- Конечно... ты чего? Не ради чужой псины, Нельо. Псину я бы сам как-нибудь довез. А ради всей этой странной ситуации. Этот стрелок, может быть, вне пределов досягаемости, и чем дольше мы тянем время, тем более вероятно это становится. А его поймать надо.
- Я? Нет, ничего. Знаешь.. Давай так и сделаем.
Да, так было быстрее, конечно. Хороший отряд найдет одинокого охотника быстрее, чем пара уставших эльфов. Пожалуй, эта идея ему нравилась, чем дольше он о ней думал, тем больше.
- Давай позовем. Ты сможешь, отсюда? Или ехать придется?
Если придется, то... Нет, тогда они поедут вместе, и плевать, что так дольше будет. Не оставит он друга одного в таком месте, и не отпустит никуда, тоже.
- Если да, позови и давай спать. Если нет... Все равно ложись, встанем пораньше и поедем.
Новый король - АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СЮЖЕТ
Сообщений 181 страница 210 из 299
Поделиться1812013-10-23 20:53:37
Поделиться1822013-10-23 22:24:04
- Я? Нет, ничего. Знаешь.. Давай так и сделаем.
- Угу.... давай
Финдекано мысленно позвал командира разведки. Когда тот отозвался, попросил его приехать с отрядом и показал место, где они с Майтимо находятся.
- Давай позовем. Ты сможешь, отсюда? Или ехать придется? Если да, позови и давай спать. Если нет... Все равно ложись, встанем пораньше и поедем.
-Я позвал уже. Не придется... они скоро будут здесь. Но спать - давай. Правда, нас разбудят наверняка... но хотя бы пара часов у нас есть.
А может и больше - отряду ведь еще нужно время на сборы. Пусть немного... но это плюс еще полчаса. Для них, привычных к походной жизни два-три часа сна это вовсе не так уж плохо.
Финдекано расстелил плащ на траве и лег на него.
Поделиться1832013-10-23 22:38:39
- Угу.... давай. Я позвал уже. Не придется... они скоро будут здесь. Но спать - давай. Правда, нас разбудят наверняка... но хотя бы пара часов у нас есть.
Быстрый. Это хорошо, что Финьо смог позвать свой отряд отсюда. Терять времени не хотелось... Чем быстрее они начнут, тем быстрее закончат.
- Они могут не торопиться. До рассвета, все равно, никуда ехать нельзя. И пусть собаку возьмут, чтоли...
Может, так поиски пройдут быстрее. А ночью, ва темноте - нет, нельзя было ехать. Конечно, отряду было бы куда проще, и безопаснее, но, все равно, не стоило. И следы можно просмотреть.
Хорошо бы еще собаки с волком не передрались...
Майтимо, тоже, расстелил плащ, подбросил еще веток в костер и лег, но спать не хотелось. Лучше уж он за костром последит...
Поделиться1842013-10-26 14:54:40
- Они могут не торопиться. До рассвета, все равно, никуда ехать нельзя. И пусть собаку возьмут, чтоли...
- Возьмут. Они сказали, что возьмут... Да они к утру и будут, скорее всего.
Отсталось-то не так много времени до рассвета...
Устроившись на плаще, рядом с теплым боком волка, Финдекано наблюдал за другом.
-А ты спать не собираешья разве?
Что-то ему подсказывало, что нет, не собирается. Хотя вот даже плащ себе расстелил. Нолофинивон и сам спать не очень хотел. Хотя, наверное, надо было - ведь завтра им предстоял целый день беготни по лесу. Впрочем, это было е так уж плохо. Во первых, очень хотелось узнать, что произошло с волком, а во-вторых - это было дело, которое вполне могло отвлечь от грустных мыслей.
Поделиться1852013-10-26 16:00:38
- Возьмут. Они сказали, что возьмут... Да они к утру и будут, скорее всего.
- Ну вот и хорошо.
Значит, до утра можно было ни о чем не думать и не беспокоится. Оставалось надеяться, что этот стрелок не уйдет слишком далеко. А еще... эльф, почему-то, подумал о том, что забавно было бы, если бы тот пришел на оонек и его не пришлось бы искать. Удобно...
-А ты спать не собираешья разве?
- Нет, я греться собираюсь, и чай пить.
Майтимо недоверчиво покосился на то, как друг устраивается рядом с животиной. И вот это - дикий зверь? Он бы еще волка за ушком почесал... И ему еще кто-то будет доказывать, что ничего странного не происходит...
