- Сравнил... в Валиноре все иначе было. Помню конечно...особенно того ежа, который вечно под ногами путался. Он почему-то решил, что возле двеои ему жить удобней всего, и я на него едва не наступил несколько раз. Кано? Вот не знал об этом.. а он кого принес?
- Да у нас по дому вообще нужно было ходить осторожно, чтобы не наступить ни на кого. Или ни на какую-нибудь ловушку мелких, так что мы привыкли. Кано... Тоже, когда ребенком был, таскал. Много кого, мальчишка ведь. Или думаешь, что он всегда только с арфой ходил? - самой маленькой проблемой щенки были. Все время... или стайки прикормленных птичек.
- Мы хотя бы постараемся...
- Ладно. Держи.
Он сунул в руки друга чашку с травяной "мазью". Готовить у того получалось лучше, и быстрее.
Финдэкано занятся приготовление травы, залил ее кипятком и теперь ждал, пока листья набухнут с отдадут сок. А Майтимо, снова, присел рядом со зверем, задумчиво глядя на него.
- Нет, Нельо... не видел. Но... если у тебя живут дикие коты, почему волк не мог так же жить у кого-то в доме?
- Мог, наверное. вот я и думаю - у кого. Есть ли здесь кто-то, настолько же сумасшедший, и кто мог быть неподалеку.
Потому, что волк, если и убежал, то недавно. Он не успел стать диким, совсем, а в лесу инстинкты быстро взялм бы свое. Да и не казался он тощим и несчастным, скорее, наоборот, был крупным и пушистым. Не бродячим.
Новый король - АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СЮЖЕТ
Сообщений 151 страница 180 из 299
Поделиться1512013-09-18 13:20:32
Поделиться1522013-09-18 21:22:41
- Да у нас по дому вообще нужно было ходить осторожно, чтобы не наступить ни на кого. Или ни на какую-нибудь ловушку мелких, так что мы привыкли. Кано... Тоже, когда ребенком был, таскал. Много кого, мальчишка ведь. Или думаешь, что он всегда только с арфой ходил?
- Я помню... вас вообще много было. И как вы только там все с ума не посходили... Угу, я думал, что он был у вас самым тихим и безобидным.
Интересно, кого мог притаскивать Кано... явно не хищников. Птиц может быть... певчих. И хором с ними разучивал новые мелодии. Эта мысль заставила Финдекано улыбнуться.
- Ладно. Держи.
Финдекано проверил настой - он был теплым, но уже не горячим. Подсел ближе к волку и осторжно, готовый в любой момент отскочить, начал промывать рану. Волк тихо заворчал, но скорей не от злости, а от боли. Удивленный и обрадованный, он продолжил свое занятия, тихо говоря зверю что-то успокаивающее. Тот словно бы слушал... правда, очень странное поведение для дикого животного.
- Мог, наверное. вот я и думаю - у кого. Есть ли здесь кто-то, настолько же сумасшедший, и кто мог быть неподалеку.
- Я не знаю, Нельо.. почему бы и нет? Вот только... почему он тогда тут? Не значит ли это, что с теми, у кого он жил, что-то случилось?
Поделиться1532013-09-18 21:35:31
- Я помню... вас вообще много было. И как вы только там все с ума не посходили... Угу, я думал, что он был у вас самым тихим и безобидным.
- Был, конечно. Но это не значило, что он был _совсем_ тихим.
Майтимо улыбнулся, вспоминая. Хорошо тогда было. Жаль только, что то время закончилось так быстро... Он бы хотел снова оказаться там. Было шумно, но весело. И спокойно на душе.
Фингон начал промывать рану зверя. Тот ворчал и вздрагивал всей шкурой, но укусить не пытался, хоть и было видно, что процедура ему явно не нравится. Терпеливый оказался. И слишком уж умный. Даже собака бы дернулась, может, и куснуть бы попыталась, когда у нее в ране ковыряются.
- Я не знаю, Нельо.. почему бы и нет? Вот только... почему он тогда тут? Не значит ли это, что с теми, у кого он жил, что-то случилось?
- Может быть и так. А ты уверен, что это, вообще волк, а не кто-то из младших? Просто принявших такой облик. Если волк.. То да - что-то должно было случиться. И тогда нужно найти того, у кого он жил.
И решить, что делать с самим волком. Не бросить же в лесу...
