- Думаешь? Нельо, а как ты счиаешь, он вообще знает, что мы его ищем?
- Нет. ,Но узнает, когда мы окажемся достаточно близко.
Трудно было бы не заметить конный отряд с собакой, которые идут по твоим следам. И вот тут могли начаться всякие неприятности. Лишь бы этот... охотник не начал по ним стрелять.
- Вижу. Пещера или ход... не исключено, что он там прячется.
- Или не он. Но я бы не стал туда без защиты лезть.
Этот... ход нужно было проверить. Майтимо остановил коня не доезжая до этой дырки в земле и спешился, перехватив поудобнее рукоять меча.
- Всем стоять.
- Спешиваемся. И надо идти внтурь.
- Щиты и оружие приготовить.
Он посмотрел на вход в пещеру - лезть туда не хотелось, но, раз пришли, нужно было закончить дело. И первым шагнул в темноту, чуть пригнувшись.
Новый король - АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СЮЖЕТ
Сообщений 211 страница 240 из 299
Поделиться2112013-11-04 20:57:36
Поделиться2122013-11-04 21:37:21
- Нет. ,Но узнает, когда мы окажемся достаточно близко.
- Угу...
Не согласиться с этим было трудно.
- Или не он. Но я бы не стал туда без защиты лезть.
- А без защиты и не надо. В любом случае лезть туда нужно.
Хотя особого желания не было. Ход выглядел не слишком-то заманчиво. Но выбора у них не было.
- Всем стоять.- Щиты и оружие приготовить.
Эльфы спешились вслед за лордами. Приготовили все необходимое. Майтимо первым шагнул в темную дыру. Финдекано - сразу же следом. За ними - остальные. Собаке Аэглос велел идти рядом, и она повиновалась, молча и бесшумно.
Поделиться2132013-11-05 18:07:22
- Угу...
Майтимо посмотрел на друга. Он надеялся, что тот понимает, НАСКОЛЬКО это было опасно и не полезет первым ловить спятившего стрелка? Нееет.. Вряд ли. Похоже, о такой возможности он и не задумывался.
- А без защиты и не надо. В любом случае лезть туда нужно.
"Финьо, а вот тебе туда вообще лезть не нужно..."
А вот теперь он был готов к тому, что друг его не просто ругаться будет, а сильно. Можно подумать, что он не прав был...
Эльфы шли медленно, осторожно, но впереди было тихо. Что бы там внутри не было, если оно было, то оно затаилось и выжидало. Или давно покинуло убежище, которое было и от дождя не слишком хорошей защитой, а от незваных гостей - тем более.
Поделиться2142013-11-07 01:21:17
"Финьо, а вот тебе туда вообще лезть не нужно..."
"Что?"
Финдекано даже остановился на миг, затормозив общее движение.
"Это почему не нужно? И интересно еще, почему нужно тебе?"
Его так и подмывало дать другу подзатыльник, но явно было не время и не место. Да и как-то... не по-королевски. Зато, орк побери, справедливо! Сам первый полез, а ему, видите ли, не нужно.
"И что мне надо было делать? Сидеть у пещеры и ждать, да? С тревогой глядя вам вслед? Нельо, ты меня ни с кем не путаешь?"
Как будто он девица какая-то, а не воин.
Они продолжали идти вперед. Пока было тихо, если не считать звуков капающей со стен воды и тихого шелеста их шагов. Вполне может быть, что тут и нет никого. Уже нет или вообще не было.
Поделиться2152013-11-07 18:17:41
"Что? Это почему не нужно? И интересно еще, почему нужно тебе?"
"Тебе. Туда. Лезть не нужно. Ты король. А что будет, если он начнет стрелять на шум ты подумал?"
А ведь это было более чем вероятно. А тут - король, собственной персоной, в первых рядах. Не слишком приятная перспектива. Хорошо еще, что самым первым не пошел. Причем совсем не потому, что не захотел или из осторожности - потому, что не пустили!
"И что мне надо было делать? Сидеть у пещеры и ждать, да? С тревогой глядя вам вслед? Нельо, ты меня ни с кем не путаешь?"
"Угу. И не одному, а с отрядом, хоть небольшим."
Прекрасная ведь идея. Только вот сказал ее Фингон так, чловно она ббыла самой нелепой в его жизни.
"Собаку бы вперед пустить..."
В пещере было тесно и сыро.. Может, тут и нет ничего интересного уже.
Поделиться2162013-11-08 09:44:13
"Тебе. Туда. Лезть не нужно. Ты король. А что будет, если он начнет стрелять на шум ты подумал?"
