимо был несказанно рад. Да и.. если бы нужно было что-то срочно сделать, он не стал бы лениться, понятно.
- Хорошо, попробую...
Майтимо вздохнул. Лень ленью, но любопытство брало верх. Он пересел поближе к другу, заглядывая ему через плечо. Может, он и мешал, вон как Финьо на него поглядывает, но, пока тот его не прогнал, уходить эльф не собирался. Да и забыл почти о том, что происходит, увлекшись чертежом.