Поделиться1542013-09-19 08:20:32
- Был, конечно. Но это не значило, что он был _совсем_ тихим
- Знаешь... подозреваю, что в вашей семье быть_совсем_ тихим было просто невозможно.- улыбнлся Финдекано.
Так ведь оно и было на самом деле. Дома у Майтим всегда было шумно. И невольно приходилось тоже шуметь, чтобы тебя сышали. А то и вообще не затоптали, спеша куда-то. Когда подрос Аракано, стало намного менее тихо и у них... но все равно до семейства Феанаро далеко.
- Может быть и так. А ты уверен, что это, вообще волк, а не кто-то из младших? Просто принявших такой облик. Если волк.. То да - что-то должно было случиться. И тогда нужно найти того, у кого он жил.
- Если это так.. то, наверное, он должен как-то дать нам знать...
Зачем было майар вот приходить? Вряд ли они сами были не в состоянии лечить раны своих роар... Или тут была какая-то другая цель?
Финдекано закончил промывать рану и теперь накладывал на нее мазь. Волк принюхивался к незнакомому запаху, но пока не пытался возражать. Только очень внимательно следил за действиями эльфа.
- Да.... нужно найти. Только как? Обойти окрестности?
Поделиться1552013-09-19 18:00:42
- Знаешь... подозреваю, что в вашей семье быть_совсем_ тихим было просто невозможно.
- Можно подумать, тихо было у вас. - Он усмехнулся. - Сначала ты был, потом Аракано...
Уже одного из них было достаточно, чтобы попрощаться с тишиной. Ла, у них "источников" шума было больше, но... Иногда количество значило совсем не все.
- Если это так.. то, наверное, он должен как-то дать нам знать...
- Думаешь, должен?
Да мало ли, что могло произойти и откуда им на головы свалился такой странный гость. Может, и не майа, конечно. Но... Если бы у зверей мог быть разум эрухини, Майтимо сказал бы, что это как раз такой случай.
А волк продолжал наблюдать за действиями Финьо, и даже не пытался сунуть нос в мисочку с мазью. Нет, ну это... Любая собака бы сунула! Еще и лизнуть бы постаралась, а потом долго плевалась и пыталась язык оттереть...
- Да.... нужно найти. Только как? Обойти окрестности?
- У него спросить?
Майтимо кивнул на зверя. Тот-то точно должен был знать дорогу домой, если у него был дом.
Поделиться1562013-09-21 10:56:21
- Можно подумать, тихо было у вас. Сначала ты был, потом Аракано...
- Нет, Нельо, с вами никто не мог соперничать. Я все же был один... куда мне столько шума наделать? Турьо вообще почти не шумел. А Аракано... ну да, этот мог, особенно в паре с Айканаро, а потом и Артанис. Но все равно это было не в таком количестве.
Кузены ведь жили не у них, и их с братом безобразия распространялись на два дома. Да и отец никогда не был таким "громким", как Феанаро.
- Думаешь, должен?
- Не знаю... Но зачем-то он пришел?
Если майа - то точно не для того, чтобы они ему раны травами обрабатывали.
А волк продолжал спокойно выдерживать процедуру "лечения". Ему было больно, но он терпел и не проявлял никаких признаков агрессии. И это еще больше укрепило Финдекано в мысли, что он жил у кого-то дома. И знал, что травы - это не опасно. А еще... знал их запахи, потому что даже не пытался сунуть нос в банку. Кстати, могло быть и такое, что кто-то ему это просто не разрешал... Вообще, по поведению зверь напоминал очень воспитанного и умного пса.
- У него спросить?
- Спросить? И как он ответит? Разговаривать-то он не умеет все-таки. Может только показать... но сейчас явно ему не по силам идти куда-то.
Поделиться1572013-09-22 12:52:09
- Нет, Нельо, с вами никто не мог соперничать. Я все же был один... куда мне столько шума наделать? Турьо вообще почти не шумел. А Аракано... ну да, этот мог, особенно в паре с Айканаро, а потом и Артанис. Но все равно это было не в таком количестве.
С ними.. Наверное, это так и было. Семеро мальчишек в доме. Майтимо мечтательно улыбнулся., вспоминая те времена. Шумно.. А как же иначе? Хотя, он мог бы поспорить, что у Финьо в доме было намного тише. И он, и Аракано... Были настоящим вихрем. Ведьи у них самих было одинаково шумно всегда. Иногда всем было слишком лень что-то делать или они разъезжались по свои делам...