- А ты спи. До утра осталось не так много, чтобы тратить это время впустую.
Он и сам лег, завернувшись в плащ, и стал слушать, как капли шуршат по еловым веткам.
Поделиться1862013-10-27 10:36:50
- Ну вот и хорошо.
- Угу... -солгасися Финдекано.
Хотя, честно говоря хотелось бы поскорей. Но Майтимо прав - надо ждать рассвета, ночью глупо идти по следу. Тем более, если он уже не свежий и идет дождь.
А дождь шел... все такой же несильный и нудный. Тихо шелестел по листьям, медленно, но верно превращая лесные тропинки в нечто грязное и скользкое. Поиск это затруднит, надо сказать, и очень сильно.
- Нет, я греться собираюсь, и чай пить.
- Но потом-то надо поспать... Ты чего так смотришь?
Финдекано не сразу понял причину недоверчивого взгляда друга. Ах, да... волк. Он ничего не имел против того, что эльф устроился рядом с ним. Сам он проделал это машинально - просто хотелось оказаться там, где теплее, так все делали на охоте, когда были собаки. Но это же дикий зверь.
- Нельо, это только еще больше укрепляет мою уверенность в том, что он жил у кого-то. И доверял своему хозяину, а тот - ему.
А потом что-то произошло, и волк остался один...
- А ты спи. До утра осталось не так много, чтобы тратить это время впустую.
- Ладно...
Это Финдекано уж сказал, засыпая окончательно. Наверное, тепло, идущее от волка, так подействовало.
Поделиться1872013-10-27 13:00:27
- Угу...
Финьо явно был недоволен тем, что приходилось ждать. И что же он намеревался сделать в таком случае? Отправиться на поиски прямо сейчас и риском нарваться на этого охотничка, как минимум? И, похоже, в одиночку. Просто прекрасная идея.. Нет, ждать они должны были, тут и спорить не о чем было. Так что, приходилось набраться терпения. Кто там был с этим несогласен?
- Но потом-то надо поспать... Ты чего так смотришь?
- Потом и посплю.
Он пожал плечами. Ну что объяснять должен всю странность этой ситуации, чтоли? Того, что волк ведет себя приличнее, чем многие из домашних собак? Фингон, кажется, уже привык к этому и странностей не замечал.
- Нельо, это только еще больше укрепляет мою уверенность в том, что он жил у кого-то. И доверял своему хозяину, а тот - ему.
- А ты не думаешь, что тот пошел бы домой, когда с ним что-то случилось? Это естественно. Пошел бы за помощью.
Но оказался у них... Или его дом был где-то недалеко и они его не заметили? Ведь шел волк именно сюда, в эту сторону. Следы почти не петляли. шел, и свернукл на их зов уже почти рядом с костром. И сейчас - не торопился уйти домой. Почему?
- Ладно...
Вот и хорошо, что Финьо уже засыпал. А он спать не собирался - кто-то же должен был караулить, и костер, и вообще...
Поделиться1882013-10-27 20:10:13
- Потом и посплю.
- Думаешь, потом время будет?
Потом будет утро. И станет уж точно не сна.
- А ты не думаешь, что тот пошел бы домой, когда с ним что-то случилось? Это естественно. Пошел бы за помощью.
- А если у него больше нет дома? Если что-то случилось с теми, с кем он жил? И он был ранен, защищая их?
Эта версия казалась Финдекано очень вероятной. И именно из-за доверчивости и странного миролюбия волка.
... Проснулся Финдекано уже тогда, когда небо стало светлеть. Он сел, мотнул головой, прогоняя сон и огляделся. Майтимо лежал на плаще у костра, но глаза у него были открыты.
- Так и не спал, да? У нас все тихо?
Поделиться1892013-10-27 20:41:14
- Думаешь, потом время будет?
- Не сегодня, так завтра. А за один день ничего со мной не случится.
Тем более, что и спать-то пришлось бы не всю ночь, а пару часов. Без этого он точно обошелся бы.
- А если у него больше нет дома? Если что-то случилось с теми, с кем он жил? И он был ранен, защищая их?
- Я нашел место, где в него стреляли, не забыл? Это просто лес... Там нет ничьего дома. Значит, ему было куда идти.