"Тогда зачем полез туда ты? Ты ведь тоже не простой эльф, Нельо. Почему бы не послать сначала верных, а? Нет уж."
Король не имеет права прятаться за спинами подданных. В этом Финдекано был убежден абсолютно.
"Угу. И не одному, а с отрядом, хоть небольшим."
"Угу, угу. А давай я свом королевским приказом тебя отправлю ждать. С отрядом. Что ты скажешь на это?"
Отлично. Теперь он что, должен изображать памятник самому себе и ни во что не лезть? С царственным видом ждать, пока за него все сделают? Вот ни за что. И отец тоже никогда таким не был. Да и сам Майтимо- будь королем он, не лез бы вперед везде? Лез бы точно так же.
"Собаку бы вперед пустить..."
"А вот это уже дельнвя мысль"- не удержавшись, съязвил нолофинвион.
По его просьбе Аэглос пустил собаку вперед, и теперь она, постоянно принюхиваясь, вела отряд. Видимо, охотник был тут все же... или прохожил через пещеру, потому что она шла вполне уверенно и явно по следу.
Отредактировано Финдэкано (2013-11-08 09:45:27)
Поделиться2172013-11-08 17:48:50
"Тогда зачем полез туда ты? Ты ведь тоже не простой эльф, Нельо. Почему бы не послать сначала верных, а? Нет уж."
"Потому, что я не король. И от простого эльфа мало чем отличаюсь."
Словно Фингон не понимает, о чем именно он говорит. Нельзя ему было так рисковать.
"Угу, угу. А давай я свом королевским приказом тебя отправлю ждать. С отрядом. Что ты скажешь на это?"
"Что король не должен делать глупостей и не поддаваться эмоциям."
И приказы должен отдавать не просто так... И вообще - подумал бы хоть о том, что эльфам теперь нельзя потерять еще и второго короля. Слишком мало времени прошло после первого удара, да и заменить его - некем было. А погибнуть вот так... глупо же!
"А вот это уже дельнвя мысль"
"Ну так что же до нее никто не додумался?" - Хмыкнул в ответ феаноринг.
Конечно, теперь, когда собака была впереди, можно было хоть ожидать, что она предупредит об опасности, если там что-то не так будет.
Поделиться2182013-11-09 14:27:01
"Потому, что я не король. И от простого эльфа мало чем отличаюсь."
"Ты - лорд и глава Дома. Так что по твоей логике тебе тоже надо, подперев щеку, ждать у входа."
Угу... конечно. По мнению Финдекано король как раз и доллжен был быть впереди. А не беречь свою жизнь,прячась за спинами подданных. Что-то он не замечал, чтобы отец когда-то так делал.
"Что король не должен делать глупостей и не поддаваться эмоциям."
"И какие я глупости делаю? Если ты про волка... да, мне он очень понравился. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы помочь раненому зверю. И... Нельо, разве мы не про твоих "кошек" недавно говорили? Так чем волк хуже?"
А то, что они делали сейчас - при чем тут эмоции? Охотника этого надо было найти. Мало что он може натворить. Конечно, он может оказать просто безопасным браконьером, а может ведь и нет.
"Ну так что же до нее никто не додумался?"
"А потому что кто-то отвлекает всякими гупостями, вот."- в тон ему ответил Финднекано.
Пока все было тихо. Собака шла впереди, не проявляя никаких признаков волнения.
Поделиться2192013-11-09 15:24:05
"Ты - лорд и глава Дома. Так что по твоей логике тебе тоже надо, подперев щеку, ждать у входа."
"И от меня зависит только горстка головорезов в Химринге, да и то... Меня есть кому заменить, если что. Так что перестань рисковать без всяких на то оснований."
Нет, ну ладно бы еще повод был какой-то серьезный, но не ради собаки же! Этого Майтимо понять не мог. Того, что кузен, вообще, кажется, не думал об опасности и своей жизни.
"И какие я глупости делаю? Если ты про волка... да, мне он очень понравился. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы помочь раненому зверю. И... Нельо, разве мы не про твоих "кошек" недавно говорили? Так чем волк хуже?"
"Да нет, я не про волка. Вернее, не совсем про волка. Про всю эту ситуацию. Про то, что ты готова в любую авантюру первым сунуться... А сейчас нельзя. И помогать нужно так, чтобы при этом самому голову на плечах сохранить."
Как е ему не нравилось говорить это... И ведь Майтимо зналд, что иногда кузен был вполне осторожен. А иногда - вел себя вот так, как мальчишка.. А после недавних событий за него просто страшно было.
