- Пока не очень. Ты пришла в самый разгар совета, сестра.
- Спасибо за пояснения. - Перешла на осанвэ Галадриэль, спрятав ехидный комментарий на дне своей души. И не заслужили, и так масла в огонь подлито не мало. Без нее - к счастью. Однозначно, что к счастью.
- Путь туда есть - хуже с путем обратно. И да, что дальше - хороший вопрос. Самый лучший. - И как на данное реагировать? КАК?! Нервен не знала, к сожалению, она этого только пока что не знала. И отпускать братьев не хотела. Да и чего кривить душой? И братьев-феанорингов тоже как-то не стремилась поддталкивать на путь гибельный - и так по нему ступают. Все... Все? Сложный вопрос... Галадриэль сделала себе в памяти зарубку подумать над данным вопросом на досуге - но явно не сейчас!
- Хорошо - рудники. Уже лучше, чем сам Ангбад, но все равно весть безрадостная. И все же, что вы о них знаете? Может, помимо пути туда, есть еще один путь, по которому вы сможете уйти? нельзя же полностью полагаться на волю случая целиком и полностью. И что значит попробуете? Вы идете туда п р о с т о так? То есть, без какого-либо мало-мальски продуманного плана? Нет, я понимаю, что там может ожидать все, что угодно... Но если сначала попытаться собрать сведений поболее, а не бросаться очертя голову?.. - Выпалила Артанис на одном дыхании. Нет, все-таки приходить посреди совета и пытаться вникнуть в суть по пути еще пытаясь отговорить братьев от совершения безрассудных поступков - дело, как выяснилось, достаточно сложное.
"Нормальное у меня состояние... За пару недель должно лучше стать. Не ругайся, сестричка... Многим там гораздо хуже, чем мне."
"Lle lakwenien? Нормальное?! - Искренне изумилась Нэрвендэ. - Вы себя со стороны слышали?! Нет, я понимаю ваш благородный порыв, но брат... И думать о худшем не хочется, но вдруг?.. Вдруг не вернетесь? Что тогда? Рудники погубят еще души эльдар, дорогим сердцу моему?"
Галадриэль понимала, что отговорить их - дело пустое. Но эстель, чтоб ее! Да еще Галадриэль услышать - услышала, да вот как-то мимо прошло незамеченным, а потому и реакция оказалась несколько более заторможенной, не сразу поняла Артанис, что о ребенке было сказано.
- Ребенок? Мои поздравления, toronya! - И вслед этому немного ехидное осанвэ: "Вот теперь только попробуй куда уехать!" - Толи предостережение, то ли просьба... Скорее последнее, но все-таки твердое и уверенное по интонации.
*Lle lakwenien? - Ты шутишь?
Отредактировано Галадриель (2013-02-12 22:10:31)