И тогда... Тогда волк, все равно, должен был идти омой. Или остаться дома, рядом с хозяином. Не нестолько уж животные разумны, чтобы ему в голову пришла мысот о мести и он бросился ее исполнять.
Ночь закончилась быстро. И тихо... К рассвету дождь перестал и Майтимо лег, завернувшись в плащ и подбросив в костер очередную порцию веток. Он не спал, но дремал, почти засыпая.
- Так и не спал, да? У нас все тихо?
- М? Нет, не спал. Да, и от отряда ничего не слышно.
Поделиться1902013-10-27 20:54:02
- Не сегодня, так завтра. А за один день ничего со мной не случится.
- Угу... не завтра, так послезавтра... отлично...- проворчал сквозь сон Финдекано.
На самом деле он вполне разделял точку зрения друга. Сон это, конечно, хорошо, но можно и не поспать иногда. Просто сам он... честно говоря, не помнил, когда спал нормально последний раз.
- Я нашел место, где в него стреляли, не забыл? Это просто лес... Там нет ничьего дома. Значит, ему было куда идти.
- Нет, не забыл. Но разве не может быть так, что он не шел домой, а спасался от преследователей? Или гнался за кем-то.
В любом случае надо было проверить все возможные версии.
- М? Нет, не спал. Да, и от отряда ничего не слышно.
- Странно... сейчас попробую узнать.
Но не пришлось. Потому что буквально через минуту из леса бесшумно появились эльфы. Аэглос, командир отряда разведчиков шел впереди, ведя на поводке собаку. Увидев волка, та зарычала было, но была призвана к порядку и молча села в стороне, не сводя, впрочем, глаз со зверя.
- Приветствую, государь... Лорд Маэдрос.- командир почтительно склонил голову.
Поделиться1912013-10-27 21:23:32
- Угу... не завтра, так послезавтра... отлично...
- Угу. Вот видишь, ты все понимаешь.
На самом деле, он немало устал за время пути, почти не останавливался на отдых, торопясь приехать. И за одну ночь в замке отдохнуть он явно не успел. Но у Майтимо было даже не подозрение, а уверенность, что Финьо за этот месяц спал еще меньше и отдых ему был важнее.
- Нет, не забыл. Но разве не может быть так, что он не шел домой, а спасался от преследователей? Или гнался за кем-то.
- Нет, Финьо... Для этого он должен был бы обладать не звериным разумом, а этого, ты сам сказал, быть не должно. Я не знаю... В любом случае, нужно сначала найти стрелка, а потом у того и спрашивать, что произошло.
Тот то вполне мог разговаривать. И должен был рассказать, что происходило. Вряд ли будет скрывать, что подстрелил дикого зверя...
- Странно... сейчас попробую узнать.
- Приветствую, государь... Лорд Маэдрос
Майтимо только подумал, что стоило это сделать, как рядом послышался шут и на поляне среди деревьев появаился корнный отряд. Вовремя они.
Майтимо сел и кивнул, оглядывая конников.
- Приветствую. Вы знаете, зачем вас король позвал?
Поделиться1922013-10-28 07:11:58
- Угу. Вот видишь, ты все понимаешь.
Финдекано только вздохнул. Если сейчас начать спорить - можно запросто затянуть это дело до утра. Были у них такие случаи.
- Нет, Финьо... Для этого он должен был бы обладать не звериным разумом, а этого, ты сам сказал, быть не должно. Я не знаю.. В любом случае, нужно сначала найти стрелка, а потом у того и спрашивать, что произошло.
- Почему же не звериным? -продолжал настаивать на своем Финдекано. - Представь себе, что кто-то напал на того, у кого он жил,может быть, убил его. Разве не логично, что он стал его преследовать? Любой зверь охраняет свой дом. И получил стрелу... Но ты прав. Пока мы стрелка не найдем, ничего не узнаем.
Или пока волк не сможет сам повести их по следу. Но это будет не скоро, за такое время "охотник" сто раз успеет скрыться в неизвестном направлении.
Финдекано кивнул разведчикам. Они пришли как раз вовремя - можно отправляться в путь.
- Приветствую. Вы знаете, зачем вас король позвал?
Аэглос с удивлением посмотрел на волка. Тот уже не спал, а настороженно подняв уши, изучал вновь прибывших. При виде собаки он оскалился и тихо зарычал.
- Не совсем точно, милорд. Государь просто велел собрать отряд для поисков, сказал, что это срочно.