"А потому что кто-то отвлекает всякими гупостями, вот."
"Воина такие мелочи отвлекать не должны."
Похоже, что пещера опустела, может, утром, или еще ночью. Собака не вела бы себя так спокойно, если бы здесь кто-то был. Проклятье! Опять упустили.
Поделиться2202013-11-10 09:05:58
"И от меня зависит только горстка головорезов в Химринге, да и то... Меня есть кому заменить, если что. Так что перестань рисковать без всяких на то оснований."
"Неправда, Нельо. Ты глава Дома, о тебя зависят еще и братья со своими верными. И... не говори ерунды. Меня тоже есть кому."
Что значит рисковть без оснований? Никакого особенного риска сейчас не было, а вот основания - как раз были.
"Да нет, я не про волка. Вернее, не совсем про волка. Про всю эту ситуацию. Про то, что ты готова в любую авантюру первым сунуться... А сейчас нельзя. И помогать нужно так, чтобы при этом самому голову на плечах сохранить."
"А это авантюра? Нельо... я не умею и никогда не научусь беречь себя, преставив другим рисковать жизнью. Наверное, я очень плохой король. Хотя отец тоже не умел так. И никто из нас не сумел бы."
Финдекано посмотрел на друга. Правда, лица его он сейчас видеть не мог, но он настолько хорошо его знал, что это было не обязательно.
"Нельо... почему ты именно сейчас так решил за меня волноваться? Ты думаешь, что... я могу специально нарываться на опасность?"
Вот этого он точно себе позволиь не мог бы. Одно дело - идти впереди всех, когда считаешь нужным, а другое - искать неприятности нарочно. Вот этого король точно позволить себе не может.
"Воина такие мелочи отвлекать не должны."
"Вот я сейчас очень хочу тебя пнуть, вредина ты рыжая!"
Финдекано возмущенно уставился в спину друга. Пинаться при верных было неловко, а так хотелось...
Собака вдруг встала, подняв уши и принюхиваясь к чему-то в воздухе. Вслед за ней отряд вышел на развилку. Один из коридоров пещеры вел прямо, другой - чуть правей. Еще немного постояв, собака решительн повернула в правый.
Отредактировано Финдэкано (2013-11-10 09:07:36)
Поделиться2212013-11-10 14:44:03
"Неправда, Нельо. Ты глава Дома, о тебя зависят еще и братья со своими верными. И... не говори ерунды. Меня тоже есть кому."
"И как они от меня зависят? Если что-то случится... Главой дома станет Кано. Ему уже приходилось выполнять эти обязанности, ты же не скажешь, что он не справился. И о крепости позаботятся."
Да и не в этом дело было. Кто вспомнит о нем, если что? А смерть верховного короля будет ударом для всего народа, слишком сильным, чтобы можно было себе позволить его.
"А это авантюра? Нельо... я не умею и никогда не научусь беречь себя, преставив другим рисковать жизнью. Наверное, я очень плохой король. Хотя отец тоже не умел так. И никто из нас не сумел бы."
"А что - нет? Твой отец... Он понимал, когда время рисковать, а когда нет. А вот ты, похоже, делаешь большую глупость сейчас."
Причем здесь были другие? Но ведь не обязательно было делать все самому! Это было неправильно, да и глупо, часто...
"Нельо... почему ты именно сейчас так решил за меня волноваться? Ты думаешь, что... я могу специально нарываться на опасность?"
"Финьо... Ты... Когда же ты думать научишься прежде, чем спрашивать?.." - Вопрос прозвучал грустно, вся злость - или почти вся - куда-то исчезла. "Я за тебя так волнуюсь с первого дня знакомства. Просто сейчас появился еще один аргумент за то, что я прав... Нет, я так не думаю. Но я думаю, что тебе нужно быть осторожнее. Потому, что сейчас даже остановить тебя некому будет, кроме тебя самого."
Раньше хоть отец мог...
"Вот я сейчас очень хочу тебя пнуть, вредина ты рыжая!"
"И вот после этого я должен поверить, что ты серьезный воин? Ну-ну."
Что Финьо хотелось это сделать, он не омневался. Только вот время не то было, чтобы отловить его при всех и намылить шею за подобные мысли.
Пещера дальше разветвлялась. Собака, подумав немного, свернула в один из коридоров. И... еще метров сто и они оказались возле очередного прохода - пещера была сквозной и гость, переночевав здесь, давно ее покинул.