Майтимо пожал плечами. Ну, может и не майа, да... Но тот же Хкан не был простым псом, и вести себя мог так же. Если бы хотел.
Не верил Майтимо, что это - просто спокойное домашнее животное. Собак он в своей жизни видел немало, но не одна из них не была такой.
- Спросить? И как он ответит? Разговаривать-то он не умеет все-таки. Может только показать... но сейчас явно ему не по силам идти куда-то.
- А почему нет? Он ведь ответил на твой зов. Может, и сейчас ответит. Ты спроси... Покажет, или еще что - я не знаю, но нельзя же просто сидеть здесь и ждать.
Тем более, что так они, вообще, ничего не узнают.
Поделиться1582013-09-24 21:37:11
- Может быть, просто - за помощью? Мы же сами звали... он услышал и пришел.
Ведь волк не знал, не мог знать, что они тут. Если это, конечно, был не майа. Но Финдекано не чувствовал в нем никакой иной силы, кроме звериной. Да, он был намного умней большинства виденных им животных. Точнее, даже не умней - сознательней. Но если он и правда жил у кого-то, то этим многое объясняется. И отсутствие страха перед огнем и такая вот доверчивость по отношению к ним.
- А почему нет? Он ведь ответил на твой зов. Может, и сейчас ответит. Ты спроси... Покажет, или еще что - я не знаю, но нельзя же просто сидеть здесь и ждать.
- Он же не словами мне ответит... Покажет? Думаешь... он сможет? Или я - смогу понять его? -нолдо слегка пожал плечами, а потом добавил: - А рана.... она у него от стрелы, а не от другого зверя. Значит, кто-то пытался убить его.
Финдекано уже закончил с раной и теперь просто сидел рядом с волком. Ему очень хотелось погладить жесткую, густую шерсть или провести ладонью по лбу зверя, но вдруг ему это будет неприятно? Сосредоточившись, нолофинвион попытался "попросить" их неожиданного гостя показать что с ним было раньше.
Поделиться1592013-09-25 13:24:33
- Конечно, мы позвали. Но... Он ведь понял, что здесь можно получить помощь. Значит, он может делать выводы на основании происходящего, и выводы вполне отвлеченные. Мы ведь не помощь предлагали, и е рану залечить, но он понял, что там, куда его зовут в гости, могут и помочь...
Слишком уж онсообразительным был. Майтимо покачал головой. Ох и не доведет это все до добра! Но, с другой стороны, а что им еще оставалось делать? Отказать гостю в помощи они не могли, Фингон прав был. Так что, оставалось только смириться с соответствующим положением вещей.
- Он ответит, если ты правильно спросишь. И если он захочет. - Майтимо постарался вспомнить то, что слышал о разговорах с животными от Охотника. Честно говоря, слушал он его не особенно внимательно, поэтому, сейчас мало что мог сказать.Наверное, это было возможно... По крайней мере, он надеялся на это.
- Стрелой? Тогда, может, он просто неудачно на охоту налетел?
Поделиться1602013-09-26 07:49:13
- Конечно, мы позвали. Но... Он ведь понял, что здесь можно получить помощь. Значит, он может делать выводы на основании происходящего, и выводы вполне отвлеченные. Мы ведь не помощь предлагали, и е рану залечить, но он понял, что там, куда его зовут в гости, могут и помочь..
- Да, получается, что так. Или он просто пошел на зов, потому что почувствовал, что он дружеский. Не обязательно делать при этом какие-то выводы, можно действовать вполне инстинктивно. Но мне все же кажется, что ты прав... он слишком разумен, чтобы руководствоваться одними инстинктами.
Скорее всего, было так, как сказал Майтимо - очень уж разумным выглядел волк. По выражению лица друга Финдекано понял, что тот не особенно одобряет все это, но сам совершенно не ощущал никакой опасности со стороны зверя.
- Он ответит, если ты правильно спросишь. И если он захочет
- Угу... я попробую... Эх, вот был бы тут Турко...
Не то, чтобы Финдекано горел желанием видеть кузена, но сейчас ученик Оромэ вполне мог бы пригодиться. Нолофинвион снова сосредоточился, пытаясь протянуть ниточку к разуму волка... Тот поднял голову и посмотрел на него, но ответа как такового не было...
- Стрелой? Тогда, может, он просто неудачно на охоту налетел?
- Все может быть. Только я не знаю, чья стрела была, эльфийская или орочья... он ее, видимо, вытащил.
Яда в ране, скорее всего не было - иначе волк бы умер. Но у орков вовсе не все стрелы отравлены.