"Государь"... Обращение уже в который раз резануло слух, хотя давно уже надо было привыкнуть. Финдекано промолчал, предоставив другу продолжать разговор.
Отредактировано Финдэкано (2013-10-28 07:12:32)
Поделиться1932013-10-28 16:15:47
Майвзял крузку с горячим отваром и едва заметно усмехнулся. Кажется, на этот раз поле боя осталось за ним. Только вот Финьо об этох мыслях ничего не должен знать, а то спор продолжится и они так и не уснут, ни один.
- Почему же не звериным? -продолжал настаивать на своем Финдекано. - Представь себе, что кто-то напал на того, у кого он жил,может быть, убил его. Разве не логично, что он стал его преследовать? Любой зверь охраняет свой дом. И получил стрелу... Но ты прав. Пока мы стрелка не найдем, ничего не узнаем.
- Зверь, который преследует, чтобы отомстить за свой дом и свою стаю скорее сам сдохнет, чем позволит уйти врагу. Да и... Все равно, я не уверен, что после этого не пойдет домой, даже если умирать. А просто так идти, непонятно куда...
Если только случайно убежал погулять - и, все равно, будет возвращаться домой, как бы далеко это не было. Особенно, если зверь настолько домашний.
Или не настолько? Ну, на отряд он почти не отреагировал, а вот на собаку... Они тихо обрычали друг друга, но дальше этого дело не пошло. И то ладно. И Финьо молчал, словно воды в рот набрал, когда подошли его верные. Майтимо сунул ему в руки кружку с горячим чаем, а сам... Похоже, король предоставлял ему разбираться с приехавшими.
- Нужно найти в лесу одного охотника. Я могу сказать, где он был вчера и у нас есть стрела с его запахом для собаки. Осторожнее, он может быт опасен.
Ну... Вроде и все.
Поделиться1942013-10-29 05:30:10
- Зверь, который преследует, чтобы отомстить за свой дом и свою стаю скорее сам сдохнет, чем позволит уйти врагу. Да и... Все равно, я не уверен, что после этого не пойдет домой, даже если умирать. А просто так идти, непонятно куда...
- Он и преследовал, пока стрелу не получил... И ты же не знаешь, куда он шел. Может быть, домой, пока не услышал зов. И пришел за помощью. А еще... если этот стрелок просто ранил дикого зверя, почему ты считаешь его опасным и хочешь найти?
Наверное, Финдекано приписывал животному слишком уж разумное поведение. Но отчего-то ему казалось, что он прав... может быть потому что этот волк был ему по душе. Он и сам не знал, почему.
- Нужно найти в лесу одного охотника. Я могу сказать, где он был вчера и у нас есть стрела с его запахом для собаки. Осторожнее, он может быт опасен.
- Хорошо, милорд. - Аэглос снова посмотрел на волка и не удержадся от вопроса: - А он... откуда взялся?- Ясно, что охотник и этот раненый зверь связаны, но во-первых больно уж зверь странный, а во-вторых, искать с отрядом обычного охотника на волков - это как-то странно.
Волк снова поднял голову, словно изучая вновь прибывших. На эльфов он реаигировал спокойно, и только собака вызывала у него недовольство.
Поделиться1952013-10-29 07:42:51
- Он и преследовал, пока стрелу не получил... И ты же не знаешь, куда он шел. Может быть, домой, пока не услышал зов. И пришел за помощью. А еще... если этот стрелок просто ранил дикого зверя, почему ты считаешь его опасным и хочешь найти?
- Вот именно. Не думаешь, что стоило бы отправить в ту сторону, куда он шел, кого-то из отряда? Может, нашли бы тот дом, где он жил раньше. Почему хочу найти? Да потому, что он может быть опасен, неважно, пострадал ли от него кто-то, кроме волка, или нет. Он... Способ охоты у него слишком дикий. Любой охотник бы добил такую добычу. А этот не стал, уехал, даже не оглянувшись.
Или он вообще ничего не понимает, и тогда он был опасен для всех, кто был в лесу, или... сам испугался настолько, что перестал соображать? Тогда, в таком состоянии, он был опасен тем более, если до сих пор не понимает, где находится и что происходит вокруг.
- Хорошо, милорд. - Аэглос снова посмотрел на волка и не удержался от вопроса: - А он... откуда взялся?