- вот гадость...
Поделиться2222013-11-11 05:53:05
"И как они от меня зависят? Если что-то случится... Главой дома станет Кано. Ему уже приходилось выполнять эти обязанности, ты же не скажешь, что он не справился. И о крепости позаботятся."
"Дурак ты рыжий... вот что! А если со мной что-то случится, то королем станет Турьо. Или нет. Он вряд ли станет править из своего Гондолина... Тода... ты, друг мой. Так что... И вообще - хватит говорить глупости, ясно? мне надо тебе оъяснять, что будет, если с кем-то что случится независимо от того, кто он?"
Неслыханные глупости просто! Как будто жизнь становится более ценной если ты - король.
"А что - нет? Твой отец... Он понимал, когда время рисковать, а когда нет. А вот ты, похоже, делаешь большую глупость сейчас."
"Да? И в чем же она?"
Ничего такого ведь не происходило - они просто искали стрелка. И никуда в бой он не рвался, да и впереди даже не шел.
"Финьо... Ты... Когда же ты думать научишься прежде, чем спрашивать?.."Я за тебя так волнуюсь с первого дня знакомства. Просто сейчас появился еще один аргумент за то, что я прав... Нет, я так не думаю. Но я думаю, что тебе нужно быть осторожнее. Потому, что сейчас даже остановить тебя некому будет, кроме тебя самого."
"А почему? Разве я так часто даю повод для волнения? Больше, чем кто-либо другой, чем ты сам?"
Вот молчал бы лучше... И сам был осторожней.
"И вот после этого я должен поверить, что ты серьезный воин? Ну-ну."
Финдекано хотел было ответить, но не успел. Потому что коридор, в который они свернули, внезапно кончился... совсем. И они снова вышли наружу.
- вот гадость...
Финдекано кивнул. Их "охотник" уже ушел...
А собака сосредоточенно нюхала траву под ногами, ища след.
Поделиться2232013-11-11 10:02:15
"Дурак ты рыжий... вот что! А если со мной что-то случится, то королем станет Турьо. Или нет. Он вряд ли станет править из своего Гондолина... Тода... ты, друг мой. Так что... И вообще - хватит говорить глупости, ясно? мне надо тебе оъяснять, что будет, если с кем-то что случится независимо от того, кто он?"
"Угу... И с чего ты это взял, можно уточнить? Вот возьму и обижусь за такие слова. Вряд ли Турьо будет править, тут ты прав. Да и... Как мы ему корону передадим. Нет, Финьо. Не я. Слово назад не возьмешь, по крайней мере, то, что я тогда сказал. Никто из нас не будет королем... Надо. Объясни, будь добр, если ты это так хорошо понимаешь."
Все же, была разница, с какой точки зрения смотреть - или друга и родича или... Как на лорда и короля. И разница от этого была огромной.
"Да? И в чем же она?"
"Во всем... Давай я тебе это в крепости расскажу, когда вернемся?"
Чтобы не отвлекаться на такие разговоры, и вообще не отвлекаться.
"А почему? Разве я так часто даю повод для волнения? Больше, чем кто-либо другой, чем ты сам?"
"А ты считаешь, что нечасто? Я бы сказал, что постоянно... Больше. И намного."
На самом деле, он-то, как раз, был осторожен. Всегда. Что бы не думал при этом Финдекано... И, по крайней мере, он был осторожнее, чем сам нолфинг.
- Что теперь делаем? Нам стоит вернуться за лошадьми, наверное... Без них можем просто не догнать его.
Поделиться2242013-11-13 07:34:34
"Угу... И с чего ты это взял, можно уточнить? Вот возьму и обижусь за такие слова. Вряд ли Турьо будет править, тут ты прав. Да и... Как мы ему корону передадим. Нет, Финьо. Не я. Слово назад не возьмешь, по крайней мере, то, что я тогда сказал. Никто из нас не будет королем... Надо. Объясни, будь добр, если ты это так хорошо понимаешь."
"Не обижайся, не надо... Что я с чего взял? Что, если что-то с кем-то случается, король он или простой воин, или еще кто-то, то это всегда горе? А ты разве так не думаешь? Почему я, например, должен препочесть рисковать жизнью, скажем, Аэглоса, у которого недавно родился сын? Или чьей-то еще? Что ценность жизни не зависит от положения и звания? Ладно... я помню твои слова тогда, Нельо. И знаю, что ты их не нарушишь. Значит, королем станет кто-то еще... например, Финдарато. Мы ведь сейчас не о правах наследования говорим..."