- Может быть, стоит пройтись по окрестностям и поискать какие-то следы?
Поделиться1612013-09-26 14:38:03
- Может быть, и почувствовал.. Я не знаю. Финьо, я не знаю, что это все может означать. Правда. не просто не нравится вся эта ситуация. - Майтимо и сам не мог сказать, что именно его настораживает. Просто вся эта ситуация была очень... мутной и неясной. неясно было, что именно делать со всем этим. Этим волком... Ну что - его - правда, чтоли, домой взять? Финьо, угу... И ведь он не против будет. В этом МАйтимо не усомнился ни на минуту. Вон, уже сидит рядом с волком, чуть ли не гладит. Дееети...
- Финьо! Его тут нет сейчас, и когда будет - я не знаю. Вряд ли Турко захотел бы помогать в таком деле. Знаешь, ученики Ороме относятся к животным совсем не так, как ты.
И Турко, скорее всего, просто не понял бы, какая проблема в том, что к ним пришел раненый волк. Защитить, да, возможно, не дать бы охотникам... ну, может. Может, он бы так и сделал, если бы они попросили. Не потому, что пожалел бы - просто потому, что они чтранные чудики. А встреться один с ним - добил бы.
- Финьо, а ты не думаешь, что оставить его здесь было бы не самой лучшей идеей? Да и куда идти?
Идея была... Лучше, чем могло показаться на первый взгляд, кстати. ужно было попробовать хоть направление узнать, откуда он прибежал.
Поделиться1622013-09-29 08:38:17
- Может быть, и почувствовал.. Я не знаю. Финьо, я не знаю, что это все может означать. Правда. не просто не нравится вся эта ситуация.
- Не нравится? Но почему? Что в ней плохого?
Финдекано удивленно посмотрел на друга. Он не видел ничего плохого ни в самом волке, ни в том, что он пришел к ним. И потом... нельзя же просто оставить его без помощи было! А теперь... теперь нельзя бросить. Финдекано посмотрел в умные глаза зверя. Тот смотрел спокойно и с каким-то удивительным достоинством.
- Финьо! Его тут нет сейчас, и когда будет - я не знаю. Вряд ли Турко захотел бы помогать в таком деле. Знаешь, ученики Ороме относятся к животным совсем не так, как ты
- А то я не понимаю! Да и... не больно-то и надо -Финдекано пожал плечами, - Просто он бы понял, что хочет сказать волк. Ну или смог бы его спросить.
Ага... только перед этим сказал бы и с Майтимо, какие они идиоты.
- Финьо, а ты не думаешь, что оставить его здесь было бы не самой лучшей идеей? Да и куда идти?
- Ну... да, ты прав.
Вообще-то выходило так, что ои придется пробыть тут долго... потому что бросить своего "пациента" Финдекано бы ни за что не согласился.
- А куда? Ну это как раз... есть же следы.
Поделиться1632013-09-29 09:52:14
- Не нравится? Но почему? Что в ней плохого?
- А что хорошего?
Плохого в ней было... ее необычность, пожалуй. То, что он не мог предсказать, чем все закончится. Вот они так сидели - а дальше-то что? Похоже, им нужно было или вставать и идти по следу волка, чтобы узнать, что произошло, или... Или сидеть здесь, в надежде, что к вечеру он немного придет в себя и сам уйдет домой. Вообще, оба варианта были не такими уж плохими. Эльфа только одно беспокоило - что стало с хозяином зверя, если таковой был. Не случилось бы чего....
- Следы есть, а вот возможность по ним пойти? Ладно, посидишь тут один пока? А я посмотрю, откуда мог придти этот волк.
Дорога могла оказаться не такой уж и скорой, конечно, кто знает, сколько мог пробежать зверь, зато можно было бы хоть что-то сделать.
Майтимо поднялся.
- Я схожу, проверю, что там было.
Поделиться1642013-09-30 05:41:44
- А что хорошего?
- Пока вообще ничего не понятно. -Финдекано пожал плечами и улыбнулся, - Нельо, все-таки ты пессимист.
В конце концов, ситуация как ситуация. Немного необычная, конечно... но так у них всегжа были способности находить приключения. И вовсе не всегда это было плохо.
- Следы есть, а вот возможность по ним пойти? Ладно, посидишь тут один пока? А я посмотрю, откуда мог придти этот волк.