- Из леса. - Майтимо пожал плечами. А что еще можно было ответить на такой вопрос? - Пришел. А охотник... Смотрите, чтобы он не начал стрелять в любой движущийся объект, не разбирая, кто это. Возможно, что он именно так и будет делать.
Не хватало еще, чтобы кто-то из отряда попал ему под руку.
Поделиться1962013-10-30 05:31:46
- Вот именно. Не думаешь, что стоило бы отправить в ту сторону, куда он шел, кого-то из отряда? Может, нашли бы тот дом, где он жил раньше. Почему хочу найти? Да потому, что он может быть опасен, неважно, пострадал ли от него кто-то, кроме волка, или нет. Он... Способ охоты у него слишком дикий. Любой охотник бы добил такую добычу. А этот не стал, уехал, даже не оглянувшись.
- Думаю, что стоило бы.Даже обязательно отправлю. Да, он может быть опасен. И мне кажется, что дело не только в его способах охоты. Мне кажется, что что-то случилось еще до того, как он подстрелили зверя.
И не было у него уверенности, что это просто охота была. Точнее была уверенность в обратном. Пока Майимо говорил с командиром, нолофинвивион задумчиво смотрел не зверя. Жаль, что тот не умеет говорить хотя бы мысленно. Сам бы уже все рассказал... Волк, словно понимая, о чем думает эльф, чуть приподнял уши и шумно вздохнул.
- Из леса. Пришел. А охотник... Смотрите, чтобы он не начал стрелять в любой движущийся объект, не разбирая, кто это. Возможно, что он именно так и будет делать.
- Это я понимаю, милорд... Но он странно себя ведет для волка.- командир пожал плечами.- Хорошо, мы будем осторожны. Есть еще какая-то информация про охотника?
Надо же было знать хотя бы, с кем они дело имеют.
- Нельо, ты покажи, где ты нашел следы. И надо будет подумать, как лучше будет искать.
Поделиться1972013-10-30 17:25:49
- Думаю, что стоило бы.Даже обязательно отправлю. Да, он может быть опасен. И мне кажется, что дело не только в его способах охоты. Мне кажется, что что-то случилось еще до того, как он подстрелили зверя.
- А в чем тогда? Если случилось - то где, что и с кем?
Вопросов было много. Ответов - ни одного, и никто не мог бы их дать. Ну не волка же спрашивать, в самом деле. Хотя это было бы простейшим выходом из положения. Только вот - невозможным.
Майтимо посмотрел на зверя - тот лежал, по-прежнему положив голову на лапы, только уша насторожил, прислушиваясь к разговору эльфов.
- Это я понимаю, милорд... Но он странно себя ведет для волка.- командир пожал плечами.- Хорошо, мы будем осторожны. Есть еще какая-то информация про охотника?
- Странно.
Не согласится с этим было нельзя. Как будто он сам не понимал, что это странно, угу... Но и объяснять все было как-то не с руки. Да и нечего - ну что, рассказывать что они, со скуки, решили подманить лесную зверюшку, а подманили... нечто непонятное?
- Никакой. Знаем, что он где-то в лесу был. Вот и все.
Если бы было что-то еще, рассказали бы и без вопросов.
Поделиться1982013-11-02 11:44:57
- А в чем тогда? Если случилось - то где, что и с кем?
- Слушай... а имена тебе не назвать? Или еще чего-то? Откуда я знаю? Я, как и ты, могу только гадать. Надо все выяснять...
Жаль, что волк говорить не умеет. Пусть даже мысленно... Но тут, наверное, даже Турко не помог бы. В ответ на вздох волка он улыбнулся и едва удержался от того, чтобы не потрепать его по голове. Ага... нашел собачку. Финдекано не без удивления вдруг подумал, что ему очень нравится этот зверь. Умный, сильный, гордый.
- Странно. Никакой. Знаем, что он где-то в лесу был. Вот и все.
- Тогда, милорд, мы начнем поиски прямо сейчас? Государь?- командир посмотрел на Финдекано.
Нолофинвион кивнул.
- Думаю, не стоит тратить время зря. И, Аэглос... Нужно доставить волка к нас. Ему необходима помощь.
Командир коротко кивнул и, подозвав двоих эльфов объяснил, что нужно сделать. Те немедленно занялись изготовленим носилок из плащей. Хорошо бы волк не стал возражать против такого способа переноски... и вообще против того, чтобы его куда-то несли.