Нельзя было не признать, что в чем-то Майтимо прав. Жизнь короля принадлежит уже не ему одному, и он наверное, не вправе распоряжаться ей по своему усмотрению. Но согласиться с тем, что отныне он обязан беречь себя больше других, Финдекано не мог. Все внутри него потивилось такому.
"Во всем... Давай я тебе это в крепости расскажу, когда вернемся?"
"Давай".
Сейчас явно было не до долгих разговоров. Они только отвлекали.
"А ты считаешь, что нечасто? Я бы сказал, что постоянно... Больше. И намного."
"Угу... Это тебе так кажется."
Вот хотя бы сейчас - кто первым полез внутрь пещеры? А если бы стрелок был там - кому досталась бы первая стрела? И он еще спорит....
- Что теперь делаем? Нам стоит вернуться за лошадьми, наверное... Без них можем просто не догнать его.
- Да, стоит... Жаль терять время, но ничего не поделаешь. [b]
Финдекано прикинул, сможет ли лошадь пройти по пещере... Если нет - придется искать объезд, а это - еще лишние часы. Нет, наверное, в поводу, по одной, пройдут.
[b]- Возвращаемся, -сказал он.
Поделиться2252013-11-13 16:57:00
"Не обижайся, не надо... Что я с чего взял? Что, если что-то с кем-то случается, король он или простой воин, или еще кто-то, то это всегда горе? А ты разве так не думаешь? Почему я, например, должен препочесть рисковать жизнью, скажем, Аэглоса, у которого недавно родился сын? Или чьей-то еще? Что ценность жизни не зависит от положения и звания? Ладно... я помню твои слова тогда, Нельо. И знаю, что ты их не нарушишь. Значит, королем станет кто-то еще... например, Финдарато. Мы ведь сейчас не о правах наследования говорим..."
"Нет, Финьо... не о правах наследования. И не делай вид, что ты не понимаешь, о чем я говорю. Смерть - это всегда горе. Только смерть Аэглоса будет горем для его семьи и друзей. А смерть короля - для всех. И не говори мне, что ты этого не знаешь и это не так. Ты нужен, очень, даже тем, кто тебя не знает и никогда не видел. Чтобы не опустить руки, не сдаться. Да, я скажу сейчас жестокую и гадкую вещь. Но твоя жизнь значит больше... Попробуй понять это. Хотя, я надеюсь, никому умирать не придется."
Майтимо очень не хотел говорить что-то подобное, и прекрасно понимал, что это и жестоко и неправильно. И что Финьо начнет спорить с этим. Но... Хоть успорься ты, но рисковать собой так, как прежде, он уже не имел права.
"Давай. Угу... Это тебе так кажется."
"Не кажется. И я готов обсудить это. Но, тоже, в крепости."
Не сейчас, сейчас для споров было явно неподходящее время. А потом... Чтож, он не спорил, что всем приходится рисковать. Но не все рискуют вот так... И у многих на это есть причины.
- Да, стоит... Жаль терять время, но ничего не поделаешь. Возвращаемся
- Финьо, я хотел бы взять пару эльфов и пойти дальше по следу. а вы тогда догоните нас с лошадьми.
Воот... Сейчас они опять начнут спорить.
Поделиться2262013-11-13 18:34:13
"Нет, Финьо... не о правах наследования. И не делай вид, что ты не понимаешь, о чем я говорю. Смерть - это всегда горе. Только смерть Аэглоса будет горем для его семьи и друзей. А смерть короля - для всех. И не говори мне, что ты этого не знаешь и это не так. Ты нужен, очень, даже тем, кто тебя не знает и никогда не видел. Чтобы не опустить руки, не сдаться. Да, я скажу сейчас жестокую и гадкую вещь. Но твоя жизнь значит больше... Попробуй понять это. Хотя, я надеюсь, никому умирать не придется."
"А я понимаю. Просто не могу с тобой согласиться, Нельо. Наверное, я плохой король... неправильный."
Да и... вся их жизнь опровергала это. Тот же Майтимо - почему поехал на те переговоры сам, а не послал кого-то? Ведь он тогда был королем. И должен был понимать, что может попасть в ловушку. Или отец... он всегда шел в битву первым, ведя за собой нолдор. И... погиб сам, один, не думая о том, что его жизнь имеет особую ценность.
"Не кажется. И я готов обсудить это. Но, тоже, в крепости."
"Хорошо. Обсудим."
Все равно Финдекано считал, что прав.
- Финьо, я хотел бы взять пару эльфов и пойти дальше по следу. а вы тогда догоните нас с лошадьми.