- Возможность пойти... пока не знаю. -Финдекано взглянул на волка, - Хочешь посмотреть? А если это будет далеко?
Кто знает, какой путь проделал зверь, прежде чем оказаться тут... Не очень-то хотелось, чтобы Майтимо ходил один и неизвестно где.
- Я схожу, проверю, что там было.
- Знаешь... давай так. Ты осмотри тут окрестности, но слишком далеко не уходи. Надо хотя бы направление выяснить, а потом вместе уже поедем и узнаем.Волку должно стать лучше уже к утру... Да и до крепости недалеко. Можно будет как-то переправить его туда, а самим заняться поисками.
Поделиться1652013-09-30 17:53:09
- Ничего я не писсемист, просто я осторожный. - Майтимо фыркнул. Нет, ну вот что за привычка - так преувеличивать? И ничего он не писсемист, просто думает о том, что может произойти, если не думать, что делаешь. Тем более, нельзя было это делать в Эндоре... А то - как бы не оказаться на месте этого вот волка.
- А если далеко - то тебе придутся набраться терпения. - Майтимо покачал головой. Ну а что делать-то еще? Не жить же здесь устраиваться.
- Ладно, поброжу тут по окрестностям, посмотрю, что найти можно. Только ты никуда не уходи.
Не хватало еще потом Финьо искать по лесу.
-- Я быстро вернусь.
По крайней мере, постарается - это эльф мог сказать наверняка. Он бросил седельную сумку на землю а сам вывел лошадь на открытое место и сел верхом.
- У меня в сумке есть еще немного трав, и чай был. Грейтесь...
Он вскочил верхом и направил лошадь в ту сторону, откуда пришел зверь. Пока следы виделись довольно отчетливо.
Поделиться1662013-10-06 13:11:29
- Ничего я не писсемист, просто я осторожный.
- Угу... конечно... осторожный. Пессимист ты... ну почему обязательно с этим волком должно быть что-то плохое связано?
То, что зверь ранен и явно не другим зверем, это, конечно, было не слишком хорошо. И вполне могло быть опасно... Но и предполагать худшее пока основание никаких не было.
- А если далеко - то тебе придутся набраться терпения.
- Если далеко - тебе лучше одному не ходить. Тем более, что я эти места знаю намного лучше...
Может, и правда - лучше ему самому пойти? Только ведь Майтимо упрется и будет протестовать. И они опять проспорят неизвестно сколько времени.
-- Я быстро вернусь.
- Ладно... -не слишком охотно согласился Финдекано. - И если что-то будет не так - сразу дай знать.
Ему не особенно улыбалась перспектива сидеть тут и ждат. Но, похоже иного выбора не было.
- У меня в сумке есть еще немного трав, и чай был. Грейтесь...
Финдекано кивнул со вздохом. Проводил глазами друга и повернулся к волку.
- Вот вечно у нас так.... Едем просто погулять, а получается...
Финдекано подвесил над костром котелок с водой и сел на траву рядом со своим "пациентом". Сейчас, когда он остался один, в голову снова полезли тоскливые мысли...
Поделиться1672013-10-06 17:06:59
- Угу... конечно... осторожный. Пессимист ты... ну почему обязательно с этим волком должно быть что-то плохое связано?
- А что с ним может быть связано хорошего? Например?
Майтимо, на самом деле, это было интересно. Какая ситуация может быть связана с чем-то хорошим? Может, Финьо даже придумать такую сможет...
- Если далеко - тебе лучше одному не ходить. Тем более, что я эти места знаю намного лучше...
- Ладно.... - Пришлось признать, что в этом нолфинг был прав. - Если это будет очень далеко, то вернусь, рассказу что узнал и там решим, что делать, уже вместе.
Все же, он надеялся, что ехать слишком далеко не придется, и он успеет вернуться до вечера. И, значит, ему стоило поторопиться.
Кровавый след тянулся сквозь кусты и был заметен довольно хорошо, шел никуда не сворачивая. Похоже, что бы не произошло со зверем, случилось это не здесь, не в этой части леса точно. Да и, судя по ране, не сейчас. Может, вчера... Да, скорее всего, так и было. Значит, охотник, если бы это был он, уже мог бы нагнать зверя. Да и вообще - кто мог просто выстрелить и бросить добычу? Эльф нахмурился. Это было... направильно.
Поделиться1682013-10-12 22:04:06
- А что с ним может быть связано хорошего? Например?
- Ну и почему должно обязательно быть или плохое или хорошее, Нельо? Он просто пришел. И все.