- Нельо, а ты, правда, покажи следы.
Поделиться1992013-11-02 16:06:28
- Слушай... а имена тебе не назвать? Или еще чего-то? Откуда я знаю? Я, как и ты, могу только гадать. Надо все выяснять...
- Это было бы очень кстати.- Похоже, Финьо намека не понял.. Чтож, пусть так и будет. На самом-то деле, это и не имело никакого значения. куда больше, чем этот шуточный спор его беспокоила сама ситуация с волком. А еще... то, что, похоже, у друга появился новый пес. Ведь не захочет с ним расставаться, когда приедут в замок. А это было... да, странно, как и все происходящее. Интуиция не так уж часто подводила эльфа. Или, это можно было и не интуицией назвать. А опытом, например.
- Думаю, не стоит тратить время зря. И, Аэглос... Нужно доставить волка к нас. Ему необходима помощь.
Майтимо посмотрел, как эльфы делают носилки из плащей... и его не покидала мысль, что весь мир сошел с ума. И что они собрались делать? Понесут зверя в плащике, как.. хм, нон даже не знал, с чем это сравнить. Ладно. Пусть делают, что хотят. Укусы потом не ему лечить.
- Нельо, а ты, правда, покажи следы.
- Покажу. Но это далеко отсюда. Вернешься в крепость?
А они пока поедут искать стрелка...
Поделиться2002013-11-02 21:01:38
- Это было бы очень кстати
- Еще бы...- проворчал Финдекано.
Его не оставляла мысль, что друг чем-то обеспокоен. Что ему что-то не нравится в этой ситуации.
"Нельо... в чем дело?"
Он внимательно посмотрел на Майтимо. Слишком он хорошо его знал, чтобы не заметить, что что-то не так.
Эльфы сделали носилки. Теперь надо было как-то положить на них волка, а это могло стать проблемой. Вряд ли тот испытывал горячее желание позволять каким-то незнакомым двуногим тащить себя в неизвестном направлении.
- Я попробую сам, ладно?
Финдекано присел рядом с волком и посмотрел в умные, но сейчас настороженные глаза зверя. Тот понимал, что речь идет о нем и, кажется, волновался. Эльф попытался мысленно показать ему дорогу в замок и то, что там ему помогут. Он не знал, сможет ли быть понятным и убедительным, ведь у него не было дара говорить с животными.
- Ты там будешь в безопасности, обещаю... А потом, если захочешь, уйдешь туда, куда считаешь нужным.
Он показал волку на носилки и слегка похлопал по ним рукой, показывая, что надо перелечь. Зверь проследил за его жестом, полежал неподвижно довольно долгое время.... и, к удивлению самого Финдекано, переполз на носилки.
- Покажу. Но это далеко отсюда. Вернешься в крепость?
- Нет. Я с вами пойду.
Финдекано самому было интересно найти этого охотника. И выяснить у него, что произошло. Если, конечно, удастся его поймать живым.
Поделиться2012013-11-02 21:21:50
- Еще бы...
"Нельо... в чем дело?"
Майтимо пожал плечами. Ну не знал он, не знал, в чем было дело... Но говорил, и уже не раз, что ему не нравится вся эта ситуация. Не нравилось то, что он ее не понимал, как ни старался. И то, что она так удачно подвернулась под руку. Ну не могло же это все быть только от того, что они сами приключений хотели. Не верил он в такие совпадения, но вот обосновать свои опасения не мог ничем.
- Я попробую сам, ладно?
Майтимо с недоверием смотрел на то, как Фингон пытается договориться с волком и тот, приняв уговоры во внимание, пееползает на носилки. Вот... И что - нужны еще какие-то доказательства того, что это ненормальня ситуация? А Финьо... Для него что, все в порядке вещей? Верные, похожи, и сами разделяли его мнение на все странности. Они смотрели на своего короля с плохо скрываемым любопытством и недоверием.
Скажут, пожалуй, что лорды сошли с ума. И правы будут.
- Нет. Я с вами пойду.
- Хорошо.
Тогда нужно было собираться. Он затушил костер и залил его остатками воды.
- Все готовы? Тогда поехали, покажу, докудя я шел по следу.