- Хорошая идея. Только я тоже пойду. И Аэглос с собакой.
Нолофинвион упрямо нахмурился, готовясь к новому спору.
Поделиться2272013-11-13 19:12:38
"А я понимаю. Просто не могу с тобой согласиться, Нельо. Наверное, я плохой король... неправильный."
"Неправильный, Финьо... Очень. Не повторяй хоть ты этих ошибок."
И так они их уже насовершали, больше некуда. Не хотел он, чтобы друг погиб. И да - считал, что погибнуть вот так будет совсем глупо.
"Хорошо. Обсудим."
Вот тогда и придет время для споров и долгих дискуссий. А пока у них и без того было, чем занять голову.
- Хорошая идея. Только я тоже пойду. И Аэглос с собакой.
Угу, кто бы сомневался...
- Если доспех наденешь.
почему бы и нет? Собаку он и так планировал взять, Аэглос, похоже, лучше всего с ней управлялся, а Финьо был слишком упрям, чтобы согласиться на что-то еще.
Поделиться2282013-11-16 08:11:18
"Неправильный, Финьо... Очень. Не повторяй хоть ты этих ошибок."
"Ты же сам знаешь, Нельо - риск это не всегда ошибка."
Вся их жизнь в Эндорэ была подверждением этому. Разве они шли сюда, чтобы беречь себя? Да, конечно, риск может быть глупым и ненужным, но Финдекано все же казалось, что он знает разницу между глупостью и необходимостью.
- Если доспех наденешь.
- Угу... а ты знаешь в лесу место, где под кустами доспехи развешены? Тогда не забудь и для себя подобрать, ладно?
Нет, Майтимо точно с ума сошел. Доспех... где он его сейчас возьмет? Они же не в бой шли, даже не на охоту. Просто - прогуляться.
- Нельо, ну перестань... У нас есть щиты. И я не собираюсь лезть на рожон. Сколько раз мы с тобой были в куда более опасных ситуациях, и ничего вроде не случилось.
Поделиться2292013-11-16 14:34:45
"Ты же сам знаешь, Нельо - риск это не всегда ошибка."
"Не всегда. А сейчас?"
Про всегда Майтимо и не говорил. Он говорил о том, что происходит сейчас. А сейчас риск был напрасным и совершенно ненужным, как и любые споры по этому поводу.
- Угу... а ты знаешь в лесу место, где под кустами доспехи развешены? Тогда не забудь и для себя подобрать, ладно?
- Вот тогда и не лезь вперед тех, у кого эти доспехи есть.
У всего отряда доспехи-то были, вот и незачем было рисковать собой там, где для этого не было ни необходимости, ни вообще каких-то причин.
- Нельо, ну перестань... У нас есть щиты. И я не собираюсь лезть на рожон. Сколько раз мы с тобой были в куда более опасных ситуациях, и ничего вроде не случилось.
- Угу. Вот и не лезь. Догоните нас с отрядом с лошадьми и пойдем дальше по следу.
А с собой он, лучше, кого-то еще из воинов возьмет. И вообще - нечего зря терять время.
Поделиться2302013-11-18 05:43:30
"Не всегда. А сейчас?"
"А сейчас.... сейчас я вообще никакого особенного риска не вижу."
Сколько раз они, выбравшись на охоту или просто на прогулку, попадали с ситауции, куда более опасные? А сейчас - все было вполне благополучно. У них есть отряд, есть собака. Что они, одного стрелка не поймают, что ли?
- Вот тогда и не лезь вперед тех, у кого эти доспехи есть.
- На тебе я тоже доспехов что-то не вижу, между прочим.
Майтимо говорил так, словно сам был в броню закован.
- Угу. Вот и не лезь. Догоните нас с отрядом с лошадьми и пойдем дальше по следу.
- Ну уж нет. Я иду с тобой. И не спорь.
Финдекано возмущенно посмотрел на друга. Нельзя же до такой степени его оберегать!
Поделиться2312013-11-18 14:11:53
"А сейчас.... сейчас я вообще никакого особенного риска не вижу."
"Вот именно."
Майтимо скептически посмотрел на друга. Как будто тот не понимает, о чем речь идет. Нет, Финьо, точно, решил над ним сегодня поиздеваться.
- На тебе я тоже доспехов что-то не вижу, между прочим.
- Поэтому, и нечего нам обоим там делать.
Опять... Интересно, хоть когда-нибудь нолфинг сможет не спорить, а просто сделать, что ему говорят, хот раз в жизни. Упрямец. Или не упрямец, а дите? Вот второе было очень близко к истине.