Ну да, странный волк. Но это вполне объяснимо, если он жил у кого-то в доме. Нолофинвион посмотрел на зверя. Интересно, что делать с ним дальше? Сам он был совсем не против, если бы волк пошел с ними... глупо, может быть, и мальчишество самое настоящее.
- Ладно.... Если это будет очень далеко, то вернусь, рассказу что узнал и там решим, что делать, уже вместе.
- Угу. И дотемна вернись.
Вот... теперь жди его. И переживай.. мало ли что.
Вода в котелке закипела. Финдекано кинул в котелок щепотку трав. Поставил настаиваться и снова уселся рядом с пациентом. Тот, кажется, заснул... Нолофинвион закутался в плащ и пристроился у теплого мохнатого бока. Скорее бы Майтимо вернулся уже...
Отредактировано Финдэкано (2013-10-12 22:04:40)
Поделиться1692013-10-12 22:44:57
- Ну и почему должно обязательно быть или плохое или хорошее, Нельо? Он просто пришел. И все.
- Просто... - Майтимо пожал плечами. Разве так бывает, что что-то случается просто так, без всякой причины? - Ладно, поверю, что это так и есть.
Может, Финьо и прав был - и это был просто волк, который просто пришел к ним на полянку, и все. Хорошо бы это так и было. Майтимо вдруг понял, что его так беспокоит. То, что он сейчас должен уехать и оставить Финьо одного в лесу. Он очень не хотел этого... Ладно, быстрее вернется.
- Вернусь.
Если ничего не случится - вернется и раньше, вот еще - до темна по лесу ездить. Это было долго, слишком долго. А он не хотел задерживаться. Поэтому, вскочил на коня и быстро поехал по следу. Тот был достаточно четким, хоть иногда и прерывался, и ехать можно было не останавливаясь. Да уж, не знаешь, толи ругать незадачливого стрелка, толи хоть чему-то порадоваться. Так хоть поиски быстрее бы пошли.
За несколько часов до заката Майтимо вернулся - уставший и замерзший, и сел у костерка рядом с другом.
- Прошел я до конца следа.. и ничего не нашел.
Поделиться1702013-10-13 14:41:02
- Просто... Ладно, поверю, что это так и есть.
- Нельо, ну не будь ты таким подозрительным. Я знаю, что просто так мало что случается... Но ведь не обязательно должно быть что-то плохое.
Бывают вещи и события ни плохие, ни хорошие. Обычные. И плохими или хорошими они часто становятся из-за отношения к ним.
...Майтимо вернулся даже быстрее, чем он ожидал. Кажется, не особенно довольный, и уж точно продрогший. Финдекано подкинул в костер веток и вновь наполнил котелок. И протянул другу флягу с вином.
- Прошел я до конца следа.. и ничего не нашел.
- Совсем ничего? Расскажи поподробней.
Не мог же след просто так оборваться - и все.
Поделиться1712013-10-13 17:06:42
- Нельо, ну не будь ты таким подозрительным. Я знаю, что просто так мало что случается... Но ведь не обязательно должно быть что-то плохое.
- Не философствуй...
Сейчас Майтимо очень хотел бы устроить мальчишке хорошую взбучку. Шутит еще... И споры развел. Ух!. Но феаноринг ничего не сказал. Только посмотрел на друга так, что все мысли можно было прочесть во взгляде. Ну да, он не спорил, к любой, даже самой мерзкой пакости можно относится так, что она покажется терпимой. Но ведь не перестанет быть пакостью от этого.
... Возле костра было хорошо. Особенно, если подбросить туда еще дров и подвинуться поближе. Майтимо казалось, что от него сейчас пар пойдет... так он промок и замерз. Нолфинг поставил на огонь котелок, и это сделало жизнь еще более терпимой штукой.
- Совсем ничего? Расскажи поподробней.
- Я нашел место, откуда начинается кровавый след. - Майтимо сделал пару глотков из фляги, потом вернул ее, предпочитая дождаться чай и согреться по-настоящему. - Нашел стрелу. Не нашу... Вот.
На траву легли обломки стрелы с остатками запекшийся крови и значительно погрызенные.
- Все.
Поделиться1722013-10-13 19:19:23
- Не философствуй...
- Почемк это?- не без ехидства осведомился Финдекано.
Ему нравилось поддразнивать друга. И знал, что Майтимо не станет на него обижаться за это. Он с улыбкой встретил ну очень красноречивый взгляд феагоринга. И вопросительно приподнял брови, словно спрашивая чего это он так смотрит.