Поделиться2022013-11-03 10:39:33
Майтимо только пожал плечами в ответ на его вопрос. Но весь его вид говорил о том, что он совершено очевидно не был восторге от присходящего. И, особенно, от поведения волка. Честно говоря, Финдекано и сам не ожидал, что тот послушает его. А верные смотрели на все это, широко открыв глаза от удивления. Но с другой стороны, ну что во всем этом такого уж странного? Если этот волк жил у кого-то с детства, то должен был понимать и жесты, и какие-то слова. Ничего из ряда вон выходящего не было. Если бы волк предложил им все по кружечке квенилас и собственноручно - или лапно? - налил бы его, тогда - да. Можно было растеряться.
- Хорошо. Все готовы? Тогда поехали, покажу, докудя я шел по следу.
Финдекано собрал остатки вещей и подошел к своему коню.
- Поехали.
Аэглос кивнул эльфам, и те тоже вкочили верхом. Командир разведчиков был, мягко говоря, ошарашен появлением у короля такого странного "питомца". Нет, бросать раненого зверя - не дело, тем более, если тот едва ли не ручной. Но он никогда не видел _таких_ волков. А ещ заметил, что лорд Маэдрос тоже не особенно рад проиходящему.
"Милорд... вам тоже все это кажется странным? Как вы думаете, не может ли этот зверь быть опасен?"
Поделиться2032013-11-03 19:13:12
- Поехали.
Уф, наконец-то все вопросы были, кажется, решены, и они собрались уезжать. Тревоги это не уменьшало, но хоть можно было начать действовать, а от этого становилось легче. Можно было перестать думать об этом странном звере. Это было гораздо легче сделать, когда он не мозолил глаза.
Хорошо бы, чтобы и по дороге с ним неприятностей не возникало, а то мало ли. Тьфу, пакость! Ну что за мрачные мысли лезли в голову?
А вот верные, похоже, разделяли его точку зрения. И смотрели на них, мягко говоря, удивленно.
"Милорд... вам тоже все это кажется странным? Как вы думаете, не может ли этот зверь быть опасен?"
Майтимо мрачно посмотрел на волка. Опасность..
"Опасным может быть кто угодно. Так что.. осторожнее с ним, когда в крепость приедете."
А у них пока были и другие заботы.
Поделиться2042013-11-03 19:34:57
"Опасным может быть кто угодно. Так что.. осторожнее с ним, когда в крепость приедете."
"Разумеется, милорд... и по пути - тоже. Я уже сказал своим, они будут очень внимательны."
Лорду явно волк не нравился. А государь так же явно придерживался противоположного мнения. И прав мог оказаться любой из них. Сам же Аэглос скорее разделял позицию феаноринга. Охотник и разведчик, он видел много всяких животных, но таких, наверное, никогда. Ладно... время покажет, а пока надо просто быть бдительным.
Финдекано проводил глазами носилки. Он очень надеялся, что все будет благополучно в дороге, благо она не особенно долгая. А теперь надо было искать охотника.
- Нельо, надо решить, как именно мы будем искать. Разделимся, как хотели?
Бегать такой толпой по лесу смысла было мало.
Поделиться2052013-11-03 19:56:43
"Разумеется, милорд... и по пути - тоже. Я уже сказал своим, они будут очень внимательны."
"Хорошо."
Майтимо немного злился - на себя, за то, что не может дать более четкие и понятные указания и точнее сказать, что ему не нравится. Но и отчитываться перед кем-то в неосознанных страхах не собирался.
В конце-концов, там были опытные эльфы, которые могли справиться со всеми неприятностями.
- Нельо, надо решить, как именно мы будем искать. Разделимся, как хотели?
- Разделимся. Сейчас нас больше, чем это необходимо и больше, чем это разумно. Пусть кто-то поедет в ту сторону, - он указал направление, куда бежал волк, - поищет дом. А остальным я покажу следы и будем искать охотника.
Не гениальный план, но хоть что-то.
Поделиться2062013-11-04 09:15:16
- Разделимся. Сейчас нас больше, чем это необходимо и больше, чем это разумно. Пусть кто-то поедет в ту сторону, поищет дом. А остальным я покажу следы и будем искать охотника.
Финдекано кивнул. Эльфы, не теряя времени, разделились на два отряда. Один уехал по следам волка, остальные же теперь должны были решить, куда ехать им.
Аэглос, спешившись,дал собаке понюхать стрелу. Она довольно долго словно раздумывала, отбирая "ненужные" запахи. Затем уверенно пошла влево, не поднимая головы от земли, лишь время от времени оглядываясь, чтобы убедиться, что эльфы едут за ней.