- Ну уж нет. Я иду с тобой. И не спорь.
\Кто бы сомневался. Чтож... Пока они тут стояли, их цель становилась все дальше. Может, вообще уже не было смысла искать кого-то. Если бы дело было только в стрелке, он и не стал бы, пожалуй. А так..
- Ладно. Куда теперь?
Раз уж король решил продолжить охоту... пусть командует.
Поделиться2322013-11-21 07:22:05
"Вот именно."
Взгляд Майтимо был красноречивей некуда. Финдекано отвечать ничего не стал, потому что тогда спор бы точно затянулся не неопределенное время. Но остался при своем мнении, хотя отлично понимал, что друг его не разделяет.
- Поэтому, и нечего нам обоим там делать.
- И те не менее ты туда идешь.
И где логика? Им тогда обоим надо просто послать на поиски стрелк отряд. А самим ждать, когда им принесут все на блюдечке. Проблема было в том, что они никогда так не умели.
- Ладно. Куда теперь?
- По следу. Мы и так много времени потеряли.
Финдекано решил не обращать внимания на скептическое выражение лица друга.
Аэглос дал команду собаке и та, принюхавшись, уверенно пошла вперед. И вскоре вывела отряд на тропинку, которая, петляя между деревьями, вела в сторону озера, о котором нолофинвион говорил Майтимо еще в начале их поездки.
Поделиться2332013-11-21 16:37:15
- И те не менее ты туда идешь.
- Мы это уже обсуждали.
Майтимо не видел смысла что-то говорить еще раз, тем более, что это было бы то же самое, что и минуту назад. Он только кивнул еще паре эльфов остаться с ними, а остальным - идти за лошадьми.
- По следу. Мы и так много времени потеряли.
Угу. И еще потеряют... Кто бы сомневался, что это так и будет. Зато Майтимо решил не торопиться, и не особенно обгонять отряд. Он уже и так понял, куда направлялся охотник на этот раз. Ничего, подождет... Догнать они его догонят, успеется.
Тропинка петляла между деревьями, но была четкой и хорошо заметной. И следы ни разу не сходили с нее. Похоже, этот человек не думал о погоне и ни от чего не прятался.
Почти у самого озера их догнал конных отряд. Теперь можно было передвигаться быстрее и уверенность, что они скоро окажутся возле своей цели, стала крепче.
Поделиться2342013-11-24 21:13:16
- Мы это уже обсуждали.
Финдекано не стал продолжать спор. Просто пошел вперед, не оставая от друга. Шли не очень долго, и ни разу за все это время собака не сбилась со следа. Да он и так был четко виден... Охотник и не думал прятаться. Странно. Или он не сделал ничего плохого, или был уверен в том, что никому не придет в голову его искать.
Сзади раздался топот копыт. Их догнали остальные... Все сели верхом и до озера добались очень быстро. Собака внезапно остановилась и зарычала, насторожив уши и взъерошив шерсть на загривке.
- Там кто-то есть.- Аэглос спешился и тенью скользнул вперед, сквозь прибрежные заросли.
Вернулся он быстро и тихо сказал остальным:
- Он там. Кажется, даже не подозревает, что за ним погоня. Собирается костер разжечь.
Поделиться2352013-11-24 21:28:21
Всадники нагнали их довольно быстро. Дорога по поверхности оказалась проще и быстрее, чем узкий лаз под землей. Майтимо был рад, что им не пришлось возвращаться той же дорогой. Не слишком уютно он себя чувствовал в этой норе.
И хорошо было, что за это время они не столкнулись ни с какими неприятностями. Его опасения оказались напрасными - охотник не устраивал засаду. Было такое чувство, что он, вообще, не думает о том, что его могут искать или преследовать.
- Там кто-то есть.
Собака зарычала, оскалившись, и Аэглос исчез в кустах, а через некоторое время вернулся.
- Он там. Кажется, даже не подозревает, что за ним погоня. Собирается костер разжечь.
И... все? Это вся их погоня? Майтимо был несколько разочарован тем, что происходило. Охотник оказался каким-то ненастоящим.. Он прошел вперед и под прикрытием кустов стал рассматривать их "добычу". Человек. Немолодой уже, косматый, с темной гривой волос, в которой видны были серебристые пряди. Человек стоял на коленях спиной к лесу и пытался разжечь костер. Не слишком успешно, видимо, потому, что отбросил какую-то веточку и выругался.