Пока Майтимо ездил по лесу, он думал о том, что, наверное, первый раз за месяц он не все время думал о том, что произошло, виня себя и не зная, как жить дальше. Первый раз ему хотелось по-настоящему улыбаться - не из вежливости или чтобы показать, что с ним все хорошо, а от души. Хорошо, что он приехал... И скорей бы вернулся.
...- Я нашел место, откуда начинается кровавый след. Нашел стрелу. Не нашу... Вот.
Финдекано взял протянутую флягу и тоже сделал пару глотков Разлил по кружкам уже готовый чай и поставил одну рядом с Майтимо. Затем взял обломки стрелы, внимательно их изучая....
- Это не так мало, Нельо... По стреле можно узнать, кто подстрелил волка.... И, возможно, сделал что-то с теми, у кого он жил. Если, конечно, наша версия правильная.
Волк, до этого дремавший, поднял голову и тихо зарычал.
Поделиться1732013-10-13 20:06:49
Вот еще и спрашивает... Нахал мелкий. Эта мысль была привычной. И посещала феаноринга не так уж асто. Разве что - тогда, когда он встречался с кузеном. Тот, иногда, такое мог учудить... И это хорошо было. Рядом с другом он имел право быть хоть немного прежним. Не лордом, не феанорингом - просто Майтимо. И это было хорошо, прекрасно, если честно, и давало шанс хоть немного отдохнуть.
Рядом с ним появилась горячая кружка. От нее шел такой хороший, горячий пар, что Майтимо на время забыл обо всем. От мыслей его отвлек голос друга и тихое рычание.
- Ну да, если найдем его... Кто это может быть?
Ему стрела ни о чем не говорила, кроме того, что раньше он таких не видел.
- У вас тут все тихо?
Ну да, этот вопрос нужно было задать раньше, но он видел, что все было в порядке, вот и позволил себе сначала погреться. Если бы что-то случилось, Финьо уже рассказал бы.
- Кто у вас вообще по лесам ездит?
Поделиться1742013-10-13 22:43:27
- Ну да, если найдем его... Кто это может быть?
- Пока не знаю... На орочью стрелу не похоже,вроде... Хотя, кто их знает. Они могли и чужими стрелами разжиться где-то.
Если свои кончились. Почему-то Финдекано не осавляла мысль, что в волка стрелял не просто какой-то охотник. Возможно, он защищал тех, у кого жил, а потом пытался догнать их, но не смог. Или просто ушел в лес раненый.. звери ведь порой знают, чувствуют инстинкитвно, какие травы, например, можно съесть, чтобы стало легче. Или спрятаться хотел...
Волк зарычал, и нолофвион удивленно посмотрел на него. До этого тот вел себя вполне миролюбиво.... может, он узнал ранившую его стрелу? Или запах нее почуял?
- У вас тут все тихо?
- Да.
Вокруг точно никого не было.
- Кто у вас вообще по лесам ездит?
- Ну... эльфы, разумеется. Люди - из наших верных, в основном. Или просто - жители окрестных селений. Ну и орков тоже может занести. Особенно сейчас....
После Браголлах они обнаглели и совались туда, куда раньше ни за что бы не сунулись...
Поделиться1752013-10-14 14:31:09
- Пока не знаю... На орочью стрелу не похоже,вроде... Хотя, кто их знает. Они могли и чужими стрелами разжиться где-то.
На орочью не похожа, на эльфийскую - тоже. Да он бы руки оборвал тому косорукому эльфу, который устроил такое.. Если бы нашел - потому, что тот должен был бы убежать очень далеко. Человек? Эти могли быть какими угодно. И способны были на многое.. В том числе и на то, чтобы на орков походить при том, что внешне выглядели вполне прилично.
- Ну... эльфы, разумеется. Люди - из наших верных, в основном. Или просто - жители окрестных селений. Ну и орков тоже может занести. Особенно сейчас....
- Понятно. Значит, не узнаем, пока сами его не увидим.
А для этого придется сниматься со стоянки и ехать в лес, искать это нечто. И еще не факт, что найдут его быстро, без собаки, самим, было тяжело, дождь смыл большую часть следов, даже если они и были.
- Ночью ехать нельзя.
Это был даже не вопрос, а констатация факта. Только утром.
Поделиться1762013-10-20 11:01:18
- Понятно. Значит, не узнаем, пока сами его не увидим.