Финдекано посмотрел на друга.
- Это совсем с другом направлении... и... смотри...
Он показал на тропинку, по которой они поехали. Она почти вся заросла травой, но кое-где ее было мало, и на земле, полусмытые дождем, еле виднелись следы сапог.
- Он был пеший. По крайней мере, тут. Может быть, оставил коня где-то, может быть, потерял, а может, так и пришел...
Финдекано сделал отряду знак остановиться, спрыгнул с коня и склонился над следами. К нему присоединился Аэглос.
Поделиться2072013-11-04 19:28:01
Отряд разделился на два, одни отправились искать цель, к которой так стремился волк, другие отправились по следу.
- Вот, здесь я остановился. А вот следы того охотника.
Он показал на уже едва заметный, но, все же, видимый в траве след. Аэглос спешился и дал собаке понюхать обломок стрелы. Майтимо опасался, что она может пожать по следу волка, без сомнения, куда более яркому, но она поняла, что требуется. Запаз крови не перебил запаха человека. Майтимо даже в мыслях не мог назвать это существо эльфом, а орком - ну откуда здесь, в Хитлуме, ему взяться?
Собака побежала вперед, навострив уши и лишь иногда оглядываясь, следуют ли за ней остальные.
- Это совсем с другом направлении... и... смотри... Он был пеший. По крайней мере, тут. Может быть, оставил коня где-то, может быть, потерял, а может, так и пришел...
- В другом. Они шли навстречу друг другу вот до этого места. А потом снова разошлись. Если он быо пешим, мы быстро догоним его.
Поделиться2082013-11-04 19:56:12
- Вот, здесь я остановился. А вот следы того охотника.
- Значит, едем по нему.
Они направили коней следом за идущей впереди собакой. Она напряженно принюхивалась, иногда словно раздумывая, но потом уверенно продолжая свой путь. Финдекано знал, что это одна из лучших ищеек в Хитлуме и ей можно доверять. Хотя, конечно, бывают ситуации, когда любая собака след теряет... Но пока все было благополучно.
- В другом. Они шли навстречу друг другу вот до этого места. А потом снова разошлись. Если он быо пешим, мы быстро догоним его.
- Угу... Надеюсь, что так. Это еще зависит от того, насколько далеко он ушел. Мог и спрятаться где-то.
Хотя след-то все равно будет... Но есть места, где трудно его найти и легко потерять. Например, вода. Охотник мог воспользоваться этим, так же как и шедшим недавно дождем...
Поделиться2092013-11-04 20:11:09
- Значит, едем по нему.
Да у них и выбора особого не было, если они хотели найти этого охотника, то нужно было идти по следу. Иначе, пришлось бы сразу возвращаться в замок. А этого, если быть честным, ему совсем не хотелось.
- Угу... Надеюсь, что так. Это еще зависит от того, насколько далеко он ушел. Мог и спрятаться где-то.
- Если спрятался, то, тем более, где-то близко.
Майтимо не видел смысла сейчас в том, чтобы переживать по этому поводу. Пока собака бежала вперед довольно уверенно, не слишком задерживаясь и лишь изрека останавливаясь на месте или чуть отбегая в сторону, словно искала потерянный след. Наверное, он, и правда, прерывался кое-где из-за дождя. Хорошо, что хоть не ливень был. Тогда ы они мало что могли разобрать. Эльф поежился.
- Смотри, там...
Впереди показалось что-то.... Некое подобие пещеры в холмах. Небольшой, но.. Не стал бы эльф туда лезть просто так.
Поделиться2102013-11-04 20:33:09
- Если спрятался, то, тем более, где-то близко.
- Думаешь? Нельо, а как ты счиаешь, он вообще знает, что мы его ищем?
Вряд ли... Но нельзя сказать наверняка. Судя по всему, их "приятель" был существом непредсказуемым.
- Смотри, там...
Финдекано и сам уже вглядывался в эту сторону.
- Вижу. Пещера или ход... не исключено, что он там прячется.
Или вообще - живет. Кто его знает...
Собака, не поднимая носа от земли, шла по направлению к этой самой пещере. У входа она остановилась по знаку Аэглоса, села и, подняв уши, впросительно посмотрела на эльфов.
- Государь? Милорд? что делаем теперь? -разведчик поравнялся с лордами.
- Спешиваемся. И надо идти внтурь.