Поделиться2362013-11-25 21:34:16
Финдекано заметил разочарование на лице друга. Собственно, он и сам чувствовал нечто похожее... Они столько времени выслеживали... непонятно кого. Он подошел к Майтимо и тоже посмотрел на ту сторону озера, где находилась их "грозный враг". И с трудом сдержал смех.
"Нельо...и ради этого ты предлагал мне одеть доспехи?"
Хорош бы он был....
Человек явно не слышал ничего подозрительно и совершенно не подозревал об их присутствии. Он был занят костром и злился от того, что у него ничего не получалось. В какой-то момент он даже оглянулся туда, где стояли эльфы, но тут же безразлично отвернулся. Наконец огонь все же загорелся, и человек, обрадованный, спустился с котелком к воде. На берегу лежали его вещи - довольно увесистая на вид сумка, лук с колчаном и видавшие виды сапоги. Возле костра лежала уже освежеванная заячья тушка.
Поделиться2372013-11-26 16:45:23
К нему подошел Фингон - и еще пара эльфов. Они стояли и наблюдали за попытками человека обустроить лагерь.
"Нельо...и ради этого ты предлагал мне одеть доспехи?"
"Ради этого. Не нужно иметь много ума, чтобы начать стрелять на первый же шорох в кустах. И не обязательно даже быть метким, чтобы попасть."
Да пусть и случайно - кому от этого легче-то будет?
"Ну чтож... пошли?"
Пора было закончить эту погоню и поскорее, а потом уже стоило и радоваться по этому поводу, и обсуждать, чего они ожидали. Хотя, конечно, жаль было угробить второй уже день на поиски этого !чуда!.
Эльфы неслышно вышли вперед, к тому месту, где уже разгорался костер. Человек уже вернулся от озера с котелком воды и теперь пристраивал его над огнем.
Поделиться2382013-11-26 20:46:56
"Ради этого. Не нужно иметь много ума, чтобы начать стрелять на первый же шорох в кустах. И не обязательно даже быть метким, чтобы попасть."
"Ну знаешь... согласно твоей логике я должен в доспехах даже спать!"
Мало ли откуда стрелу принесет. Или камень на голову.
"Ну чтож... пошли?"
Финдекано кивнул и вышел из зарослей. Остальные эльфы сделали то же самое. А человек был настолько занят приготовлением еды, что даже ухом не повел.
Какое-то время все молчали. Первой не выдержала собака, которой почему-то очень не нравился этот чужак. Она тихо зарычала. И хотя Аэглос тут же жестом велеле ей замолчать, охотник резко обернулся. Его небольшие, глубоко посаженные глаза расширились от страха и удивления.
- Вы... кто?- спросил он, отступая на пару шагов назад и кидая взгляд на лежащий рядом лук.
Поделиться2392013-11-26 20:56:23
"Ну знаешь... согласно твоей логике я должен в доспехах даже спать!"
"Впоходе - разумеется, если рядом нет того, кто бы в этот момент нес стражу."
Можно было подумать, он что-то новое открыл... Да и потом - сейчас они не спали, а шли по следу, по их мнению, опасного существа. Опасного и беспринципного. Они могли ошибаться, но мер осторожности это ведь не отменяло!
Эльфов человек заметил не сразу. Слишком занят был тем, чтобы приготовить ужин. Похоже, он не ожидал, что тут, вообще, может кто-нибудь быть.
- Вы... кто?
- Охотники. Доброго вечера, путник.
Майтимо заметил, как человек бросил взгляд на оружие, но не стал переходить к обвинениям сразу.
- А ты кто?
Поделиться2402013-11-27 05:44:39
"Впоходе - разумеется, если рядом нет того, кто бы в этот момент нес стражу."
"В боевом походе - тут я еще допустить могу. А вот на прогулке или охоте... Нельо, по-моему ты прегибаешь палку. Или просто смеешься надо мной."
Отец вот вовсе не всегда в доспехах ходил. А потом... никакие доспехи не спасут от судьбы. Никого еще не спасали...
- Охотники. Доброго вечера, путник.
- Доброго вечера и вам. -
Человек был явно не восторге от их появления.
- А ты кто?
- Тоже охотник, как и вы.
Он снова кинул взгляд на лук, но, видимо, понял, что вопользоваться им не получится. Какое-о время помолчал, что-то прикидывая в голове, а потом неохотно предложил:
- Если вы хотит отдохнуть и погреться...
Он неопределнно махнул рукой в сторону костра. Мол, приглашаю, хотя луче бы вы катились дальше.