- Получается, что да.- согласился Финдекано.
Еще бы знать, каким образом и где его искать... Нет, понятно, что в лесу, только вот нужно хоть направление знать. Придется искать следы, точнее продолжение тех следов, что видел Майтимо. Учитывая погоду, это будет то еще развлечение. Но и оставить все, как есть, тоже нелзя, потому что тот, кто ранил волка, мог быть опасен.
- Ночью ехать нельзя.
- Ночью я и не предлагаю... И еще не знаю, что делать с ним. Он вряд ли сможет пойти с нами.
С такой раной волку будет трудно бежать за лошадьми. Оставить его тут - нельзя тоже.
- Может, его в крепость перевезти?
Поделиться1772013-10-20 12:03:58
- Получается, что да.
Значит, они нашли себе новое развлечение... Вот уж чего он точно не ожидал, так это подобного приключения. Но судьба распорядилась иначе и им оставалось только смириться с ее решением. Хорошо, что хоть это происшествие заняло их мысли - настолько, что затмило все остальное. В общем, в этом и был смысл их поездки, так что Майтимо был совсем не против. Даже и дождя и сырости.
- Ночью я и не предлагаю... И еще не знаю, что делать с ним. Он вряд ли сможет пойти с нами. Может, его в крепость перевезти?
Майтимо ненадолго задумался. Потом кивнул и залпом допил чай.
- Тогда и отряд можно еще взять побольше, так быстрее найдем стрелка. И собак взять...
А что - это было совсем неплохим решением. Так они охватят большую территорию и потеряют меньше времени. А то... Этот охотник мог быть опасен. И не только для животных. Что-то тревожное было в том, как он охотился. Жизнь для него не имела никакого значения.
Поделиться1782013-10-20 15:03:13
- Тогда и отряд можно еще взять побольше, так быстрее найдем стрелка. И собак взять...
- Вот именно. Время мы, конечно, немного потеряем... Но все равно так быстрее будет.
Теперь же надо было дождаться рассвета и переправить волка в крепость. Он, наверное, сам дойдет,только ему будет больно и тяжело.
- Можно сделать еще так... Позвать отряд сюда. Часть эльфов заберет волка, часть - поедет дальше с нами.
Так они сэкономят время. Мало ли куда успел уйти этот стрелок? И каких дел натворить.
Вовремя они собрались на эту прогулку... У них, правда, часто так бывало - ехали просто так, а нашли приключение. И Финдекано вовсе не расстраивался по этому поводу. Ни тогда, ни сейчас. Ему нужно было дело, которое заняло бы все мысли, требовало действий и не оставляло свободного времени. А кроме того, следовало найти этого странного стрелка - он явно был опасен.
Поделиться1792013-10-20 17:16:15
- Вот именно. Время мы, конечно, немного потеряем... Но все равно так быстрее будет.
- Да, наверное.
Майтимо задумался о том, что придется провести эту ночь в лесу. Само по себе это было не так уж и плохо, но вот сырость... Не любил он сырость, и холод не любил.
- Можно сделать еще так... Позвать отряд сюда. Часть эльфов заберет волка, часть - поедет дальше с нами.
- Если ты готов выслушать их мнение по поводу того, что ты вытащил их посреди ночи непонятно куда ради чужой псины...
Майтимо покачал головой. Подумать они могли много чего нехорошего. Да он и не стал бы никого звать, если бы дело касалось только волка. Ну зверь, раненый, мало ли было таких в лесу? Не сам зверь его беспокоил. А вот стрелок, конечно, требовал внимания. Это сейчас он бросил недобитого зверя, даже не поинтересовавшись, попал или нет - по следам это было видно очень хорошо. А в кого будет стрелять в следующий раз? Руки бы ему поотрывать, вместе с головой, и успокоится можно.
Поделиться1802013-10-23 05:24:19
- Да, наверное.
- Конечно... ты чего?
Финдекано показалось, что друг сомневается в чем-то.
- Если ты готов выслушать их мнение по поводу того, что ты вытащил их посреди ночи непонятно куда ради чужой псины...
- Не ради чужой псины, Нельо. Псину я бы сам как-нибудь довез. А ради всей этой странной ситуации. Этот стрелок, может быть, вне пределов досягаемости, и чем дольше мы тянем время, тем более вероятно это становится. А его поймать надо.
Финдекано был уверен, что от этого косорукого стрелка не только волк пострадал.